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ランチの松花堂弁当茶碗蒸し付きにマリアージュしていただいたのは、白ワイン二種。メインはオーストリアの甘口白ワインエルフェンホーフシャルドネシュペートレーゼマリアージュしてみたのは、煮豆、カニ、だし巻き卵、茶碗蒸し、鮭の酒粕焼き、ゴボウ巻き八戸の茶碗蒸しは出汁が効いている甘さを抑えたお味です。二本目は、たぶんこちら、かな?OlivierDepardonBourgogneBlancCHARDONNAYこのワイン、調べても日本語で出ないんですわ。ええと、辛口かと。テイステ
先日、お友達とワインのお店へ。まずはシャンパーニュでとってもシックで素敵な雰囲気です真鯛のカルパッチョポルチーニのキッシュ牛ミスジのローストお料理もとっても美味なのですが、この日の主役はこちらBOURGOGNEBLANC2003DOMAINEDENISMORTETドメーヌ・ドニ・モルテの本拠地ジュヴレ・シャンベルタンの区域で造られるシャルドネを使ったドメーヌ唯一の白ですしかも2003年ヴィンテージです天才と言われたドニ・モルテさんが2006年に突然この世を去られ、