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お肉を食べたいAyaboの希望によって、Kaoriの一存でここに決定2人だとブロックが食べきれないからなかなか来るのが難しいんだよね。【メニュー】AyaboとHiroshiが一緒だから2キロはいけちゃうね4人で何リットル飲めるだろう・・・【店内】老舗ならではのいい雰囲気お肉はこちらで焼く【サラダ】こちらはお気持ち程度。ドレッシングは2種類付いてきます。【リブ・ブロック】まずは1キロ鉄
こんばんは。前略で写真を載せてかないとたまってるー!⭐️花園神社•酉の市(新宿)11月4日、花園神社で酉の市してたから次女くんと寄った。次女くんがこの世に存在しなかったとき、幼い長女を連れてジジとババと姉とで酉の市に行ってた←親が熊手買うんで実家では毎年恒例。混雑で中にバギーでは入っていけないからいつもジジが抱っこして歩いた。帰りはきまって東京大飯店で食べた。お詣りしておみくじしたら「大吉」で嬉しい☺️まだ二の酉、三の酉あるからいってみてね。酉の市からのカフェベローチェ🥹次女く
ずっと気になっていたCAHCOあめみやへ登山家三浦雄一郎さんも常連さんという。1キロ肉をお一人で食べるらしい。8月下旬は改装工事すると知って、急いで電話で予約~1週間後でしたが、20時以降ならOKとのことでした。お店は階段でおりた地下一階。レンガ風の外観が良い感じです。口コミを見ると、女性2名でも1キロいけるとか…ということで、ブロックステーキ1㎏(約36oz)のメニューしか目に入らなかった。リブ、サーロイン、ヒレがあったので、ヒレを注文。★ヒレブロック1㎏16,000円(
CHACOあめみやランチ2024年9月18日@千駄ヶ谷平日しかランチが無いからということで、友達に誘われて行ってきました。久しぶりで写真撮り忘れすぎました。お店は千駄ヶ谷から近く、棋士会館もできていて、オープンしそうでした。(空いてるかと勘違いして、帰りにお茶をここでと思ったらオープン前でした)私が頼んだのはヒレステーキ150gせっかくだからとステーキにしました。こちらは3000円強ですが、なかなか美味しかったです。ソース以外にもニンニクとかもついてきてニンニクつけると
ランチのヒレステーキは、サラダ🥗ご飯かパンが付いて税込3,410円。待ち時間からお会計まで34分。味は普通。モヤモヤする気分になったので、お店を出た後にGoogleの口コミチェック。電話応対で不快な思いをしたとあったけど、その感じ、あー分かった❕横柄な言葉遣いと態度だから。「注文しましたか❔」無言でドレッシングを下げる。「下げて良いですか❔」(返事を待たず、ライス皿をステーキ皿にガチャンと重ねる)兎に角、ステーキが運ばれたら10〜15分で退店せよみたいな感じ。ファ
今のオフィスは代々木ほとんど在宅で出勤しなかったけれど、行くときは友人と予定を合わせてランチを楽しんでいました。4月からオフィスが田町に変わるので(というか、戻る感じかな)代々木のランチおさめは、CHACOのハンバーグだね!と、引越し片付けに久々出勤しました。CHACOあめみやは、11:30開店第一陣に入れないと、ランチタイム内に帰って来られない。早めに出て着いたら、並んでいたけれど、これならセーフだねの人数で、無事、入れました。ランチ
秩父宮でのラグビー観戦が16:30終了予定だったのでゆっくり千駄ケ谷まで歩いて、CHACOあめみやでステーキ食べようと予約しておきました。17:00前には行列が出来ていました。皆さん予約済です。開店と同時に満席でした。さすが、根強い人気があるお店です。喉が渇いていたので、まずビールハートランドでした。ステーキのコースにしました。前菜盛り合わせ赤ワインをグラスでポタージュスープサラダには、サウザンドレッシ
