ブログ記事1,109件
お疲れさまです✨数日前にいただいたシャクヤク全開🌼綺麗や~王道のバタークッキー🍪珈琲などのお供につけましたいちごとくるみのマフィンそろそろ苺が終わりそう暑くなってきたので、まだ苺があったら来週は冷たいグラスsweetsを作ろうと思います紅茶葉入りレーズンパウンドケーキ今日のランチメニューはコチラでした🎵豆腐入りかき玉スープキッシュは鮭と野菜のキッシュでした今週も無事営業終了ありがとうございました<(__)>店前の国道はバイク日和で軍団がブーン🏍💨オープンカ
一気に芽吹いた百日紅去年は花が咲かんかったんよね…今年は咲いてくれたら🌼いいなぁ今日のランチメニューはコチラでした🍴キノコと白葱のスープ新じゃがとベーコンのスープ煮フキの下処理板ずりして湯がいて冷水からあげて筋取り取った筋が…モンスターに見える😆オモろっ❕出汁漬けに🎵5月のカレーはあおぞらオリジナルスパイスカレーですトマトベースのチキンカレー中辛に仕上げています🍴塩クリームブリュレ甘じょっぱいクリームブリュレです塩は直島産のSOLASHIO使用💡明日も
モッコウバラがチラホラ咲き始めた🎵店内の八重のやまぶき春めいて嬉しいいちごとラムレーズンパウンドケーキ他に豆乳ベイクドチーズケーキ桜ほうじ茶ぷりんあおぞらパフェぜんざいあります✨今日のランチメニューはコチラ🍴スープは豆腐入りのかき玉スープ昨年10月から越冬したサニーレタス苦味はほぼなく、甘味の強いやわらかなレタスサラダ盛り合わせに使います🍀今日もありますごぼうクッキー🍪広島県府中市諸毛町産諸田ごんぼうパウダー使用💡雨が上がった❕天気になぁれ
お疲れさまです✨ワイルドストロベリーが咲いてきた小さなポットのパンジーも満開❕春の息吹感じるわぁ🌼店内も春めいてまっせ🎶春布りんごさん🍎布いちごさん🍓入荷しています手縫いの暖かさを触れて感じてみてください🍀購入可能です声かけてください😊友達が採ってきてくれたつくし天ぷらにして小鉢のひとつに今日のランチメニューはコチラでした🍴スープは豆腐入り玉子スープ小鉢のナムル(水菜、ニラ、もやし)他に椎茸うま煮、小松菜お浸し、鮭南蛮漬けごはんのお供は大根おかか和えで
お疲れさまです❇雨が降り続いてる☔︎こちらは明日の朝まで降るらしいので運転など気をつけましょ😊春限定珈琲☕『3丁目の春』入荷していますいつもの如く美味い❕程よい苦味があり、全体的にまろやかで飲みやすいです※ランチのドリンクsetの場合は+¥150となりますCafeあおぞら3丁目スペシャルブレンドハーブティー🌿こちらもどうぞ、ご賞味ください❇れもんパウンドケーキ期間限定sweets🌸桜ほうじ茶ぷりんしばらく作りますよー今日のランチメニューはコチラでした🍴スープはか
先週来てくれた友達が撮ってくれたシンボルツリーのユーカリポポラス🌿私がポポラスの妖精が写ってると喜んで、他の友達に見せたら、神光(しんこう)だと教えてもらいました七色になってるのもイイらしいですヤッタ❕❕自家製はっさくマーマレードとチョコを生地に混ぜ上部にくるみをおいてパウンドケーキ焼きました左はいつもの豆乳ベイクドチーズケーキ今日のランチメニューはコチラでした🍴写真撮り忘れた💦スープは新玉葱のスープ小鉢のナムル大根の梅和え広島県安芸高田市の道の駅で見つけた原木
お疲れさまです❇あおぞらオリジナルスパイスカレー🍴中辛に仕上げています3月も残すところ、あと1週間、4月は京風すじ肉カレーに変わりますナムル蓮根とマッシュルームのきんぴら風菜花が届いたのでほうれん草と一緒にお浸しに💡小鉢は他に白和え、南蛮漬けありました今日のランチメニューはコチラでした🍴新玉葱のスープぜんざい(焼き餅2個入り)甘じょっぱく仕上げてます🎵寒い日が続いたので今週よく出ました<(__)>ありがとうございます今週も無事に営業終了❕ありがとうございま
