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インスタに、くるみ羽二重ベーグルは間もなく終売です〜とあったので、急いで行ってきました…で、何故かテーブルがかぼちゃ色に染まってるといふ…真ん中はお目当てのハロウィンマーブル、上はかぼちゃのイングリッシュマフィン。これがウマすぎなので、二つもお持ち帰り画像が切れてお顔が見えませんが、左も今週で終わりらしいおさつベーグル同じく終わりのくるみ羽二重…も、羽二重餅が巻き込まれてんじゃねえと、これまた二つお持ち帰りあ、ドトールのインスタントは帰りにふらりと立ち寄った
秋になるとコレ…ですねcoharu*bagel様の紅茶のシャインマスカットベーグルサンド2023をマロンクリチに続き、頂きましたこちらも何回か頂いているので、2023年バージョン…です紅茶香る生地の間には、大粒のシャインマスカットと、それをホールドするようにクリームチーズが挟まれておりますシャインマスカットは、全部で3.5粒分…ですね。これ以上挟むのは無理…って感じこの日、こんな分厚いクリチを頂くのは二個目なんですけど、思ったよりもペロリと食べれてしまった…
くるみ羽二重ベーグルが終売という事で、行ってきたら…こっちも買っちゃいますねcoharu*bagel様の、マロンクリチベーグルサンド2023を本日は頂きましたもう何度も食べてるはずなんだけど、飽きない…まあ、流石に毎日は飽きるけどそしてお財布も破産するっ買いたてなのでむっちむち…な生地の間には、マロンクリチと渋皮煮がゴロゴロと挟まれておりますコハルさん特製クリームでなくクリームチーズなので、間の栗をがっちりホールド思ってたより、ずれる事なく綺麗に食べられたかな
モヤっとする中、行ってきました(笑)coharu*bagel様の、抹茶わらび餅ベーグルサンドを…先ずは崩れる前にパチリいやあ〜こちら、一年前にほうじ茶生地で販売されたのですが、その時はタイミングが合わなくて行けなかったのですねえなので、一年振りのリベンジでっすちなみに、その一年前はどうだったのかな?シールは、大抵前と同じようなデザインな事が多いのですが、インスタで調べてみたらマークは同じでも、色の濃さと場所が違ってました(笑)シールは兎も角、初めてのお品ですので
駐車場の確保や、行列の予想人数の具合で、この時間までには出たいなあ…と思われる時間を過ぎるまで、出かけるのを悩んでいたのですが…結局、行ってきました!コハルベーグル様に〜で、到着したのが開店時間の約20分前で、休み明けの割には行列になっていなく、駐車場も問題なく確保でしばし車内で待機…。…後、待ちきれなくてお店の前まで行ったのですが、オープン10分前にはどうぞ〜と店内に入れてくれまして無事に目的のもの、ゲットしてきましたよ〜昨年ゲットできなかったわらび餅ベ
昨日、食べるはずだったお品です…coharu*bagel様の、檸檬カスターベーグルを頂きました🍋一度冷凍したけど、無事リベイクできたようですカスタードは、若干温まりましたけど〜しっかり香る紅茶生地に、カスタードがトッピングされたお品です。横から、ナニかはみ出ているので想像はできますが、中にもぐるりとカスタードが巻き込まれておりますぷるんぷるんカスタードの中には、こっそりレモンピールも爽やかさがプラスされて、美味しく頂きましたコハルさんの生地は、むち
買ってきた当日に頂きましたのは、coharu*bagel様のようかんベーグル…です…品ものの入ったエコバッグを開けた瞬間、違和感を感じて慌てて直したのですが…パックの上に別のサンドを置かれたので、重みでプラが潰れて上のクリームがべちゃっと…フィルムにくっついて広がってしまったので、こんな様相にまあ、これは見た目だけの問題なので、綺麗なお姿はコハルさんのインスタを見て頂くとして、さっそくパカっとオープン説明によると、上の濃い部分はようかんコーティング、間には上から
