ブログ記事259件
#厚揚げ#cooking#japan#japanese#cook#中華#油揚げ#recipe#レシピ厚揚げでやってませんけどなにか?油揚げでやるとあんま焦げ目付くくらい焼かない方がいいね固くなるまぁそのまま食えるやつやしサッとマブせればいいな教訓ŧ‹"ŧ‹"(・ч・)ŧ‹"ŧ‹"うみゃー
さAloha!12月ですよお元気ですかあ?変な風邪が流行ってます。知り合いの方も、病院行くけど病名がついてない風邪です私はサプリを欠かさずに飲んでるおかげで元気、元気、元気です!そして、今月はお料理CookクリスマスCookおせち料理Cook楽しみです皆さんはお料理で人生が変わるそんなことなんでやねんそんなアホな関西弁ですでも、こんなことあったらすごくないですか!昨年のクリスマス美味しいのそして今年はたくさんの参加者増えていきました。
おはようございます、Jayです。世の中には玩具を作ったり物を届けるなど様々な職業がありますね。これから年末年始に向けて外で食事をする機会が多くなる人も多いのではないでしょうか。料理を作る人を「料理人」と言う事もあれば「コック」(cook)や「シェフ」(chef)と言ったりもしますね。今朝はこの「料理人」を意味する“cook”と“chef”の違いについてです。“cook”(クック)=「料理を作る人」“chef”(シェフ)=「料理を作ったり考えたり調理場を管理する人」
私には、闘病していた失われた10年があります^^できる範囲で仕事もしていたので、知っている方は知っている。うちから見える公園にも、歩いて行けなかった10年ちょっと前。あまりの辛さに「朝起きたら、死んでいたらいいのに」って真剣に思っていたあの頃。懐かしい。運動制限がとれたのは、10年後だもんね。それからはがんばりました。わんこ達と、また散歩に行きたくって^^マヒが出ていた右足も、運動をさぼるとすぐ不調になるけれど、去年知り合ったPTの先生の指導の下、だましだまし楽しく運動でき
娘からLINEが届きました。2023年8月22日の読売新聞朝刊を確認してほしいんですと。「CookDo」とアニメ「ハイキュー!!」がコラボキャンペーンをやってるんですと。孫が大好きだから送ってほしいんですと。孫はバスケットボールクラブに入ってます。・・・何でまたバレーボールのアニメなの?じぃじは雨が降る前に、レターパックライトで送っておきましたとさ(笑
おはようございます😃昨日は風が強かった。💨癖っ毛の髪が湿度の高い空気に吹かれて、気づいたらショートカットが積乱雲みたいになってしまいました。その髪型で買い物行ってたんだよねー…。😞ツヤツヤでまっすぐで長い髪にずっと憧れてましたが、我が一族は皆んな癖っ毛。残念です。私は仕事をリタイアして以来、簡単な日記を書いています。会社で毎日日誌を作成していたので良い習慣だと思い、自分なりに毎日の出来事をメモしておこうと思ったのがきっかけです。やってみたらいろんな事に役立っています。ノートを縦に
Haveyoueveractuallycookedafteryouwatchedacookingshow?料理番組を観て実際に作ったことある?No,Ihaven’t.ありません。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんにちは北海道フードマイスター/札幌の料理研究家YURIです土曜日にしかやっていない最近Openした人気のお肉屋さんのご紹介ローカルな場所にありますが店内はとても綺麗でそんなに高級な金額じゃないのでいつも大行列ですオープン20分前に行ってももう10組くらい並んでいましたステーキ・焼肉用のお肉はもちろん冷凍されたハンバーグや牛丼の具オリジナルの焼肉ソースなどもあってまた行きたいな、と思わせる品揃えです大人になって脂っぽいお肉より赤身の多いものの方が好みトマ
Haveyoureallycookedwhilewatchingcookingprogram?料理番組を観て実際に作ったことある?Never.ありません。クックパッドのおいしい厳選!定番レシピ[クックパッド株式会社]楽天市場1,100円クラシルと毎日のごはんスタイル【電子書籍】[クラシル]楽天市場1,019円おふくろの味定番100(別冊NHKきょうの料理)Amazon(アマゾン)339〜4,230円NHKきょうの料理ビギナーズ2021年1
