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「ズートピア2」を娘に誘われて見に行きました。普段、映画はあまり見ません。前回見に行ったのは去年の9月「VivaNikiタロットガーデンへの路」という映画で青柳いづみこ先生の演奏が全編に渡って使われていたからです。写真美術館の中の映画館で小さなスクリーンで観客は数人でした。その前は八代一夫先生のグループレッスンを受けていた時で「E.T」です。先生が見て感激されて見てこないとダメとおっしゃったのです。クラスのみんなは門下生ではない…卒業演奏会に出たら門下
一時、2階のキッチン日本橋に続けて通ったあと、今月は久し振りに「タニタカフェ」へ行きました野菜もりもりのプレートは魅力今月のコラボは〔ミツカン〕です白味噌仕立ての滋養スープは変わりませんが、デリは2種類新しくなったそうです水色のピッチャーにトマト味の〔いいとこ酢〕が入っていて、メインの鳥料理に三杯ほど掛けるのがおすすめとの説明を受けましたピッチャーの一杯分を掛けたところ確かに、3杯掛けても良いかなでもわたくしは一杯でやめておきました鶏肉にもしっかりお味がついてますサンプルを2種
面白かったので久しぶりにパンフレットを買った「ゆきてかへらぬ」中原中也の詩集も購入
以前仕事帰りに寄ったら〝ラストオーダー〟を過ぎていたため入店できなかったお店があったことを思い出しましたここでーす(^_^)それっきり忘れていましたもう2年くらい前だっけか今日は入れそうテーブル席はほぼ埋まっていておひとりさまなのでカウンター席へテーブルに貼ってあるQRコードからメニューを読み取り注文を送るシステムです*こんな画面ですメニュー名をタップして送信ボタンを押します19:06に注文して19:21に提供されました「タラのチーズオーブン焼き/養生スープ付き」無事
昨年末の話。病院の薬が調剤薬局で、30分以上待つと言われてまだ昼ご飯を食べておらず腹ペコで、遅い昼ご飯を『日本橋だし場はなれ』さんでいただく。ベーコンとチーズのローストオニオンスープと、ご飯。体調がすこぶる悪くて、スープの味がいまいち身体に馴染まず最終的に美味しいと感じたのは、別に備えつけてある鰹節でのお醤油ご飯。(←いわゆる猫まんま。)体調の悪い時に外食なのが、良くなかったなぁ。きっとスープも美味しかったんだろうな……本来は。。スープは、ゴロゴロの具沢山の野菜と厚切りベーコ
久しぶりに、『やなか珈琲』さんへ。Sサイズって無かったっけ?ちょっとだけ飲みたい時に便利だったんだけど、MサイズとLサイズだけになっていた。あれ?前からそうだっけ。しばらく行っていないと、価格だったりサイズだったり思っていたのと違うって焦る事が最近多いな苦味がすっきりしていて、ごくごく飲めるアイスコーヒーなのが嬉しい。ご馳走様でした
肉の日~中央区日本橋室町のCOREDO室町2にある大木屋匠さんに11時半過ぎの到着で待ち時間なしで入店~ランチタイム限定、通常から500円引きの800円に(昨年)100円値上げした分、肉の質・量が増えたようなまた、機会があれば訪問します。
トラノモン。ずっと「トラえもん」だと思っていた笑娘の出社(人事考査面談)日と夫の平日休みが合った(合わせた)のと、私の仕事も別日に寄せられたのでまたまた便乗散歩ランチを。今回は虎ノ門ヒルズステーションタワー5階LienToranomonHills平日だから12時台はまだまだオフィスの人たちで行列だったけど13時過ぎたらすんなり入れました。先に散歩正解だったセレクトランチプレート1,540円メインはアッシュパルマンティエとろうまみスパークリングワイングラス1,100円デザ
この日のランチは日本橋のにんべんだし場はなれ具だくさんでヘルシーな≪だし椀御膳≫をいただきましたお椀の内容は二択今回は海老真丈とオクラのすまし汁orコーンスープ海老真丈とオクラのすまし汁をチョイスしましたニンジン・ゴボウ・大根などのお野菜とさつま揚げ、糸こんにゃくなどがたっぷり入っていて、フワッフワの海老真丈とオクラがトッピングされたちょっととろみがかったすまし汁テーブルに置かれたかけ放題の
久しぶりのお出かけ前から行ってみたかったお店へこれまた久しぶりの仲間たちコレド室町2にあるうどんやさん金子半之助さんへ。え、名前合ってる?なぜこちらが気になったかというと、ご覧ください‼️薬味が使い放題…とっても美味しかったし、セットのバラ天丼でお腹はち切れそう‼️そして、わかったこと…。薬味って、そんなに食べられない…偶然見つけたモネとFRIENDS展にも行ってみました。すごく有名な画家さんたちだけど、みんな生きてる時は貧乏だったんだね。亡くなってから売れても…
