ブログ記事179件
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。TeaHouseSima×CLUBGLAMOROUSsalondufromageコラボ企画第3弾【チーズと紅茶の美味しい時間〜クリスマスパーティ〜】の打合せに行ってきました。試食試飲しながらどのチーズと紅茶を合わせるかじっくりとじっくりと吟味していきます。過去2回よりもっと充実した内容にします❣️昨
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。またまた素敵なチーズプラトーが出来上がりました✨👏完成図が描けなくても、作っていくうちに何とかまとまっていくんですよ。なんだかとっても楽しそう🎶チーズを切る姿が様になってます👍✨そうです!自由に、大胆に、失敗を恐れずやってみましょう。こちらの皆さんは割とサクサク手際よくプラトーを完成されました!少量ずつ、エレガントにチーズをのせるプラトーも私は好きですが、こんな感じ
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。11月も元気にチーズパーティ講座開催してます。今月もチーズプラトー作りにチャレンジしていただきましたよ💫どうやって切ろうか?どのくらいの大きさにすればいい?キレイに切らなきゃ…と思うと緊張しちゃう。ドキドキ💓でも、大丈夫。チーズがより美味しく食べられるように、そして可愛くキレイに見えるようにポイントをお伝えします。プラトー(器)をキャンバスだと思って、自由に切って
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。ニューヨークや香港にも進出されている日本酒ヌーボー『新米新酒』by日本泉酒造。(日本泉さんの海外展開の話題が新聞に掲載されました)ヌーボーと言えば「フルーティ」「さっぱり」「軽い」というイメージですが…この『新米新酒』を飲んでみるとフルーティでありながら芳醇で旨みたっぷりな味わい。意外にもウォッシュタイプのチーズとバッチリなんです👍✨
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。今月のチーズパーティのテーマは「ハロウィン」🎃今回は初めてチーズパーティ講座に参加された方もいらっしゃったのですが、一緒にチーズボードを作ってもらいました。「ご自由にチーズボードを作ってみてください♡」私のムチャ振りに戸惑い固まる皆さま。そりゃそうですよね。だってチーズボードなんて作ったこともなければ、基本も分からないのですから。まずはメインとなるチーズの位置を決め
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。先日、ある企業のトップが集まる海外子会社会議懇親会にて、チーズ講座を開催させていただきました。今回はこちらの企業様に敬意を表して、カンパニーカラーであるブルーのドレスをチョイス。初めてチーズプロフェッショナルのバッジを着けて、日本のチーズプロモーター代表という意気込みで臨みました。というのも、この懇親会の参加者は日本の本社、アメリカ、ドイツ、中国、韓国、
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromage2019年10〜12月のチーズサロンin岐阜のスケジュールをご案内します。********2019年10〜12月チーズパーティ講座in岐阜テーマ:10月▶︎ハロウィン🎃11月▶︎秋が美味しい旬のチーズ🍁
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。第21回C.P.A.チーズ検定の申込受付が始まりました。チーズが好き。チーズに興味がある。チーズをもっと知りたい。チーズのこと周りよりちょっと知ってる。そんな方にピッタリの、どなたでも受けられる検定です。私は岐阜市のチーズサロンにて、対策講座+チーズ検定の講師をします。検定終了後は1時間ほどプチチーズパーティを行いますよ🧀🎶私も10年程前この検定を受け、それからど
チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromage2019年7〜9月のチーズサロンin岐阜のスケジュールをご案内します。********2019年7〜9月チーズパーティ講座in岐阜テーマ:7月▶︎夏とチーズを楽しもう8月▶︎スパークリングとチーズ9月▶︎日本酒とチーズ日時:7月18日(木)、19日(金)、20日(土)満席
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。4人のM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)チーズ熟成士のコンテを食べ比べる会を開催しました。【M.O.F.とは】M.O.F.(MeilleurOuvrierdeFrance)は、フランス文化庁の管轄下にある、フランス文化の各部門においてもっとも優れた継承者にふさわしい、最高度の技術をもつ職人に授与される国家認定の称号。フランス産AOP(原産地呼称保護)認定チーズの