Thanksforwatchingmyvideo!PutyourLike!Subscribetomychannel:https://www.youtube.com/channel/UCNfhah23o39ZK4J6pizIfaA?sub_confirmation=1Mylife:https://www.artemland.comSOCIALMEDIA:https://linktr.ee/ArtemLandIRECOMMENDYOURTOSEE
久々に作ってみました。材料冷凍のポテトベーコンマヨネーズマスタードバジルベーコンを食べやすいサイズに切りポテトを皿に移してあとはマヨネーズとマスタードで味付けして、バジルをかけてレンジで約2分30分ぐらいかな。ワット数にもよるけど(笑)これは2週間にある毎週月曜夜9時にツイスパTVというTwitterにて生配信されてる番組でそのコーナーで抜き飯というコーナーで紹介されました。旨かった❗️旨い‼️久々にcookコーナーでUPしました^^ここにオリーブオイルかけるとまた
本日動いた注目銘柄を紹介致します。より注目される銘柄は【ピックアップ銘柄】として見通しなどを紹介。ストップ高銘柄は気配、一時含め17銘柄。(S=ストップ高、ケ=気配、一時S=一時ストップ高)Sリアルワルド<3691>、Sそーせい<4565>、Sリボミック<4591>、Sホープ<6195>、S光陽社<7946>、Sクレオス<8101>、Sサンウッド<8903>、S関西スーパ<9919>など。ピックアップ竹田印刷<7875>ストップ高(3日続伸)終値731
What’sthedishyoucookwell?得意な魚料理は?I’msorryIusuallydon’tdothecooking.ごめんなさい、普段は料理をしません。保存食まとめ買い鰯和食レトルトパウチ*業務用・いわし南蛮煮45食*長期保存可能常温保存レトルト惣菜レトルト大量非常食備蓄食業務用レトルトイワシ料理おかずまとめ買い父の日敬老の日母の日ギフトお祝いお中元お歳暮楽天市場13,176円オイルサーディン
人生はよいちょまる〜🦄🦄今日の料理!!えのきとベーコンのバター🧈バルサミコ酢炒めです〜👏👏変わった一品で…普段合わないだろなぁ〜ってゆうバルサミコ酢を入れました!!😊超ーーーーーつくほど意外と美味しかった🌈材料えのきベーコンほうれん草バター⭐️鶏ガラスープ⭐️バルサミコ酢⭐️ベーコンと🥓ほうれん草は食べやすい大きさに切る⭐️こんがりしたらベーコンほうれん草そのまま中火そこへバルサミコ酢を入れなじむまで炒める。Today'sdishes!...👏👏which
ァィ(。・Д・)ゞ、次も洋楽からの紹介です。紹介する曲は最近流れているCMで男性が動画を見ながら料理を作ってるCMが印象的で、そのCMのバックに流れている曲がめっちゃ気になったので紹介させていただきます。歌ってるのはNaïkaで曲名は「Sauce」です。↓「Sauce」Sauce[Explicit]Amazon(アマゾン)250円Sauce[Explicit]Amazon(アマゾン
近年数も少なく価格も高騰スルメイカ🦑活餌用に釣りだしそのアタリにハマりぎみな今日この頃🎣12/29それなりに釣れたので12/30正月飲み用の一夜干し作ってみました。釣り少々〜捌き干す動画です。。。( ̄▽ ̄)🤙スルメイカ一夜干し釣り捌き喰う12/29日釣りのマイブーム的スルメイカ12/30日(昨日)捌き正月飲み用のスルメイカ一夜干し製作エエ風エエ太陽に恵まれエエアテが出来ました。#スルメイカ#fishing#Cookm.yout
拙者生粋のヘビーマヨラー✨大好物ネタで1本撮ってみました🎥💖究極のエビマヨネーズw。。。m(._.)🤙漁師飯究極のエビマヨネーズ(伊勢海老味噌マヨネーズ)海の猪八戒君から伊勢海老を貰いました拙者生粋のヘビーマヨラー年に1回は食べる大好きな究極のエビマヨーズ作ってみました。#cook#料理#エビマヨm.youtube.com
YouTuber"サマー先生"の英会話教室で、cookとcockの違いを説明されていました。日本人は料理人をコック(cockのつもり)さんと言いますが、英語圏の人、あるいは英語が堪能な人にとっては、卑猥な言葉として認識されてしまうそうです。日本人が使う料理人のコックさんは、英語のスペルではcookなのだそうです、なのです。cookと言うと、料理するという意味に日本人の多くの人が認識すると思いますが、名詞では「料理人」という意味で使われるのです、のでした。Areyouac
