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いつも素敵な演出をしてくれるセララバアドへ伺いました。「予約が取れないお店」の一つとしても有名ですが、オープン以来通わせていただき5年以上経つ今でも定期的に通っていますが、カウンター指定でなので予約日がかなり限られるためさらに予約困難に・・・(笑)食べログアワードなどでもさまざまな賞を受賞しているセララバアド。ミシュランは獲得していませんが、フランスの伝統的なグルメ誌の代表でもあるミシュランのスタイルとは違うので、星の獲得はかなり困難かと思われますが、その独自の演出に心奪われる
昨日はクリスマスでしたね。皆さん、どのようにお過ごしでしたでしょうか?私は、、、仕事でしたし、仕事の最終日がクリスマスというビジネスマンにとっては「は?そんな馬鹿な・・・」という日でしたので、至って普通にお仕事でした。そんなごく普通のクリスマスでしたが(年齢的にもそうでしょ!)クリスマスに素敵なサンタさんがカッコいいシュトーレンを持ってきてくれました。代々木上原のセララバアドというレストランはオープンしてからこちらも継続的に通っていますが一昨年からクリスマ
セララバアド5周年おめでとうございます!!いつも楽しい時間を過ごさせてくれる代々木上原のCelaravird(レストランセララバアド)。オープン直後に少し先の予約を取ったら、その時点で人気が沸騰。一緒に行っているミッフィー女のしずりんとびっくりだね〜。と話しをしていたのを覚えています。年に何回かですがお伺いしているうちに5年がたち・・・。その間に橋本シェフには可愛いお嬢ちゃんが産まれ5周年レセブションパーティーでは看板娘ぷりを大いに発揮!!マダムが可愛いのでこれから
こんにちは、きゃらきゃらです。Celaravird(セララバアド)〜Yoyogiuehara料理王国さまに招待いただき、『福井県いちほまれレストランフェア』に行ってきました。場所は、代々木上原にあるセララバアド。木目調の暖かくアットホームな雰囲気の素敵な店内。ナプキンに差し込まれた、可愛らしい切り絵のカード。こちらで、福井県いちほまれスペシャルランチコースをいただきました。樹氷コットン★樹氷をイメージしたスナック。ランドを巻きつけ、エルブドプロバンスがまぶ
この鶴が登場すると、これが食べたくて最初にこちらを訪問したんだよなと思い出します。だってこんな折り鶴が食べられるなんて思ってもみませんでしたもの。オープンし、4周年を迎えようとしているセララバアド。予約の取れないレストランのひとつとして人気店のポジションを確立しているレストランです。予約の時にクリスマス前に来たいな~と話していたところ、クリスマスメニューが始まるぎりぎり前日に伺いました。エントランスにはこんな大きなポインセチアが。クリスマス気分が盛り上がりますよね
木の葉に書かれたディナーメニューFLORAROOMArtificialFloralDesignフローラルーム・アーティフィシャルフラワー・フローラルデザイン花装飾作家中山亜希子です。先日、久々のCelaravirdにてディナーをいただきました。私が伺った日は、橋本シェフにおすすめされたちょうど秋メニューがスタートする初日。秋を感じさせるとても過ごしやすい天候の中で初秋のディナーを楽しみまし
代々木上原と代々木八幡の中間あたり。閑静な住宅街に多くの緑を備えた場所が現れます。たくさんの緑の向こうには、温かく華やかなオーラを放つ場所。オーラに導かれ進んでいくとそこにあるのは、シェフズカウンター2席、テーブル14席だけの小さなレストラン『RestaurantCelaravird(セララバアド)』です。言わずと知れた、予約の取れない人気レストランです。セララバアドの宴のスタートは19時きっかり。味、香り、音をはじめとして、随所にさまざまな仕掛けが散りばめられます。夏の
橋本シェフ、セララバアド3周年おめでとうございます。2015年1月20日にオープンした、代々木上原にあるセララバアドが3周年を迎えました。3周年を記念してパーティーが開催されました。セララバアドらしいお料理もいっぱい。いくらのようなものを作るマシンもありました。3周年のこの日も目の前で作ってくれました。メロンキャビアとして登場しましたよ。以前は、柿のリキュールのキャビアで出してくれました。あら。まるでボックスフラワーのようなサラダも。目の前にいただいたお
大分前の記事となりましたが、春のセララバアドの記事です。こちらのお皿では、お花畑に蝶々がひらひらと舞っていました。こんな心憎い演出が予約のとれない人気の理由のひとつだと思います。メニューは、パンチングで。こちらにも蝶々がヒラヒラ待っていて、細工が細かい。これはかわいい奥様柞。いつも楽しいパンチングやメニューを愉しませていただいています。まずテーブルの上に出てきたのは、桜。泥豚と馬肉を桜の枝に見立てたグリッシーニと生姜風味のオリーブの組み合わせです。グリッシーニがまる
本日は、代々木上原へ「セララバアド」での、賄いランチ会に参加させていただきました通常のメニューとは全く違うものの、“賄い”というにはあまりにも充実しているメニューを、橋本シェフ始め、スタッフの皆さまとともに、約1時間半ほど、楽しみました当日の朝、本当に、何の前触れもなく、突然FBで告知されるこちらの賄い会。特に参加制限はなく、昨年も何度か開催されていたのですが、いつもタイミングが悪くて、参加できずにいたのです…それが、普段の日曜日なら絶対にFBを見ていない時間なのに
FLORAROOMArtificialFloralDesignフローラルーム・アーティフィシャルフラワー・フローラルデザイン花装飾作家中山亜希子です。新規の予約をなかなか取ることのできない代々木上原のCelaravirdにて少し早目のクリスマス特別ディナーをいただきました。シェフは、世界一のレストランとして知られるデンマークのnomaやスペインのElBulliなど名だたるレストランで経
■Celaravird(セララバアド)■ぬぁ、ぬぁ、ぬぁ〜んと予約が取れないお店で有名な、あのセララビャード、、んんっ、仕切り直して。深呼吸セララバアドに!伺うことができました〜同じ誕生月の友人に「ご縁あって2席とれた!W誕生日会で一緒に行かない?」と誘ってもらって。ありがと〜道を間違えちゃったこともあり、代々木上原駅から徒歩20分程かかってしまいました。スムーズに行けば10分少々とのこと。閑静な住宅街に佇んでいます。私、勘違いしてて写真左側