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銀の森さんが食のアミューズメントパークみたいだったら、恵那川上屋さんは栗の和洋菓子がいろいろあってたのしい、栗の百貨店みたい。今回見つけた栗最中アイス。こんなかわいらしい形♡お邪魔した日は20度くらいの涼しい日。秋に食べるアイスも、またおいしい♡くりどら。かちわった栗がはいっておいしかった、おごちそうさまでした。小麦粉抜きをやっているのでは?瞬間的に忘れ食べてる最中に気づく…特技笑
今日の朝の気温は8度。信州はもうすっかり秋の寒さです。昨日の夜は栗ご飯を食べたんですが、今日は午後に地元の友達が松茸を持って来てくれました。だから今夜は松茸ご飯になりそうです。私は本当はキノコ類が苦手なんですが、友達が身体に良いと思い持って来てくれたみたいです。優しい友達に感謝しながら大切にいただこうと思います。〈English〉Thetemperaturethismorningwas8degrees.Ithasalreadybecomecoldinautu
【THEBARCHESTNUT】が9月に5周年を迎えましたお祝いに行きそびれてしまっていたのですが、久々に伺ったらスペシャルドリンクで乾杯をしてくださいましたシャンパンモエ・エ・シャンドンを使った≪キールアンペリアル≫極上のドリンクはお祝いに相応しくほのかなピンク色ご主人からのプレゼントです≪生ハム・おいしいパン・シャインマスカット≫こちらもスペシャルなおつまみフルーツのカクテルをお願いしたらホワイトラムを使った≪豊水のダイキリ≫🍸を作ってくださいました幸せな気
栗・クリ・くり|旬の果物百科旬の果物:栗(クリ/くり)の旬や主な産地と収穫量、各地のブランドや種類、品種ごとの収穫時期、選び方と保存方法や栄養価と効用などを紹介します。初夏に栗の花が咲き、秋に実ります。品種にもよりますが、栗の実は8月中旬頃から収穫が始まり、おおむね9月から10月が旬と言えます。主な産地は茨城県、熊本県、愛媛県などです。foodslink.jphttps://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kuri.htm
『金閣寺のソフトクリーム』金閣寺の拝観は基本、一方通行だったと思います。拝観して最後に売店の前に。売店の外側でソフトクリームが販売されてました。店名は豆政で良かったと思います。金閣寺境内売店。京都の豆菓子、和菓子の老舗になるそうです。創業は明治17年。私が金閣寺を訪れたのは10月。けっこう寒かったんですがソフトクリームを食べてみました。私が食べたのは秋限定の栗のソフトクリーム。美味しかったです。一年を通して抹茶味が人気だそうです。
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今日は午前中にお天気が良かったので、妻と二人で久しぶりに栗拾いの散歩に出かけてきました。山の上は白く雪が降ってる様子でしたが、紅葉が一段と色濃くなってきてました。そしたら、今年はとても沢山の数の栗を拾えて、あっと言う間に籠の中が一杯になりました。どの栗も大きくて色艶が綺麗で、妻も嬉しそうに喜んでいました。そして、今晩のご飯は栗とお芋の入った炊き込みご飯です。沢山、美味しくいただきました。〈English〉Theweatherwasnicethismorning,Long
🧑🎓が豆乳が無いと騒ぐのでFunketteを履いてコンビニへなかなか可愛いです歩くと今の気温でも少し蒸れが…。履きどきが難しい靴ですわClassicUltraMiniPlatformBLACK今年はプラットフォーム2つ購入できました。
【THEBARCHESTNUT】へお目当ては季節のフルーツを使ったカクテル🍸お願いするとこんな素敵なカクテルを作ってくださいました≪巨峰のカクテル≫🍇マスターのつけた名前は≪秋のはじまり≫≪じゃがいものロスティ≫これ、大好きですカクテルを頂いた後は≪ペンネミートソース≫コクがあるミートソースがたっぷり今回お酒は一杯だけにしてお料理を楽しみましたよいつも癒されタイムのご提供に感謝しているお店です
【THEBARCHESTNUT】へこの時期限定の≪スイカのカクテル≫目当てで伺いましたがあまりに喉が渇いていたので≪生ビール≫をお願いしましたこの一杯を注ぐのにこんなに時間をかけられるとはちょっと驚きましたよ≪チャーム≫マスターより夏の風物詩長野県産≪下原スイカ≫🍉を頂きました凄く甘くてジューシーシャリシャリ感もたまりませんスイカに満足したので≪パッションフルーツのカクテル≫をオーダーこちらも時間をかけて丁寧に作られています🍸グレープフルーツの果