名古屋にあるコハルさんに、行ってきました〜お目当ては下の、新発売のようかんベーグルに、リピ決定の枝豆とガーリックソーセージ、プレッツェルだったんですが…プレッツェルが並んでなくて、インスタで調べたら7月の前半という大昔に終売しておった…なので、ガーリックを3つばかりまとめ買いしてきましたが、もっと買えば良かったですう〜ニンニクニクニクニクッニク🧄🧄🧄…外は、立っているだけで日傘から道路から、熱気がもわっと迫ってきて、背中の汗が止まりませんでした。駐車場は確
コレは、リピ決定〜coharu*bagel様の、プレッツェルベーグルです🥨🥨🥨…温め後、トースト機能で焼いたので、白い部分にちょっと焼き色がつきましたが…濃い部分は、決して焦げている…?…訳では、ありませんこちらは裏側〜なかなかの焼き色なベーグルを割ってみると、中はめっちゃもちもちね〜っちりそんなベーグルを口に入れると、ほんのり苦みを感じさせる芳ばしいカホリと一緒に、バターのような甘さがプレッツェルというパンは、バターを使っているようですが、これは
ずいぶん寝かせてしまいましたので、開封です!coharu*bagel様の、枝豆ガーリックソーセージベーグルを頂きました🧄🧄🧄袋を開けた瞬間から、ヤバいと分かるお品たっぷりのチーズがかかっているベーグルは、よく見たら白ごまもたっぷり混ぜられておりますねベーグルの輪っかは、チーズで埋められております…どうやったって手がベタベタになりそうなので、はしたなく◯いち◯ってしまいましたが、中からは…予想以上のものがっこの細いの。ニンニク⚠️ですよね💧🧄🧄🧄
コハルベーグルさんに行ってきました。名古屋はベーグル専門店が少ないのですが、他県から買いに来る方がいるほどの人気店。すごく並ぶので、近くて遠い存在…でも、久しぶりに食べたくて。土曜日でしたが、15時過ぎに寄ったら、誰も並んでなくてラッキーでした。在庫は少ないけど、欲しいものはありました☺️私の大好きな「ナッツフルーツぎゅんぎゅん」が買えて良かった。あとはとびきり杏仁、桃のドルチェpizza、明太もちチーズ。くるみ、アーモンド、栗、パイナップル、クランベリー、パンプキンシード、
6月に名古屋に行った時のべー活1軒目名東区のコハルベーグルさん。(3軒目のリトルプラスベーグルさんは、既にブログに記載済み)ダークチェリーフロマージュベーグルサンド🍒案外甘くないレモンクリチベーグルサンド🍋レモンピールが少な過ぎプリンベーグル🍮プリンも少ないキャロットベーグル🥕漢方薬食べてるみたいプレッツェル🥨ふにゃふにゃプレッツェル抹茶アフォガード🍵抹茶のほろ苦さがない紅茶のいよかんクリチ🍊いよかんピール少ない
適当に出してみましたが、本日の昼食は…coharu*bagel様の、プリンベーグルを頂きました温めるとめっちゃカスタードの、あま〜いカホリが漂います上にかかっているのは、カラメルダマンドでしょうか?こちらのお品、大きなプッチンプリンをイメージして作ったそうで、確かにプリンっぽい様相をしておりますね最近、カットに失敗しましたので迷いましたが、前回の事を踏まえて縦にカット…んが、やっぱり失敗したあ〜巻き込みなのに、全然その部分に当たってないので結局
本日、ずんだシェイクベーグルサンドと一緒に頂いた、レモンクリチベーグルサンドですが…🍋遡ってみたら、三年前の同じ6月に記録が『レモンクリチベーグルサンド(coharu*bagel)』自粛明け…まあ、自粛は自分なりに続いているのですが、お久し振りにコハルさんまで足を運びましたので…サンドはその日のうちに!って事で、さっそく頂きました~5月…ameblo.jpしかも、同じ1日…かと思ったら、お店を訪問したのは5月30日だったようですお馴染みのシールも、変わりがない模様
発売初日に、ゲットです〜coharu*bagel様の、ずんだシェイクベーグルサンドを開封ですずんだ豆のシール!いつもながら、細かいとこまでこだわってますインスタを見るとサプライズ感がなくなりますが、それでもコレ…裏っ側には白玉が二つも、中身を取り出す時に、包装のフィルムにねっちりついて、危うくもっていかれそうになりましたが大丈夫でした(笑)上の層のクリームが結構やわくて、結局上の部分を剥がして、クリームをすくって頂きましたがかなりミルキーで…下の層の
