ブログ記事5,867件
先日(5/3)は、連休後半初日でゆっくりできたので、今年20回めの料理豚肉を炒めて、その後豆苗を加えて軽く炒め、刻んだレモンを載せるだけ。簡単でさっぱり美味しゅうございました夏には、また作ろういつもありがとうCOOKPAD
【クックパッドトップ10入り&22万回見られたもの】↓クックパッドの雑誌掲載にもなったと思います↓これだったと思います↓約22万回見られています最近トップ10に入ったものです↓こうやって載せると自分はもっと見られてるってXで張り合ってこられるんですけど、クックパッドが全盛期の頃やってたかたはその分引いてから私がやりだした同じ時期からの数でお願いしますって感じです。つくれぽの数も段違いだと思いますので、そこから引いてからお願いします。この人つくれぽ多いなって人は歴が長い人だと思いま
お散歩途中のピンク色に癒やされました最近…クックパッドサボってて正直、前ほどは興味なくなりそんな時にでもつくれぽをぽつりぽつりといただく事があり嬉しくて有難くて殆ど適当なレシピだし(無責任😅)ウィンナー揚げただけとか。でもこれ、なぜかいっぱい見られてるミナイデー素揚げウインナーbyこみくウインナーに爪楊枝をさして揚げるだけ。お弁当にも♪cookpad.comもうやめていいかなと思ったけどゆっくり細々と続けようか若い時と違って、今出来ている事をやめてしまうと
5月9日木曜日パパ弁です今日のおかずは・バター大学芋・ハンバーグ・ソース焼きそばでした今日はさつまいもをどうにか使いたかったので昨日の内にCOOKPADにバター大学芋を教わっておきました作ってみると割りと早いタイミングで形になったので最後に少~し塩味を、と醤油を入れてみたところ…味か散らかってしまいました。何だか甘しょっぱいのバランスが気持ち悪い。。最悪・・・高級食材のバターを結構使ってイマイチを作り出してしてしまいました。。。ま、とりあえず詰めておきまし
こんばんは☺️思ってたより気温が上がった日だけど、風が冷たく感じ肌寒く感じました近くのお店で発見したピーナッツ豆腐ずいぶんと久しぶりに見ました和風おろしハンバーグ卵とハムのサラダピーナッツ豆腐私の母はおもてなし料理を作る時、必ずと言うくらいピーナッツ豆腐が出てましたこれ大好きです娘はピーナッツ豆腐のこと良く覚えていて時々言いますCOOKPADで検索すると私には作れそうな作り方がありました一度、挑戦しようと考えてます😃
昨日息子が急に👨タコス🌮食べたいなぁ🐦田舎でそんなもの売ってないよ👨そうだよね…と会話をしたので作った思ったより簡単だった👨母上❗天才じゃね?凄い美味しいよ🐦だろ🎵けどね(笑)COOKPADだから誰でも作れるよ~作る気かあるか無いかだよ👨COOKPADって便利だよね🎵一瞬今日?パーティー?タコスの皮が面倒かと思ったのですが全然簡単でした小麦粉200g水110CCオリーブオイル大さじ1塩大さじ半分を混ぜてまとめて30分常温で寝かせて8等分に分けて打ち粉を
昨夜作ったプロテインクッキー。しかし、歯がやられそうなくらい固く食べるのを断念。薄く作ればパリパリ食感で良いんじゃない?と期待を込めて再チャレンジ2㎜ぐらいの出来。いざ食べてみる…か、硬い。パリパリじゃなくガリガリ。これも失敗です。材料はプロテインパウダー、米粉、牛乳、こめ油…COOKPAD先生では小麦粉表記だったのを米粉に変えたのが原因みたいでした。いろいろ調べてみると米粉を使うなら、アーモンドプードルを混ぜるといいみたい。研究はつづく。
ダイエットしたいけど、食事制限なんて一日でさえ我慢できないポンコツです。ならばプロテインでクッキー作っちゃえば罪悪感半分じゃね?とCOOKPAD先生を召喚。見本に見習ってブッロク状にした結果見た目はカワ(・∀・)イイ!!しかーし!めっちゃ固い。歯がやられてしまうんじゃないかと思うくらい硬い。小麦粉じゃなく米粉代用がダメだった?夫は1個で断念。息子も1個で断念。私も勿体ないから食べるけど歯が欠けないかヒヤヒヤ💦