【THEBARCHESTNUT】へイチゴのカクテルをお願いしたら≪ストロベリーダイキリ≫を作ってくださいました🍓🍸ベースはラム酒なんですよ刻まれたフレッシュストロベリーも美味しい🍓≪チャーム≫≪ソーセージ盛合せ≫テイストの違う3種ケチャップとマスタードたっぷりこんがり焼かれた≪バケット≫付き≪ウオッカマティーニロックスタイル≫🍸ガツンと来るわぁ~オリーヴもお楽しみマスターとお話しながら美味しいカクテルを頂けば、疲れもゆる
2023初夏を先どる大人へアカラーのご紹介N.ルフレカラーなら、明るさや透明感を出しながら大人の髪悩みにもアプローチ。グレイヘアをきれいに染め上げる大人ルフレがオススメです。今回はツヤを与えるニュートラルなベージュブラウン"CHESTNUT-チェスナット“を使用。(SALON)hairbyAFLOATD'L井上紗矢香さんビューティプロフェッショナル専用サイト「REVO+」は【年中無休】です。https://www.b-zone.biz/
IwatchedarecordedprogramintheeveningTobeabletoachievesuchatimeinfirstmarathon,that'sgreatWell,IfIthinkit'sJapanesesweets,whatapiedoughBigchestnutゴロンうまいでござる(^_-)-☆
【THEBARCHESTNUT】へフルーツを使ったカクテルをオーダーイチゴの季節🍓作られる様子を見るのも楽しみ≪イチゴのカクテル≫🍓ウオッカベースのカクテルには生の苺も散らしてあるので食感が楽しめます🍓≪チャーム≫本日のお料理≪自家製厚切りローストビーフ≫≪バケット≫ついついもう一杯≪エスプレッソマティーニ≫エスプレッソマシンを導入したとの事チョコレートをコーティングしたコーヒー豆が乗せられているのですが、これがカクテルを
【THEBARCHESTNUT】へ≪苺のカクテル≫🍓🍸🍓ウォッカベース「苺をかじりながらお酒と共にどうぞ」と出されました🍓美味しすぎて大事に大事に頂きます≪チャーム≫ちょっぴりお腹が空いていたのでお料理をお願いしましたよ≪和牛スネ肉のトマト煮込み≫こんがり焼かれた≪バケット≫と共に🥖〆は≪ズブロッカのカクテル≫🍸隠し味にビターズが使われている苦味のある薬草系のスピリッツ私の好みが分かっていてくれて嬉しいわぁ~今年もマスターの作るカクテルで
【THEBARCHESTNUT】へ季節のフルーツカクテルをオーダー≪チャームのお菓子≫を頂きながらカクテル作成の技に見惚れます≪りんごのカクテル≫🍎🍸お酒はズブロッカベース撹拌したリンゴとレモンの果汁をシェイクしシナモンパウダーで風味を出しています飾りのりんごはかじりながら頂いて下さいとの事🍎いつだってりんごとシナモンの相性は最高って思えます≪アボカドと長葱のグラタン≫ヘルシー仕立て≪甲州ワイン≫でマスターと乾杯お祝いワインです≪
岐阜県中津川市の『川上屋』の栗きんとんを購入しました。とても美味しかったです。栗きんとん(中津川・川上屋)#shorts#chestnut-YouTube豊田市の歯科みずこし歯科
今月3周年を迎えられた【THEBARCHESTNUT】へ≪ゴールドキーウィのウオッカマティーニ≫キーウィの粒粒も大好き≪チャーム≫≪ウォッカマティーニ≫スペシャルバージョンはポーランド産のBELVEDEREウオッカ+修道院のハーブリキュールを少々スパイス的に使用ツイストレモン🍋オシャレだわぁ~≪玉子サンド≫などつまみながら頂きましたよこの日のお目当ては≪桃のカクテル≫🍑グラスに注がれたのはグレナデンシロップ撹拌した桃🍑≪
【THEBARCHESTNUT】へ夏に絶対頂きたいスイカのカクテルをお願いしました🍉≪スイカのソルティードック≫ベースはウオッカスミノフ痺れる美味しさです≪ステーキ≫お料理をお願い出来るところも嬉しいのですところで昨日は、急遽追加開催となった今年の夏最後の江の島花火大会でしたお散歩しながら海へ僅か三分間なので今回は写真はあまり撮らず目にやきつけてきましたよ感動のフィナーレ夜空に輝く大輪の花に美しさを
