ブログ記事8件
ミラノお料理教室♡K'skitchenMilano♡よりお知らせですお料理投稿&検索アプリ"ミイル"内で発売されています私のレシピマガジン『普段着のイタリアごはんCucinaDelGiorno』創刊号〜第7巻まで。日頃の♡感謝を込めて本日より完全無料開放しております。オリジナルレシピ16個♫とコラムミラノ暮らしのレシピ〜ふわりイタリア生活など全てお読みいただけます!ぜひこの機会に簡単&美味しいレシピをマスターしてくださいね❣️ミイルはこちらから。⇩⇩
みなさまこんにちは。ミラノからK'skitchenMilano入交けいこですいつもこのブログにお立ち寄りいただきましてありがとうございます。今日はまずお知らせから私のレシピマガジン『普段着のイタリアごはんCucinaDelGiorno』第7巻が発売されました今回のレシピは「胡麻ジェノベーゼソースのニョッキ」です。すりたての胡麻がふわっと香る柔らかいニョッキちょっとむすがしいと思われているニョッキですが。コツをつかめば意外と簡単なんですよ〜美味しく作っていただける
みなさまこんにちは。日本は5月で真夏日だそうですが、お元気でお過ごしでしょうかこちらミラノも先週からいいお天気つづきで、日中は暑くなりました最高気温27℃。イタリアでは暑くなればやっぱりジェラートです。どこのジェラテリアも人でいっぱいです。私は断然チョコ派です。みなさまはどんなフレーバーがお好きなんでしょうか今日はDoumoを眺めながら、Fondantenero(濃いとろけるダークチョコレート)とCioccolato(チョコレート)の2種類でひんやりしました。今日のブログはまずお
みなさまこんにちは。ミラノは昨日3月26日早朝からサマータイムになりました1時間早まって日本との時差は8時間→7時間に日の出ている時間が長〜くなり、1日をより有効に楽しめまるようになります。サマータイムに合わせたかのようにタイミングよく暖かくなり、公園でも寝転んで日に焼いている人まで現れ始めました。こちらではこんがり焼けた小麦色の肌はセレブの証拠ですから、そうではない人も一生懸命焼いたりします(笑)シミとか全く気にしない(笑)ここには「美白」という言葉はほぼないんですよ〜笑笑ソ
みなさまこんにちは。いつもこのブログにお立ち寄りくださりありがとうございます。ミラノは今日は少し肌寒い雨でした。朝1時間ほど近くのカフェでコーヒーデートをしましたたまにはこんなうきうき気分もいいかなぁ〜まっ春ですし、たまですからね(笑)夕方の雨がりには、バルコニーの白いヒヤシンスが満開で雨露がきらきらと光って綺麗でしたよ〜。プレゼントにいただいたヒヤシンスです。ゆっくりゆっくりと咲いてくれてうれしい〜午後には、5月の日本人の方向けのレッスンと6月のイタリア人の方向けのレッスンの試作
こんばんはみなさま、お元気ですかミラノはすっかり春です。桜も満開ですお城ではタンポポも咲き始めました。昨日の月曜日はお昼にミラノ・ティラミス会のメンバーがうちに集まりたこ焼きをしました使い続けて25年以上のたこ焼きホットプレート。東京からニューヨーク経由でミラノへ(笑)仕事も遊びも一生懸命なメンバーで。私以外はイタリア在住歴が長〜いです。月曜日のお昼からこんなにのんびり楽しい時間が過ごせて、自営業でよかった〜確認タイム(笑)日頃の行いがいいからかお天気もよかったのでバルコニーで
みなさまこんばんは。3月12日満月の夜のミラノです。いかがお過ごしでしょうかミラノはとってもいいお天気で、日中は暖かい日が急に多くなりました。日差しも強くなってきました。街中、いたるところでお花が咲き始めましたよ〜。もう、そろそろ春本番なのかもしれません。お城には黄色いお花が満開です。毎日の日課のウォーキングも少しだけ軽装になりつつあります。日焼け止めもマストです。今日はいつものルートをちょっとだけ迂回してみました。日曜日なので裏の通りは空いています。視点を変えると景色も変わる〜
寒くなりましたねだんだんと12月も後半になり、お忙しくされていることと思います。みなさま、おかわりないですかニューヨークの娘からも今朝起きたら雪が積もって真っ白だ〜と連絡がありました日本も寒くなったのでしょうね〜〜ミラノは日の出が7:5816:41とお日様の出ている時間がとっても短くなっています。そして寒いです。最近は霧が濃いことが多くて、朝のウォーキングも霧の中模索しながら歩いています(笑)さてさてついに私のレシピ月刊誌の創刊号が今朝、オンラインで発行されました*\(^