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とってもリーズナブルなセットがあるよ〜、と教えてもらって行ったのが、こちら渝酸辣粉招牌套餐102ドル辛さを低めで選んだのに、とにかくから〜いセットで前菜+おかず+麺+デザートたしかにリーズナブル美味しいけど辛い!このほんのり甘い黒蜜と寒天みたいなデザート金木犀の香りもします一人で四川料理は敷居が高い!と思ったら、ここからお試しは如何でしょうこの辛さにリピーターさんも多いみたいですセットはかなり量が多いので、ものすごくお腹が
家族が来たので久しぶりに最高級レストランに!欣圖軒リンクとびますこちらは北京ダックが1日前からの予約お一人さまメニューも最近できたそうです器から美しい鯉の箸置きです玫瑰豉油雞(鶏の醤油煮)220ドル鶏肉がとてもジューシーで柔らかくてとても食べやすい鮑魚絲韮皇瑤柱羹(スライスあわびのスープ干し貝柱とニラネギ入り)200ドルいろいろな具材がしっかり煮込まれている味でほっとするお味菠蘿咕嚕肉(酢豚)280ドルお肉の
日本人同士の集まりなら、居酒屋で。ということで、オススメされたのがここ!健康食品拉麺リンクとびます前はよく居酒屋に行きましたが、久しぶりに安くて美味しいお店発見しかもこじんまりしていて落ち着く〜カニクリームコロッケ50ドルフライ物やコロッケは日本独特で発達したものもあるので懐かしくてどうしても食べたい時、ここがオススメアジフライこれがすっごく美味しかった!メニューにない、おつまみやっぱりシメはラーメンで!こちら
最近、無性にラーメンが食べたいということで、今回チャレンジしたのがこちら大門大門タンメン64ドルやや太めの麺に魚介のスープがしっかりマッチしてますこってりしすぎないのが、また、ランチには最適!本当はつけ麺がイチオシらしいのですが、ちょっとした罪悪感からついタンメンにしたけど十分、食べ応えのある美味しいラーメンでした大門食堂OPENRICE(地元食べログ)リンクとびます灣仔軒尼詩道8-12號中港大廈地下G/F,ChinaHongKong
最近、日本でもふんわりパンケーキが流行ってますよねここ香港でも美味しいパンケーキが食べられますThePantrythepantrypancake120ドルリコッタチーズのパンケーキふんわりパンケーキはあっという間に口から溶けてしまうボリューム満点であっという間にお腹がいっぱいになりますでも食べられちゃうんですよね〜彩りも綺麗混みすぎてもいないので、ゆっくりいただくことができますThePantryOPENRICE(地元食べログ)
アジアのレストランランキング的なものがあるそうですASIA'S50BESTRESTAURANTリンクとびますそこで、今年は27位に選ばれてたお店大班樓リンクとびますただ美味しいだけでなく、食材にもちゃんとこだわってるお店全てが優しい口当たり龍井菊花燻乳鴿(鳩の燻製?)1匹188ドルとってもジューシーな濃厚なお味なんです見た目はびっくりですが癖になるお味なのです酥炸金針菇(えのきのフリッター)98ドルこれがびっくりす
香港で駐在していると最初の数週間、ふと日本と同じものが食べたいと思いましたそんなふと食べたい時にオススメなのがこちらの定食のどらやリンクとびますいただいたものはこちら中トロとネギトロ丼定食178ドルちょっとお高い?と思うかもしれませんが、サラダ付き、小鉢つきの定食、ボリューム満点この中トロもネギトロもとろけるうまさご飯もとても美味しくて、とても質がいい!チーズケーキ16ドルつい頼んでしまった食後のデザートも日本の味を思い出す一品
