ブログ記事41件
ご訪問ありがとうございます。ジャズギター「ジョージ・ベンソン」のレコード紹介です。オルガントリオ+バリトン、の重量級サウンド。粒立ち良いシングルノートが、上空をはしる。といっても、「ブリージン」の軟弱な香りが。一句“喰うために歌にオルガン便損か”①『クックブック』(67)《TheGeorgeBensonCookbook》ジョージ・ベンソン(g)、ロニー・キューバ(bs)、ベニー・グリーン(tb)、ロニー・スミス(org)、ジミー・ラヴレイス(ds)、他
Oh!🗽NEWYORKLOCALCOOKBOOK食べてみたかったあの料理、知らなかったこの料理オオイワサチグラフィック社#架空書店240907⑤NEWYORKLOCALCOOKBOOK食べてみたかったあの料理、知らなかったこの料理[オオイワサチ]楽天市場2,860円${EVENT_LABEL_01_TEXT}#予約受付中#書籍新刊情報#本#予約#読書#近刊#240909on#NEWYORK#COOKBOOK#レシ
昨日パティシエ倶楽部で作ったフルーツサンドは私のデモ用だけをカットしてあとはみなさんご自宅で切るということになりました。早速写メを送ってくださいましたお庭のお花と一緒に並んでいます時期的にはギリギリだったけどとりあえず果物がそろったので作れました。去年の自粛中お遊びで作っていた時は楽しかったけどメニューに決めて試作を繰り返しているうちに見るのも嫌に・・・今回のレシピは初めて手順を写真で撮ったものを載せています。家で再現しやすいように写真がわかり
cook&bookさんに柏餅を出品しました。オンラインでのレッスンになります。CookingAngelsでは毎年柏餅をメニューに取り入れています。もう恒例です。教室は何度も参加してくれるAngelが多いのでもう何回も作っていますがAngelからもお母さんからも他のものを作りたい・・・と言われることもなく続いております。手作りのモチモチ感市販とは違う柔らかさを体験してほしいと思います。
cook&bookさんに出品中のお花のフルーツサンドこちら→☆サンプル無のオンラインレッスンです。教室同様3歳以上でお受けします。去年母の日に作って母と近所に住んでいる友達の叔母さんにプレゼントしたんですけど。その時から来年の母の日メニューはフルーツサンドにしようと思っていました。用意する材料は商品名までお伝えしますのでオンラインでも同じ味のものができると思います。ぜひフルーツサンドを作ってみてください。前回オンラインレッスンに参加して
レシピだけでなくシェフが作ったサンプル付きのCOOKBOOKさんへ鶏の南蛮蒸しを出品します。教室でいちばん人気のメニュー。鶏の南蛮蒸し。「かえし」も付けますので年末の年越しそばのつゆもこれでバッチリです。我が家は年末に必ず作りかえしで年越しそばのつゆを作ります。年越しそばにはつゆ付きが多いのですが私には不要でついてなくておいしそうなお蕎麦を探すのが毎年大変家のフライパンがテフロンなら油も不要の鶏の蒸し南蛮。蒸し器を出すのがちょっと面倒
今月のCookingAngelsのメニューでもあるクリスマスクッキーをcookbookさんにてレシピを出品しています。新しい生活様式スタイルのレッスンは試食がなく一緒に食べられないのは淋しいのですがその分今まで時間内に収まる自信がなかったこういうメニューにも挑戦できるのでこの機会に作ろうと思い採用したメニューです。試食がない分思いっきり型抜きを楽しんでもらおうと思っています。レッスンに参加できない方はぜひレシピをお試しいただければと思います。レシ
日曜日。今日は午前中だけ仕事です。外注先にデータのメールしたりとか毎日いろいろあるのよね。今日はこれを聴きながらです。THEGEORGEBENSONCOOKBOOKこれは親父から譲り受けたもので、68年に発売されたようで12インチで45回転、サウンドラボラトリーシリーズってそういうシリーズがあったんですね。オリジナルのジャケの方がカッコいいんですが、ソウルジャズと初めて出会ったレコードという事で大事にしているレコードです。ロニー・スミスがオルガンで参加している事が書いてあ
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です。私が登録してレシピを出品しているcook&book今回【おうちでパリパリ春巻き】を出品しました!cook&bookとは……「食べられるレシピで食のプロから料理を1品ずつ手軽に学べる」cook&bookは、料理を学びたい人と教えたい人をつなぐサービスです。「えっ、それ、何?」と、思われる方も多いと思います😆サイトで自分が作りたい!美味しそう!と思ったレシピを選んで購入。その後、レシピを出して
