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6月20日日曜日開催します!「日曜日のおやつ屋」けやき広場座間市相模が丘5-43-5アトリエ座間市広野台1-23-17PinoBake昔の味たまごを使った人気No.1『シフォンケーキ』毎回完売御礼!(ありがとうございます。)これからの暑い時期は冷やしていただくのがおすすめです。(1ホールアッという間に食べちゃうので困っちゃう~と嬉しいお声をいただいております。)今回、先日完売しました”オートミール&ナッツのメープルクッキー”も販売いたします。@pino
こんにちは!BacidiDamaレッスン順調に進んでいます。一緒に作って、復習を兼ねて違うお味のBacidiDamaでもう一度お作りいただいております。道具はボウルと粉ふるいとはかり。ご自宅で何度もお作りいただけるレシピにしてみました。(ちょこっとコツをつかめばサイコー!においしくなるBacidiDamaになります。)オリジナルシールを作ってみました。ミニギフトにピッタリ。皆さん、お裾分けかれるようでラッピングの時に「どうしようかな~」と。お
2021年6月のレッスンのご案内です。イタリアのお菓子『BacidiDama(バーチ・ディ・ダーマ』を作ります。お家でいつでも簡単に作れるよにアレンジしてみました。BacidiDamaはアーモンド&ヘーゼルナッツの2種類をお作りいただきます。(サンドするチョコレートはルビーチョコとカカオ70%のチョコレート)今回は出来上がったお菓子はプレゼントできるようにシーラーを使って袋詰めしていきます。すべての工程をおひとりでお作りいただきます。★お菓子作りビギナーさん向け
6月はアトリエの他にCafedeChyaChyaさんがあるけやき広場で販売します。(けやき広場での販売は雨天中止になります。)●日時6月6日(日)10:00~13:006月20日(日)10:00~13:00アトリエ座間市広野台1-23-17けやき広場座間市相模が丘5-43-56月にBacidiDamaレッスンを開催したいな~と思っています。日程がきまりましたらご案内いたします。また、今販売で使っているアトリエの玄関Shopのレンタ
SmileMarsheZamaにお越しいただきました皆様ありがとうございました。初めてのMaeche参加でメンバーみんなドキドキでした。至らぬ点も多々あったと思いますがみなさんのおかげで無事終了することができました。ありがとうございました。
3月の終わりからアトリエの玄関で焼き菓子の販売を始めました。PinoBakeさんの昔の味たまごを使ったシフォンケーキやクッキーcitrus*cさんの身体に優しい糖質Offのおからクッキーやカステラそして私が黙々と作っているイタリア菓子BacidiDama。手作りなので大量に作れませんが、皆さまに少しでも喜んでいただけるようにと一生懸命作っています。5月はマルシェに参加させていただきます。No.33Cucinamica
2月に入りました。(歳を重ねるにつれて日が経つのが早く感じます。)毎日、Bacididamaを焼いてます。オーダーをいただいているBacididamaはチョコレートを挟んでいますが、今日はチョット変えてチーズを挟んでみました。「(・∀・)ウン!!なかなかです!」早くご案内できるよう頑張ります!!!!!!!!*Instagram*gnamgnam_cucinamica
2021年スロースタートになってしまいました。今年もよろしくお願いいたします。パン屋さんのお仕事を昨年で終わりしたので今年は今までできなかったことを少しずつはじめていきたいと思います。(頑張るぞ!!)まずは。。。先週からイタリア・トリノの焼き菓子”BacidiDama"を焼いています。26日(火)までオーダーが入っているので焼き続けます。レシピはイタリアと同じく。「甘さ控えめでなく、エスプレッソに合う甘さでお願い!!」なので。Σd(≧▽≦*)OK!!残念
久しぶりのレッスンのご案内です。2020年10月のパスタはSorpresine(ソルプレジーネ)を作ります。合わせるソースは秋をイメージさせる食材『キノコ』を使います。キノコの風味と旨味を生かしてシンプルに作っていきます。パスタは生地の薄いところ、生地が重なった厚みがあるとで触感のがちがいます。お召し上がりの際には、ソースに絡めて触感の違いも是非!お楽しみください。開催日時10月13日(火)10:00~13:30満席10月18日(日)10:00~13:
秋めいてきました。食欲の秋です。いよいよ明日、アトリエでシフォンケーキを作ります!講師のPinobake-san、最後の最後までこだわりましたよ~。たまごを生かしたシンプルなシフォンケーキレシピ作りはたくさんの時間を費やしました!食べたシフォンケーキの量も。。。スゴイです。私も食べまくりました!!シンプルに作るって簡単そうですがとっても難しいことなのです。シフォンケーキで使う『たまご』はパスタ教室でず~っと使ってきた『昔の味たまご』を使って作りました。生クリーム
こんにちは。涼しくなりましたね。お料理をしたくなる季節が到来しました!!シルバーウイークはアトリエでひとりでパスタづくり。楽しい。来月からパスタ教室はじめます。秋パスタ。きのこソースのパスタを作ります。Cucinamicaの簡単に作れる『基本のきのこペースト』を使います!!生パスタ、やっぱり美味しいですね。
アトリエ、スタートしています!焼いているときの甘~い香り、最高に癒されます。26日(土)のWORKSHOPの打ち合わせを兼ねてシフォンケーキを焼きました!パスタ教室でもそうですが食材につきましてはこだわります。たまごはやっぱり自転車に乗って買い出しに。あるたまご屋さんで、「期は大きい卵を産まなくなるのでLサイズがないのよ~」の方がおしゃっていました。(余談)今回は2つのたまご屋さんで仕入れています。どちらかの卵を使うのですが甲乙つけがたい状況です。そしてシフォンケ
9月26日(土)Workshopのお知らせ。PinoBake基本のプレーンシフォンケーキ今回のWorkshopはCucinamicaのパスタ教室にご参加されたことがある方対象のWorkshopにさせていただきます。(ごめんなさい。)SundayCafeで販売していたPinoBakeさんが作るプレーンシフォンケーキをお作りいただきます。おひとりで1台のシフォンケーキを製作しお持ち帰りいただきます。何度も作りたくシフォンケーキ。私だけのシフォンケーキを是非!お作り
9月のパスタ教室のご案内トマトケチャップ作りウンブリアのパスタ:ウンブリケッリ食欲の秋、美味しい秋を楽しむ前にウォーミングアップということで手作りケチャップと手打ちパスタ”ウンブリケッリ”を作ります!!今回のレッスンでは簡単!フライパンで作る無添加・自分好みのトマトケチャップをお作りいただきます。パスタは手でロープ状にのばしたモチモチパスタ”ウンブリケッリ”を作ります。ご自宅にパスタマシンがなくても大丈夫。今月のパスタランチは2つの味を楽しめるナポリタンを作ります