ブログ記事56件
毎週金曜日が待ち遠しい私です!やった!もうすぐ休み!!!!!最近撮ってなかったので久しぶりに料理動画撮りましたw(最近かかないねーっていわれること増えた)献立鮭のホイル焼きナスと油揚げのお味噌汁トマトときゅうりのブロックサラダ豆腐のきのこあんかけ鮭のホイル焼きのレシピ鮭に塩・酒をふって10分ほど置いておくアルミホイルをひろげて、玉ねぎ・人参の細切りをおく上から顆粒コンソメをふる鮭、バターをのせてアルミホイルを閉じるフライパンにうつし、蓋をして中弱火で1
昨日はおやすみいただいてたのでブログかいてませんでしたがなんかアクセス数のびてる・・・?なんだろう、嬉しい&ありがたみ・・・!!!さて、先日ずっと気になっていたパイナップルウォッカをつけました〜〜〜〜!!!!昨年ツイッターで話題になってて、気になってたので今年つくれて嬉しいー!!参考にしたレシピパイナップルウォッカ:MangiareFelice食べて飲んで幸せ動画で作り方かきましたが、パイナップル切ってウォッカに漬け込むだけ!レシピによっては氷砂糖を
↑はたいてるの小麦粉ですすいません昨日は私の方がはやめに帰れたので久しぶりに晩御飯担当でした〜!最近魚食べてなかったので、冷凍していた鯛の切り身を・・・!いつもだとネギバターソースにしてしまうので【レシピリンクあり】鯛のムニエルネギバターソースは我が家の定番!なおかず今回は先日食べたレモンバターカレーを思い出してレモンバターソースでいただくことに!献立鯛のムニエルレモンバターソース野菜のカレースープ小松菜ベーコンいためきゅうりとキャベツ、ツナのサラダ
昨日も引き続き旦那さんの仕事が炎上していたので一人ご飯でした〜〜〜っていっても私も22時とかに帰宅したのでめっちゃ簡単に夜ご飯を作ろう!!ってことでずっと気になっていたレンチンだけでできる釜玉風カルボナーラ風うどんをつくりました!献立釜玉風カルボナーラ風うどん冷やしトマト小松菜ナムル(作り置き)釜玉風カルボナーラ風うどんの作り方レシピはこちらから山本ゆり(syunkon)@syunkon0507もうこれは、是非とも1回やってみてほしい#冷凍うどんのレシ
今回は材料2つ&10分でできるめちゃくちゃ簡単なトロトロ豚とカブの甘辛炒めです昨日は仕事でちょっと調べていたことがわかってうおおおおおおおおおってテンションあがったのでそのままのテンションで家帰ってからもうおおおおおおってちゃんと夜ご飯つくりました献立トロトロ豚とカブの甘辛炒め小松菜の味噌汁きゅうりとトマトのブロックサラダ和風ドレッシングきんぴら(作り置き)トロトロ豚とカブの甘辛炒めの作り方レシピはこちらからトロトロ豚とかぶの甘辛炒め詳細
飲み会でも7種類のビールが飲み放題!高コスパ&おしゃれで飲んべえ女子大喜びなビアホール------------------------------YONAYONABEERWORKS恵比寿東口店https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13213244/総合♥♥♥♥♥味♥♥♥♥♡雰囲気♥♥♥♥♥接客♥♥♥♡♡------------------------------昨日はチームのみんなで飲み会でした今回はビールが
ずっと気になっていたKitOisixをお試ししました〜〜〜!共働き夫婦なのですが、先輩方からもOisixおすすめしてもらっていてずっと気になっていたタイミングで《oisix「共働きごはん応援BOX」無料モニター》があり応募しました(このブログは本当だたの感想で宣伝とかじゃないですw)今回はKitOisixの(主菜)とりわけOK!コロコロ野菜のドライカレー(副菜)ツナとにんじんのホク旨ポテサラのセットでした!思っていたより大きめの袋〜〜〜届いたのは日曜
週末は天気が悪く、体調くずしがちですね週末は友人の妊娠お祝いで先日いったワインビストロで女子会してきましたー!!以前の記事はこちら神楽坂ワイン食堂ビストロEntraide(アンドレイド)https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13150770/高校の友人の部活の後輩ちゃんがお店にいらっしゃり、今回もおまかせコースでいろいろといただきました〜〜〜!!!パテドカンパーニュのパイ包み焼き!フォアグラがはい
