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LaFranceのcompotehappinesslovelysmileluckytruthhopeenjoychallengemihatoフリーランスの美容師を楽しんでいます出張も承っております!お問い合わせは✋をあげて!宣言してね(๑^︶^๑)・.。:*・♬*今シーズン初のコンポートをつくりましたLaFranceラフランスのコンポート昨年からこの時期に旬となる洋梨こちらをcompoteにマスカルポーネチーズと相性も良いLaFranceC
こんばんは、Lasenの川口です。今晩は雨模様。明日は終日大雨の予報ですので、お気をつけてお越しくださいませさて、昨日5/19日夜に、梅雨!ToYou!Lasen×CointreaucocktailNightを、開催させていただきましたたくさんのお客様にご来店いただき、大盛り上がりのイベントとなりました。コアントローをお使いした、マンゴーベースのなめらかなフローズンドリンクで乾杯しっかりとコアントローは効きつつ、飲み口がやわらかいのですいすい飲める、デザー
小さいブランデーついてた。今買ってるのと同じオレンジリキュールって書いてあったけど、味全然違うね。
yujiの宇宙会議にお越しいただいた方はご存知かと思いますが、会の最後に懇親会?カクテルタイムがありまして、その時に各星座ごとのカクテルをお出ししておりました。そのカクテルを作ってくださっていたのがドリンクスタイリスト斎藤久平さん。自分の星座の会以外はどんなのだったか知りたい!という声もありましたし、ビジュアルもコンセプトも素敵なので見ているだけでも楽しいかと思います。斎藤さんご自身のサイトでも12星座分すべてのイメージやレシピをご紹介くださっているのでよろしければ以下の
昨夜はお忙しいところ、yujiの宇宙会議vol.10天秤座編にお越しいただきましてありがとうございました!ゲストにモデル・コラムニストのクリス-ウェブ佳子さんをお招きして2時間超にわたり天秤座の取説、才能の活かし方、開運の特効薬等を対談形式でお話しさせていただきました!途中、佳子さんのお嬢様のお話(射手座・水瓶座)も交えながら、nycの話や開運スポット的な話と盛りだくさんで、天秤座らしく、あの話題に触れてみたり、またちがうことをおしゃべりしてみたりと、グータン○ーボ的
【お礼】guestに山野智久さんをお迎えしての第5回目、"yujiの宇宙会議”今回も無事に終えることができました。ご静聴いただきましたaudienceの皆様、会場スタッフの方々、今回も素敵すぎるゴールド・キラキラの牡牛座の最強のカクテルを考案いただいたドリンクスタイリスト斎藤久平さん&コアントローさん、書籍販売にお越しいただいた、毎月の連載も書かせていただいているwanibooksさん、そしてもちろんゲストとして登壇いただいた山野智久さん(とそのファミリーご一行の方々)本当
【お礼】昨夜の宇宙会議vol.4もいい感じで牡羊座トークができたかな?とかって思っておりますが、楽しんでいただけましたでしょうか?なんらかの”プラス”の要素を感じていただけたのなら嬉しいです。ご来場いただいた皆様、サポートしていただいているスタッフの皆様、ザ・パッションな感じ満載の最高のアリエスカクテルを考案してくださったドリンクスタイリスト斎藤久平さん、そしてコアントローさん、ご多忙の中お越しいただき、たくさんおしゃべりさせていただきましたスペシャルゲストmichiru
先日、Tokyointernationalbarshowというお酒のフェスティバルがありました!私もとあるブースで参加させて頂きましたさて、今回はフランス産のオレンジリキュール『Cointreau』が実施している森林再生プロジェクトのお話。フランス産のオレンジリキュールは、セネガルで採れるオレンジを使っているそうで、オレンジを持った写真を撮って『#1orange1tree』とハッシュタグを付けて、SNSに投稿すると、セネガルにオレンジの木を1本植えてくれるそうですちょうどbar
オレンジを持った写真を#1orange1treeのタグをつけて投稿すると、コアントロー社がオレンジの木をセネガルに植樹するプロジェクト✨
1849年にフランスで誕生したナチュラルでクリアなオレンジリキュールコアントローhttp://www.rcjkk.com/products/cointreau/シンプルで簡単につくれちゃうコアントローフィズのレシピを来日していたコアントロー家6代目アルフレッドコアントロー氏から学んできましたっ♪COINTREAUFIZZCLASSICコアントロー・フィズ・クラシックコアントロー・・・50mlフレッシュライムジュース・・・・20ml*ライム
マルガリータ、コスモポリタン、サイドカーやホワイトレディなど、クラシックカクテルのレシピにも欠かせない存在として、時代を超えて愛されてきたCOINTREAU(コアントロー)。バーでのこの瓶を見たり、カクテルをのオーダーされた方も多いかと思います。今回は来日された創業家6代目のアルフレッド・コアントロー氏にコアントローの魅力やオリジナルカクテルの作り方などを直接教えていただく機会に恵まれました。コアントロー家6代目アルフレッド・コアントロー氏。1986年コアントローのふ