先日、私の中でいちばん、お肉が美味しかったはどこ?と聞かれその時は知らなかったこのお店!BeefbarHongKongリンクとびます今なら自信を持ってここが一番と言えます!その中でもこのお肉が一番美味しかった!USprime"blackangus"Frenchbavette(アメリカプレミアム、ブラックアンガス、フレンチバベット)280ドル(200g)霜降り肉のような、お肉がトロッと口の中でとろけました〜私の中で、今まで食べた中で一番美味しいステー
ただいま日経新聞の私の履歴書にリッポーというのが出ていますが、まさにそのビルに入っており、お店の名前もリッポー!力寶軒にヤムチャに行ってきましたシメに出てくる苦味のあるお茶器が透明で、お茶の色がとても綺麗に映えます叉焼(チャーシューパン)チャーシューが入った肉まんならず、肉パン!少し甘めなソースにフワッフワッなパン生地に包まれています蟹肉焼売(焼売)点心で忘れてはならない一品この上のプツプツしたもの食感と蟹肉のハーモニーが癖になりそうです
日本から人が来ると食べたいものリストの一つが粥かなり早くに目覚めてしまったので、行ったのがこちら一粥麵リンクとびます朝粥はセットがあったりしてとってもお得ここは粥麺専門店なので、夜小腹が空いた時にもとっても助かってますそんな朝食セットおかゆとお米のクレープのセット(温かい飲み物付)THE炭水化物と炭水化物36ドル粟米痩肉粥(とうもろこしと豚肉のお粥)とうもろこしのほんのりした甘さとお肉の組み合わせが意外にうまい!香滑齋腸粉(腸粉)とっても柔
おひさしぶりになってしまいましたので、ちょっと内緒にしていたいレストランを紹介しようと思いますここはコスパも良く、雰囲気もよしちょっとだけサービスはのんびりでも、なかなかの穴場でおススメなんです!金碧軒黄金豆腐粒80ドル絹豆腐をあげたもので、サクサク食べられてしまいます皮蛋子薑(ピータン生姜)40ドル癖のない食べやすいピータンでした鳳梨咕嚕肉(酢豚パイナップル入り)150ドル衣がカリッカリッとしているのにお肉はジューシー
最近、ハマり気味の西多士(前回の続き)香港萌えにはたまらない茶餐廳「香城茶室」リンクとびます西多士とは簡単に言うと揚げ食パンコンデンスミルクなどをかけていただきますそれを食べたくて来てしまいました!香港餐室(HongKongCafe)ここの香港萌えポイントそれはこのカップ!で飲めることこのカップ!香港通にはわかるコンデンスミルクのメーカーさんコンデンスミルクは香港カフェにはなくてはならない一品!濃厚な紅茶とこのミルクによって香港ミルクテ
茶餐廳(チャーチャンテン)という香港独自のカフェ的なところここほど萌えたことはありません「香城茶室」香港歴史博物館リンクとびますにあるカフェカフェのインテリアがレトロで可愛い小さい建物ばかりの香港でこんなに大きな博物館でとても見ごたえあり博物館併設のカフェが香港好きには萌え萌えでした雲呑麺(エビワンタン麺)セット45ドル雲呑麺に茹で野菜、さらに飲み物付きでこのお値段すでにランチ並みのボリュームセットの茹で野菜
私が広東料理のお店と聞かれると思い出すのがこちらの王子飯店王子飯店リンクとびますキャセイパシフィック航空と提携してチャーハンが機内食として出てきたりと私のイメージでは香港の有名広東料理屋豉油王煎虎蝦(車海老の醤油風味焼)98ドル日本人に馴染みやすい醤油味な上ネギ油も合ってとってもこってりした味なので、海老のさっぱりな感じがちょうどマッチ車海老がボリューミーなので1つをみんなで分けても十分な食べ応え琵琶乳猪件(ロースト子豚の皮)250ドルカリッカ
香港駐在の中で、意外に知られているのになかなか行く機会の少なかったお店鏞記酒家リンクとびますに行ってきましたこちら、香港でよく食べられる「焼味」の中でもアヒルが有名!バラエティー豊かに種類がありますが、「焼味」とは豚だったり、鳥だったり、焼き物です!日本だとチャーシューのイメージですね!こんな本あります!リンクとびます正宗炭焼黒鬃鵝(看板メニュー、炭火焼ダック)275ドル(2〜4人前)皮はカリッとしたいるのに、お肉はジューシーあひるは、他の鳥
