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今年の父の日…何も用意してないぜぇ(笑)と思っておりましたら。父の日の主人公の父から「ウナギ食べに行こうよ~」だとさ。我が家のウナギの定番のお店が定休で次点の魚伊さんも予約取れず…ということで。梅田の「竹葉亭」さんへ。お嬢はこちらでもおひつまぶしですね。ひつまぶしだけど、薬味要らない人。面倒くさいでしょう?そして出汁もかけてなかった。かーさんはうなぎ丼の御前。いろいろついていました。でも…かーさん的にはいつもの「じん田」さんのほうが
CHEESESTANDモッツァレラキンキンに冷やしトマトオリーブオイルろく助の塩うまそうやろ?朝も昼も夜も暑いバテ気味だったけど疲れふっとんだ美味いhttps://cheese-stand.com/鈴木↓↓↓Liveinfomation............................................................................鈴木大『空音発表会Vol.57』【公演日】2025年9月13日(土)
ご訪問頂きましてありがとうございます😊今日はとても晴れていますが、天気の急変もあるので、どうなるか分からないですね☔️本当ここ何日かは台風🌀に振り回されてばかりですね😫台風の影響で公演が中止にならないか心配していましたが、開演するとの事でしたので、久しぶりに渋谷・ヒカリエ内にある東急シアターオーブで「RENT」を観てきました。(ケンケンさん、無事、渋谷の迷路を潜り抜け辿り着けましたよ😅)日米キャストによる作品です。以前よりRENTを観たいと思っていたので、一般発売と同時に購入して、
退院後、ヒロちゃんに精米したもち米を頂いて、自分のためにお赤飯を炊きました。桃萌に送ってもらったCHEESESTANDのブッラータ長野パープルという皮ごと食べられて、種のないぶどうとシャインマスカット揚げ里芋、揚げ茄子、揚げ蓮根が、見えませんが中程にいちじくとモロヘイヤとモッツァレラ王道カプレーゼ
この日も猛暑日だった東京。台所で火を使って調理する気持ちになれない超ワル親父が「ホットプレート焼肉でいい?」とモモママに聞いたところ快諾だったので、楽をさせて貰った私です。まずはホットプレートを前に家族3人で乾杯~♫この日はオフクロがいつも以上に元気一杯でした。(笑!)用意した材料は此方!焼肉はロース、バラ、カルビなどが盛り込まれて商品。この種類とポーションで価格は2000円弱で食の細い私やオフクロには有難いセットです。此方も買って来た【ナムル4種の盛り合わせ】
東京都渋谷区のcheesestandさんの期間限定レモングラスブッラータ🧀🌿今年は、古賀ハーブ農園🌿の生レモングラス🌿をご使用いただきました🥹感謝いたします!!生ハム、トマト、フェンネル、オリーブ、塩漬けローゼルと一緒にオリーブオイル、ハーブ塩🧂🌿ブラックペッパーを振りかけていただきました🍷ブッラータにはレモングラスを抽出して香りや成分が閉じ込められていて🌿レモングラス🌿で素敵に結ばれています🎀真ん中から切るとチーズがトロリ🧀とろけてからめて美味しい〜
先日買ってきました夏に美味しい白いチーズ4種渋谷にあるCHEESESTANDが世田谷区尾山台に新しく熟成庫を備えた工房を作ったと聞き行ってきました併設された小さなショップに入ると「工房で作業しているので呼び鈴をお願いします」「作業の都合ですぐに出られないこともあります」などと書かれてあって小さな工房ならではで、ほっこり***今回買ったのは真夏ということもありフレッシュを中心にブッラータ夏野菜グリルとともにモツァレラカプレーゼにしてリコッタオイル漬け胡
