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とろろそばにしました。---
Vanillaさんトコのハチミツ、どれもパッケージが可愛いんだけれどブランノワールのパッケージに一目ぼれ………が…味はあまり好みじゃなかった~自分の体の状態でハチミツの好みが変わるみたいなのでいつかこのハチミツ達がおいしい~って思える時まで台所のオブジェ好みのMARRIとBLAKBUTTは今回HONEYINTHEGARDENこの2つはやっぱり好みおいしい季節の変わり目だからか、予定詰めてお休みなしで過ごしてるからか、ここのところ少しお疲れ気味体調崩さないよ
コロナ禍は様々な変化を及ぼした。変わらないのは給料だけで、物価は上昇の一途、池袋西武が例になるが、街も徐々に様変わりしている。しかし一番変わったのは人の心だ。職場の人間やら親類縁者など顔見知りの人間との付き合いでは中々感じないかもしれないが、一見的な関係において人と触れ合うと感じることが多い。人の心がササくれ立っている、いや殺気すら感じることもある。やはり世界は暗黒へと向かっていることの事象のひとつだ。対処法は見つからない、ただ関わらないことだ、”触らぬ神に祟りなし””逃げるが勝ち”である。当
いや〜暑かったですね〜!なのでこうなりました♪---
職場に短期留学で来た北欧人の研修医が居ます。お医者さんは英語ができるので英語で会話をしていますから私なんかは蚊帳の外でございます。留学生研修医の担当医師は食物アレルギーを勉強中で時に私に相談とかもしてきます。非常勤アレルギー専門医の外来日にそばアレルギーのお子さんがいて留学生担当の先生が「おちょこさん、蕎麦って英語でなんて言うんだろう⁇」と…外国人の患者さんにも絶対日本語で話している私に聞くのか⁈と悩んでいたら留学研修医が「蕎麦は蕎麦」だったとGoogle先生で
凡ゆる値上げに慣れてきているとはいえ3玉110円の蕎麦が突然2玉138円になっているのを目撃した瞬間はさすがに驚愕という感情を禁じ得ませぬ。---
こちらも、一緒に作ってみませんか。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。気温低く、雨も降って着る物には悩まされます。エクササイズの後は、寒い日でも、からだの動きがよくなりホッとします。昨日の帰りは、ランチの約束があり着替えて藤沢へ。行きのコートは着ていなくても汗だくでした。蕎麦粉のガレットいただきました。先日おじゃましたときは、蕎麦粉のパスタを。手作りのやさしい味に癒されました。つぎは、ファスティング後に行って、スイー
穏やかな時間となりました。藤沢ヨガインストラクターの渋谷寛美です。昨日は、まさかの冬並みの寒さの雨で。聡子さんの企画されているエコツワーの企画でビーチヨガの予定をわが家のヨガに切り替えて藤沢のエコショップ@パパラギさんにお邪魔して、私の大好きなお店@Buckwheatにてランチをいただいてともりもり。その前に、みなさんの興味ひく催事がありなかなかたのしい時間。藤沢を満喫くださってなんだかうれしい。足元悪いなか、わが家に移動してヨガの準備。わが
ラトビアからお待ちかねの貴重なハチミツが届きました白と黒の2種類です左がリンデン、右がバックウィート(そば)あなたも周りも幸せに☆まじょりーな倉橋睦美です。イベント情報/メニュー/アクセス/お問合せ今日はまず黒ハチミツのご紹介からMEDOTAVABuckwheatHoney(=そば蜂蜜)独特の風味にとろーんとしたテクスチャーの黒いハチミツ。味は甘すぎず酸味と苦みを感じます。少しクセのある個性的なお味ですが
どうぞ、ごひいきに!!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。朝から不安定なお天気の藤沢。8月最後の日曜日、いかがお過ごしでしょうか。これから、ヨガのレッスンにスタジオに向かっています。昨日は、体調が思わしくなく遠出を断念。パワー切れて、ずっと行きたかった#Buckwheatへ。昨日初めて知ったのですが、Buckwheatって英語でそばのことこちら、名の通り蕎麦粉を使ったものを出されています。今回は、ずっと気になっていたア
1/9日曜日湘南エルで紹介されていたお店でランチ蕎麦粉食堂Buckwheat(バックウイート)カウンター席へ着座ランチタイムでそれなりに混んでいたので、天井の撮影🤳QRコードを携帯で読み取りメニューの確認をします思ったより蕎麦のパスタの種類が少ない…ランチだから?と思って夜のメニューも確認しましたが、やはり少ない➡︎カルボナーラ🥢➡︎釜揚げしらすとレモンのガレット🍋蕎麦の実入りのお豆腐が乗ったサラダ🥗藤沢産のベータキャロットのスープ🥣フォカッチャ🥖蕎麦茶🫖