そしてあっという間に登場するお目当てのステーキですが、今回も定番であります「リブステーキ(200g)」(¥1600)から、50g増やした「250g」(¥2100)をがっつりとオーダー!!塩と胡椒だけでシンプルに焼かれているので、自らお好みでテーブルに置かれているおろしニンニクとマスタード、そして醤油で味付けするわけですが、まぁ〜これほど「ライス」と合うステーキは他にはなかなかないですよね〜🤣。ご飯をお代わりしたいけど、ここはぐっと我慢我慢。。。
魚三昧だった昨晩の反動で、衣装リースのついでに、わざわざ足を伸ばしてやってきてしまいました、ご存知最強のニッポンのステーキといえば、千駄ヶ谷の地に店を構えて44年の超老舗炭火焼きステーキハウス『CHACOあめみや』!!席に着くと同時に運ばれてくるのは、シンプルで冷え冷えな「グリーンサラダ」と、名物でもあるオリジナルの「フレンチ」と「サウザンアイランド」の2種類のドレッシング。僕はいつも、まずベースで「フレンチ」をひと回しかけたその上から「サウザンアイラ
今週は出勤多めでした。久しぶりに会うメンバーとおしゃべりすると、ランチどこ行こうかとなります。一人が、CHACOあめみやへ行きたいえ?千駄ケ谷じゃん(オフィスは代々木)行かれますよーー。昔々、ジャイアンツの選手が試合後に行くと聞きステーキを食べに行ったことがありますがとっても久しぶり。この暑い中、いきますか、千駄ケ谷まで遠征!11:30開店に、会社を出たのが11:30当然のこと並んでいました。因みにそんなに遠くなかったです。急ぎ足で10分強くらい
すぐにこのふたつ...激ウマな「フレンチ」と「サウザンドアイランド」のドレッシングと共にキンキンに冷えたシンプルすぎる「サラダ」が出てきますので、それをがっついているとすぐにもう炭火で一瞬に焼き上がったステーキが熱々の鉄板の上に乗っての登場〜「サーロイン」「リブロース」「ヒレ」とありますが、何度も何度も食べ比べた結果、やはり僕的には「リブロース」がダントツでウマいとの結果が出ておりますので今回も「RibSteak(12oz)」(¥4300)をオーダー...1ozが約2
外が気持ち良すぎて、珍しくお散歩時にどこのお店にも入らず何も食べていなかったので、グラがひと休みしているうちにサクッと何かを食べるならやっぱココでしょ〜千駄ヶ谷の地で長年「炭焼きステーキ」にこだわってきた超老舗ステーキハウス『CHACOあめみや』!!ここでのルーティーンは今も昔もそのままでして、まずはハウスワインの白1リットルデキャンタ(¥3100)をオーダー...もちろんピンからキリまでのワインリストがご用意されておりますが、僕的にこの店では一切気取る
とまぁここまで細かな潜入レポートをかましながらも、この日のディナーはそこから目と鼻の先にそびえ建つ同じような煉瓦造りの建物...そうです...1887年にブルックリンで創業した、アメリカで最も歴史の長いステーキハウス『ピーター・ルーガー・ステーキハウス』の東京店に初訪問!!千駄ヶ谷にある『CHACOあめみや』のような、あくまでも「お肉×白飯」といったジャパニーズスタイルなステーキハウスは大好きなんですが、Hawaiiでいただきすぎたせいもあり、そこまで豪快
そういえばこの日はまだ何も口にしていなかったので、落ち込んでばかりいないで少しでも元気を出そうとクリニックから車ですぐの千駄ヶ谷にある老舗ステーキハウス『CHACOあめみや』を予約。入り口看板に書かれているように1979年(昭和54年)創業のレンガ調の暖かい雰囲気の店内は古いランプの灯りのみで照らされ、隣で石原裕次郎が食事をしててもおかしくないほど、「昭和」感に満ち溢れております。。。ステーキを頼むとこの2種類のドレッシングがついた
ステーキはもちろん「リブロース」...前回はランチだったので200gでしたが、この日はお弁当もほぼ食べずにやってまいりましたのでドド〜んと欲張って12oz!!1ozが約28gですから12ozということは約340gということになるわけですが、これがまたこの店の「リブ」だと脂身も程よく軽いから、ホント少食の僕でも一瞬でペロリとイケちゃうから不思議なんですよね〜😋。これでライスさえいただかなきゃ、そりゃめちゃヘルシーなのはわかってるんですが、この塩胡椒にバターとにんにく
