ブログ記事83件
ご訪問いただきありがとうございますこんにちはおやつに作った、涼やかな水ようかん甘さ控えめ、好みの甘さで作れるのがおやつ作りのいいところ♩Creonで投稿しました●材料4つで簡単♩水ようかん材料ゆであずき300g粉寒天4g水400mlきび砂糖30g作り方①ボウルにゆであずきを入れます。②鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ沸騰してきたら、更に2分くらいかき混ぜ煮溶かします。
ご訪問いただきありがとうございますおはようございます練り梅と鰹節で作った梅とおかかのドレッシング練り梅と鰹節で梅とおかかのドレッシングを作りました梅がさっぱりおかかのコクもいい感じにできました♪Creonの更新レシピで投稿しています○さっぱりコク旨♩梅とおかかのドレッシングレシピ材料練り梅小さじ1鰹節1g酢大さじ1胡麻油大さじ1塩胡椒少々作り方①鰹
ご訪問いただきありがとうございますおはようございます旬の新玉ねぎと買ったばかりのドライのイタリアンパセリを試したくてスープを作りました新玉ねぎをコトコトほったらかしで煮込むだけとろとろ新玉ねぎにイタリアンパセリの香りもポイント♪旬の新玉ねぎを使った簡単なレシピCreonに投稿しました●とろとろ新玉ねぎとツナの簡単スープレシピ材料(2人分)新玉ねぎ2個水300ml顆粒コンソメ
ご訪問いただきありがとうございますこんばんはすりおろしりんごとはちみつが優しいアガーゼリーを作りました季節の変わりめで体調を崩しがちな時季なんだかホッとする、お腹にも優しいゼリーですCreonの更新レシピで投稿しました○からだにも優しい♩すりおろしりんごとはちみつのアガーゼリーレシピ材料weck160ml3個分りんご1個アガー5gきび砂糖
ご訪問いただきありがとうございますこんばんは今日のおやつ♩バレンタインスィーツ作りで余っていたアーモンドプードルを使いたくてアーモンドとバナナのマフィンを作りましたCreonの更新レシピです●サクふわっ♩アーモンドとバナナのマフィンレシピ・材料直径7cmマフィン型×6個分○薄力粉100g○アーモンドプードル10g○ベーキングパウダー小さじ1きび砂糖65g卵1個無塩バタ
ご訪問いただきありがとうございますこんばんは冷凍してた自家製お餅に大根おろしえのきたけの煮びたしをいっしょに食べたくて作りました●簡単♩えのきの煮びたし材料えのきたけ1袋(220g)だし汁大さじ2醤油大さじ11/2みりん大さじ1作り方①えのきたけは根元を切り落として半分に切ります。②鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて煮立てえのきたけを加えて煮、しんなりしたらでき
ご訪問いただきありがとうございますこんばんはおやつに作った、クリチとさつまいもパイ♩冷凍パイシートと家にあった材料で作ったおやつさつまいものフィリングと塩気のあるクリームチーズがなかなかクセになるCreonの更新レシピで投稿しました●冷凍パイシートで簡単♩クリチとさつまいもパイ▽材料4個分冷凍パイシート2枚さつまいも(正味)150gきび砂糖20g豆乳
ご訪問いただきありがとうございますこんにちは先日のミニトマトとお手軽なさけの缶詰めを使ってサラダを作りました♩りんご酢も隠し味に使ってフルーティにレモンの酸味がきつくて苦手でも食べやすくしてみましたボリュームがあるのであと一品欲しいときにも助かります♩○さけ缶で簡単♩鮭とブロッコリーとトマトのサラダ●材料2〜3人分さけの水煮缶1缶/170gブロッコリー1/2個ミニトマト8〜10個マヨネーズ大さじ2レモン汁大さじ1/2りんご酢小
広島県府中町手作りパン・ケーキ・アイシングクッキーマカロンアート教室(JSAアイシングクッキーマスター認定校)(JSAマカロンアート認定校)colorisourire*~クロリスリール~JUNKOです*プロフィール**Instagram*ブログのチラ見をありがとうございますあいかわらずのお久しぶり具合ですが、私は元気です暑くて溶けて、少しは痩せて欲しい今日この頃。来月復帰予定の割には準備がイマイチな感じですが、myペースにやっていきたいと思います
ご訪問いただきありがとうございますこんばんは暑いですねスーパーでも買える寒天とインスタントコーヒーでコーヒーゼリーを作りましたクラッシュして、ホイップした生クリームやアイスを添えたらおうちパフェのできあがり簡単・冷た-いおやつです久しぶりのCreonで投稿しています材料(作りやすい分量)インスタントコーヒー大さじ2水550ml三温糖50g寒天パウダー4g〇生クリーム(45%)