GW最終日は、節約も兼ねて自宅から一歩も出ない事にしましたーただ自宅から出ないだけだと、ただの怠けものになってしまうので、冷蔵庫に卵があるので、ワッフルとプーさんのマドレーヌを作りましたマドレーヌの場合はレーズンや胡桃などを入れる場合はオーソドックスな型を使用しますが、それ以外の場合は見た目の可愛さも兼ねてキャラクターのを使いますレシピはCOOKPADで検索する事が多いです。その時によって薄力粉だけのだったり、強力粉と薄力粉のミックスバージョンだったりです私の愛用しているのは1台
金魚と亀にエサやり旦那さんしろかき頑張ってますタケノコご飯COOKPAD先生を頼りになんとか完成美味しく出来ましたお昼はざるラーメンとタケノコご飯です田んぼの仕事が一段落したらしく旦那さん午後は出掛けたいと言い出しました行きたい所があるそうですデジャブでしょうか昨日と同じ店に来ましたなんでも昨日欲しかったけど諦めたものがあるらしく諦めきれなかったようできょうも訪問ですアンパンマン物色おじさんやたら吟味してます水分補給しながら北上こちらの店も少々物色して
こんにちは昨日は台湾カステラを大失敗したので、悔しくてすぐさま別のハニーバターカステラを焼きました。初めてでドキドキでしたが、遊びに来ていた娘の友達にも出しました。そしたら、美味しいと言ってくれて、2人ともおかわりしてくれましたあー、良かったそれと、焼いて寝かせたフルーツパウンドの断面ですフルーツが沈まず、ふんわりさくっとできました。今までの中で一番の出来かもしれません。それからそれから…COOKPADで気になるカステラレシピを見つけて我慢できずに作りました。最近の卵の消費がすご
GWのお休みだけど、特に予定なし。買い物行ってスイカゲームしてお昼ご飯食べてスイカゲーム…。昨日は、お団子を作った。今日は???チーズケーキを作ろうとCOOKPAD先生を召喚手順を見ながら作ったつもりだったのに、①材料のスライスチーズ3枚を見落とし2枚…まっいっかw②スライスチーズを溶かした牛乳を卵黄液と混ぜるタイミング何処だった?どうせ混ぜるんだから最後に混ぜ混ぜ。③青汁入れたら健康的じゃね?こんなテキトーだけど捨てるのは勿体ないから、後戻りすることなくオーブンへ。5
昨日実家の姉から「タケノコいっぱいもらって食べきれないから少しもらってくれない?」と「いいよー」と気軽に答えたらドーン……こんなに多いとは…ちなみに紫波マルシェで値段見たらもらったのより小さいのでも600円ありがたいと思わなきゃしかしこの歳してタケノコの下処理の仕方がよくわかりませんCOOKPAD先生に頼ります旦那さんの田んぼ仕事が一段落したので午後はお出かけします政行さんへお目当てはこれスイカです去年なんとなくこれ買ったら凄く美味しかったんです本当
こんにちは今日は大型連休の中日朝からのTOKYOさてさてある日の副菜練りごまなしあるもので簡単白和え私、白和えすごく好き作るのが億劫かなって思う反面案外、お手軽レシピあるのねほうれん草、にんじん、こんにゃくの他にクルミも入れると食感がレシピはこちら練りごま無し!あるもので簡単白和え♡byちかせんせい練りごま無し!冷蔵庫にあるもので!簡単白和え♡cookpad.comご馳走さまでした
先日(4/19)は今年19回目の料理たまに作りますが、ピーマンとひき肉の炒め物。よく、ピーマンにひき肉を詰めた炒め物はありますが、横着な私はひき肉を詰めたりせず、ただひたすらに炒めて併せて食べるだけ簡単で美味しいですよちなみに、我が家にはピーマン嫌いはいないのでピーマンは固めに。いつもありがとうCOOKPAD