そして収録後にお弁当を半分残した理由が明らかに...それはな、な、なんと前々日にランチで食べたばかりの『CHACOあめみや』の予約を再び早い時刻の17:00から取っていたからなのであります!!相変わらずの大人気すぎて、いつ予約を入れても18:30以降は満席...というわけでいつも開店と同時のこの1時間半しか予約が取ることができないんですが、前菜の「シュリンプカクテル」とかも量が少なすぎるし、正直お肉以外に魅力的なメニューはあまりないので時間的には充分。
そして僕のお目当はもう決まっております...「ヒレ」でもなく「サーロイン」でもないこの見た目もただただ美しい「リブステーキ200g」!!お値段なんと¥1600であります!!何度も何度も他の部位と食べ比べた結果たどり着いた、僕好みの程よく脂ののったジューシーなリブロースはバターとガーリックをたっぷりと染み込ませた後に、ライスとともに一気に食らいつくのが正しい食べ方...笑。正直このステーキなら僕は毎日でも食べたいよね〜いくらあの世界的な『PeterLu
休みボケすぎて今日が何曜日なのかもわからず、毎朝のルーティーン通りジムで汗を流していたら、ふと今週末はそれなりに本番が入っていたのを思い出し、急遽何件かご無理を言いつつも当日アポで衣装リース...もうホント社会人として失格ですよね〜苦笑。12時半ぐらいに最後のアポが千駄ヶ谷近くのセレクトショップだったもんですから、こりゃ〜ランチはそこからわずか1分足らずの1979年(昭和54年)開店の老舗ステーキハウス『CHACOあめみや』に行かないとバチが当たると(笑)早速向
お肉は大人数で1kg以上の肉の塊を頼んでシェアするなんて方法もありますが、まぁ普通に「N.YSteak(サーロイン)」か「RibSteak(リブロース)」、「TenderloinSteak(ヒレ)」の中からお好きなものをお好きなボリュームで頼むのが一般的。僕が一番好きなのはダントツ「リブロースステーキ」...これで一番少ないサイズの6oz(¥2200)で、上は16oz(¥5750)までありますんで大食漢の方もご安心を...それにしても安いよね〜😆。「ヒレステーキ」の
そのリベンジと言っちゃなんですが、ディナーは久々の東京でも屈指の老舗ステーキハウスであります千駄ヶ谷『CHACOあめみや』。。。地下へと進む1979年創業の超がつくレトロで昭和な店内は常に古き良き時代を懐かしむ高年齢のお客様でほぼ満席...いやぁ〜僕はこの雰囲気が、今は亡き父親が隣のテーブルで飲んでるような気がして、ホントたまらなく好きなんですよね〜。『CHACO』と言えば、おそらく経営は違うと思いますが以前は飯倉にもあったもんでやたらと
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)ステーキを豪快に食べたい気分になり千駄ヶ谷駅から徒歩3分の場所にある夏になっても冷やし中華は、はじめないあめみやさんにやってきました☆CHACOあめみやさん創業1979年の炭焼ステーキハウス☆ランチ営業は平日のみ夜はブロック肉の塊ステーキが人気なお店お昼時は地下1階から階段の上まで行列が出来るチャコの階段物語♪↑若い人は知らないって、チャコの海岸物語(ToT)/~~~店内はレンガ調の暖かみある落ち着いた雰囲気照明はだいぶ
チャコールで焼くステーキ🥩🍷もしかして私の思い出の店と同じかな?高いのでランチ専門だったけど😅アイスクリーム屋さんの通りを挟んだ並びにSPAGOというスパゲティ屋さんがありますサラダスパゲティ、スープスパゲティが好き❣️でよく食べてたよミートソーススパゲティは食べた事が無いけど麗禾ちゃんにお勧め😉ツルツルっとね😄老舗でオールドな感じだけどねこのチャコール焼きのお店、友人と最後のランチをした店それから1年もしないうちに亡くなってしまった亡くなるとは思ってなかったよ‥あの