こんにちは。神奈川県茅ケ崎市タッセル教室BorddeMerのReikoです。先日、講師仲間の方が激推ししていた美味しそうなチーズ・・・CHEESESTANDのBurrata。あまりの推しっぷりに、これは一度買ってなくては!と思っていたところ。恵比寿ガーデンプレイスに出かけて、購入のチャンス到来!ライフでゲットしてきました。いろんな種類があって、買うのに迷ってしまったけれど、たぶんこれだったはず。パッケージを開けるとこんないでたち。何て愛らしいフォルムな
Instagramに気になる投稿。行くしか、ない!うちの近所にチーズ屋さんができた…とワクワクしながらお店に行ったのがもう10年前とは。CHEESESTAND10周年で、周辺のお店とのコラボプレートが登場と!会場は、毎週土日開催、国連大前の青山ファーマーズマーケット。キッチンカー発見!10周年のポスター。奥渋界隈の7店舗とのコラボプレートが、1日限り、100食限定販売だったのですー。Instagram見た時はスルーしていたけど、グッディの散歩の後でふと…行ってみようと思い立った
食べられてよかった!薄雲が広がってスッキリとはしませんでしたが、程よく晴れて暑くなった一日。湿度が少し高くてムシっとしましたよね。この湿度がなければいいのですけど。そんな中、今日は急遽実家に帰ることがなくなったので、行きたかった催事にお出かけ。向かったのは、小田急百貨店新宿店。こちらで18日から「パンがある暮らし」というパン好きのための催事が開催中。人気店などが出店していたので、どんなパンがあるのか行ってみることにしました。すごく混んでるかな、と思ったのですが、びっくりする
CHEESESTANDバトンタッチSDGsはじめてますで紹介したSHIBUYACHEESESTANDのチーズ。☆東京ブッラータ東京都内の牧場から届く新鮮なミルクを使用。生クリームとカットしたモッツァレラを、フレッシュなモッツァレラの生地で巾着状に包んだ。フレッシュチーズ東京ブッラータ約150g国産チーズスタンドフレッシュチーズButteredBurrata火曜日までの注文を、毎週金曜日発送SDGs楽天市場1,080円その他、紹介された
チーズandリカーkamosuチーズ&リカーカモス(伊勢市/その他)★★★☆☆3.04■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com伊勢市にあるお店妻がInstagramで見たそうで教えてくれましたInstagramをしてない自分はこんな店が伊勢市にあることを全く知らずチーズandリカーkamosuで妻が買ってきたスモークタイプの『ブラッティーナ(ブッラータ』)イタリア直輸入のパッケージ電子レンジで温めてみた美味!!次は、本番イタリア直輸入BU
CHEESESTANDカチョカバロアイコ(ミニトマト)ソテー添え焼きトマトとカチョカバロの相性抜群!美味!!🍅CHEESESTANDカチョカバロ作り方はいたって簡単カチョカバロをスライスしてオリーブオイルをひいたテフロン加工フライパンで焼くミニトマトのアイコは輪切りにしてオリーブオイルをひいたバーミキュラフライパンで炒めるこれだけで最高の酒のつまみが完成!!昨夜のメインディッシュは、細切り牛肉、ピーマン、ぶなしめじ、玉葱みじん切りの甘辛炒めこちらも美味!!
