ブログ記事62件
こんにちは。神奈川県茅ケ崎市タッセル教室BorddeMerのReikoです。先日、講師仲間の方が激推ししていた美味しそうなチーズ・・・CHEESESTANDのBurrata。あまりの推しっぷりに、これは一度買ってなくては!と思っていたところ。恵比寿ガーデンプレイスに出かけて、購入のチャンス到来!ライフでゲットしてきました。いろんな種類があって、買うのに迷ってしまったけれど、たぶんこれだったはず。パッケージを開けるとこんないでたち。何て愛らしいフォルムな
昨日mumuMOZZARELLAさんのBURRATAを開封😋以前はカルディーさんのBURRATAをフレッシュなトマトとフルーツで食べたから、今回はトマトをガーリックソルトで炒めたものをプレーンのBURRATAに添えてみました😋オリーブオイルとガーリックソルトをかけてアクセントにオレガノ。これだけで立派なアペタイザーなんだけど、mumuMOZZARELLAさんのBURRATAに添えると、完璧にイタリアンなお店のアペタイザーに✨本当ビックリ‼️主人もあまりの出来に驚いてた添えるチー
昨日ワクチン接種したけど、いつもと変わらない朝😀抗体ついてますように🍀そして、ワクチン接種の帰り道、カルディで購入したコレ👀なんとなく買ってみたけど、ネットで食べ方検索してるうちに意外と美味しい食べ物らしいということがわかった。どうやって食べるか、思案中🙄Yesterday,ItooktheCoronavaccinationbutithadnosideeffects.HopeIwillgetimmunity🍀Aftergettingv
昼食時、NYに行ったのは、かれこれ30年ほど前かなあと思いながら、何となく見始めたNHKBSプレミアムの特集番組「秋のニューヨーク!」生中継:グラセン(グランド・セントラル駅)横にできた高層ビルの展望フロアー、ガラスと鏡の組み合わせで構成されたインテリアが超近代的で凄い!ItalianNewYorkerのシェフがPizzaのトッピングに使っていたモッアレラみたいなBurrataCheese、アメリカでは、大学のカフェテリアなどで定番、マカロニ・グラ
𓉿𐂐⠜@kaldicoffeefarm#BURRATA𓉿𐂐⠜#カルディの生ハム🥓は我が家の常備品で使っては買いに行くのですが最近I.G.で知り気になっていたチーズがあり冷凍庫を覗いては売り切れ…🥲先日やっと買えました🧀🤩𓉿𐂐⠜ちょうどじーじに貰った🍇もあったので盛り付けたけれどしっくり来ず盛り付け直す…😅結局何が正解が分からない🥲𓉿𐂐⠜チーズ🧀実はあまり得意ではないけれど塩味や甘味に合う食べやすいチーズでした🙂ミート
チーズandリカーkamosuチーズ&リカーカモス(伊勢市/その他)★★★☆☆3.04■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com伊勢市にあるお店妻がInstagramで見たそうで教えてくれましたInstagramをしてない自分はこんな店が伊勢市にあることを全く知らずチーズandリカーkamosuで妻が買ってきたスモークタイプの『ブラッティーナ(ブッラータ』)イタリア直輸入のパッケージ電子レンジで温めてみた美味!!次は、本番イタリア直輸入BU
この季節が来た今年はとっても大きくてきれいな実最近は梅酒が消化しきれないので専ら梅干ししかし、6Kgは多すぎて、入れ物がない。4Kgを瓶にでつけて、あとは小分けにしてみた。いつもは白漬けだけど、今年は紫蘇で漬けようかな??美味しくできますように初めていったスーパーで見つけたブッラータイタリアで初めて食べてからぞっこん日本産でいいお値段したけどたまにわねっクリーミーでおいしゅうございましたあぁぁぁぁ~イタリアいきてぇぇぇぇ