日本のエビチリといえば、少し甘みのあるソースですが、香港のエビチリは、しっかり辛味のあるタレが絡まったクセになるお味そんなエビチリを頂きに行きました!南北樓リンクとびます鉄板干焼蝦球(鉄板エビチリ)510ドルこの美しい写真(友人からお借りしました)熱々の鉄板にじゅわ〜と、後からタレがけ!楽しいイベントです雲片白肉(茹で豚のニンニクソースがけ)210ドル四川料理の定番ですが、茹でただけの豚肉にこってり味噌っぽい味のソースが絶妙です宮保蝦球
ミシュランチで攻めてたところの一つ!行ってみました〜!沾仔記ローカルフードもちゃんと紹介されてるんですね!でっかい肉団子や海老ワンタンが乗っかっているのが、ここの名物!麺の種類も普通な麺から、ビーフン、平たい麺の3種類から選べますこの日はビーフンに!お野菜付きなのも、バランスが良くて嬉しい日本語メニューもあり!やっぱりお昼時は激混みです!オススメ粥・麺屋さんならこちらもどうぞおすすめ粥・麺沾仔記OPENRICE(地
あちこち行った中でも最もお昼時の景色が美しいところでいただける飲茶はこちら!東海薈リンクとびますいただいた飲茶はこちら!Q版流沙㚫皇包(カスタードクリームまん)38ドルすごく可愛らしい食べるのがもったいないです!百味豆腐(揚げ豆腐直訳)58ドルジャンキーなお味の豆腐これは病みつきです!XO醤煎腸粉(腸粉のXO醬)78ドル腸粉は香港では飲茶だと定番で頼むものこれは中身は何もなく、腸粉をただ炒めて味付けしたものですが、シンプル・イ
香港で無性に食べたくなるものの一つに日本のとんかつがあります最近では日本のとんかつ屋さんも増えてきましたが、それほど簡単にあちこちにあるものではなく。。。ということで美味しいと教えてもらったとんかつ屋さんにGO!PORKERヒレかつ定食150ドルサクッっとした衣たっぷりのキャベツ(そしてお代わりOK!)ヒレなのにとってもジューシーとんかつ2倍にすると200ドル2倍にして食べきれなかった分はお持ち帰りでもいいですね!ちょっと狭目な店内はお昼時はすぐにい
私的に祝100回記念!ということで私の大好きな場所を選びました!わたし的に居酒屋さんといえばほかほかいかにも居酒屋さん的メニューがたくさんそして、リーズナブル!超行きつけで、何度行っても、なぜだか飽きない!たたみいわし75ドル素朴なお味にほっこりエイヒレ炙ってあって、止まりません唐揚げ70ドル衣がサクっとした食感でクセになりますお持ち帰りしたいくらい!ぼんじり串焼き盛り合わせ90ドルとろ茗荷95ドル日本でもあん
このところ、連休続きだった香港空港をよく使うのですが、お昼時なるとどこも混んでいて座れる場所を探すのが一苦労そんな中、空いていたところがこちらLobster&OysterCounterリンクとびます日本にもあるCaviarhouse&prunierリンクとびますの系列店!黒を基調としたカウンターで、まるでバーカウンターみたいな作りいただいたのはこちらロブスターのビスキーユ108ドルくらい量が少ないかな?なんて思ったら
春は送別会シーズンピークと言われる観光名所の中にある、香港唯一のBUBBAGUMPSHRIMPCO.香港サイトはこちらにピーク案内日本語はこちらへどうそに行ってきました〜パーティーもしつつ、100万ドルの夜景も見られる絶景レストラン!このタンブラー(?)光るし、飲んだらお持ち帰りもできるんです!人数が多いパーティーならではのビールサーバーワイワイ楽しみながらいけちゃいます!(タワー58ドルとビール1杯ぶん68ドル)いただいたのはこち
香港はとても小さい土地なのであちこちにハイクラスなホテルがありますそのレストラン巡りもとても楽しいものですそんな中、ミシュラン星付き!全く予約が取れず!2ヶ月間待ちに待ったフォーシーズンズホテルの中華にランチに行きました!それがここ!龍景軒(LungKingHeen)リンクとびますいただいたのはこちら!蜜汁焼叉焼(バーベキューポークはちみつソース)350ドル柔らかくて、ジューシーな豚肉が甘いソースで味つけられていますこの艶感がたまりません
