ブログ記事3件
シェリー界のプリンスBarFortified曾我さんとカサデマチャ瀧本のコラボレーション企画。曾我さんセレクトの秀逸シェリーとマチャのアンダルシア料理のセッション。フィノ、マンサニージャは最高の相性だしアリオリソースとピコスは危険な組み合わせ!コラボは長年経験多いけど、お店にお邪魔して提供は実は初めてです。楽しみ。
3年連続港区スタンプラリー含めると4年目信頼するBarFortified曽我さんとの共同開催。メニューはこんな感じに進めようと思います前菜盛り合わせTapasVariadosオキアミ入りEnsaladilla,PinchoMoruno豚肉の香草焼き,Gildaカンタブリア海アンチョビ、オリーブと青唐辛子を酢漬けconManzanillaイワシのフラメンキンconAmontilladoBacalaoconNata真鱈のベチャメルソースco
昨日はワインスクール講師の友人の誘いで麻布十番のBarFORTIFIEDさんへ。『フォーティファイド』って何?って思われる方が大半だと思います。ワインの種類の一つで、スパークリングワイン(シャンパーニュなどの泡の事です)、スティルワイン(皆さんがワインと聞いて思う浮かべるだろうワインです)がありますが、この他にフォーティファイドワインという種類があります。日本語では『酒精強化ワイン』と訳されますが、ワイン醸造の過程でアルコール(ブドウから作られた蒸留酒)を添加してアルコール度数を高めたワイ