ご訪問いただきありがとうございますこんばんは家の中より外の方がずっとぽかぽか暖かい日でしたトマトを丸ごとコトコト煮て簡単スープを作りましたトマトは湯むきして弱火で煮込むだけトッピングにオリーブオイルで炒めたツナをアクセントに♪オリーブオイルとドライバジルだけ足しても◎Creonの更新レシピです丸ごとトマトのスープとちょい足しツナのトッピングレシピ材料/2人分)トマト2個
ご訪問いただきありがとうございますこんばんはだいぶラクになったけど花粉でまだまだマスクが手放せません朝ごはん用にバナナを丸ごと1本使ったスコーンを作りましたこの間のね♩バナナの甘さで砂糖もチョコレートも控えめおやつにも朝食にもぴったりのスコーンですCreonの更新レシピで投稿してます*朝食やおやつに♪簡単チョコバナナスコーンレシピ/6個分材料)〇薄力粉150g〇ベーキングパウ
こんにちは!ライフオーガナイザーのRumiです。にほんブログ村昨日のお昼にアメーバトピックス1位になってしまったこの記事記事内容はこちら☆簡単に説明すると主人に「ジグソーや丸鋸だけは使わないで!ケガするから!」とずっと言われていたのに、黙って購入した、という話です。主人に見られたらどうしよう!と焦りました^^;主人はアメブロ読む専門です。でも私のブログは読んだことないと思います。『先に謝っとくべきか?』『とりあえず知らん顔して、様子を見るか?』
ご訪問いただきありがとうございますこんばんは今日も暖かかった東京昨日つくったマフィン桜の塩漬けを使ったマフィンをつくりました桜のほどよい塩気と香りがよくてアイシングの白に桜がかわいいマフィンCreonの更新レシピです●春っぽく*簡単桜マフィンレシピ材料)7.5cmのプリン型6個分(マフィン型でも)薄力粉100gべーキングパウダー小さじ1卵1個きび砂糖50g
ご訪問いただきありがとうございますこんにちは今日は節分ですね豆まきするけど大豆が余ってしまっていつまでも残ったりしませんか…?まだ終わってないけどそんな大豆を使って簡単な大豆ショコラを作ってみましたポリポリおいしくてあっという間になくなっちゃいますょCreonの更新レシピです●節分の豆で*大豆のショコラレシピ材料)大豆/豆菓子用55gきび砂糖大さじ2
ご訪問いただきありがとうございますこんばんは昨日のさつまいもでおやつから…お店でみた、さつまいもの甘納豆うちでも作れそう!と思ってつくってみました天日に干したり、乾燥するのに時間がかかりそうですがオーブンを使って時短で作ったレシピです添加物のないおやつはお子さんでも安心していただけますグラニュー糖をまぶしているので甘そうにみえますが思ったよりずっと優しい甘さで和風スィートポテトのような感じ!?
ご訪問いただき、ありがとうございますこんばんは☆傷があった、ラ・フランス夕飯の片付けをしながらお鍋でコトコト…ジャムを作りました*ラ・フランスジャムレシピ〇材料・ラ・フランス1個/240g・グラニュー糖80g・レモン汁少々〇作り方1.ラ・フランスは、皮を剥き芯を取っていちょう切りにし、鍋に入れます。2.レモン汁とグラニュー糖も加え、弱火で煮ます。3.木べらなどで、時々
ご訪問いただき、ありがとうございますこんばんは☆昨日、instagramからシェアしたスィートポテトCreonの更新レシピにしました♪先ずは、レシピをご紹介〇材料(17×8cmパウンド型)・さつまいも(正味)150g・卵1個・無塩バター40g・きび砂糖30g・薄力粉大さじ1・バニラエッセンス少々・塩ひとつまみ・(あれば飾り用)粉糖適量〇作り方①さつま芋は皮を剥いてひと口大に
おはようございます♪昨夜作ったホワイトチョコのカカオクッキーCreonの更新レシピに投稿しましたほろ苦いココアとホワイトチョコレートスライスアーモンドがアクセントのクッキーホワイトチョコレートが入ってますが、生地は甘さ控えめ♪ちょっと大人なクッキーです〇ちょっと大人なホワイトチョコのカカオクッキーレシピ*材料直径3.5cmのクッキー型25枚分・薄力粉80g・全粒粉20g・きび砂糖20g・無糖コ
こんにちは!ライフオーガナイザーのRumiです。にほんブログ村Creon更新しました^^今回は鏡付きの収納棚です。少し大きめの鏡があってアクセサリーや時計が置けるような棚があったら便利で嬉しいなと思い作ってみました。100円ショップのものとホームセンターのものと今回は結構材料たくさん使いました^^でも、できる限り工程数を少なく難しいことはナシで楽しく作れるように!と考えたつもりです^^あまり重くならないようにどんなインテリ