先日、三越前(コレド室町2)にあるHomemadeRamen麦苗さんへ行ってきました。今回は珍しく3名での食事(姪っ子が遊びに来てくれました!)らぁめん塩とライススープ最高!麺も最高!チャーシュー2種類。普通のライスを注文したのですが、チャーシュー乗ってるの嬉しい!らぁめん塩、メンマトッピングつけめん醤油ちょい味濃いめかなぁー(私は西の人間なんでね…笑)私はラーメンといえば、だいたい塩か味噌です。こちらのお店は初めて伺いましたが、ランク上の塩でした。こんな美味しいラーメンで
5月月初に伺ったんだけど死ぬほどお弁当を作りたくなくて、仕事の昼休みに。この日は大雨だったのに、なんで外食するの?とか思ったけど。まあいいや(笑)GW前の平日だったけど、GW仕様になっていて平日のランチメニューが頼めなかったのが残念。もともとは違うお店に行くつもりだったのに、色々おしてしまい。ラストオーダー5分前だったんで通し営業の『GAVIAL』さんに。。エビカレーを。お店のホームページほど、具材はゴロゴロ入ってない(笑)←コラッもともと欧風カレーの甘さが、そんなに好きではないの
2023年9月29日日本橋すし釣りきんコレド室町2の人気店開店時訪問した。開店後満席となった。席が少し狭いように思う。サービスランチ握りを注文する。コスパがよくて美味しい。ごちそうさまでした。paypayで支払う。
COREDO室町も、ちょっと行かないうちに店舗が変わっていたりして。『欧風カレーGAVIAL』さんが出来ていました。あんまり知らなかったのだけど、神保町の名店『ボンディ』と並ぶ欧風カレーのお店。今回はミックスカレーにしたので、エビ・あさり・チキンが入っております中辛にしたのだけど、割りと甘め。じゃがいもの食べるタイミングがよく分からないのだけど(笑)これはボンディもGAVIALもこの状態で出てくるのよね。あさりの出汁が出ていて、マイルドなカレーでした。15時近くに食べたの
今日は11月29日。いい肉の日ということで、最近食べたピカイチ美味しかったお肉のレポを書きたいと思います🥩場所はコレド室町2。大木屋匠本店の日暮里には10年近く前に一度行ったことがありますが、こちらは初めて肉のエアーズロックと言われるリブロースステーキ🥩これを食べにきたのよーあとは、別料金でメンチカツを予約しておきました。(大木屋コースには含まれていますが、ぷちコースには含まれていないのです。)ではいよいよ入ります牛の絵が可愛い🐮コチラのテーブルへ。仲良しのまっきー&キャサリ
前から気になっていた、『刷毛じょうゆ海苔弁山登り』さん。あれ。職場の近くのCOREDO室町②にあるじゃないか!と気付いてから大っ嫌いな本社での会議の後に、いそいそと立ち寄りました。(←自分にご褒美を出すの得意ww)一番食べたかった、[海苔弁海]がまだ残っていた~メインのおかずは、鮭の塩焼き。副菜はしらたきのたらこ和え・ちくわの磯辺揚げ・ほうれん草のおひたし(←味付けがめっちゃ好み)・厚焼き玉子・大根の少し甘いお漬物海苔弁の上におかずがびっちりのっています。むしろ
肉の日~久しぶりに、中央区日本橋室町のCOREDO室町2にある大木屋匠さんに行ってきました。開店15分前でも誰も並んでいません。以前は30分前でも14、15番目だったのに11時開店とすぐに席の案内以前は熟成ペッパー丼でしたが、限定20食の特製ステーキ丼になっています。以前の熟成ペッパー丼セットから、サラダ、ドリンク(コーヒー)がなくなって、500円(税込み)から700円(税込み)に、まだお得感はありますが~また、機会があれば訪問
いつも訪問、いいねありがとうございます😎シュラスコを食べてきましたお肉の合間にやってくるパイナップルが味変でリセットされて、まだ食欲がわいちゃいます
久しぶりだなぁと思ったら、2年ぶりだったww天ばらめし(←小さめサイズ)と、稲庭うどんのぶっかけ。ここに来るといつもこのセットになってしまう(笑)卓上に埋め込まれている、薬味を好きな分だけかけられるのが楽しい。毎回普通の薬味しかかけないのだけど本店では卵の天ぷらがあるそうですが、コロナ禍で全然人がいない時でも滅茶苦茶並んでいたので……チャレンジできないww稲庭うどんも、本当に喉越しが良くていつも満足。とにかくお腹いっぱいになるので、利用頻度は減ってしまっているのだけど。また行きたいな
東京駅に向かう前にもう一ヶ所寄らなければなりません。三越前のCOREDO室町2の「麦苗」さん。大森海岸のビブグルマン獲得の大行列の本店、さらに「青麦」に続く3号店です。2023年4月12日オープン。COREDO室町2のB1F、大きく「麦苗」の文字が見えたのでホール担当の女性に1名と告げて案内されて着席。ん?みなさんパスタを召し上がってらっしゃる?麦苗でパスタも始めたのか?と頭の中でグルグル。ホール担当の女性に麦苗ですよね?と確認すればお隣りですとのこと。間違えましたと平謝りしてその