15000歩越え本日は1年ぶりに前職の同期と会いましたLINEはしていたけどやっぱり会えるのは嬉しいいろいろな近況を話しながらいまさら東京都内散歩国立競技場へ行ったり銀杏並木へ行ったりこの木々の下は…人人人…そして交通ルールを守らず青信号だからと横断歩道の真ん中で記念撮影する方も…すごかったですこの散策前にはエネルギーチャージランチCHACOあめみやCHACOあめみやオフィシャルウェブサイトchacoamemiya.comでハンバーグをい
【圧巻のブロックステーキ@CHACOあめみや】千駄ヶ谷にある著名人も通うステーキの名店CHACOあめみや(チャコアメミヤ)-千駄ケ谷お店名物のブロックのリブステーキを頂きました!1.2kgを3人で食べることに。ちなみに1kgで1万円。ブロックでの注文は1kg以上でないと出来ないとのこと。見よ!この迫力!運ばれてきたお肉の塊を席にセットされた鉄板の上で、各自好みの焼き具合に仕上げます。カットされたお肉の一部はこんな感じです↓とても弾
昨夜はJesús組女子たちで集まりましたみんな7月8月生まれの夏女で、お誕生日会兼ねて肉を食べましょうの会陽子ちゃんオススメのここへお邪魔しましたーCHACOあめみやCHACOあめみやオフィシャルウェブサイトchacoamemiya.comほらほら1.2kgのヒレステーキ肉食獣たちの血が騒ぐ〜〜あっという間にペロリその後、陽子ちゃんのお友達のお店のスペインバルElPuenteさんへスペイン料理店ElPuenteエル・プエンテ|東京・青山・外苑前北青山の隠れ家的スペイン料
【美味しいステーキのお店@CHACOあめみや】千駄ヶ谷にある人気のステーキ屋CHACOあめみやhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13006988/前回訪問時に頂いた美味しいステーキもいいですが、今回は平日ランチ限定40食のハンバーグランチセット980円を頂きました♪(ご参考)→ステーキランチの記事それがこちら↓ステーキは170gで厚みはあまりないですが、網焼きならではの香ばしさとジューシーな肉汁滴るお肉
今朝の地震。。ゴゴゴーって地響きがしてガタガタッて揺れたパッと目覚めた。。ビックリしたわぁお陰で寝坊。。そして朝から小雨の寒い日そんな中今日はジムへ先週は軽く動けたのに今日は体が重くてなかなか辛かったわ。。そのまま出かけるつもりが体が疲れてて行けなかった。。雨だから?年だから?重いから。。?なんでだろ???11月6日原宿のコロンバンへ手土産を買いに行ったついでにひと休み店員さんにおすすめされたアップルパイ昭和感満載~手土産のパウンドケーキゲ
【千駄ヶ谷にある美味しいアイスクリーム専門店@レティエ】CHACOあめみやでステーキを食べた後、甘いものが欲しくなり、以前から行きたいと思っていたアイスクリーム店レティエhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13188523/に初訪問!いくつかあるメニューの中で、気になった「3種のレーズンと3種のお酒で作ったラムレーズンソフト」のハーフサイズをオーダー!お値段432円レギュラーサイズは800円前後するのですが、そんな
【美味しいステーキのお店@CHACOあめみや】千駄ヶ谷にある人気のステーキ屋CHACOあめみやhttps://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13006988/念願の初訪問!土日は夜のみの営業であるため、お得なランチメニューを頂ける平日の機会をうかがっていました。今回は、リブステーキ200gのセット(1,500円)を頂きました!それがこちら↓200gですが、ボリュームあります♪ランチならこれくらいで十分。お肉