お疲れさまです❇明日の春分の日通常通り営業します🎵日曜日に見た木蓮雨空に映えて綺麗やったわぁ❇本日のsweets🎵豆乳ベイクドチーズケーキ桜抹茶マフィン他に苺のレアチーズケーキあおぞらパフェぜんざい桜抹茶マフィン(生地:桜と抹茶のマーブル)抹茶、桜パウダー、桜を散らして提供🌸明日もあります今日のランチメニューはコチラでした🍴小鉢の白和え新わかめの中華和えひじき大豆煮他に小松菜お浸し、鱈の南蛮漬けありましたスープはほうれん草と玉子のスープ明日はきのこ
冬咲きクレマティスの新芽がニョキニョキ🌿花が終わった頃ににバッサリと剪定してやり過ぎたか…と思ってたから嬉しいわぁ❇定休日の今日、明日の段取りに来ていますラスク(10コ入り¥180)販売しています🎵府中産のはっさくマーマレード✨パフェ、焼き菓子、モーニングに使用💡桜抹茶のマフィンマーブル仕上げ提供時に桜の塩漬けなど装飾します🌸あおぞらシールをリニューアルしようと思いデザイナーの友だちにお願いしていたら、色見本が届きました名前付き既存のブルーとオレン
こんばんは🌙今日も無事に営業終了❕ありがとうございました<(__)>今日のランチメニューはコチラでした🍴ほうれん草と大根のスープあおぞらランチ(日替わり)🎵たらのフライ(和風ねぎソース)サラダ盛り合わせ、ささみのねぎ塩和え、ナムル、炊き合わせ(高野豆腐、人参、椎茸、春菊お浸し)、生姜の佃煮、五分づきごはん和風スープ今日は久しぶりに来られたおきゃくさまが多く、皆さん元気でありがたい日だった箸袋のハンコ押し終了明日のランチメニューはコチラの予定です🍴ひと段落したので今
💡お知らせ💡明日、3/14は私用のためお休みしますよろしくお願い致します<(__)>チキンと野菜のキッシュ焼けてます今日のランチメニューはコチラ🍴小鉢のささみのねぎ塩和え白菜とパプリカのツナ煮椎茸と高野豆腐の含め煮人参2種と紅芯大根のラペ小松菜ともやしのナムル他にほうれん草お浸し、鯖の南蛮漬けスープは豆腐入りかき玉スープラスク10コ入り¥180販売しています🎵苺とくるみのパウンドケーキいつもの豆乳ベイクドチーズケーキあります桜ほうじ茶ぷりん
友達が『輝の時間(ひかりのじかん)』という、サロンをオープンされました(広島県福山市駅家町法成寺2286-1)若石リフレクソロジーを習得され、足もみを中心に点欠(ツボ押し整体)、カラーセラピー、ヘッドマッサージなどをされます古民家を改装し、とーっても素敵な明るいサロン✨いつかサロンを持つのが夢だと常々言っていた友達はCafeあおぞら3丁目の月1足もみ日にお世話になっている、川上輝美先生です❇コーディネーターの方と打ち合わせを何回も重ねたんだろな…素晴らしいサロンが誕生しました🎵
火曜start今週もよろしくお願いしますラスク10コ入り¥180販売しています期間限定珈琲☕丁寧に時間をかけて手焙煎された中深ブレンドの『ブラジルアマレロ』Cafeあおぞらオリジナルハーブティー🌿4種のハーブブレンド自然の香りなので、初めて飲まれる方もかなり飲みやすいと思います共々にご賞味ください🎶いちごココアマーブルパウンドケーキ写真ではわかりにくいですが🍓自家製いちごジャムと上部にいちごスライスをのせて焼いてます今日のランチメニューはコチラです🍴
お疲れさまです✨✨✨昨日友達にシロップ漬けの話を聞いてさっそく仕込んだみかんのシロップ漬けみかんと言うよりオレンジに近い味わいのみかん、砂糖と交互に入れて、1日常温において置いたら、早くも半分以上水分が上がってる💡砂糖の浸透圧すごいなぁ🎵できあがりが楽しみ❇今月のカレーはあおぞらオリジナルスパイスカレー🍴トマトベースのチキンカレー中辛です今日のランチメニューはコチラでした🍴日替わりはお客さまリクエストにより、和風ハンバーグ💡スープは卵と白菜のスープ小鉢の
火曜start❕今週もよろしくお願いします友達の庭にできた蕗のとうたくさん届いたので半分は天ぷらに、半分は蕗みそにしようひとつ味見したらあぁ❤春の香りと苦味美味しいよー梅雨時期や夏に向けて体に免疫を与えてくれるらしいですねまな板の上で踊ってるように見える🎶しめじはほうれん草と一緒に白和えに💡小松菜ともやしのナムル白菜ツナ煮母がよく作ってくれたおかず働く母の時短料理だったんだと思う今日のランチメニューはコチラです🍴豆腐入りかき玉スープsweetsはコチラです