なんか、ラーメンブログなのか?と思ってしまう様なラーメン率(笑)『HomemadeRamen麦苗』さんに、行って来ました。ここは通し営業なので、仕事が押してしまってランチタイムのラストオーダーが軒並み終わっている時間帯でも安心。この日は塩らぁめんに、ワンタンをトッピング。使い勝手の良いお店なのですが、私が行く時間帯には(←15時過ぎ)にはほぼ人が入っていなくて。不安になりますww感動の1杯というよりは、毎日食べ飽きない味なのでデフォで1,200円超えっていうのも再訪が難しいのか
『HomemadeRamen麦苗』さんに、再訪。何故か、こちらのお店に来る時は……別のお店の予定だったのにって時が多いwwこの日は、予定していたお店のラストオーダーには全く間に合わず超仕事がおしてしまい。16時近くにお昼休み通し営業をしてくださっているので、かなりありがたい!今回は醤油らぁめん煮干し系のスープは、この前の塩より醤油の方が合う気がする。(←素人判断。)時間帯が一番暇な時間帯なのだと思うのだけど、オープンして1ヶ月ぐらいでかなり落ち着いてしまっているのは。大丈夫な
今朝は午前5:50から代々木公園でジョギングを開始。連日のトレーニングとウォーキングで足腰にかなり疲れが溜まっています。少し短めのジョギングの予定で走りました。途中からバンブーさん、F勢さん、A木さん、N口さんと並走して、11.5kmのジョギングで帰宅しました。さて、GW中の麺活ウォーキングでは、新規開店の店や未訪問の人気店を中心に食べ歩いています。5月3日の昼は、日本橋のCOREDO室町2に4月12日に開店した、HomemadeRamen麦苗COREDO室町店
COREDO室町②の、『むぎとオリーブ』さんに行こう!と意気込んで仕事の休憩時間に行ったら。別の店になっていたww調べたら今年の1月に閉店していたらしいで、4月の中旬に新しいラーメン屋さんになっていた(笑)居抜きで入っているから(多分、壁とかの色だけ変えてる気がする)あれ。『むぎとオリーブ』さんっぽいけど……あれ?あれ?って思いながら座ってしまったわ。。『HomemadeRamen麦苗』さん。調べたら大森が本店の人気店の、3軒目のお店だそうです。塩らぁめんトッピングをおすす
3月の下旬に行ったのに、UPし忘れていた。お目当てのお店が14:30ラストオーダーなのに、10分前に『もう終わりです』って言われて。なんだよーってなって。。軽食の時間帯はすぐに座れる、大好きな『日本橋だし場はなれ』さんに変更!この日はキャベツと豚肉の春雨スープのご飯セット。ランチタイムだと、これに小鉢が3つ付きます。個人的には、軽食の小鉢無しの方が軽めで好き癒される優しい味でした。中華っぽいスープでも、ちゃんと出汁が効いていてほっこりします。いつも満足、ご馳走様でした
行きたかったお店が、定休日だったーーー!って焦った日に大好きな『日本橋だし場はなれ』さんへ駆け込みました(笑)←最近こういうパターン多いランチタイムよりも、軽食の時間帯のメニューが好き花けずり踊る混ぜうどんは、鰹節がもっさり惜しみ無くのっていて。しっかりまぜまぜしていただきます豚の角煮がゴロッと入っていて、甘めのたれが美味あっという間にご馳走様でした。美味しかったーーー!
行こうとしていたお店が、何故かお休みで……サクッと食べて次の予定までのタイムラグを減らしたかったので。超焦って『むぎとオリーブ』さんへ。。前回は塩だったので、蛤SOBAの醤油。スタッフの人が変わったのか?ブレだったのか?いつも以上にしょっぱいやっぱり『むぎとオリーブ』さんは銀座の方が美味しいなぁ。ご馳走様でした
こんばんは!甘いもの大好き♡お菓子大好き♡アラフォー独女、山崎明日美です今回は、ちょー人気の芋けんぴ屋さんの商品をご紹介します♪それが、芋屋金次郎のチョコがけけんぴ♡(ミルクチョコ)400円(税込)知人に頂いたのですが、私はまったく芋屋金次郎さんを存じ上げなかったのです😅(申し訳ないです💦)揚げたての芋けんぴが有名で、いつも行列で並ばないと買えないようです知人は私がチョコ好きなことを知ってるので、きっとコレを選んでくれたんでしょうねー芋けんぴなら和の感じ
自分のブログを遡ってみたら、2月以来行ってなかったみたい。久しぶりの『日本橋だし場はなれ』さんで、和牛しぐれ煮きしめんでした。前はきしめんではなくて、普通のうどんだったような……?14時から健康診断で、お腹減りすぎていて。がつがつ食べてしまった。。にんべんさんの和カフェ?的なお店なので、本当にお出汁が美味しい!ご馳走様でした
COREDO室町②店は、久しぶり。知らない間に、蛤SOBAと鶏SOBAに塩味が出ていたと、いうことで蛤SOBAの塩味。んまい~蛤の風味は、塩味の方が感じられるのかな?けど、醤油味のが結局は好きかも(笑)でも不思議なんだけど、やっぱり銀座の方が美味しく感じられる……なんでだろ。COREDO室町②店も美味しいのだけどね。ご馳走様でした