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。雑誌の打ち合わせの後は、【MIDFM76.1】7月23日(火)21:30スタートの新番組多和田千穂がお届けする「あなたの知らないチーズの世界」のプロデューサーさんと打ち合わせをして来ました。プロデューサーって横柄で怖いっていうイメージを勝手に持っていたのですが、物腰柔らかく温厚な方で安心しました。萎縮せず本来の自分のままで臨めそうです。タイトルコールの録音もしまし
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。何とも光栄なことに、当チーズサロンにまた雑誌掲載のオファーを頂きました。女性なら誰でも知ってる超有名なファッション雑誌です。午前は東京から来られた担当者の方々と名古屋市内で打ち合わせ。とても有意義な時間が過ごせました。よく喋って、よく笑った!素敵なひと時をありがとうございました。詳細をご案内できるようになるまでだいぶ時間がかかりそうですので、気長にお待ちくださいね。
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。イタリアピエモンテ州に熟成庫を構えるオッチェッリ氏の極上熟成チーズを5種類食べ比べ、学びながら、ワインやおもてなし料理も味わえる今月の特別なチーズパーティ講座。アンティパストはホタテのカルパッチョでした。白ワインビネガーなどでマリネしたフルーツトマトはパスタにプラスしたり、冷奴に乗せたり、チーズと合わせたり…色々使えて便利なのです🍅✨もちろんそのまま食べても最高に美
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。6月15日(土)11:00〜14:00はスペシャルなチーズパーティ講座!ヨーロッパNo.1と称される英国王室御用達のフレッシュバターの作り手であるイタリアピエモンテのオッチェリ社代表、ベッピーノ・オッチェッリ氏。彼はまた地元の伝統的なチーズを守りながら革新的なアレンジを施す、世界的にも評価の高いチーズ熟成士でもあります。オッチェッリ氏の
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。6〜7月はCLUBGLAMOROUSのイベントやスペシャル企画が盛りだくさん!①6/13,15オッチェリ熟成チーズの会②6/28,29M.O.F.チーズ熟成士のコンテを食べ比べよう!③7/10チーズと紅茶の美味しい時間④7/21🇫🇷料理店のワイン&フロマージュ会⑤7/28美人オイルとおもてなし料理講座それぞれの詳細/お申込は公
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。『M.O.F.チーズ熟成士のコンテを食べ比べよう!』を開催します。フランス産AOP(原産地呼称保護)認定チーズの中でNo.1の生産量を誇り、フランスのみならず世界中で愛されるコンテ。気候や搾乳時期、また、熟成士によっても、たとえ同じ季節に同じ農家で造られたコンテだとしてもその仕上がりは変わってきます。添加物を一切使わない自然そのままの味わいに、M.O.F.(フランス国家
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。6月のチーズパーティ講座はスペシャルなチーズ講座を企画しています。イタリアピエモンテ州の遥か山奥に熟成庫を構え、ヨーロッパNo.1と称される英国王室御用達のフレッシュバターの作り手であるオッチェリ社代表のベッピーノ・オッチェッリ氏。彼はまた地元の伝統的なチーズを守りながら革新的なアレンジを施す、世界的にも評価の高いチーズ熟成士でもあります。オッチェッリ氏の極上熟成チーズを
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。このオイルポット、シチリアの陶器職人ニーノ・パルッカ氏が1個1個手描きで作るんですって!だから世界中にひとつとして同じ絵柄はないんです🎨中身はD.O.P認定ノチェッラーラ・デル・ベリーチェ種で作ったOLIS社のGERACIエキストラヴァージンオリーブオイル。これをコストコで買ったチャバッタロール(4個×5パック税込698円。安っ!)につけて食べるともう最高☆チャバッタ
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。チーズと日本酒と器の会PartIのつづきです。6種の日本酒と5種のチーズのベストマッチングを探る企画。飲むのも、食べるのも、喋るのも、笑うのも休みなしです。取り皿にもこんなに綺麗に盛り付けてくださり、ありがとうございます。私がチーズ生産者だったら、消費者がこんな風にチーズを扱ってくれたら感激しちゃいます。生産者じゃなくても嬉しいもん。さてさて、この日5月26日は、い
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。『チーズと日本酒と器の会』おかげさまで30名もの方にお集まりいただき、大盛況のうちに幕を閉じました。暑い中お越しくださりありがとうございました💛会場となったのは、名古屋市地下鉄東山線本山駅から徒歩1分のところにある「作家story」。今回も器作家の山田晋一朗さんの作品をフィーチャーした企画でしたので、山田さんの熱いファンの方々をはじめ、日本酒lover、チーズloverの