春はお別れの季節でもありますねといっても香港の春は、春っぽくないんですけど、送別女子会をしてきました香港島の中で西側、最近地下鉄の駅もできた、ケネディータウンにあるおしゃれなフレンチBistroDuVinいただいたのはこちらPanSearedHokkaidoScallops,VanillaButter(北海道産ホタテのバニラバターソテー)240ドルこのソース!本当に香りが良くて、パンに付けるとフレンチトーストみたいで美味しかったRosevalt
香港の中華料理はヘビーなものばかりではありません池記リンクとびます昔から小腹が空いたときにかる〜く食べているのが海老ワンタン麺小さな丼に軽く入っているので、おひとりさまメシの強い味方!鮮蝦雲呑麺40ドルくらい軽く食べられるので、夜遅くでもお店は人が沢山です単品にしましたが、セットもあり!いろいろ楽しめますこのお店、あちこちにあるので見つけたら試してみてください!相当お腹がいっぱいでなければ、かる〜く食べられちゃいます池記OPEN
ラマ島の続き美味しい海鮮料理のご紹介はこちらへどうぞラマ島でハイキングからの海鮮料理「天虹海鮮酒家」リンクとびますハイキングコースの途中に香港スイーツ、豆腐花(トウフウファ)が美味しい露店(?)がありますそれがこちら建興亞婆豆腐花リンクとびますそのスイーツとは!豆腐花12ドルとても滑らかな絹豆腐みたいなものにシロップをかけていただきますほんのりした甘みでお茶碗一杯分なのですが、あっという間に食べきってしまいます屋台みたいなところで
徐々に気温が上がり、暑い夏を前に外遊びがしたくなる今日この頃香港駐在員でも一度は行くべきというラマ島ハイキング&海鮮料理に行ってまいりました!選んだお店はこちら天虹海鮮酒家リンクとびます蒜蓉蒸鮑魚(にんにくアワビ蒸し)普通ならこれホタテなんですが、今日はチビアワビ!ちっちゃいけど、肉厚で美味しかった〜金絲霸王雞(生姜と玉ねぎ鶏肉炒め)メニュー的には炒めとあるのですが、蒸してもいるのでしょう!皮はカリッと、お肉は柔らかくとてもジューシーで少しスモ
ある日、家のポストに広尾のフレンチが新装オープン!との素敵なお知らせが入ってきた!とっても綺麗なパンフでこれは行ってみたい!ànuretrouvez-vousHKリンクとびます写真は友人のデザートマンゴーの花が咲いていますこちらのメニューは東京とコンセプトを合わせて、お任せになっています今日は4品か6品で選べました春メニューで日本ほど冬と春の境目がわからない香港でお口の中から春を感じることができましたアミューズ(小前菜)手前はレンズ豆真ん中は
ラーメンを食べた後、向かった先は九龍ちょっくら腹ごしらえに「一風堂」リンクとびますこの日のメインイベント!メルシャンのワインのレビュー会に行ってきました!AsianWineReview2018Mercianリンクとびます食べてばかりですが、一緒に合わせるお酒も美味しさを増す大事な要素ですね〜ワイン造りへの情熱を感じたり、実際に試飲できたりととても面白いイベントでした6種類ほど頂いたのですが、どれも味わいが異なってビックリしました‼️そ
香港にも浸透している日本のラーメン文化ひと昔前、日本といえば、寿司、天ぷらですが、最近はラーメンも選択肢に入りますワインを飲むイベントがあったのですが、その前の腹ごしらえということで、こちらへ一風堂リンクとびますベジラーメン78ドル100%野菜らしいです!なのにしっかりコクがあります手前の茶色は乾燥きのこたっぷり入って、香りも高い!木耳(きくらげ)10ドル増しにしました!最近の香港進出ラーメンは日本と同じクオリティこって