CHEESESTANDからお礼の品でフレッシュチーズをお取り寄せのし紙はCHEESESTANDオリジナル!一緒にお取り寄せした出来たてリコッタリコッタはアッサリしたフレッシュチーズなので甘味がある物と一緒に食べるのが自分は好きですおじさんが自作して持たせてくれたいちごジャムとハチミツをかけて3月の新婚旅行小豆島で購入してきたエキストラバージンオリーブオイル高尾農園のオリーブ畑ほとんどクセの無いエキストラバージンオリーブオイルをリコッタにCHEESESTANDが好き過
結婚してからCHEESESTANDからフレッシュチーズを取り寄せる機会がたまにある初めて買ったのは4〜5年前?情熱大陸で見て知った特殊な製法のフレッシュチーズ・ブッラータどうしてもブッラータが食べたくて検索で出てきた店CHEESESTANDCHEESESTAND(チーズスタンド)街に出来たてのチーズを・・・2012年6月、渋谷区神山町にフレッシュチーズをメインとした「CHEESESTAND(チーズスタンド)」をオープンいたしました。店内で作った出来たてのフレッシュチーズをぜひ食
私の友人が何故かチーズ好きが多く、先日紹介した「goodspoonみなとみらい店」に引き続き、またまたチーズ専門店へやってきました(笑)今回は渋谷駅から徒歩10分ぐらいの所にある「SHIBUYACHEESESTAND」。この牛のオブジェが目印です。外には看板もあるので待っている間にじっくりメニューを選べます。今回はランチタイムだったのでお酒は飲みませんでしたが、チーズがおいしすぎてとってもワインが欲しくなりました(笑)気合を入れて集合したので、7組目ぐらいで入店できました。
ハロウィンより少し前に、今回は珍しく、渋谷に集合〜☆まずはSHIBUYACHEESESTANDにて、絶品チーズに舌つづみとろりん、クリーミーなブッラータチーズシンプルだからこそ、めちゃくちゃ美味しい4種のチーズ盛り合わせモッツァレラ(生、スモーク)、リコッタチーズ、ハーブチーズどれも美味しくて、、、すごく幸せ本当はピザも食べたのですが、写真撮り損ねました(笑)その後、ミヤシタパークのパンとエスプレッソとまちあわせに場所を移して、夜パフェ期間限定の栗と洋梨のパフェフルーツ盛
よろスィーツ!スイーツ芸人のスイーツなかのです。SHIBUYACHEESESTAND(東京・代々木八幡)「シュークリーム」(店頭販売のみ)¥450チーズが好きな人なら一度は行ったことあるでしょう、自家製チーズが美味しすぎるチーズスタンドさん。新作デザートが登場したと聞いて食べてきました!ブッラータチーズをシュー生地で包んだら、チーズ屋さんならではのシュークリーム。この発想すごいし、他ではみたことない。ジャムは季節毎に変わり、いまはハスカップ。とろり、ミルキーな濃厚チーズに
cheesestandのブッラータと完熟フルーツトマトのサラダキャベツとツナのペペロンチーノ万願寺唐辛子とズッキーニのグリルローストビーフ
ブッラータっていう巾着型のチーズ知っていますか?恐らく私の読者さんたちは、美味しい物偏差値が高い方が多いから1度くらいは食べたことがあるのではないかと思います。今回、ライターをしているSHOPIATLIAでできたてのチーズが購入できる「CHEESESTAND(チーズスタンド)」のチーズをご紹介しました♪なんと、工房は渋谷区!!まじか!!富ヶ谷にある「&CHEESESTAND(アンドチーズスタンド)」という店内にある工房で毎日チーズを作って
毎回、毎回、倍率えぐ〜いといいながら今年は今世紀最大級かと…ホントにえぐぅ⤵︎⤵︎かった!ゴチ涙涙涙の卒業に追い打ちかけるかのようなカウコン落選カウコン落選.°(ಗдಗ。)°.神さま🙏あーー(>_<)行きたかったよ東京ドームで年越ししたかったよいろんな意味で落胆隠しきれないアンです(ToT)/~~~が、しかし寒さなんて何のその☂️イツメンで決起集会!いつまでもクヨクヨ泣いてるわけにはいきません!私たちのアタマん中はすでに🌹春コン🌹気持ち切り替えていかな
