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こんにちはコストコで有機のシリアルを見つけましたAncientGrainsGRANOLAwithalmonds『古代の穀類グラノーラアーモンド入り』1,098円AncientGrainsはスペルト小麦、キヌア、ホラーサン小麦、アマランサスが入っているようです。スペルト小麦は聞いたことがあったけどホラーサン小麦は知らなかった。そこでどんなものか調べてみましたホラーサン小麦は古代エジプトで栽培されていたといわれる古代小麦の一つでなめらかな食感とナッツ
こんばんは〜カシューナッツアレンジ5つ目春色ポタージュです。昨日、ビーツを手に入れたのでカシューナッツを使って牛乳はもちろん豆乳不使用でスープにしてみましたイメージはロイヤルハワイアンホテルピンクでかわいい家族にも好評でしたカシューナッツは生で使って冷製スープにしましたが、温かくしても美味しそうこんな真っ赤なビーツを使ったのでほんの少しでかわいい色がでます。料理でもスイーツでもカシューナッツを使うことでアレンジが広がります
こんにちはカシューナッツのアレンジはまだまだ続きますよ〜4つ目はいちごのクラフティです卵、乳製品、白砂糖、バターは使ってませんカシューナッツとスーパーで買える材料でクラフティ完成です2人でオヤツにペロリしっとりプルプルで美味しかったカシューナッツには亜鉛、鉄分などのミネラルも豊富に含まれているそうです。美味しいからといって食べ過ぎには気をつけないと
おはようございますカシューナッツマイスター復習5日目です。今日はずっと作ってみたかったカシューナッツキャラメリゼとカリカリシナモンシュガーを作ってみましたなんと準備から約10分で完成しちゃうんです食べたい!と思ったらすぐ作れるし買うより早いなんてカリポリ止まらない美味しさ色々なフレーバーも楽しめそうドライフルーツドライ合わせてオヤツやお酒のおつまみにピッタリ簡単で手軽な15品が作れるようになるカシューナッツマイスター講座オススメです
こんにちはカシューナッツのアレンジはまだまだ続きますよ〜3つ目はカシューナッツと玄米粉のクッキーです🍪どちらもベースは玄米粉とカシューナッツグルテンフリーです半分はカシューナッツをのせて残りの半分はチョコチップ入れてやっぱりチョコ🍫キャロブチップやカカオニブでもOK玄米粉はスーパーで見つけたこちらを使いましたカシューナッツでコクもありノンオイル、乳製品不使用と思えないほど。ザックリクッキーで満足感もあります大豆のお菓子もいいけれど、カシューナッツには甘みも
おはようございますカシューナッツで作るアレンジスイーツ2つ目ですバターなどの乳製品を使わずにノンオイルで、カシューナッツをメインに他は手に入れやすい材料でヘルシーで簡単スイーツを作っていきます今回はカシューナッツとチョコチャンク入りダブルチョコスコーンザックザクで、1つでもしっかり食べごたえがあります。が、美味しくって、もう一ついけそうです娘には少しでも身体には優しいスイーツを食べて欲しい選択する力をつけて欲しい今回はチョコ好き家族のリクエストにこたえまし
こんにちはカシューナッツマイスター復習4日目です手土産にぴったりラム酒香るアップルシナモン米粉パウンドを焼きました。りんごを煮ておけば、あとは簡単カシューナッツと他の材料を混ぜて型に流して焼くだけ。慌ただしい朝でもあっという間に完成ノンオイルで卵、乳製品不使用のラム酒たっぷりの大人味のケーキですラッピングしてこれは絶対、紅茶に合うはず大好きな紅茶教室モントローズさんの英国ミルクティレッスンの手土産に♪ラム酒がきいてりんごとイチジクがゴロゴロ美味しいやっぱり紅
おはようございますカシューナッツで作るアレンジスイーツ1つ目です。最近、サツマイモにはまりオヤツに焼き芋、干し芋ばかり食べている娘のために、ヘルシーで美味しいカシューナッツとサツマイモ蒸しパンを作ってみましたサツマイモを切ってあとはカシューナッツと他の材料を混ぜて蒸すだけ娘受けバッチリもっちもちで、あと引く美味しさ食べ過ぎちゃうからヘルシーじゃないかもノンオイルで乳製品不使用です
こんにちはカシューナッツマイスター復習3日目です今日はバナナチョコチップマフィン。子どもが大好きなやつです❣️なんとオイルを使わずに手土産にぴったりなスイーツが簡単にできちゃうんです朝早い出発だったけど、ガーっと混ぜてオーブンに入れれば、出発までに楽々完成いつもなら私のスイーツを警戒して食べない娘もペロリこれは美味しかったみたいですカシューナッツマイスター講座でカシューナッツとスーパーで買える簡単な材料で楽々スイーツ作りが楽しめるようになりますよ
おはようございます昨晩はすごい春の嵐でしたが、少しずつ春が近づいてきてワクワクします♪カシューナッツマイスターの復習2日目イチゴとカシューナッツを使って、簡単アイスを作りましたガーッと混ぜたらすぐ完成冷凍いちごを使えば、すぐにアイスが食べられますコストコで購入したあまおうを冷凍しておいたのできれいなピンク色が出て、春らしいアイスに仕上がりましたカカオニブがアクセントになって美味しいもちろん、乳製品、白砂糖不使用です。まだ少し肌寒いかな…これから色々なフルーツで