【THEBARCHESTNUT】へ≪あまおうのカクテル≫をオーダーウォッカベースの苺カクテルです🍓≪チャーム≫≪和牛のすね肉の煮込み≫≪アンチョビとガーリックとタイム入りトマトソースのスパゲティ≫BARに行ったのにお食事メインになってしまいましたそして先日フルーツの旨味を感じるカクテルをお願いしたら≪シティーコーラル≫メロンリキュールベースのカクテルなんとも素敵な仕上がりお味に思わず笑みが出てしまいました≪チャーム≫≪イチボのステ
【THEBARCHESTNUT】へフルーツのカクテルが頂きたくて伺いました≪イチゴのフレッシュカクテル≫🍓何度も作ってもらっているカクテルやっぱり美味しい≪チャーム≫≪桃とクランベリーのフレッシュカクテル≫🍑う~んまさにフルーティウオッカとコアントローが使われているのでアルコール度数は高いですねこれで帰ろうと思ったのですが、知り合いの女性が来られてついついお話が弾み・・・≪I.W.HARPER≫最後は≪キーウィのフレッシュカク
Whilewishingforaworldthatrecognizeseachother・・・・・WholecoldchestnutSatisfied,satisfied
【THEBARCHESTNUT】へ≪生ビール≫をオーダーコチラのお店でビールをオーダーするのは初めて素敵なグラス丁寧に注がれていました≪チャーム≫肌寒い夜に嬉しい≪ベーコンときのこのスープ≫白ワイン≪CHABLIS≫≪生ハム≫ワインにピッタリお腹が空いていたのでお食事をお願いすると≪ブロッコリーときのことベーコンのクリームパスタ≫を作ってくださいました🍝この日は軽く一杯頂きに≪フローズンストロベリーマルガリータ≫あまおうのテキ
【THEBARCHESTNUT】(ザバーチェスナット)へ≪チャーム≫≪パローマ≫テキーラ+グレープフルーツ果汁+炭酸グレープフルーツと炭酸による爽やかな風味に、テキーラのシャープさがマッチ初めて頂きました≪レーズンバター≫マスターの手作りマスカットのドライフルーツのラム酒漬け入りです≪モスコミュール≫ウオッカ+フレッシュライム果汁+ジンジャー昔昔ディスコでオーダーしたモスコのイメージとは別ものなんて思いながら遠い過去を振り返りました≪豚の骨付
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じいじシリーズ42)栗入り炊き込みご飯ThericemadeofSYOYU,Chestnuts○米4合○炊き込みご飯の素(市販)○にんじん1/2本線切り○しょうゆ大さじ1○みりん大さじ1お客さんのために作った※市販のものを使うと、味が整う
【THEBARCHESTNUT】へ≪白ワイン≫をオーダー≪ローストポーク≫バルサミコ酢と黒胡椒が効いています≪Suzeギムレット≫Suzeにライムの果汁を絞ってシェイクしたカクテルは爽やか🍸たまたまお客さんが居なくてマスターを独占いろんな話を聞いてもらい元気になりましたコチラのお店は3周年を迎えられたとの事緊急事態宣言などいろいろありましたがこれからも頑張っていってほしいです
なんとなく空が美しく染まりそうと思えた夕方、片瀬海岸までお散歩に行きました日没が早くなったので急ぎ足で向かいましたがなんとか間に合ったピンク色の空と江の島茜色が濃くなってきました自然が造り出した素晴らしいグラデーションカラー赤く染まる海にウットリ藤沢に戻って【THEBARCHESTNUT】(ザバーチェスナット)へおまかせカクテルをお願いしましたチャームは≪シャインマスカット&柿≫以前はスナック類だったのですがフルーツに変えてくれてうれしい
EnjoythetasteofJapanesenature***TheFeathersofaMythicalCrow***JapanesechestnutconfectionerycalledKURI-KINTONisfamousasthingoffall.ItismadeofonlychestnutsfromanareathatproducesJapanesechestnut.Itstasteis
Whydon'tyoucookwithYukarin?Doyouhavetroublethatyouarealwaysbusy?DoyouwanttoaddyourrecipestonewcuisinesuchasJapanesefoods?DoyouneedrecipesforJapanesefoodsinEnglish?Doyouneedone-to-onecookinglessons?Ify