最近のわたしが、はまっていることのひとつが「おうち飲み」なのです。お仕事を頑張って帰ってきてほっと一息つきたいとき。お友だちが遊びにきてまったり近況報告をしたいとき。そんなご褒美時間というべきときには、ちょっとだけ特別なお酒を飲みたくなっちゃいます先日参加したのは、「コアントロー」というリキュールのパーティーコアントローは「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」の2種類のピールを使用したオレンジリキュールです。コアントローの歴史は古く、1849年創業だそうです!今回のパーティーでは、
大好きなオレンジリキュール♡COINTREAUコアントロー伝説の蒸留酒にすべてを捧げた一族コアントロー家6代目アルフレッド・コアントロー氏来日イベントへご招待いただきました(´艸`)ムププわたしの横にいらっしゃるのが、6代目(´∀`)今回、初来日だそう!!!1849年初代コアントローからスタートしたリキュール造りフランスアンジェがその聖地!COINTREAUコアントローコアントローノワールコアントローコアントローブラッドオレ
オレンジ香る無色透明なコアントロー。カクテルとしては勿論お菓子作りにも欠かせないフランス産のリキュールです。先日、アルフレッド・コアントロー氏が来日してのオレンジリキュール「コアントロー」の新製品、「コアントローノワール」と「コアントローブラッドオレンジ」の発表会が開催されました。来日されたのはコアントロー家第6代目のアルフレッド・コアントロー氏。今回初来日し、ご本人がプレゼンテーションをしてくださいました。コアントローは世界中の女性が好むリキュールを
カクテルに欠かせないリキュールとして世界中のバーテンダーに長く愛され続けているコアントロー!先日のイベントのお土産で自宅で再現できるキットを頂いており、早速作ってみましたイベントでも体感したんだけれど、野菜でもフルーツでも何でも合っちゃうの合わないものってあるの?っていうぐらい!定番のコアントローフィズを作ってみました!(少しアレンジ加えてます)こんなにおいしいカクテルが自分で作れるなんて夢の
世界中のバーで目にする「コワントロー」。SATCのキャリーが愛する「コスモポリタン」や「マルガリータ」、「サイドカー」、「ホワイトレディ」など有名なカクテルをつくるのに欠かせないフランスのオレンジ・リキュールです。先日コワントロー家6代目のアルフレッド・コワントローが来日し、コワントローの歴史とパーティーシーズンにピッタリのカクテル”コワントロー・フィズ”を紹介してくれました。まずはコワントローの歴史から・・・・1849年フランス・ロワール地方のアンジェにコワ
プレミアムオレンジリキュール、コアントローの創業者一族の6代目アルフレッド・コアントロー氏がフランスから初来日‼お若くてイケメン‼世界にひとつだけのリキュールを守り続ける真摯な姿勢と何より、もの作りへの情熱を感じました世界中のバーテンダーや愛好家から「コアントローを用いると最高のカクテルができる」と言われ続けるコアントロー。私も魅了されたうちの一人です。新卒の頃、パークハイアットニューヨークバーで「コスモポリタン」や「マルガリータ」を飲んで…イイ女風を演出してくれたのがコアントローで
大好きなオレンジリキュール「コアントロー」創業家6代目アルフレッド・コアントロー氏来日イベントへ参加してきました♡場所は代官山のヴァイシャーリー代官山♡会場はコアントロー、一色!香水瓶をイメージして作られたボトルはとっても趣がありますよね♡そもそもみなさんコアントローってご存知ですか?フランスでうまれたオレンジリキュールで、カクテルのマルガリータやコスモポリタンなどにも使われ、時代を超えて愛されているリキュールです♡そんなコアントローを生みだしたコアントロー創業家6代目のアルフレッド
昨日は沢山番組みてくれて有難う♡今回は、もっとも女性に愛されたリキュールコアントローを作りました(⌒▽⌒)あげはちゃんはまだ飲めないので代表して仲街ちゃんと乾杯(o^^o)豊住ちゃんも美味しいと絶賛リキュール!番組の前にオレンジの香りのリキュールコアントローイベントに行ってきました!コアントロー家6代目のアルフレッド・コアントローさん初来日のイベント(*^◯^*)アルフレッドさん本人によるコアントローの説明をききました!http://www.rcjkk.com/products/c
フランス産のプレミアムオレンジのリキュール、コアントローをご存知ですか?オレンジの香りがバシッと決まってるこちらのリキュールをつくるコアントロー家6代目のアルフレッド・コアントローさん初来日のイベントにお邪魔してきました1819年にフランス・ロワール地方にあるコアントロー社が作り始めた歴史あるリキュールスピリッツにビターオレンジとスイートオレンジの果皮、葉、花や極秘の成分(!!)を加えて香味を抽出したものをさらに蒸留しシロップやスパイスでさらに香味を調整しているんですこんなに手間がかかっ