こんにちは!ライフオーガナイザーのRumiです。にほんブログ村昨日は大阪のスタジオで撮影でした^^いろいろあって、再撮。。。涙みんなで間違いがないか何度も確認しながら慎重に進めます。。。お昼過ぎに終わって、今度は朝方まで原稿を書いてそのまま午前中はまた撮影。そして午後はまた原稿をコツコツと。なかなかハードな5月末です^^;6月は青森で頭をいっぱいにしたいのであと少しだけ頑張ります。連載中の【Creon】記事を更新しました。
30cm×40cmの横長バッグです。作りやすい形です☆-(^-゚)vいつからこの形をレッスンバッグって呼んでるのかな〜昔は?⁇手提げカバン…ひっくり返す開け口を上にしました。あの場所にすれば、ミシンでステッチを入れるので、手縫いで閉じなくていいから♪重なりがずれてますが(・∀・)出来上がりです\(^_^)/レシピブログに参加しています!レシピブログに参加中♪
数あるHPの中からHAPPYSMILE*に、遊びにきて下さって、どうもありがとうございます不躾ながら、↓↓↓レシピブログに参加中♪ワンクリックの応援お願いします日々作る料理(お菓子)が、ヘルシーで手軽♡そんなレシピを1つでも多く楽しく作っていきたいな・・・よろしくお願いしますこんばんは(╹◡╹)♡三連休でしたですね。我が家は、買い物に出て、今日は、剣道ざんまい。子供と主人がね。少し遠くの体育館で、普段は見られない先生方の試合が見学出来て、お昼を挟
数あるHPの中からHAPPYSMILE*に、遊びにきて下さって、どうもありがとうございます不躾ながら、↓↓↓レシピブログに参加中♪ワンクリックの応援お願いします日々作る料理(お菓子)が、ヘルシーで手軽♡そんなレシピを1つでも多く楽しく作っていきたいな・・・よろしくお願いしますこんばんは(╹◡╹)♡今日は、学年委員会でした。毎月の定例会の曜日と、、長、副、書記、会計をあみだくじで。見事、会計に(^^;月2回の委員会。でも、みんなと手分け?協力して出来そ
数あるHPの中からHAPPYSMILE*に、遊びにきて下さって、どうもありがとうございます不躾ながら、↓↓↓レシピブログに参加中♪ワンクリックの応援お願いします日々作る料理(お菓子)が、ヘルシーで手軽♡そんなレシピを1つでも多く楽しく作っていきたいな・・・よろしくお願いしますこんばんは(╹◡╹)♡ホワイトデーですね。うちは、主人の実家から、サザエやハタハタ、たらを三枚におろした分厚い半身1匹分、ハタハタの粕漬け?みたいなものなど、普段スーパーで見ない
数あるHPの中からHAPPYSMILE*に、遊びにきて下さって、どうもありがとうございます不躾ながら、↓↓↓レシピブログに参加中♪ワンクリックの応援お願いします日々作る料理(お菓子)が、ヘルシーで手軽♡そんなレシピを1つでも多く楽しく作っていきたいな・・・よろしくお願いしますこんばんは(╹◡╹)♡今朝早くから美容室に行きました。モロッカンオイルのシャンプーとトリートメントをしてくださっていて、乾かした後、鏡を見てビックリ!キラキラのツヤツヤの、「天
数あるHPの中からHAPPYSMILE*に、遊びにきて下さって、どうもありがとうございます不躾ながら、↓↓↓レシピブログに参加中♪ワンクリックの応援お願いします日々作る料理(お菓子)が、ヘルシーで手軽♡そんなレシピを1つでも多く楽しく作っていきたいな・・・よろしくお願いしますこんばんは(╹◡╹)♡3月は、剣道の練習の、場所も時間も変わるので、本日は朝から、少し遠くの中学校まで、連れて行きました♪来週は、お兄ちゃんが試合で、ずーっと受験で休んでいたから
こんばんは(∩´▽`∩)ご報告遅れましたが、DIY関連の活動をYouTube以外にも増やしております(∩´▽`∩)本日、私が投稿した「100均アイテムでバックキャッチピアス風イヤリング」のレシピをCreon様のピックアップレシピに選出して頂きましたのでご報告させて頂きます(∩´▽`∩)わああああああああああああいPC・アプリどちらからも閲覧できます(∩´▽`∩)https://creon-diy.jp/作り方の動画はこちら↓チャン
こんばんは☆昨日2パック買ったイチゴのうち、1パックのイチゴが酸っぱかったので蜂蜜イチゴにして、1/2パック生クリームも残っていたので、蜂蜜イチゴのムースを作りましたトッピングした蜂蜜イチゴがつやつや!固まるのが待ち遠しいデザート!?は、Creonの更新レシピです○酸っぱいイチゴもおいしく♪蜂蜜イチゴのムース*材料WECK200ml3個分○イチゴ1パック○蜂蜜大さじ11/2▽水大さじ2▽粉ゼラチン5g・生クリーム100cc
InstagramインスタグラムでcreonのDIYバレンタイン企画に写真を投稿し、嬉しいことに10名の中に選ばれ「バレンタイン賞」頂きました❤️500円ゲットです❤️