日本にいた時には存在を知らなかったけれど、こちらに来てから大好きになったチーズがあります。それはBurrataブッラータです。こんな感じの外見なのですが。。。中身を切るとクリーム上のチーズが入っています。これは生クリームとチーズ両方なのかな・・・?味はクセがなく、モッツァレラにもう少しコクを足したような感じです。塩胡椒とオリーブオイルをかけていただきます。アンチョビを乗せて食べる人もいるみたいです。バクバク食べてしまう美味しさです。行きつけの八百屋さんだと3.5ユーロで売ってい
今日、KALDIで買った物と以前に買った物とまとめてど〜んっと放出以前に買っていた…BURRATA解凍しました。カプレーゼのようにトマトにスライスして挟もうと思ったら、中のチーズが意外と柔らかく溶け出すように出てきたので、オシャレな感じになりませんでした。。。続いて、買った物塩バタかまん数の子マヨソース塩ダレここまではリピの物。レモン唐揚げの素コーン缶レモンシリーズがたくさん出ていたので、気になった唐揚げの素を買いました。しかし、鶏肉を買うのを忘れたので作るのは後日です
今日はアメリカがソワソワした日でした。新大統領就任式。色々な噂が出てましたが、無事終了。良かった良かった。これ以上は書かないことにします。政治の話はね、やめときます。とにかく今日はまた暴動が起きる可能性がなきにしもあらずだったので、引きこもり。昨日、どっちみちdriveupだけど、お買い物。WholeFoodsとTARGET。このBUTTATAチーズ、初トライ。いつもトレジョのBUTTATA買うんだけど、それよりお高い$6.29!セールになっててこの値段。ちな
お天気の良い火曜日です日中は気温も上がり暖かくなるようです日曜日、大切な用事で出かける途中とても気になってたお店へ寄りました🚊カットして姿をあらわにしたブッラータ🇮🇹初めてブッラータを食べたのは築地の小さなお店で、今日もう成田には着いてるけど今向かってて🚐🧀と届きたてのブッラータの見た目もの驚きも去ることながら、初めてのブッラータ美味しかったことすっかりブッラータのファンにとはいえ、当時はまだあまりお店で見ることがなく段々お目にかかれるようになってきました。ところが日本のお店で作
お菓子の中では、というか食べ物の中でチョコレートが大好きなのですが海外に住んだりして海外のチョコレートも大好きです日本のチョコレートでは物足りないくらいになりました。笑その中でもオーストラリア滞在時代食べ過ぎていたのがTimtamです現地ではたーくさんの味があり、期間限定やコラボなどもありました。いつも半額saleの週に大量買いしていましたそのままでも美味しいし凍らせても美味しいしコーヒーにダンクしても美味しいです帰国後はいつもお土産なんかでもらってたまーに食べて
こんにちは~みんなが大好きトレダージョーズ。たまにここへ行き、店員さんの爽やかな対応に元気をもらって、好きな食材も買えて大満足で帰って来るから益々、行きたくなっちゃいますよね。ここで売ってて美味しいと評判のBURRATEチーズですが、私は耳にしてから速攻買いに行き、大ファンです。田舎からトレダージョーズまではちょっと距離があるので、今日食べたいな~。でひょいと行ける感じではないので、
どーも👋ポバちゃんです👋パイセン方の素敵ブログを読んでると…どうやらオイラのブログは長すぎると、ふときづいたので。今日はシンプルに美味しかったものを2つだけアップしてみます✌️まずひとつめー!!最近?少し前から?はやり?の…ブラッターチーズが。なんとなんと。4ドルちょっと(約350円くらい)で売ってた@RedMartShop‼️ありえんくらいの安さ!!冷凍してあるんだけど…自然解凍して食べたらなんと美味しいことでしょう❤️バージンオリーブオイルと塩胡椒だけ
