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茨城県主催、CROSSTOKYO×浦里酒造のペアリングイベントがあり、お伺いしました。茨城県の酒蔵や食材の魅力を多くの方に知ってもらいたい、とのことで、3種類のお料理&浦里酒造の日本酒をご提供くださいましたよ。場所は、下北沢のBONUSTRACKで開催。料理担当は、いつもお世話になっている増山明宏シェフ、ハーブとスパイスの魔術師でもあり、日本酒にも興味を持ってくださっているので今回は茨城の食材をどのように日本酒にマッチさせていかれるのか、とっても楽しみ
皆さん、おはようございます!天使バレエスクールの公式サイトにて、レッスンやイベント情報などを、定期的に発信しております。詳細は以下をご覧ください!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓去年の話ですが、我が家のAnniversary月間コロナ禍で外食なかなかかなわなかったので、時期は少しずれてしまいましたが…6月2日も記念日でした。続きは→→→Anniversary🎉②*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:**・゜゜・*:.
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東京の有名店【MOSSCROSSTOKYO】増山シェフをはじめ、福井県の農林水産部職員の方々が弊社の蔵囲昆布、蔵見学にいらっしゃいました。遠方からのご来訪、本当にありがとうございます。Y部長から、昆布について、少々ご説明させていただきました。いつものように、パワーポイントにて★ヴィンテージ昆布専用蔵もご案内させていただきました。増山シェフの経歴は華々しく、27歳で渡仏、ブルゴーニュからシャンパーニュへと研鑽を積んで帰国されました。経歴を拝見していたところ、私
皆さん、おはようございます!天使バレエスクールの公式サイトにて、レッスンやイベント情報などを、定期的に発信しております。詳細は以下をご覧ください!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓いつもお世話になっている、赤坂の『CROSSTOKYO』さんより、[コロナ自粛]からの、ようやくの再開とのご連絡を頂き…花束にてお出迎え!続きは→→→赤坂『CROSSTOKYO』*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:**・゜゜・*:.
薬膳モダンフレンチのお店「CROSSTOKYO」でランチを楽しんできました。「心身の活性化」させることを目的にしたお料理に食べる前からワクワク‼︎目の前に広がる空が気持ちいいです☆ブイヨン・ド・レギュール12種類以上の野菜で摂ったブイヨンに、35種類以上のハーブ・薬膳・スパイス・生薬などを長時間丹念に煮込んだスープ。身体に染み渡っていくような優しい味!☆和漢洋才の前菜パレット目の前に広がる空も気持ちいいです☆マッシュルームのタリオリ食べる前に目の前で大きなマッシュルームを
自粛生活は続いていますが、お仕事でのお食事は結構予定に入ってきておりちょくちょくお出かけです。今日は、同じ福岡出身の翔ちゃんが代表を務める「CrossTokyo」でビジネスランチ。薬膳のコースをいただきましたよ。美味しいお食事とともにお話も盛り上がり、和やかで有意義なビジネスランチでした。↓翔ちゃん(左)と仲良し田中シャン(右)珍しくきちんと写真を撮ってみる翔ちゃんの福岡のお店が2020/10/5に薬膳ブイヨンのお店「食労寿」としてオープンです。福岡の皆様行っ
見た目の美しさだけでなく、医食同源の考えが加わった素晴らしいお料理♡今回伺ったのは赤坂にある【CROSSTOKYO】赤坂駅からすぐの「THEHEXAGONbldg.」10階にあります。エレベーターを降りお店に足を踏み入れると、大きな窓から暮れゆく赤坂の美しい景色が♡天井も高いので、とても広々とした印象です。木のぬくもりとブルーを基調にしたコーディネートが、落ち着いた雰囲気ながら華やかでデートにぴったり♪【CROSSTOKYO】のフィロソフィーは