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。先日の長野県のチーズ工房見学バスツアーのお土産チーズとスイーツシェア会。明日あと2席お席がございます。金曜日の夜を美味しいチーズ、お料理、スイーツ、ワインと過ごしたいという方。ぜひご連絡くださいませ!【日時】5/24(金)19:00〜21:00【場所】岐阜市内(JR、名鉄岐阜駅からタクシーで約10分。お申込後に詳細をお伝えします。)
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。一番人気だったローマノプラデラ3年熟成をスライサーで薄く削っているチーズの女神です。笑おかげさまで今やすっかり世間に浸透した(←してない)そのネーミングのきっかけや、それに込められた想いもお話しさせていただきました。ちなみによく聞かれるのですが、私はマツエクよりもつけま派です。つけま付けて髪を巻いたらチーズの女神に変身するんですよ
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。昨日のチーズサロンは全員が初参加でした。初対面の方同士でもすぐに打ち解けて盛り上がるのは、極上のチーズと美味しいおもてなし料理のチカラ。アットホームな雰囲気で飾らなくても良いからというのも大切な要素のひとつかも。昨日も素敵な方ばかりが集まってくださいました。ご縁が繋がるサロンになってることにも喜んでいます。ありがとうございました💛ブログ村「フード&ワイン」
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。昨日のチーズサロンチーズプラトーは初夏をイメージして。終わってみたら「艶」「美」「開運」がキーワードのチーズパーティ講座となりました✨すべての女性が望むそれらを手に入れる秘密を生徒さまとシェアできて、またまた運気もUPした気がします。幸せなひと時をありがとうございました!ブログ村「フード&ワイン」応援よろしくお願い致します!
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。カーネーションのエディブルフラワーをあしらって。ブログ村「フード&ワイン」応援よろしくお願い致します!こちらをポチッとしてください。👇にほんブログ村いつもありがとうございます💛******CLUBGLAMOROUSsalondufromagein岐阜2019年4〜6月ス
この一口でみんな笑顔になるの。ラクレットってスゴイ!ブログ村「フード&ワイン」応援よろしくお願い致します!こちらをポチッとしてください。👇にほんブログ村いつもありがとうございます💛******CLUBGLAMOROUSsalondufromagein岐阜2019年4〜6月スケジュール▪️▪️▫️▪️▪️▫️▪️▪️▫️▪️▪️▫️▪️▪️CLUBGLAMOROUSsalondufr
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。現在発売中の『Domani』もうご覧いただけましたか?CLUBGLAMOROUSはP.246で紹介されてます。家庭も仕事も子供も持った強くかっこいいワー/ママたちを、24時間応援するメディアブランドを目指すDomani。忙しい人が「きれいになる」ための情報が満載です。スマホやタブレットで電子版Domaniもご覧いただけますよ。
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。本日発売の『Domani6/7月号』に掲載されました。掲載されたのは、こちら。🔻🔻家庭も仕事も子供も持った、強くかっこいいワー/ママたちを24時間応援するメディアブランドを目指すDomani。忙しい人が「きれいになる」ための情報が満載です。見てくれた方には特典がありますよ。電子版でもご覧いただけます。『Domani6/7月号』ぜひお買い求めくださいね💛
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。今月から当サロンの講座をリニューアル致しました。従来の*厳選ナチュラルチーズ4種類*おもてなし料理4品(レシピ付き)*ワインorノンアルコールドリンクの講座は「チーズパーティ講座」に名前が変わりました。こちらは、美味しいチーズとお料理とワインを召し上がって頂きながらチーズについて学べる、まるでパーティのような楽しい講座です。前菜からデザートまで作り方を解説し、レ
皆さまこんにちは。チーズサロンCLUBGLAMOROUSsalondufromageの多和田千穂です。私ごとですが嬉しいご報告があります。今ご覧いただいているこのブログ「チーズプラトー&ワインでGlamorousな人生を♡」が「フード&ワイン」部門で1位を獲りました!わーーー❣️ありがとうございます❣️他の部門よりエントリー数が少ないのですが、それでも1位というのは名誉なことです。ちなみに「おもてなし料理」部門では4月9日時点で過去最高の7位にランクインすること