こんにちは今日はすぐれないお天気なので、家でランチ♪カシューナッツマイスターの復習でカシューバターを作ってみました。カシューナッツとスーパーで買える材料で簡単に作れるんです!とろーりカシューバターは今回はメープルシロップを入れてまるで生キャラメルの様そのまま食べても美味しいコストコのORGANICLOAFPAINBIOLOGIQUE21穀有機食パンを軽く焼いてぬって食べると絶品コストコのパンはオーガニックフェアで試食して気に入って購入したもの。1.5kgで8
こんにちはベジビーオのアキさん考案のカシューナッツを使いこなす講座を受けるため、名古屋まで行ってきました!6時間で15品作って、さらに座学もあるので今回、子どもはお留守番。↑全部、カシューナッツをベースに作ったスイーツです白砂糖、乳製品はもちろん、すべてオイル不使用なんですランチもカシューマヨとカシューバター、ビーガンチーズとカシューナッツづくし!カシューバターは濃厚で甘みもあってパンにぴったり。どれもカシューナッツがあれば少ない材料で簡単に作れるんです合
こんにちは〜ここ1ヶ月はチャレンジで◇小麦粉◇乳製品◇白砂糖◇コーヒー控えていますでも、パン教室に通うくらいパンは大好きそしてパンにはコーヒーなんですよね〜そこで、見つけたこちらのパンメステマッハーオーガニックフォルコンブロート原材料はとってもシンプル有機全粒ライ麦食塩イーストのみ!カシューバターをぬって、いただきました。カシューバターは簡単につくれますよ(ちなみにrawです。授乳中ママにもいいですね。)お味は、少し酸味があって、ポソポ
だんだん春めいてきて、なんだかウキウキしますねベジビーオさんの通信講座で抹茶と黒ごまのロールケーキを作ったので、早速、復習で実家の手土産に作りましたこのロールケーキはなんと、甘味料フリー、オイルフリーなんですしかもデハイドなしで巻けるスポンジで、思いたったらすぐに作れます。とってもヘルシーで、抹茶と黒ごまのハーモニーがたまらない〜母も喜んでくれました
今日はホワイトデーでしたねホワイトデーには自分が食べたいケーキを!ということでベジビーオさんの通信講座でローケーキを作りましたまず1つ目はピスタチオのショートケーキ作ってる最中にクリームを試食してそのおいしさに感動ちょっとしたコツで、さわやかだけど奥が深〜いクリームに変身ピスタチオスポンジのグリーンがアクセント春を感じるショートケーキでした♡ローケーキなら食べ過ぎなければ、授乳中でも安心です
ベジビーオさんのロースイーツ通信講座の日がやってきました通信講座なので、遠方に住んでいても、小さなベビーがいても、自宅でアキさんのレッスンを受けられるんです魅力的なスイーツばかりなので、迷った末、今回はローザッハトルテとローチョコトリュフを受講しました途中授乳休憩を挟みながら、2時間みっちり教えていただき、ザッハトルテとトリュフが完成今までローチョコトリュフは自己流で作っていましたが、納得のいくものができなかったので、アキさんのテクニックがたくさん学べて少し自信がつ
最近、グルテンフリーのスイーツにはまってほぼ毎日作っています。今年のバレンタインには、ビターなガトーショコラを作りましたもちろんグルテンフリー、砂糖不使用です焼いた当日は、さっくりホロホロ。一晩おくと、しっとりずっしり♡カカオ香りで幸せ〜甘さ控え目の大人のガトーショコラでした
いよいよ4日目。なんと今回でラストです!ローティラミス、ローベリーモンブランなどどんどん仕上げていきます!お昼には、アキさんのサラダプレートを食べることができるのですが、アキさんオリジナルのローカレーは絶品ローカレーのイメージが変わってよかったです♡今日仕上げたスイーツ達で、プレート作成♪みんなの仕上げたプレートを見るのも、勉強になって楽しいです座学も終わり、あっと言う間の6時間でした。終わってしまって寂しいけれど、家に帰ったら、要復習です
新年あけましておめでとうございます🎍本年もどうぞよろしくお願いします。予想に反して、早い入院になってしまい、時間を持て余しています随分前のことになりますが、11/15、16にベジビーオさんで、ロースイーツパティシエ講座後半に参加して来ました。今回は、課題のオリジナルロースイーツを持ち寄りで参加のため、とても楽しみにしていました!これだけ並ぶと圧巻ですね!悩んだけれど、頑張って作ったかいがありましたいつものように、手際よく分担しながら、実験をかねて、アキ先生のスイーツを
ローフードマイスター認定校になったら、ずっと受講したいと思っていたベジビーオアキさんの講座に行く!と決めてましたロースイーツパティシエの集中講座が開催されることになり、すぐに受講を決意研究熱心なアキさんの講座はとても楽しく、出来上がったスイーツも今までの自己流のロースイーツと違い、洗練されたお味2日間あっという間で、まだまだ学びたいと思った講座でした次回までに、今回学んだことを活かして、自分のスイーツを考えます
日本リビングビューティ協会ローフードマイスター認定校掛川大東校*cotorikitchen*のjunkoですようやくブログを始めてみましたこれから自宅でロースイーツを中心とした心と身体に優しい料理教室開催に向けて日々のことや、試作したスイーツ達をのせていきたいと思いますどうぞよろしくお願いします