あーん今日やろうと思っていた、小型冷凍庫の霜取り作業庫内のものが、メイン冷凍庫に移しきれたので今日を待たずに昨晩、電源を切りまして…🔌思った以上に氷の壁も霜も少なく、乾燥まで昨日のうちに済ます事ができたので、周辺の掃除を今日やって、少ないベーグルの在庫を移そうと思っていたのですが…。名古屋にあるコハルベーグルさん今日からずんだシェイクベーグルなるものを販売するっていうじゃあありませんかっっっで。こうなりましたはははーというか、サンドは今日食べると
すっかり寝かせてしまったので、頂きましたコハルベーグルさんの、肉まんイングリッシュマフィンですコハルさんはベーグルとイングリッシュマフィンのお店ですからね、一度は買いませんと〜(笑)レンジで温め後、トーストしたので良い焼き色がつきましたトッピングのハムはこれ、ブタさんの鼻ですよね…裏は、さらに良い感じになってます外側はカリッ、中はむち〜っとふんわりで、思った以上に食べごたえがありました中にはもちろん、肉まんの具…おニクのカタマリが鎮座しております
お店訪問翌日に、頂きましたcoharu*bagel様の、フルーツモンドベーグルです何やら上に、甘そう〜なものが乗っかっておりますが、その正体。よくRさんのベーグルにも乗っている、ダマンドです〜で、そもそもモンド。モンドセレクションなんて言葉を聞いたりしますが、モンドって何じゃって調べてみますと…mondo【形】たくさんの、大変な◇【語源】フランス語のmonde(世界・世の中・大したもの)…だそうで、この場合たくさんのフルーツって事なのかしら?中には、柑橘ピ
インスタを見てから数日、やっと重い腰を上げました〜coharu*bagel様の、苺ピスタベーグルサンドを頂きました…お皿の色と、若干同化してしまっておりますが致し方なしそれにしても、凄い色ですねえ!下の方に、クランベリーがこっそり沈んでおりましたが、それから抽出したお色ではなさげな…インスタによると、このお色。一年かけて開発したようですよ間に挟まれているものですが、ピスタチオクリチに苺、クランベリーですピスタチオ感は…あまり強くなかったかな?クリチで
昨日は無事仕事も終わり、夜にインスタを覗いたら…名古屋にありますコハルさんが、新商品を出すってあるじゃあ、ありませんか!ずいぶん前にも、色鮮やかなベーグルサンドをあげていらして、起きれたら買いに行こう…と思って、寝たのですけど何とか間に合う時間に起き、無事駐車場も確保できまして、希望のベーグルも手に入れる事ができました…ほぼ、焼き芋ベーグルで(笑)シンプルな様相のが焼き芋ベーグルなんですが、こちらは前回も購入してて、また絶対買いたいなあと…ただ、その後に発
さつまいも…安納芋を求めて、名古屋にあるコハルベーグルさんへ、行ってきました!途中、工事の車で渋滞していて、店前に着いたのは15分前だったのですけど…駐車場は全然余裕、寒さのせいか行列も数名しか並んでいなくて、問題なく目的のものをゲットぉ〜手前が安納芋とバターの黒糖ベーグルサンドで、後ろが苺とチョコのショートケーキベーグルサンドですこんな分厚いお芋、食べれるなんて嬉しいよぅ〜なんて思いつつ、食べた事なかったっけ?と調べてみたら、一年前に購入済みでした…『寒
パワーアップしたそうなので、記録ですcoharu*bagel様の、抹茶クリチあんベーグルを頂きました…何か雰囲気が違う…?と思ったら、確かあんこの上にも抹茶粉がかかってて、もっと緑色に染まっていたはずなんですが解凍後、ラップを外した時に取れてしまったようですま、舐めて回収しましたので気にしない(笑)それはさておき、パワーアップした点…は、ベーグルの穴にあんこが詰め込まれてるとこでしょうかそんなベーグルをカットしてみると、ありゃりゃクリチのせいで、