昨日のブログ内容と矛盾してると思う方もいらっしゃるかと思いますが・・・サンプル付レシピcookbookに杏仁豆腐を出品しております。★←こちら杏仁豆腐がお好きな方にはぜひぜひお試ししていただきたいです。小学生の時から一番好きなデザートが杏仁豆腐だった私。今も同じ味かそのお店があるかどうかも不明ですけど。中華街のあるお店の杏仁豆腐の味を再現したくて試行錯誤を繰り返してレシピを作りました。フードコーディネーター時代にはカフェに提供したこともあり製菓のクラスの生徒
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です。いよいよ明日14:00からcook&bookのInstagramライブに出ます!2020年6月27日14:00〜15:00ちゃんと喋れるか、姿勢良く座らなきゃ、とか色々気になってきました。ドキドキ💓先日、一緒に登壇される先生方との打ち合わせがあったんですが、皆さんご自分のお教室にそれぞれ素敵なアイディアをお持ちでした。明日のライブは、とても興味深い内容になりそうです。このライブを見るには……1.Instagram
明日14:00からcook&bookさんのインスタライブに料理家の先生お二人と一緒に出させていただきます。ぜひご覧ください。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000060018.html
洋光台近辺にお住まいの方ポストに入っていませんかレシピだけでなくサンプルも一緒にお渡しするcook&bookのチラシです。裏面祐子シェフは私ですチラシにまるで興味のないオットがブラブラと持って帰宅私の料理だよぉ・・・というと2度見していました。見たことある料理・食器かと。同じマンションの人も気づかないかな親に聞いたら父が気づいてチラシを取ってあるとか。さすがと思いました。宣伝もお願いしておきました。夏に食べたい教室の人気メニューがラインアップしています。サイト
朝から雨の横浜です。涼しいです。新しく始めたサンプル付レシピ食べられるレシピのシェアリングサービスのお仕事cook&bookのインスタライブに出ることになりました詳細はこちらです➡★ライブは6月27日(土)14:00からです。お時間ある方ぜひご覧ください。
教室の生徒さんとかは別としてレシピだけを渡すということに抵抗がありました。だからレシピを売るサイトがあると教えられても私には関係ないかな・・・と思っていました。今、レシピはネットでいくらでも検索できる中レシピの値段の付け方もわからないし・・・生徒さんを見ていてみんな同じレシピを見ているのにテーブル毎に味が違うことも多々。私を知らない人にレシピを有料で渡した後一人歩きした後がわからないのはどうも嫌だなぁというのが主な理由です。今回私が参加することになったcook&boo
中国語お勉強してるならそろそろWeiboにもメッセージ入れようよ😆イトゥクWeibo(反転しました)superjunior(スーパージュニア)イトゥク-イェソン画像、お借りしています🙇♀️
イヤイヤオ!SUPERJUNIOR@SJofficial#SUPERJUNIOR#슈퍼주니어'#2YA2YAO!'MVTeaserClip#1SUPERJUNIORThe9thAlbumRepackage[#TIMELESS]🎵TitleTrack‘2…https://t.co/9jIHmiUhZM2020年01月22日12:02🐴🐴🐴くぅ〜カッコいい〜トゥギさんの料理本やっと出版されるのね!欲しいでも読めない‥眺めているだけで良いかっネット
昨日、今日と家族が家にいる。朝、昼、晩と食事の仕度も仕方なくやっている。湯種食パンとサワークリームパンの2種類。先日サワークリームが半額の特価で売られていたので、使うあても無く買ってしまった。フランスパンの粉でサワークリーム入りの食パンを作った。ウインナーロールパンもついで作った。いつも残ったパンは、冷凍にして後日焼き直しお弁当にしている。お勤めの家族にお弁当を持たせているので、3~4種類はあったほうが良い。最近食パンでサンドイッチを作り始めたの
以前ブログで触れた時は買わない、と言いましたが…買っちゃった…。いや、私も3000円以上するなら買わなかったのですが、色々検索してみて、Titanbooksという英国の出版社のものならお安く、そして早く手に入りそうだったので早々に予約をしてしまったのですよ。んで、予約商品の価格保証というシステムがありまして、「商品を予約した場合、ご注文日から出荷準備が開始されるまで(もしくは発売日のいずれか早い時点)の期間のAmazon.co.jpのサイト上で表示される最低販売価格(税込※)
