ブログ記事83件
ご報告この度、株式会社ブレイブ様株式会社ブレイブ|webマーケティング・SNS広告・スクール運営・アパレル・転職支援サービス東京都世田谷区「三軒茶屋」のIT企業、株式会社ブレイブのウェブサイトです。webマーケティング全般、Facebook・Instagram広告、web制作・システム開発等をメインに、プログラミングスクール運営、転職支援サービスなど、サービス展開を行っています。bra-ve.co.jpの全面的なバックアップにより、「Bistroあおい食堂」改め「BistroAoi」
「サンフラド特製フレンチおせち」Bistroあおい食堂と同じおせちを、ご好意によりサンフラドで販売させていただけることになりました!!!ご予約を開始いたします!内容キャビア、フロマージュ、フォアグラ、和牛ローストビーフ、オマール海老、鴨、パテドカンパーニュ、リエット、ピクルス、りんごきんとん、エスカベッシュ、自家製スモークサーモン、生ハム、栗のケーキ、黒豆の赤ワイン風味etc…。(内容は変更になることがございます)一年の感謝の気持ちをこめて、一品一品丁寧にお作りいたします。
2019年Bistroあおい食堂特製おせち完成いたしました‼️
11月23日(金祝)のディナーは、NHKの生放送のためお休みさせていただきます。100人の審査員の中の1人ですが、お時間ございましたら、ぜひご覧くださいませ!よろしくお願い致します。http://www4.nhk.or.jp/takarameshi/
日増しに秋の深まりを感じる季節になりましたがいかがお過ごしですか。Bistroあおい食堂では、本年度も特製のフレンチおせちのご予約を開始いたします。キャビア、フォアグラ、ローストビーフ、オマール海老などなどを2段重にぎっしりとお詰めしてご用意させていただきます。もちろんすべて手作りです。新年の門出を祝うお席にぜひ!ご検討いただければ幸いです。限定30個30,000円(税別)12月31日12時~16時の間に店頭でお受渡しとなります。ご予約は03ー5787ー8820Bist
☆フレンチと着物ドール制作のお知らせ☆お正月飾りとしてもご利用頂けます✨日時11月17日(土曜日)10:30〜13:30会場Bistroあおい食堂(東京都世田谷区)会費6000円(ランチコース込み)定員8名さま【残5席】PreciousRose大代ひで美(HidemiOhshiro)Email:hidemi.preciousrose@gmail.com
毎日暑い日が続いてますが、お元気ですか?大人のヘルパンギーナが流行ったり、クーラーで喉をやられたり・・・お客様からも体調不良のお話を聞くことが多い今日この頃ですまだこの暑さは続くようですので、しっかり食べて、たくさん寝て!元気に乗り切りたいものですねBistroあおい食堂では、この夏だけのスペシャルなランチコースをご用意する予定です!ひんやり、ふわふわ!とっておきのスペシャルデザートが付いてます詳細は追ってお知らせさせていただきます。お楽しみに~それでは!8月の営業予定
お見送りのよりちゃん🐱...🐾気をつけてにゃあ❣️🚗💨🌿✨➰お客様を玄関先までお見送り✨よりちゃんは3ヶ月でウチに来てくれた日からお客様に対してのお出迎え、お見送りは完璧でした☺️✨木陰で涼んでいるよりちゃん🐱...🐾今日は暑い☀️にゃ💦☀️✨🌿✨久しぶりの夏日より✨まだ湿度は高いけど夏が近づいているようです☀️✨朝のパトロール終了❣️Thecatiscoolintheshadebecauseitishottoday.오늘은덥기때문에고양이는
こんにちは😃遅くなりましたが、7月の営業予定をお知らせします!〜定休日〜2日(月)9日(月)16日(月・祝)23日(月)30日(月)〜貸切・イベント〜7月6日(金)ランチタイム貸切7月7日(土)「一夜限りのレストラン誤時」昼・夜共に満席です!7月19日(木)「フランス郷土料理教室〜南ロワール編」ご予約受付中で
兼ねてからご要望が多かったハンバーグ!6月から始めました‼️ぜひ一度ご賞味ください。平日1570円(税込)(パンとコーヒー付き)土日祝2,400円(税込)(前菜とパン、コーヒー付き)数量限定です。弟板長が書いてくれたポップ✨✨✨↓
6月の営業予定をお知らせいたします。定休日4日(月)11日(月)18日(月)25日(月)貸し切り21日(木)第25回フランス郷土料理教室~フランドル編~ご予約受付中!22日(金)野草deフレンチご予約受付中!イベント17日(日)着物ドールご予約受付中!28日(木)アロマとフレンチのコラボレッスンご予約受付中!ディナー営業について火・木・第2金・第4金のディナーは営業しております。なお、こちらの都合により早い時間帯のみの