素を使うのとあまり変わらない?COOKPADのレシピとおりに作りましたw回鍋肉マッシュポテトきゅうりと大豆のサラダ蕪の葉の味噌汁回鍋肉…これはかなりのモノ?レシピとおりなので、再度作れるのはありがたいwキャベツの一番美味しい食べ方は回鍋肉なのだと思うwごちw早めの夕食は連休あるある?散歩してきまーすw
店舗が近いので行けばいいんですが家で作ってみたら?と主人がレシピも色々あるけど主人が検索してくれたレシピですっごい簡単に出来たから味はいまいちなんじゃ…と思ったらすっごく美味しくって高再現率でしたこれ、もう店舗行かなくていいかもと思ったのは私だけじゃないはず是非皆さんもお試しくださいおしまいにほんブログ村にほんブログ村
うちのむすめは好き嫌いが多いんですが今が旬のたけのこは大好物最近、産直のお店に行くとご丁寧に茹でてあるたけのこが売ってありますありがたいですやっぱりたけのこといえばたけのこご飯先日、早速作りましたうちのたけのこご飯は市販のだしパックの中身をそのままいれて作りますだしの風味がよくて美味しくなるんです今回使っただしパックは常備しているむすめが大好きな茅乃舎のだし【茅乃舎だし】かやのやだし8g×30袋240g久原本家あごだし出汁パックだしパック
シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチこんにちは🌞すっかり、家でぼーっと過ごすのが当たり前になってきた、今日この頃。以前、何かに取り憑かれたように、日々忙しくしていたのが嘘のよう!植物🪴に水をやり、日向ぼっこしながら、思いに耽るのが、今の日課です。🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️さてpicは、きゅうりのサンドイッチ🥒お値打ちなきゅうり🥒を見かけると、作りたくなる一品。さっぱり味なので、ペロリと食べれますよ!シャキシャキ食感を活かした、自慢のサンドイッチ♬
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローしていただきありがとうございますすっごく、更新の励みになっておりますはい今夜から明日のお天気は、どうでしょうか22:45~【LIVE】最新気象ニュース・地震情報2024年4月13日(土)→4月14日(日)〈ウェザーニュースLiVE〉【最新の天気に関する情報】お天気アプリ「ウェザーニュース」からも随時最新情報をお伝えしていますhttps://weathernews
今日は、早朝からいい天気。気温も上がって寒さからは解放。おばさんの妹が昨日も今日も姿を現してきた。いつもなら、もう少し遅いのに、ハウスでは何も変わったことはないのだけれど。家の猫ちゃんたちがみんな、元気なせいなのか。。病気をしてると、世話が焼けるからな。何かご用でしょうか。。香箱座りの野良安心してるのでしょう。外の様子は気にならないようです。少し前までは、公園の中を自由に歩いていたのに。窮屈とは感じていない様子。ここの生活は天国だにゃ。そう、いっているのかも。。
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローしていただきありがとうございますすっごく、更新の励みになっておりますはい今夜から明日のお天気は、どうでしょうか22:45~【LIVE】最新気象ニュース・地震情報2024年4月9日(火)→4月10日(水)〈ウェザーニュースLiVE〉【最新の天気に関する情報】お天気アプリ「ウェザーニュース」からも随時最新情報をお伝えしていますhttps://weathernew
月曜日。楽しく忙しく終われましたねー月曜日が1番常連さんが多いかな?昨晩来てくれたご新規のお客様が「いつも混んでて入りにくいんだよねえ。」と。確かに。(´ー`*)ウンウンちょっと入りにくいのはある。狭い店だから混んでる風なんだけどね😅まあ、でもちょっとずつでいいから新規のお客様増えるといいなー(^ー^*)フフ♪昨晩は月曜日とは思えないくらいにお酒が出ましたね🍻🍺『しんご特製餃子🥟』も人気でしたよ(*ˊ艸ˋ)♬*最近はじめた『クッ