麹を使った料理、興味ありませんか。こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。昨日は、おやすみで、久しぶりに外食を。蕎麦粉を使った、イタリアンのお店、「Buckwheat」さんへ。いつも、いろんなアイデアをいただくので。今年最後の、冷製パスタを。「冷製ズッキーニと醤油麹のパスタ」前回お邪魔した日が、気温低くて、気になったけど、ガレットをいただいたので。食後の蕎麦茶と蕎麦粉ケーキもおすすめ!!Tシェフのやさしさがケーキから伝わります。パスタは、予想
蕎麦粉を使ったお料理のお店でランチです。蕎麦粉のパスタも気になりましたが、今日はガレットの気分。サラダ無添加の手作りドレッシングがかかってます。トマトは藤沢産とのことで、地産地消も意識されているそうです。蕎麦粉のフォカッチャと人参の葉のスープフォカッチャはほんのり甘みがあってやさしい味です。人参の葉がこんなスープになるってすごいなぁー。ランチだけど、けっこう手の込んだお料理でうれしいです釜あげしらすとレモンのガレットチーズとしらすとレモンて意外な組み合わせだけど、とても合って
Itwasawindyandcoldday,andstayedathome,doingweb-surfing,readinganovel,andlikethat.Onlyforlunch,wentouttotastebuckwheatnoodle.Thisrestaurantbuckwheatwas100percentpureJapanesebuckwheat.Thepricewasnotcheapbutnot
千畳敷カール、光前寺の後は南信州の桜の名所、高遠へ。駒ヶ根からは一般道を走って伊那市内を経て高遠へ。車に給油して気づいた。長野県はガソリンが高い。。。奈良より20円高かった(´ω`)町を見下ろす高台にある高遠城趾公園。ここが桜の名所。城跡としては分かりづらかった高遠城趾。この橋は空堀に架かったものだということはわかったけど。桜を植樹し過ぎたか?復元された櫓のようです。城趾公園からの眺め。一本だけ背の高い杉。立地的に雷の標的になりそうだけど大丈夫だったのか?高遠と言え
夏近し陽は燦々と野に注ぎ蕎麦の花咲き空は果てなし令和二年五月二十六日先日の晴れたる休日蕎麦を喰はむと我が街の郊外なるある蕎麦屋訪ひたり午後も遅ければ店は早々と昼休みに入りおりけり脇の畑を見れば蕎麦を一町ほど植へたり蕎麦は花盛りにして果て無き空の下ひさかたの光に照らされたりSummerisnear.TherewasabuckwheatfieldbesideabuckwheatrestaurantinthesuburbsthatIvisited
Japanesefoodrecipe🇯🇵日本料理レシピ-ShrimpTempurasoba--海老天ぷら蕎麦-▼What'sSoba??(そばor蕎麦)Japanesepronunciation:[soba])istheJapanesenameforbuckwheat.Itusuallyreferstothinnoodlesmadefrombuckwheatflour,oracombinationofbuckwheat
https://toyokeizai.net/articles/amp/120993?display=b&_event=read-bodyたまごかけご飯は納豆ごはんと並ぶ、日本の代表的なごはんです。Tamagokake-gohan,orraweggwithriceisoneofthetypicalricethatcompareswithNatto(fermentedsoybeans).生の卵を使うというと驚かれるかもしれませんが、日本の卵は養
*すこし前の話になります。この頃はまだ買い占め問題もなく公共交通機関も普通に動いていてロンドンは平和でした*Poilaneのクッキーはなんだかんだ食べたくなるんです。sloanesquare駅近くのカフェに行きました。トマトチーズのシンプルなタルティーヌですが、美味しかったですシンプルイズベストですねレモンチキンとフムスのタルティーヌ。タルティーヌって冷たいバージョンもあるんですね。全て熱々かと思っていたので、冷たいタルティーヌはちょっと想像と違ってました
日本の食糧自給率の弱いところを突かれたも同然!金貰っても、物がなかったら買えない。TradeRestrictionsonFoodExportsDuetotheCoronavirusPandemicコロナウイルスの感染がパンデミック状態になったので、各国は食品輸出に貿易制限をかけてきたPARIS—Hereisalistofcountriesthathaveappliedorareconsideringtraderestricti
昨夜食べたポークフィレ今日は晴天青空だけど普通にさっっっっっっむい体感−7度くらいだったのかな?BuckwheatとRiceflourのパンケーキを作ってゆるゆるな朝(昼)彼もだいぶお疲れモードな土曜日Buckwheatは色が可愛くないけど好き砂糖なしなのでメープルシロップ必須!!!2人でぺろっと完食今日は前から決めていたガーデニングショップへ行って観葉植物のポットを買う日!!途中買い物。お気に入りの味のコンブチャゲット