https://www.facebook.com/events/449172138839132??ti=ia第24回目のフランス郷土料理教室は、ご希望が多くございましたので、イレギュラーで日曜日に開催させていただきます^^地方は「フランドル」。フランス北東部の地方でベルギーに国境を接する地域です。そんなフランドル地方では、ワインよりもビールが飲まれています。そこで!今回は、山口先生にワインではなくてビールについてお話しいただく予定です。乳製品の生産が盛んな地方ですので、チーズも楽しみ
新緑の5月がスタート!ゴールデンウィーク後半戦も明日スタートですね✨Bistroあおい食堂は、5月5日(土)まで休まず営業いたします☘️(6日(日)はお休みをいただく予定です。)旬のホワイトアスパラをはじめ、メニューも盛りだくさんです🍴グラスワインも5月バージョン🍷ランチ、ディナー共にお席のご用意がございます。ご予約はお電話またはメールにて承ります。03ー5787ー8820bistro-aoi@hotmail.co.jp皆様のご来店を心よりお待ちしております❣️viaBi
9周年記念ランチコース!始まっております✨前菜は「パルマ産生ハムと色々お野菜のサラダ」メインはもちろん!「Bistroあおい食堂特製和牛のビーフシチュー」デザートは当日のスペシャルを!食後のお飲み物とパンが付いて、税込3,350円です。(通常よりお得なお値段となっております。)2月末日までのご用意ですので、ぜひこの機会にご賞味下さいませ🍴よろしくお願い致します。viaBistroあおい食堂Yourownwebsite,AmebaOwnd
本日1月15日、Bistroあおい食堂は9周年を迎えました。昨夜は、弟夫婦がお祝いに駆けつけてくれるというサプライズ!!!ありがとう〜‼️同業ということもあり、弟板長には、随分支えてもらっています。また、お客様の温かいお言葉に、どれだけ励まされ、どれだけ支えられたことか...✨本当にありがとうございます。これからも、思わず笑顔になってしまうようなお料理を作り続けていくために、頭と身体をフル回転させ頑張りたいと思います。なお、2月1日より、9周年記念コースをご用意させていただく予定です
あけましておめでとうございます🎉今年は母の術後ということもあり、主人の勤める都内のホテルでのんびり過ごしました!ホテルが大手町でしたので、箱根駅伝スタートも応援に行きました!張り詰めた緊張感、選手と応援団の熱い闘志に元気をいただきました!それにしても、青学は強かったですね✨はとバスツアーにも初参加!盛りだくさんのコースでとても楽しかったです。東京タワー🗼大賑わいの浅草寺スカイツリーにも行きました!地上350メートルからの夜景と満月🌕最高に綺麗でした。母も元気に全行程を回る
あけましておめでとうございます㊗️2018年は1月6日より営業しております。(なお、8日(祝月)はお休みさせていただきます。)今年もお客様の笑顔のために頑張ります!本年もどうぞよろしくお願い致します。viaBistroあおい食堂Yourownwebsite,AmebaOwnd
一年の感謝を込めて、2017年Bistroあおい食堂特製おせち!無事にお渡しさせていただきました。2018年は1月6日(土)からの営業となります。皆さまどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。1年間本当にありがとうございました🎍🍱❄️viaBistroあおい食堂Yourownwebsite,AmebaOwnd
本年度の営業は26日で終了させていただきました。本当にありがとうございました😊今日からはおせちの仕込みに入ります!おせちのお受け渡しは12月31日12時〜16時となっております。なお、年始は1月6日(土)からの営業となります。来年もどうぞよろしくお願い致します。写真は2017年クリスマスディナーのお料理です🎄たくさんのお客様に幸せをいただきました。心より感謝いたします❤️タスマニアサーモンの自家製スモークキャビア添えトリュフ入りブータンブラン有機りんごのピュレ添え
こんにちは!Bistroあおい食堂Chefの加賀田京子です。早いもので、あと2日で師走がやってきます一年、あっという間ですね…。12月の営業予定をお知らせいたします。~定休日~4日(月)・11日(月)・18日(月)25日(月)は営業します。なお、年内は26日までの営業となります。~臨時休業日~★1日(金)テレビロケのため終日お休みとなります。★10日(土)ランチタイムは都合によりお休みとなります。ディナーは通常営業です。~貸し切り予定~2日