こんにちはいつもブログをご覧くださってありがとうございますしとしと雨降りの金曜日また、台風もきているみたい…さて〜お豆腐を入れてもちっふわぁ〜な厚焼き抹茶パンケーキを焼きましたセリアの型を使ってめっちゃ厚焼きの〜2段重ねにしちゃいましたもちろん型がなくても普通に焼けますいつもよりもちっふわぁ〜でプクっと厚めに焼き上りますよ<3〜4枚分>*HM150g*抹茶大さじ1くらい*豆腐(絹)150g(水切りなし)*卵1個*豆乳(or牛乳)50ccくらい
昨日は22時半に帰宅して夕ご飯つくる気力がない!!!!!…って時の我が家の定番!丸大食品さんのスンドゥブでございます度々私のブログにでてくるあれですw献立スンドゥブきゅうりとわかめの酢の物じゃがいも照り焼き小松菜の卵スープ動画で書いてますが炒める→煮る→以上!!!!!ってかんじで本当にめちゃくちゃ簡単ですwwwwちなみに本来のレシピ上は「炒める」工程も必要なく煮るだけで良いという簡単ぷり。。。!辛さをたしたいので、我が家では先にごま油でしょうが・にん
昨日は私が先に帰ってきていたので夜ご飯担当!!暑くなってきてナスが大きくて安くてよかったのでナスをメインにした夜ご飯でしたきのう何食べた?1巻6話より「ナスとトマトと豚肉のピリ辛中華風煮込み」を作りましたー!!献立ナスとトマトと豚肉のピリ辛中華風煮込みもやしとしめじの坦々風スープきゅうりとキャベツの浅漬けパプリカのチーズ焼きナスとトマトと豚肉のピリ辛中華風煮込みのレシピレシピはこちらナスとトマトと豚肉のピリ辛中華風煮込み簡単に動画で紹介しましたがレシピを
先週は夫婦お互いに飲み会やら仕事やらで全然一緒に夜ご飯が食べられず。。。週末は久しぶりに一緒にいられたので夕ご飯も一緒につくって楽しい餃子にしました!!餃子めっちゃ久しぶり・・・!意外と手間がかかるのでやってなかったけど作り出すと結構楽しい献立餃子、あぶらげ餃子もやしと小松菜のエスニックスープ冷やしトマト守口漬け(旦那さんの実家からのいただき物)餃子のときは餃子だけ食べたい気分w(ご飯いらない派)いろんなところのレシピをまぜて適当につくったのでかんた
銭湯をリノベした居酒屋!お風呂気分でまったり飲めるよ------------------------------分福https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13200781/総合♥♥♥♡♡味♥♥♡♡♡雰囲気♥♥♥♥♡接客♥♥♡♡♡------------------------------昨日は大学時代の友人と飲んできました〜〜!きっかけはツイッターで見たこちらのつぶやき!!shinichikawakatsu@ra
昨日は予定があって夜ご飯つくっていなかったので先週末の夜ご飯を〜〜〜〜週末にまとめて買い出し・作り置きをしているのですがたまに下味つけてお肉を冷凍しておいてますーこれあると平日助かることがおおいのです!!!!!!「週末の私ありがとう!!!」となること間違いなし!!!(下味冷凍もっと覚えたい私です)献立カレーチキン白菜と桜海老のコンソメスープ大根サラダ納豆ドレッシングきゅうりとトマトのブロックサラダカレーチキンのレシピレシピはこちらからとり手羽元の下味冷凍
最近お酒飲み過ぎ&お肉多めだったので早めに帰って魚メインな夜ご飯にしました〜!前からちょくちょくリピしている「鱈の彩り野菜あんかけ」がメインな夜ご飯です献立鱈の彩り野菜あんかけきのこと水菜、ベーコンのコンソメスープミョウガときゅうりのごま油和え冷奴の梅たたきのせ鱈の彩り野菜あんかけのレシピレシピはこちらから鱈の和風彩り野菜あんかけ簡単にレシピをです、詳しくは上記リンクをご確認くださいたらは一口大に切り、塩胡椒をしておく。野菜は細切りに。鍋にだし汁、醤油、酒
前回の記事もピックアップしていただき週末もPVがのびていてびっくりしていますありがとうございます【レシピリンクあり】材料2つだけで簡単!カブのひき肉とろとろあんかけクリップブログ楽しくて頑張って撮っているので嬉しさ先週末、友人と「おっさんずラブ」を鑑賞する「おっさんずラブ会」をしました〜〜〜〜!!!家にあつまって、おやつ食べながらただただおっさんずラブを見る・・・アラサーの集まりですwただただキャーキャーいってるだけの平和な会でした(18時解散とか子供かな??)