昨日、今日は定休日💡先週も無事に営業終えられたことに感謝申し上げます<(__)>紅くるりという名の赤大根鮮やかで美しい❇ソテーにしてサラダ盛り合わせに🎵芽キャベツ玉子と合わせて、これまたサラダ盛り合わせに🎵土曜のランチメニューはコチラでした🍴スープは水菜と卵のスープ常時用意している豆乳ベイクドチーズケーキ豆乳使用のグルテンフリーいちごとチョコのマフィン持ち帰りもあり、ほぼ売り切れました❕明日はキウイとくるみのマフィンざくざくタイプのマフィンを作る予定ランチメ
こんばんは🌙明日の段取りに仕込んだもの🎵ラスク(10コ入り¥180)はっさくマーマレード少し苦味を残したほろ苦マーマレード大量生産デケタ❕京風すじ肉カレーの下拵え明朝カレーに仕上げます❇大根葉のふりかけごはんの共に💡明日のランチメニューはコチラの予定です🍴昨日から降り続いた雨が夕方には止んだけど、久しぶりに肌寒い💦大気不安定で変わりやすい空気圧変動気をつけていきましょね😊明日は祝日ですが、通常営業します✨✨✨love&peace
おはようございます✨✨✨今日のランチメニューはコチラです🍴スープは豆腐入りの中華風玉子スープ広島県世羅郡の赤かぶ菊芋と一緒に粒マスタード和えサラダ盛り合わせに🎵びんご自然栽培研究会の米麹みそを使ってナムル(小松菜、もやし、人参)牛ごぼう広島県府中市諸毛町の諸田ごんぼう使用🎶玄米酢使用の酢玉葱の仕込み💡用途はいろいろ南蛮漬けにサラダに…etc.豆乳ベイクドチーズケーキ焼けましたこれからラスク焼きます外が明るくなってきた☀暖かくなるといいな8時半よりモーニング
どんなに雨や雪が降ろうとも咲いて元気をくれるパンジーが愛おしい❤今、キッシュが焼けました今日のランチメニューはコチラです🍴長葱と卵のスープ小鉢白菜ツナ煮ナムル(小松菜、もやし、人参)鰯の南蛮漬け他にほうれん草お浸しがあります焼き菓子は豆乳ベイクドチーズケーキりんごとチョコのパウンドケーキラスクも焼けているのでラッピングします🎵10コ入り¥180店頭販売中出勤時はぽつぽつと雨が降ったけれど、空が明るくなってきた少しでも気温が上がるといいな温かくしてお
お疲れさまです✨✨✨今日のキッシュはおじゃこと野菜のキッシュ友達が来てくれてキッシュプレート食べてくれました🎵おじゃこと野菜のキッシュ&きのこの和風パスタサラダ盛り合わせ、ほうれん草お浸し、白和え、ナムル、鯖の南蛮漬けかき玉スープかき玉スープ白和え(紫水菜・人参・しめじ)ナムル(小松菜・もやし)明日から2月💡カレーがすじ肉カレーになります今日から煮込んで明朝、仕上げます🎵明日のランチメニューはコチラです🍴あっという間に終わった1月…正直早くってビビるけど、
お疲れさまです✨雪の影響はどうかなぁと思ったけどなんとか営業できました今日もありがとうございました<(__)>15時くらいから1時間半ほど雪が降って…❄ちょっと早めに閉店❕今は止んで溶けてきてます明日どうか道が凍結しませんように。。。今日のランチメニューはコチラでした🍴蕪と大根のスープ小鉢の分葱とイカのぬた和え分葱が出てきたらなんとなく春を感じる🎵嬉しいわぁ❕テンション上がる菜の花もチラホラ見かけるし🌿🌸早く来い🌸ナムル諸田ごんぼうといんげんのきんぴら
お疲れさまです✨今日も無事に営業終了❕ありがとうございました<(__)>朝一番に作った抹茶黒豆ぷりん自家製黒豆を使い甘さ控えめに仕上げています八朔マーマレードパフェなどに使用🎵あおぞらオリジナルスパイスカレー🍴今日のランチメニューはコチラでした🍴長葱と卵のスープ小鉢のきんぴら諸田ごんぼう(広島県府中市諸毛町産)、人参、いんげん蕪、人参、芽キャベツ、金時豆のマスタード和え他に小松菜お浸し、大根煮雪がチラチラ舞って寒い1日❄ゆったり営業でした明日は雪の具合ど