「俺的」文化の日♪水曜日に仕事を終え、嫁ハンと単車に乗って岸和田競輪場に行ってきました。#岸和田競輪場#グラフィティ#cookんでから、一人でだんじり会館に行ってきました♪👍️#だんじり会館#だんじり彫物#明智光秀#彫陽どちらももう少しで見れなくなりまっせ。👌
久々にこのコーナーを目覚めさせます。cook!自炊した料理をUPしていくコーナーです。シンプルに仕上がりました!こんにゃくサラダ🥗簡単です。カットしたキャベツを皿に移し、こんにゃくを茹でて、茹でたこんにゃくを皿に移しお好みでマヨネーズかけたら出来上がり!他にも付け加えていきます。
今日は寺町方面に用事があり帰りにふと約25年ぶりにCookでランチチキンクリームライス中大学のときに安くてお腹いっぱいになるから何度も行ったんだけどしばらく行ってなかったよ住宅街にある夫婦二人でやってるレトロな洋食屋さんメニュー表も昔のまんま価格が少し上がったか量が少し減ったのかもしれないがおじさんには十分満足出来たまた行こう
又又週末雨模様☒何やら最近話題の五徳2つ…S社のは持ってましたが、D社も出たらしい〜←しかも大きさが2段階(SとM)☻✌。見つけました〜ぅ。又又いらない物を…←百均見回りルーティーン化💧(on-offナシナシ扇風機?スズシインカイナ?)。朝一外を見るとキセキ的に雨降ってません〜🤗。行きましょう〜メスティンでコーン🌽&ベーコン🥓ライスCook。モチロン車で出発…2〜3崖崩れ(;_;)しかも雨降ってきましたZaza降り🌧(ToT)&凄い水量〜こう言う時は川に近づかない方が…→目
こんなに便利な物使わないと、勿体無いですよね例えば、時々、冷蔵庫の残り物で何かいい物作れないかなぁ❓と思った時に、Cookpadを見て料理の勉強になりますあらまぁ、その1品でこんな料理が出来るんじゃん、とかその辺に生えている野草とか、で食べれる物、調べてみてドクダミの天ぷら、有りました❗️一度食べた事が有りますが、元々、香りの癖のある野菜類は大好きなのです赤紫蘇のジュース🥤を又作りましたそれも、ネットで参照してですねまぁ、自分なりに適当ですが夏場、作業した時に飲むのに最適で
A面からメンバ交替しB面へ・・・B.ケッセルも・S.マンも、良かったり?悪かったり!Let'sCOOK!!全員シゴしたろか!サバイたろか!一句“何なんだメンバー交替で駄目になり”④『レッツ・クック!』(57)《Let'sCook!/BarneyKessel》《YouTubeリンク:Let'sCook!/BarneyKessell》バーニー・ケッセル(g)、シェリー・マン(ds)、ルロイ・ヴィンネガー(b)SideA:ヴィクター・フェルドマ
くましゃん英会話つくる→Cook(クック)つくっている→Cooking(クッキング)つくった→Cooked(クックドゥ)〇〇〇している進行形は、ingをつけましょう☝️〇〇〇した過去形は、edをつけましょう😁あくまでも、料理だよ~☺️物を、つくるは違うからね今日はここまで❗️では、では、、、seeyou
我が家に続々と到着する見たことないスーパーフードたち。嫁さん、とうとう宇宙食でも作るつもりなのかな…どんな料理に変身するんだろう。。。オレには想像つかない💦
コロナ禍でお料理教室の開催を見合わせているので、YouTubeと、cook&bookを始めました。cook&bookは、とてもいいシステムかと思うのですが、こんなシステムが初めてなので、中々ご利用しにくいかと思われる中、お料理教室の生徒様が、使ってくださいました。そして、嬉しいご報告。お仕事帰りにお持ち帰り下さったのですが、帰って2分で完食✨✨✨✨✨とのこと。そして、お子様から、また作って欲しいとのリクエスト。ここで役に立つのが、レシピ。それも簡単なのですぐにできます。沢山作
職場のランチタイムでよく食べるんですが、麻婆豆腐とチャーハンがセットになったお弁当。そのお弁当パッケージに貼ってあるシールの英語がちょっと不自然でいつも気になってまして。何が書いてあるかと言いますと・・・Cookriceと書いてあるんですね。Cookriceだと、「ご飯を炊く、ご飯を作ります」と言う意味ですね。「調理済みのご飯です」と言いたんだとは思いますが、え?もしかしてお弁当に生米でも入ってるの?って😅このシールを貼ることで、かえって外国人は混