桃の季節に出たもの、ですねずいぶん前!coharu*bagel様の、桃のドルチェpizzaベーグルを頂きましたドルチェピッツァ…桃のスイーツピザという事で、何となくお味が想像できますがカットするのもなんなので、思いきって手でちぎってみたら…失敗した〜巻き込まれているものが、ほとんど見えない写真になってしまったので、先ずはお味を最初、味の想像がつく…と思っていましたが、前言撤回!口に入れると、めっちゃ桃のお味!桃が、口いっぱいに広がります桃の果肉その
買った時、冷凍大丈夫かな…と、当時思ったものでした…coharu*bagel様の、ファニーファニーショコラベーグルを、やっとこさ開封です何が乗ってるんだろう?と、気になるこちらのお品説明によるとココナッツ、オレンジピール、チョコチップinの、メイプルクリチベースのクリーム…が、正体だそうで。シャクシャクとしたファインココナッツの食感と、どちらかというとチョコチップが勝つかなー?クリームなので、クリームチーズそのものでないので軽い口当たりでしたがそのクリ
記録はないけど、昨年も食べたんじゃないかな〜?coharu*bagel様の、かぼちゃとベーコンのチーズグラタンベーグルを頂きましたこちらは、一昨年の記録ですねトッピングのチーズの量の差は、ご愛嬌かな(笑)『かぼちゃとベーコンのチーズグラタンベーグル(coharu*bagel)』働かねば!なので、ガッツリ行きます!coharu*bagel様の、かぼちゃとベーコンのチーズグラタンベーグルを出してみましたおおお〜何ともボリュームがあ…ameblo.jp一昨年も栄
まだ食べてないものがもうすぐ終売…という事で、野暮用ついでに行っちゃいました!コハルさん~本日販売のサンド、全て買っちゃいました数年前に頂いたものもありますが、今年は始めてのものばかりで、季節を味わえて嬉しい限りですあ、ついでの野暮用は、不発に終わったのでまた別の機会に…ですが、散財案件なので不発で良かったのかな(笑)それでは、本日は二つ贅沢に…と思ったけれど、取り敢えず一つ、頂きます…おまけの愚痴です。たぶん、が神経質だから余計気になったのでし
夕方から雨…の日に、頂きましたcoharu*bagel様の、ダルメシアンベーグルですコレは牛まんま、見た通り…白と黒で、ダルメシアンです(笑)インスタによると、仕込む水を牛乳に変え、極力焼き色がつかないように焼いた…との事ですが、流石に真っ白ではないですねむっちもちの生地の中には、チョコチップが巻き込まれているんですが、カットの仕方を失敗してしまった…恐らく、縦にズドンとカットすると、うずまきを巻くように見えるかと〜ちなみにお味。やっぱチョコが強い
コレ、食べた事あるよな…?と思って調べてみたら、二年前の9月24日に食べて…記録しておりました『冷凍はダメだよね…』日付も変わりそうですが、頂きました!コハルさんを訪問したのは、いつだったかな…?今宵のおやつは、紅茶の生いちじくマフィンです…やっぱり、冷凍どころか時…ameblo.jpそうか、いちじくって旬なのね〜という事で、コハルベーグルさんの紅茶の生いちじくマフィンですお、二年前と同じアングル!(笑)という事で、同じようなものを載せてみましたが…生い
何気に過去記事を見ていたら、似たようなお品が365日の番外編に分類されていたので、慌てて記録でっすcoharu*bagel様の、パニーニみたいなベーコンサンド…ですそう、この上に張りついている、じゃがいもみたいなので気づいたんですが…。確か、じゃがいものイングリッシュマフィンだったかな?そんなサンドの大きさですけど、別名はみ出しベーコンサンドだけあって…ど────ん(笑)うーん、ちょうど使っているお皿の、直径くらいの長さのベーコンです長いそして、分厚い〜
…インスタを確認するのが一足も二足も遅れ、欲しいものがその日販売されない事を知り、何もゲットせずお店を後にしたコハルさん。そのリベンジ…リトライで、本日も1時間前に行ったら、意外にもだーれも居なかったので、10分車で涼んでから店前へそしたら、いつものツワモノ行列ができつつあったので、これなら待てるだろう…と、スマホ片手に待っていたらば一転。ゲリラ豪雨キター家を出る時、地方は雨がポツポツしていたので、当然傘は持って出たので、ずぶ濡れにはなりませんでしたが、なにぶんゲリラ