”奥渋”と呼ばれる、渋谷の奥にあるエリア。NHKにほど近い、神山町商店街を中心にそう呼ばれてます。TVなどでも特集されたので覚えてましたが、新鮮なチーズを楽しめるお店がありまして、そこが期間限定で、渋谷駅地下に出店してました。『渋谷CHEESESTAND(チーズスタンド)』自然の中の酪農家で食べられるような、出来立てのチーズが売りのお店。スーパーなどで並んでいるものも、生産から日がたったもので保存料なども入ってるでしょう。今回はデパ地下への
こんにちは。神奈川県茅ケ崎市タッセル教室BorddeMerのReikoです。ずっと行きたくてなかなか行けなかった渋谷Bunkamuraの「みんなのミュシャ展」。もうすぐ終わっちゃう~と、やること山積みなのに目をつぶって、妹を誘って行ってきました!やっぱり行ってよかった100年以上も前のデザインとは思えない。構図も色もおしゃれで素敵だし、出世作となった舞台女優さんのポスターも、鉄道会社の広告ポスターも、本当に流れるような線で見る人の視線を誘導するテクニック
🌿🌿🌿・昨日のお届けしたお料理の続き▪️ブッラータと黄金桃▪️サーモンのカルパッチョブッラータと合わせた黄金桃。軽井沢では箱売りしているのですが東京では扱いが少なくすごく高価😳✨見た目もマンゴーのような色をしていますがおそろしく甘くて美味しい禁断の桃です。ブッラータじたいが美味しいんですからそれは、もう😍白いのですごく見にくいですがサラダセロリを細かく刻んで散らしています。セロリよりも扱いやすくて爽やかなので最近よく使います😊こちらのカルパッチョのお写真
随分前にふるさと納税で申し込んでいたウニが届きました今回はせたな町の塩水ウニにしました。賞味期限が短いけど、この量のウニなら一人でもぺろりです◎キューン♡大好き。先日SONGSライブ収録のために行ったNHKの近くにSHIBUYACHEESESTANDがあったので、モッツァレラ購入。東京で作っている出来立てチーズです。ほんとはモッツァレラを作るキットが欲しかったんだけど、渋谷の店舗では売ってなかった。。買ってみたモッツァレラはクリーミーで美味しかったです。でもわざわざ買いに行
渋谷に住んでいる友人からSHIBUYACHEESESTANDのモッツァレラチーズを頂いた。トマトと一緒に食べてねってふわっふわのチーズちょうどバジルが育っていたのでバジルをのせて。私が5月頃買った苗を母がなぜか鉢に植えてて…。笑地植えしようと思ったが、まあいっかと…母が水やりをしながら、育てている。長生き淡路島の藻塩とレモン風味のオリーブオイルをかけて。愛知県のトマト明治屋で170円!高いなあ。笑Vironのパン大好き母とワインも頂きました。ハッピー渋谷
こんばんは、阿弓です昨日は渋谷から徒歩10分。CHEESESTANDまでチーズを買いに行ってました。お目当てはこれ!ブッラータ盛りつけたら破れてしまった・・・ショック!この渋谷の店舗で手作りしているそう!出来立てのモッツァレラやリコッタチーズがいただけます♪ブッラータは熟成させた方が美味しいそう。今日食べたらダメですか?と聞いたら熟成したものをテイクアウトさせてくれました!なんてお優しい併設のカフェでも食べれます♪****
昨日は久々に、カット数モリモリ、モデル4人!さすがに疲れてしまったので昨夜は20時に就寝^_^今日は午前中に撮影が終わったので一旦帰宅。渋谷のCHEESESTANDでランチ。数年前にNHKの向かいに出来たチーズ専門店ですが、未だに長蛇の行列!NHKに仕事で行く度に気になってましたが、先日テレビで紹介されているのを見て、行ってみました。暑い中、待つ事1時間半‼︎食べ物屋でこんな並んだの、いつ振りだろうか?ブッラータやカプリチョーザサンドイッチなどを。チーズのテイクアウトは並ば
5月に友人と一緒に行った、渋谷のNHKホールの目の前にある、CheeseStandというお店に行ってからチーズに夢中です。こちらのお店、気に入りすぎて他の友人とも7月に再訪。食べたのはたっぷりトマトとブッラータオレガノ添えこちらが美味しすぎて友と二皿平らげました(つまり一皿ずつ食べました)このフレッシュなモッツァレラの生地の巾着をナイフで開くと中から生クリームと繊維状にカットしたモッツァレラが出てきます(イタリア・プーリア州発祥の個性派チーズ、とのこと)