Ya'llknowI'mtryingtogoallplant-basedwithmydiet.Lastweek,mywonderfulcolleaguegavemeagiftthatILOVE!Aplant-basedcookbook!Thisismy3rdplant-basedcookbookIhaveownedandIcannotwaittomakeeverythingonit!Thanky
いつもご覧頂きましてありがとうございます今日は月に1回のバンビオクッキングでした今日もまたまた豪華なクッキングでしたデザートもしっかりまずはデザート、下ごしらえからくるみは粗くスピーディチョッパーで引いて、タッパーウェーブ2000にバターを入れて、溶かしバターを作っておきますミキシングジャグに材料を入れて、タッパーシェフプロでよく混ぜますこのケーキアクトプラスのブラウニーよく混ぜたら・・・クッキングシートを敷いたレインボークッカープレミアム19cm片手鍋に生地を流し入れますこ
たcookbook素敵にKITCHENまるしん紹介していただきました♬お家で作れる、グラタンのレシピを紹介させていただきました😋素敵な他店の情報も盛り沢山です!みなさん手にとって頂きたい一冊です☺️カッコイイーー✨#cookbook#BuyLocal#大阪#阿倍野区#魅力的な#お店だらけ#こだわり#情熱#おしゃれ#素敵#雑誌#レシピ#グラタン#kitchenまるしん
おはようございます☔️今こちらはしとしとと雨が降っています。先日も大阪で大型地震がありましたね。この度、被害に遭われた方々には心よりお見舞い申し上げます。ご報告がすっかり遅れてしまいました💦6/11(月)にIES東京留学センター様の講座を開催して参りました今回は久々のバラの飾り巻き寿司でした。通常は生のたらこ、とびっこなどを使用しますが、外部での講座では生物は控えさせて頂く事が多いです。今回は鮭フレークとたらこそぼろを使用しました。今回の学生さんは、皆さん真面目な方ばかりなのか
3連休後半(も)公園に!サンカントネール公園で中世マルシェイベント開催中というのを、ベルギー在住のブログで拝見し(ありがとうございます!)激混みを覚悟して我が家もいざ出陣!11時着でしたが駐車場も難なく見つかり、割りと盛り上がってて、いいタイミングでした。着いてすぐ、通り掛かった弓矢(ちびっこ用)。説明を真剣に聞く子供たち。ちびっこ騎士達が、大人騎士を倒しました!!しっかりとした紙の騎士証明書もいただきました。手動遊具に乗ったり、ケルティック音楽(?)。激し過ぎる。でも娘、私の手を
シンガポール在住駐在妻さんには、季節の風物詩となっていると言っても過言ではない、BoutiqueFairatThePitBuilding私も以前一回行った事があるのですが、かなり大規模なShoppingFairです。今回私はボランティアで、InternationalCookingClubSingaporeのブースで、料理本の売り子やってます。photocredit:ICCS写真もいっぱい載っている、とても綺麗で使いやすいCookBookで
DINNERTIMEじゃ〜ん今夜のドレスはベトナムカラーフロントでを待つ合間、池の側に立つと私の赤いドレスが気になるのかがいっぱい寄ってくる.....まあまあ怖いホテルからで15分、またまたお昼間の街中へ今夜のレストランはインターコンチネンタルホテル内少し早めに到着したので、まずBARへ乾杯を飲みながら、外を見ると、下にレストランが昨日来たcostseafoodもこのホテルのカジュアルなレストランだった様です今宵のレストラン
夜、ヒギンズに行く途中のクラリッジズホテル、暗くて道を一本間違えて、ウロウロ。。。ホテルの方に、「ヒギンズって、確かこの近くですよね...」「ティールームならこちらにもありますよ」って、道案内してくれながら気さくに手招きしていただいたけれど、ロンドン滞在中で残念だったことのひとつが、クラリッジズのアフタヌーンティーの予約が取れなかったこと(T_T)90日前からネット予約できるものの、あっという間に満席になりますそのクラリッジズから出版された本をネットで購入しまし
食べ物の本を最近紹介していなかったので、今日は1955年に発行された料理本をご紹介します。「ESQUIRECOOKBOOK」CROWNPUBLISHERS発行アメリカ男性雑誌「エスクワイア」の編集部が纏めた料理本なんです。洒脱な文章もさることながら、なんといっても素晴らしいのはエスクワイアやプレイボーイで活躍したビル・シャルマッツのイラストカラフルで優しい味わいの色彩が素晴らしいしデザインや構図も素晴らしいちなみにこの料理本には写真は一切収められておらず、全てシャルマッツの