私の住む埼玉県では桜が満開になりました。こんにちは。今回は少し早い、登場となりました。今日から学校が始まり、明日から給食が始まるので、今日が春休み最後の私の昼ご飯となりました。何が良いかな?と質問するとエビチャーハン私のチャーハンのファンになってくれました。今までは、ボイルえびを使っていたのですが、生を使ったら生が良いと、圧力を2分かけました。そして炒め。とんかつも付けましたデザートは、アップルパイでした。
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローしていただきありがとうございますすっごく、更新の励みになっておりますはい今夜から明日のお天気は、どうでしょうかお天気キャスター解説あす4月8日(月)の天気あす4月8日(月)の全国の天気をウェザーニュースキャスターの山岸愛梨がお伝えします。沖縄は雨が降りやすく、激しい雨や雷雨に注意が必要です。西日本は段々と雨が降り出し、東日本も午後は雨の降るところが多くなりそうです。
また、一週間ぶりの投稿になります。こんにちは。今日は朝は雨が降っていませんでしたが、私が10時頃出掛ける時は雨でした。去年から我が家はいろいろの事があり、毎年チューリップの球根を買って植えるのですが気持に余裕を持てなく諦めました。ある日庭を見たら、チューリップが3本咲いていました。我が家に元気を取り戻すような鮮やかなチューリップ。ありがとう。私達の事を応援してくれているのね!と言うような気待ちになり
4月1日(月)いつものようにゆきとラインかぶりキタ――(゚∀゚)――!!今回買ってみた焼きそば製麺の専門店おいしそ~じゃんマルちゃん焼きそば最近高くなったよね~わが家粉末ソースがついていて味は甘めスパイシーさがない感じかな麺は・・・うん悪くないね会話に出てきたブロッコリーのチーズかけ~レシピは画像クリックするとクックパッドにありま~すゆき宅ネギだけ焼きそば(*´艸`*)ぷぷイチオこの写真でいいか確
こんにちはまた、一週間ぶりの投稿となりました。化学療法中の夫は、今は痛みよりか吐き気の副作用で苦しんでいます。少し日光に当たった方がと出かけても、気持悪くなったと帰って来てしまいました。自分の部屋の臭いも、今は気になるようです。スーパーに行っても食べられる物が少ないので、悲しい買い物です。肉などはイヤ、と言うのでちまきの中身を、アサリ缶と野菜だけで作ってみました。最初にお米を炒め取り出し次に野菜、アサリ缶、水を入れ
こんにちは。モグモグサチサンチ。サチヨです前回で収まりきらなさそうだったので…2回に分けてみたけども読んでない方はこちらを→♡改めまして、こんにちは①『改めまして、こんにちは①』モグモグサチサンチ。サチヨですアメブロで書き始めて、もう10年くらいでしょうか。。日常や子育てのブログを始めて、数年後に『食育』のブログを書こうとゼロからやり…ameblo.jp収まるのか、やや不安さて、どうしてまた再リニューアルなのかと言いますと『やっぱり食や健康に携わりたい!』という気持ちに気付きま
ホワイトアスパラガスのゆで汁を使ってつくる・・・。ホワイトアスパラガスのリゾットがとっても美味しい!!ゆで汁がいいだしになるんですよね~まず、生のホワイトアスパラを茹でます。茹でると言っても、単に塩ゆでではないのです。バターや塩、砂糖、レモン汁も入った水から長時間茹でます。しかも、むいた皮も一緒に茹でます。このスープがとってもおいしいのであとでリゾットに使えます。独逸◆白アスパラの美味しい茹で方◆byぽぽたんこぶWeißSpargel(白アスパラ)は絶品♪【