おはようございます、Jayです。今日は大晦日。日本では大晦日に年越しそばを食べるのが習わしとなっていますね。この「蕎麦」を英語で言うと?「蕎麦」=“soba(noodles)”(ソゥバ・ヌードォズ)、“buckwheat”(バックウィートゥ)例:“It'saJapanesetraditiontoeatsobanoodlesonNewYear'sEve.”「大晦日にお蕎麦を食べるのが日本の習わしです。」“wasabi”や“Shinkan
ある日、アーニャたちはお茶を飲んでいた。また言い出しっぺの一声で出かけることにした。みんなは、ソバ畑へ行った。休耕田を利用した畑には赤い花が咲いている。みんなでソバの花を背景に撮影した。その後近くのコンビニのカフェコーナーで店内の菓子パンをコーヒーと一緒に食べて帰宅した。家に帰ったアーニャは、しばらくテレビを見ていた。時間が来ると晩ご飯食べて寝た。高嶺ルビーは鑑賞用で食品としては期待できないが、観光に転用した農家の知恵に感心するアーニャであった。Oneday,Anyaw
ある日、アーニャたちはお茶を飲んでいた。また言い出しっぺの一声で出かけることにした。みんなは中津川市の椛の湖自然公園へ行った。畑に植えられているソバの花が咲いている。白い花を付けたソバ畑で撮影した後、畑を出て道の駅で食事をした。食事を済ませると土産を買って帰宅した。家に帰ったアーニャは、買った品物を所定の位置に置いた。時間が来ると晩ごはん食べて寝た。今度ソバの実が収穫されたら蕎麦を食べに行こうと考えるアーニャであった。Oneday,Anyawasdrinkingtea.
毎日音読コーチのヘンリーですHowwas(is)yourObonvacation?MySummervacationisover.Iwenttomanydifferentplaces.FukurodanoTaki(袋田の滝)isoneofthem.ItisinIbarakiprefecture.Youpay300yenadmissiontogetthroughthetunnel.Thisistheentranc
少し暑さが落ち着いたような…?気のせいかもしれないデスちょっと用事がてらかなり風通しの良い場所に足を延ばす機会があったので…ひさびさのぴゅうぴゅうと髪を巻き上げる風が心地よかったですもうこんなに蕎麦の花が満開でした最近少し食物アレルギーが良くなったせいか、蕎麦畑の近くでもクシャミが出なくてありがたかったですまだまだ暑さは続くようですので、ご自愛くださいませではでは、SeeyouECCジュニア緑苑台教室RIN==========
【ChibaUrouroJourneyNo.43】Tsukemen~♪(^-^)/IateTsukementypeBatNaritaDiningTerrace.TsukemenisJapanesenoodlewithbuckwheat.「Tsukemen」https://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12040570/#Chiba#Narita#international#airport#Japan#Tsuk
Otsukimi(お月見)means"viewing(見)themoon(月)".ThetraditionoriginallycamefromChina.ItfirstarrivedinJapanduringtheHeianperiod(794to1185).JapanesearistocratsgatheredtorecitepoetryunderthefullmoonofSeptember15th.La
情報誌の”どんぶり特集”を見ていて、ふと天丼が食べたくなりました。京の高級”天ぷらや”さんは、敷居が高いし、”蕎麦屋”の天丼がいいかと思いつきました。でも、ばんごはんやし、”お造り”なんかもあったらええなあ。そんなお店が、近くにありました。”お造り盛り合わせ”(タイ、マグロ、カンパチ、ヒラマサ、ハモの落し)ポン酢のジュレもついていました。その後で、”天丼”食べました。天ぷらのサクサク感、ご飯の量と、少し甘めのあっさり
Vancouverでのカウントダウンは、Canadaplaceで10分程度の花火が上がるくらいで特別なイベントはありませんCanadaDay(カナダ連邦成立記念日)にも同じ様に花火が上がるのですが、ワーホリで来た始めの年、友達みんなで観に行きました。物凄い人で、駅まで辿り着くも電車に乗るのも大変で、Newyearのカウントダウンへは行きませんでした。2年目の今回も…ディナーは、年越し蕎麦温かいのと、冷たいの両方を用意して、まったりと自宅での年越し。うどん派ですが、久々に食べると