先日友人が経営するレストランCROSSTOKYO@赤坂へ野菜、漢方、オーガニックにこだわったとっても素敵なコンセプトになってリニューアル噂の「漢方鍋」が食べたくてようやく行けました食前酒は漢方カクテル体調に合った漢方酒をオリジナルでブレンドしてくれます前菜の盛り合わせもどれもとってもおいしかったですメインの鍋はオーガニック野菜に漢方豚を巻いて食べるスタイルそのままの漢方味で食べてもいいしつけだれは、醤油ベースと、豆乳ゴマダレと〆は悩んで
赤坂にあるCROSSTOKYOはコロナウィルス感染症拡大防止のため、営業自粛をしていましたが、7月27日、より進化したコンセプトでリスタートしました。赤坂の駅からすぐのビルの最上階にあるスタイリッシュなレストラン。大きくとられた窓からは東京の美しい景色が眺められます。新コンセプトは「和漢洋才」創業当時から全国の契約農家や自社農園からの旬の野菜を中心としたお料理やビオワインが楽しめるお店でしたが、素材だけでなく調理法にも注目。シェフが研鑽を積まれたフレンチにの調理法に古代中国の
「MOSSCROSSTOKYOモスクロストーキョー」が8/17にリオープン!赤坂のラグジュアリーホテル「プレイザースイート赤坂東京」内のダイニングレストラン。🔻東京ならではの贅沢さを感じる素敵なホテルダイニングの誕生でございます〜🔻https://www.mosscrosstokyo.com/プレス会にお招きいただきました。食事と撮影の時以外はマスクしております開放的なダイニング〜明るくて空間も広々で衛生管理も万全な対策ですお料理は、増山明弘(ますやまあ
おはようございます昨日もゲリラ豪雨がありました...またピカピカドッカーンですよ連日は勘弁して欲しい。今日は平穏でありますように先月末、職場のお姉さまの送別ランチをしました東京でランチをしたのは5ヶ月以上ぶりくらいかな?今回は大切な方の送別だったので、大好きな赤坂のCROSSさんにて。予約して行ったのですが、他は1組しかいませんでしたいつも予約でいっぱいなのに...気軽に外で...ランチしたい。気を取り直し、今回は薬膳ランチスープ香りはスパイシーなのに、飲むと
こんばんは🌆ゆみです🤗💕✨✨✨リバティヒルクラブ内のレストラン…✨✨✨《CROSSTOKYO》が…💕✨✨✨今日で最終日でした✨✨✨私のお気に入りのメニュー🍄❤️✨✨✨長谷川産マッシュルームのタリオリーニ🤗🍄❤️✨✨✨とっても香りがよく…🍝🍄✨✨✨大好きでした😍✨✨✨最近はお酒が飲みたくなくなっていましたが…🥂✨✨✨今日は特別に一杯だけ頂くことにしました…🍾🥂💕✨これからは赤坂へ行って…🍽🥂💕✨✨✨お気に入りのメニューを探してみようかな…🤗⭐️✨✨✨
昔から、鍋のお取り寄せには全く興味がなかった。ので、頂くまでは半信半疑・・・(ごめんなさい)プラス、生薬・漢方・スパイス・ハーブなんて聞くと、益々興味が落ちる・・・なんて思っていたことを今、深く反省しているこちら、CROSSTOKYOが出してくださっているお鍋セット!これが大変美味しくて、でも、それだけじゃなくて、代謝がもう半端じゃない食事をしている途中、2度も着替えてしまった。ぐらいの汗でした。。。野菜もお肉もベスト!私のように、料理下手にはもってこい!でした。(
はじめまして…❤︎・結婚準備や結婚式準備について・新米主婦の日常(ミニマムライフなど)・インテリ夫(坊やさん)との日常を中心につづっているblogです。「ゆるっと可愛げのある生活」を心がけてます。よかったら読んでいただけたら嬉しいです❤︎❤︎Instagram:https://www.instagram.com/akkaroom/楽天Room:akkaroom...✳︎NEO山梨(土曜日blog担当):NEO山梨(アメブロに移りました♪)おはようござい
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みきちゃんと第二子の生まれたてのお嬢ちゃま♡なんて可愛いんでしょうその目でどんな世界を見ているのかなぁママの腕の中で安心したこの表情、息子もこんな時があったなぁ〜とまだ2年しか経っていないのに遠い昔のように思えてきますそしてみきちゃん産後も変わらず美しい〜!ランチは赤坂にあるCrossTokyo⇨HP本当にお勧めのレストランなんです❣️お子様連れだとオプション料金なしで個室を利用出来るんですよ♡ソファーもありこの広さ、ママには本当に嬉しいシステムですよね🎶しかも駅近