あおぞら花壇のジュリアン蕾がいっぱいできてるのを発見👀咲くのが楽しみ💕昨日、大根葉をたくさんもらったのでまたまたごはんのお供のふりかけ作りましたで💡ちりめんじゃこと白ごまたっぷり❕昨日のFBにもアップしましたが紅茶葉入りのりんごパウンドケーキ🍎上部にくるみをのせて焼きましたオーガニック紅茶葉使用🌿ふわぁっと香ります先週のいつだったか…作った諸田ごんぼう(広島県府中市諸毛町産)とりんごのスープ最後にフッとりんごの香りがします適度な甘味がまたヨロシ🎵今週も作っていき
こんばんは🌙今日も無事に営業終了❕ありがとうございました<(__)>朝一番に焼いたのは豆乳ベイクドチーズケーキ(グルテンフリー)明日もあります🎵ランチメニューはこちらでした🍴ほうれん草と卵のスープ小鉢はいんげんと諸田ごんぼうきんぴら鯖と紫キャベツのマスタード和えナムル(小松菜、人参、もやし)他に白菜の昆布和え、じゃがいも明太子和え明日のランチメニューはコチラの予定です🍴足らずがあり、隣のコンビニに行ったらこんな蒸しパン見つけて買ってみたこりゃウマかった😋珈琲に
ただ今きのこと野菜のキッシュ焼けましたきのこはシメジと舞茸使用🍄ラスクも焼き上がっているのでラッピングします10個入り¥180今日のランチメニューはコチラ🍴長葱と卵のスープ鱈と紫キャベツのマスタード和え大根と椎茸のうま煮小鉢は他に春菊白和え、白菜ツナ煮、若芽中華和え冷えるので体調に触りませんように。。。8時半よりモーニング営業中love&peace
コーヒーポット新調しました豆乳ベイクドチーズケーキくるみとキウイのマフィン焼けてます今日のランチメニューはコチラ🍴卵と野菜のスープナムル(チンゲン菜、人参、もやし)コールラビのおかか和え小鉢は他に大根そぼろ餡かけ、春菊白和え、椎茸うま煮白菜昆布和えです今日は朝から雨が降ってます寒くとも雨が降ろうともこちらは穏やかな暮らしができてます能登半島などは雨や雪では捜索や避難所などに影響が出るのです…どうかこれ以上被害者が出ませんように祈り運びましょうlove
お疲れさまです✨4日より通常営業しています今年もどうぞよろしくお願い致します<(__)>今月のカレーはあおぞらオリジナルスパイスカレーです🍴今日のランチメニューはコチラでした🎵豆腐と卵のスープ小鉢のひとつ💡諸田ごんぼう(府中諸毛町)を使ってきんぴらごぼうこの時期の特産野菜諸田ごんぼうは太くても繊維がやわらかいのでとても調理がしやすく、おいしいです蓮根ソテーシンプルに塩焼き今の蓮根はそれだけで味が引き出されるサラダ盛り合わせに💡あおぞらランチ(日替わり)
お疲れさまです❇💡お知らせ💡12/15(金)私用のため、臨時休業します16日(土)8時半より通常営業よろしくお願い致します<(__)>今朝1番のオーブン起動はラスク店内販売しています10コ入り¥180本日のキッシュは鮭と野菜のキッシュランチメニューはコチラでした🍴あおぞらランチ(日替わり)ささみの磯辺揚げさつまいもサラダ盛り合わせ、蕪のソテー、炊き合わせ(高野豆腐、豚肉、ほうれん草)、赤魚南蛮漬け、蓮根と青唐のきんぴら、ゆかりごはん、かき玉スープ忙しく
お疲れさまです✨今日も無事に営業終了しましたありがとうございました<(__)>朝一番に豆乳ベイクドチーズケーキりんごとチョコのケーキも焼きました🎵今日のランチメニューはコチラでした🍴ささみの処理したモノがまだあるので明日は磯辺揚げにします💡スープは長葱と卵のスープ小鉢のひとつ蓮根と青唐のきんぴら他に白和え、お浸し、南蛮漬け明日の準備❕すじ肉の下処理すじ肉カレーに使用菊芋をたくさんいただいたので洗って水気を取っておきました和え物にする予定クリスマス布
明日からの営業準備中❕❕葉付きのかぶらいただいていたので葉を外して青々とみずみずしい✨ごはんのお供作りました実はスープにしますごんぼうクッキー🍪クリスマスバージョンの鈴型も🈶🎵販売しています(1P¥250)もう1丁ごぼうパウダーを使ってチーズケーキひと晩寝かせてこのように明日から提供ホイップクリームは府中みその白みそと神石高原町の蜂蜜をブレンドしています✨クリスマス布りんごちゃん届いています🍎触れて見てくださいね火曜start8時半より営業していますl