皆さん、こんにちは♡国際資格を持つビューティアロマセラピストLikeaROSE高橋美穂子です^^〉〉オフィシャルサイトはこちら先月開催したBistroあおい食堂オーナーシェフ加賀田京子さんとのコラボレッスンに参加してくれたマインドプラスのエツさん、早速、習ったフランス料理を復習してくれていました!ありがとうございます♡ほんのりハーブが透ける白身魚の包み焼き。焼く前はこのような感じ。そして京子シェフのお料理はソースが美味しいんです!これ、フランス料理におい
皆さん、こんにちは♡国際資格を持つビューティアロマセラピストLikeaROSE高橋美穂子です^^〉〉オフィシャルサイトはこちら10月下旬、Bistroあおい食堂オーナーシェフ加賀田京子さんとご一緒にコラボレッスンを開催しました♡今回はコラボ5周年のタイミングでしたのでちょっとスペシャルな企画をご用意致したく、【五感で楽しむハーブの世界】と題して、京子シェフのフレンチと私のアロマレッスン、どちらもフォトジェニックなハーブが多数登場しました♡アロマレッスンで
第19回目の今回は、ボージョレーヌーヴォーの解禁日!と日程がぴったり!!!ということで、新酒とお料理を、皆さんで楽しみたいと思います(^^)お料理は、ブルゴーニュが起源のグジェールをデモンストレーションします。チーズやベーコンが入った塩味のシューで、ワインにピッタリのおつまみです。これからのパーティーの多い時期に、覚えておくととても役に立つこと間違いなし!そしてワインとチーズは山口先生!イタリアのお土産話も楽しみですね(^^)皆様のご参加を心よりお待ちしております!10時半〜お料
先日50歳になりました!パレスホテルの「クラウン」で家族にお祝いしてもらい、ママ友や娘のバレエの先生からもお祝いをしていただき、さらに!!!お店のお客様からは50本のバラの花束をいただきました幸せすぎる50代のスタート本当にありがとうございましたこの歳になって初めてわかる事や、想いがたくさんあり、歳を重ねることの素晴らしさを感じております。まだまだ勉強と反省の日々ですが、これからもどうぞよろしくお願い致します
先日、フェニックスワインさんのご協力のもと、10種類のブルゴーニュワインとお料理のマリアージュを楽しむという素晴らしい会が開催されましたブルゴーニュからはフェニックスワインのディレクターであるAntoineROMERO氏が来日されました。また、元ジュネーブ日本大使公邸のバトラーであられた山下氏も同行され豪華なワイン会となりましたご参加の皆様は、ワインをこよなく愛する方ばかり皆さん、語学もご堪能で、さながら高級なサロンにいるようでした!お料理は秋の味覚を存分に!そして、すべての
ESSE10月号「行列シェフのまかない家ごはん」に載せていただきました!!!連動するフジテレビ「ノンストップ!」の生放送は9月25日(月)の予定です。お時間ございましたらぜひご覧くださいませ😊よろしくお願いします
こんにちは!Bistroあおい食堂シェフの加賀田京子です。我が家では、娘の長かった夏休みも終わりホッとしております初めて塾の夏期講習に行ったり、お習字の展覧会、バレエの発表会、家族旅行、テレビのロケで遠くまで行ったり、従妹がお泊りに来てくれたりなどなど娘にとっては忙しい夏、充実した夏になったことと思います昨日から給食も始まったので、お昼の心配もなし!!!ありがたい~ということで、すでに5日も過ぎてしまいましたが、9月の営業予定をお知らせさせていただきます。定休日4
皆さん、こんにちは♡国際資格を持つビューティアロマセラピストLikeaROSE高橋美穂子です^^〉〉オフィシャルサイトはこちら先週の日曜日にBistroあおい食堂にて開催した加賀田京子シェフとのコラボレッスン♡参加して下さったSalondeGraceのAyumiさんがレッスンの様子を素敵に紹介して下さいました♡ありがとうございます♡私もオフィシャルブログにてレッスンの様子を綴らせて頂きました^^美味しいお料理を学びながらアロマの知識も広がり、
9月7日(木)日本テレビ19時~「得する人損する人」に出演させていただきます。コンビニ食材であの!サイゲン大介さんと対決してまいりました。勝敗はいかに・・・お時間ございましたらぜひご覧くださいませ!https://www.youtube.com/watch?v=clkbXcdpD8M↑予告動画です
みなさん、こんにちはMore~aromasalon~正看護師・英国IFA認定国際アロマセラピストの春日恵梨香です今日も外は暑いですねこのジメジメした暑さどーも私、苦手です笑外に立っているだけでも汗がダラダラ···さて、昨日はフレンチとアロマのコラボレッスンに参加してきましたブログでは度々話題が出てくる、LikeaRoseのオーナーセラピスト高橋美穂子さんとBistroあおい食堂オーナーシェフの加賀田京子さんのコラボレッスン今回のテーマは“夏バテ対策”加賀田京子シェフか