いつもありがとうございます算命学フォーチュンテラー澤明日子(さわあさこ)です2019年己亥年10月甲戌月24日甲午日先月のことになりますがいつものイタリア旅行で知り合ったメンバーで赤坂でランチと預言カフェへ出かけてきましたよ~今回ランチに選んだのはCROSSTOKYO初めてのレストランでしたがここが大当たりお店の雰囲気もお味もコスパも最高でした~今回は預言カフェが目的でなるべくアクセスの良い場所にあるレストランということ
今日お仕事帰りに立ち寄った赤坂にあるクロス東京というレストランで、まずはじめにこの薬膳スープで胃を温めてくださいと、大変濃厚な栄養を凝縮されたようなスープを出してくださいました。その優しさと力強さにびっくりしていると「レストランという言葉は、回復する食事を意味するんです。栄養のあるスープを旅人が癒されるようにと、出したのがはじまりなんですよ。」薬膳スープのお写真がボヤけているのは、私の心に染み入るスープだったことと、そのお話に感激していたからかもしれません。ここの所、体調を崩してしまい、栄
週末は、久しぶりにCROSSTOKYOさんでのウエディング!忙しい時、お客様で訪問するなんてご法度と言う方もいらっしゃるかもしれませんが、逆に、こう言うときだから、咄嗟の時のスタッフの動きを見る事ができます。そんな視点で見てみると、2つの気づきがありました。今日は、スパークリングじゃなくて、美味しいグレープジュース🍇を!酒飲みの私は、アルコール入っていないグレープジュースは、あまり興味無かったのですが、コレは本当に美味しい!香り豊かな「ジュース」でした。(あくまでも、強調!)ランチ
19日から、20日の夜にかけてが、今年いちばんのスーパームーンだそうです。一昨日くらいから、体調が整ってきて、満月とともに心身ともに満ちてきた感じ。あ、自然に、ナチュラルに地球のエネルギーを感じていたいだけで。決してスピ系の人ではありません。先日、CROSSTOKYOさんに、ご挨拶程度にお伺いしてきました!何度お伺いしても好きな会場さんです^ー^スタッフもファミリーな感じで、カジュアルなレストランウェディングにはぴったりな会場さんです!今週末、24日にブライダルフェア
先日も、ブログにした通り、「柳田さんって、アウトドアウェディングの方だと思っていました。」という言葉を頂くくらい、イメージが染み付いてしまっているのだと思うのですが。ラグジュアリーなウエディングも大好きです。私にとって重要なのは、こんなポイントでしょうか・・・お二人にとって価値のある事、意味のある事、ゲストに喜んで頂き、10年後も20年後も納得できる、振り返りたくなるようなウェディングである事。フォトジェニックなウェディングの裏にある、核心の部分を大切にしています。ゲスト
子育て中のママの心と暮らしサポート笑顔を増やすお手伝いをします毎日必死で頑張っているママを応援したいライフオーガナイザー®︎メンタルオーガナイザー®︎子供の発達インストラクターのももいれいこですこの日は発達凸凹アカデミーの伊藤真穂さんと赤坂で待ち合わせ前日の検診で下剤を飲んでたので途中下車することを考えて少し早めに家を出てみたけど以外に大丈夫で予想以上に早く到着ビル街でブラブラも良かったのだけどグーグルさんで、検索したら神社が気
こんにちは!発達凸凹アカデミー伊藤真穂です。三連休、いかがお過ごしですか?私はひどい肩凝りで、今日は朝から接骨院。この後は毎回楽しみな、Zoom面談です^^金曜日の話。発達凸凹アカデミー、インストラクターのももいれいこさんと、赤坂にある穴場レストランCROSSTOKYOに。眺めもよし。席も広々してよし。サービスよし。何より、体に優しい新鮮野菜を使ったお料理が最
食の『旬産旬消』『医食同源』を提案するベジタブルレストラン『CROSSTOKYO』の10月17日(土)一夜限りの『Caviar×Spumante』フルコースのデザートにモッツァレラ・ドラータを使った一皿が提供されます。エルメスも出資しているフランス産キャビアのトップブランド「CaviardeNeuvic(キャビア・ドゥ・ニューヴィック)」創立者ローラン・ドゥヴェルランジュ氏の来日を記念し、一夜限りのガラディナー『Caviar×Spumante』が開催されます
そーいえば、、ワイン会🍷に行って来てきました✨場所は、前回とっても気に入ってしまったグリーンのお店💚✨VegetableRestaurant&Festival「CROSSTOKYO」http://cross-tokyo.com色んなイベントが行われているようで、、今回は、ワイン会へhttp://cross-tokyo.com/eventreport/nommulier15fin/ワインに合わせて、有機メインの最高な食事も一緒