昨日は少し早く帰れたので冷蔵庫のなかにずっとあったカブをなんとか使い切った献立でした〜〜〜〜週末に近くにつれ、冷蔵庫のなかを片付けたいな〜と考えて献立つくったらなんかめっちゃ茶色いメニューになってしまったwww献立カブのひき肉とろとろあんかけ揚げだし豆腐塩昆布きゅうりきのこのお吸い物カブのひき肉とろとろあんかけのレシピレシピはこちらから簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ簡単にレシピを〜〜〜!カブをくし切りにしておく(皮はむく)鍋にだし汁(または顆
週末サウナデビューしました!私です。友人のサウナ神から教えてもらった炭酸泉サウナ水風呂露天炭酸泉…を繰り返す入浴をしたところマジで血が入れ替わったような爽快感でした。水風呂って初めて入ったけど、サウナ後はめちゃくちゃ気持ちいい!!!!!!!!話はかわって、先日購入した本にのっていたレシピがめちゃくちゃ美味しそうだったので週末作ってみました「牛肉ねぎ醤油漬け」フォトジェニ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!和風のローストビーフ的なかんじですなかなり脂が落ちる、さらにつ
久しぶりにちょっとだけ早く帰れた昨日はめちゃくちゃテンションあがって前回つくって我が家で好評になった鶏とズッキーニのガーリックソテーをメインに夜ご飯にしましたちゃんと動画とったよ〜〜〜〜献立鶏とズッキーニのガーリックソテーじゃがいものポタージュきゅうりとキャベツのツナサラダピクルス(作り置き)鶏とズッキーニのガーリックソテーの作り方レシピはこちら!鶏とズッキーニのガーリックソテー鶏肉、トマト、ズッキーニは一口大に、にんにくはみじんぎりにしておきます鶏肉は
渋谷で美味しい海鮮ならここが好き!雰囲気よし、サービスよし、味よしの肴とり------------------------------肴とりhttps://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13198186/総合♥♥♥♥♡味♥♥♥♥♥雰囲気♥♥♥♥♡接客♥♥♥♡♡------------------------------昨日はチームで飲み会でした〜〜〜今回はお魚だよ肴とりは本当にコスパよくてランチ大好きでめっちゃいってま
ばんわぁなんかクリップを中途保存したらその後の編集ができなくなったてか、やり方わからず( ̄O ̄;)scene1きょうはお仕事お休み頂いて、セミナーでしためっちゃ急ぎ足時間ギリになって焦ったのですアレレ?セッション10個くらいあるのに1個しか画像出てないし・・ムービーがみれない方にはすみません。mint
先週から今週にかけて連日残業続きで体バッキバキで、歳を感じざるを得ないですとはいえご飯はしっかり作って家庭の健康を支えていますよ・・・(自己弁護)昨日は旦那さんが仕事の山場だったのでちょっとお疲れをねぎらうべきちゃんと頑張って夜ご飯つくりましたスパークリングワインのハーフボトルも用意したよ献立鶏とズッキーニのガーリックソテーオニオングラタン風スープ梅だしのせ冷奴ピーマンとじゃがいものカレーきんぴら(作り置き)鶏とズッキーニのガーリックソテーのレシピレシピはこち
昨日の晩御飯は、前日からサメをつけ汁につけておいて竜田揚げにしました〜!帰ってきたら、あげるだけなのでちょっと楽チン献立サメの竜田揚げかに玉のかに抜き!きのこ玉きゅうりとわかめの酢の物玉ねぎのお味噌汁サメの竜田揚げのレシピhttps://cookpad.com/recipe/2752143醤油、酒、生姜でつけ汁をつくって、半日くらいおいたら片栗粉・小麦粉につけてあげるだけサメはしっかり揚げても身が硬くならないです。サメ自体にくせは少ないですが、臭みが気になったの
昨日は私のほうが少し早く帰ってこれたので30分で夜ご飯をつくりましたよ思っていたより冷蔵庫にものがなくてあるものでなんとかした!!!!!!献立鮭のムニエルネギマヨソースじゃがいもの照り焼き自家製サラダチキンとトマトのサラダ白菜と桜海老のコンソメスープ鮭のムニエルネギマヨソースのレシピレシピはこちらレシピではパン粉焼きだったのですが、パン粉がなくて!!小麦粉はたいてただのムニエルにしましたそれでも美味しかったですーーーパリッとやいて、たっぷりのネ
こんにちはいつもブログをご覧くださってありがとうございますわが家の夏のおうちカフェ定番セパレートアイスコーヒー今日も作り方を投稿したけれど去年の記事CLIPBLOGでもup私はコーヒーはノンシュガーでミルクたっぷりが好みなので〜ガムシロップなど甘さを加えていないけれど(普通は甘い方が重くて下の層を作るのに最適なの)簡単なコツさえ覚えたらノンシュガーでもキレイにセパレートになったアイスコーヒーが出来ちゃいますよ最後まで読んでくださりありがとうございますみな
ダイヤモンドプリンセス2018/05/04ゴールデンウィークショートクルーズ3日目いよいよ釜山港国際旅客ターミナル2へクリップブログで投稿
ダイヤモンドプリンセス2018/05/04ゴールデンウィークショートクルーズ3日目晴天の釜山パイロットステーション周辺釜山港国際旅客ターミナル2接岸までもう少し時間かかりそうクリップブログで投稿
こんにちはいつもブログをご覧くださってありがとうございます久々にラ・メール・プラール風のふわぁふぁオムレツ焼いたよ〜ほんのりバターの風味のスフレみたいなオムレツうまぁーーーーい<ラ・メール・プラール風オムレツ>1人分*卵1〜2個(お好みで)*塩少々*バター適量1.ボウルに卵白をいれハンドミキサーで泡だてる。2.メレンゲ状になったら、卵黄と塩を加えてさらに泡だてる。卵がホイップクリームのような筋が残るくらいになればOK!3.フライパンにバターを溶かしたら卵を流し
ダイヤモンドプリンセス2018/05/02-2018/05/03ゴールデンウィークショートクルーズ初日・2日目の船内クリップブログで投稿しました。
ダイヤモンドプリンセス神戸港出港2018/05/0217:00雨の中、神戸港を出港クリップブログで投稿しました。