この間お料理番組を見ていたら、イチジクのサラダを作っていて、モッツァレラチーズに似たチーズを使用しているのを見ました。その正体は日本ではあまり目にしないBurrataでした。イタリアのチーズで、モッツァレラチーズの余りを使ったのが起源のようです。フルーツを使ったサラダにはモッツアレラよりもBurrataを使用する人が多いと番組でやっていました。フランス人的には一般的なチーズのようです。なので、普通に小さなスーパーで売っていました。Burrataはモッツァレラチー
2020/12/17追記訪問ありがとうございます。こちらのお店は既に閉店しています。残念です…。TanjongPagarStaからTelokAyerParkの方向へ向かったところにある、チーズ専門店で昼飲みTHEMAST'ofMozzarella&Co182CecilSt,#01-05/08FrasersTower,Singapore06954765138010HP兼予約★私がフォローしているブロガーさんが行って大絶賛していた
今日は朝からお腹の調子が悪かったわ・・・。歯医者という職業、自分の体調管理をきちんとやって当たり前なところがあるからね。よくあるところで、朝起きての突然の激しい腹痛とか、腹下しとかって、きっと休むまでもないんだけれど、体調的に万全じゃない日の仕事は辛い・・・!!とは言え、もうこの仕事も長いので、逆に少々体調悪い時でも、診療に集中し始めると、自分のちょっとした不調なんて完全に消え去っているのだから流石だな・・・と思う。ま、それも、我慢できる程度の不調だからなんだろうけ
皆様、おはようございます担当さんに届けて頂いたbaccarat✨追加のスウィングプレート・スウィングボウル✨入荷が遅れていた大きいボウルを4個🥣以前、持って来て頂いた小さいボウルと比べると、かなり違いがあります✨幻のチーズ「BURRATA」🧀桃とブッラータのカプレーゼを作りました🍑生ハムを添えて…🥩加えたのは、ホワイトバルサミコ酢・オリーブオイル・黒コショウ🌿中からクリームが溢れ出て来ます❤️桃との相性がとても良いです🍑おすすめのチーズです🧀明日は、都知事選🌿密にならな
BurrataCheese幻のフレッシュチーズと呼ばれるモッツァレラチーズ『ブラータ』。なんと、モッツァレラチーズの中に生クリームと合わせたモッツァレラチーズが入っている!このブラータチーズを前から一度食べてみたくて、イオンで発売されると知って早速買いに行った!チーズ売り場で見付けると「これこれー!あったぁー!」と主人と騒いでかごに3つゴソゴソと入れていたら、隣にいた人が、何?何?何かしら?とブラータチーズをじぃーっと見ていた(笑)左側はジェノベーゼ、右
ブラートと言うチーズ。初めて食べました♪生のモッツアレラですイタリアから冷凍で輸入されたものらしく、そのまま冷凍していました新宿高島屋さんのチーズ専門店で買いましたなんと、中身が、こんな感じで!!!中が固まっていません。トロトロしてましたそのまま食べても良し、オリーブオイルと粒胡椒を足しても♪
新感覚のお豆腐や、新しいお豆腐の食べ方を色々と打ち出している『相模屋』さんの「モッツァレラのようなナチュラルとうふ」ですこのようなパックに密閉されていて、中のお水を捨てて食べるようですお水に浸っているのは、お豆腐ですからねそして、お豆腐は、紙に包まれているようです『お好みで、オリーブオイルやはちみつをかけて、サラダにもどうぞ。』相模屋さんの他のお豆腐でも、オリーブオイルで食べる、とか、はちみつをかけてデザート感覚で食べるのを推しているものがあります柔らかいんだけどスプーンで掬お
休日のランチにたまに食べたくなるオムライス☆そう言えば、シンガポールに来てから作ってなかったな…久しぶりに作りましたソースは、ケチャップの代わりに無塩のトマトソースに塩麹を入れただけ。シンプルが一番美味しい…☆後ろの白いモノはBurrataというチーズです🧀(私はこちらに来て初めて知りましたが、日本にもあったのかな?)オーチャードの高島屋のスーパーに売っていました。見た目と味は、大きなモッツァレラみたいなのですが、中を割ると、トロトロ〜と柔らかいクリーミーな
こんばんは、ひっちょんです。今日は、海外からお客様が来た時のおもてなし食事前回、お友達がわざわざ日本から、イタリアから来てくれて、折角来てくれたのだからと考えたのが…💕やはり夏だし、バーベキュー。そして日本ではあまり食べる事のないもの。そうして作ったものが。プルーンとベーコンで作った(Devilsonhorseback)デビルズオンホースバック(馬に乗った悪魔)と言うつまみハロウミというチーズブラ
今回は、若干得意になって来たチーズです。相変わらず黴系は食べれませんが。AOP認証(EUの厳重な審査を受けている)ノルマンディー産‶Pont-l’Eveque″(ポン・レヴェック)もあったりで、流石だなと思いました。出来たばっかりの、生チーズ(フレッシュ)でしょ、コレもりもり食べる人向き?ブリーは、やっと分かるようになりました今回、良く見掛けたチーズだけど・・・意外にあっさりのフェタチーズ昨年、ルーアンで買いましたねぇスーパーでもお馴染みのバター、この
…先日、近所のスーパーで当選いたしました、ステキなランチトーク会に参加してきましたぁ会場は、目黒にあるとってもステキなトラットリアトラットリア・ダル・ビルバンテ・ジョコンド(スーツの男性は、主催者さんです)雰囲気のある店内は、ローマの街中のトラットリアみたぃ(ローマには行ったことはありませんが…きっとこんな雰囲気のハズ…)もーぅ絶対においしいに決まってるぅお料理に期待が高まります…最初にいただいたのは、「ブッラータ」
Burrataというものを買ってみた!広告で友達が見つけた食べ物である。想像した感じは、モッツァレラチーズに似た感じかな?と、、、ドイツにあるREWEというスーパーブランド?で購入外装箱の中の、プラスチックの容器の中には、モッツァレラみたいに水と一緒にコレが入っている↓モッツァレラよりはなんかプニってるかな?という感じ。何も考えずに、ブラータとトマトを交互にサンドして食べようと思って、ブラータに包丁を入れたら…プシャと中の柔らかなチーズがとろけ出してきたあ、そういえば広告写真で
どうも、damedameです。メトロに乗ってⓂ️…初めてのピッツェリアに行って来ました‼️Macquariepark駅とMacquarieuni駅の丁度真ん中ら辺にあるらしく、二つの駅間は近いだろうと勝手に思って歩いてみたら結構遠かった(笑)しかもこの日はWindy…帰りはバスにしようねと約束しました(笑)ガラガラだったので大丈夫?と思いつつ、帰る頃には(辺鄙な場所にも関わらず)満席近くなってましたメニューメニューを裏返すと、まさかのBYOの文字が‼️HPには書いてなかったので
午前中のアポ一件の帰りに、Venicebeach近くのおしゃれカフェに行ってきました。広々した店内、高い天井、気持ちの良いと、アメリカ人の好きな要素3拍子揃った店内は、オシャレピープルで満席!ロサンゼルスには、役者の卵がたくさんウエイターをしていると聞くけど、このレストランもほんと、サーバーのスタッフのカッコ良いこと!オーダーを聞きに来るその仕草や話し方一つ一つがいちいちカッコよい。ぐるりと店内見渡すと、モデルさんですかー??というようなオサレな人たちで満杯。視界に入る
以前訪れて美味しかったので、つい最近また行ってきました。サービスのお通しでオリーブが出てきたのですが、重なっていた種入れにはなんと他人が吐き出した種が大量に残っていました・・・他のテーブルをみるとそんな事がないようなのでたまたまなのかも知れませんがちょっとビックリ前菜は美味しかったカラマリはまた頼みたいよねー。CALAMARIFRITTI£9.50と思ったら、とんでもないものが出てきました衣がとんでもなく固いし不味いし、なんだかもうヒドイ!!Burrataはな