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▲エスカルゴピスターシュショコラ390(taxout)1周目はただのパイ生地を楽しんで2周目からは甘すぎないチョコレートが渦巻の間に挟まれていた。これくらいの甘さならまた買おうと思える味わいだったにゃ。チョコレートの上に申し訳無さそうに乗っているピスターシュ(ピスタチオ)の味わいは色こそ目立つがチョコレートに負けて味は無し▲ヴィエノワショコラ280(taxout)黒いのはそうチョコレート。14:00前だったが、チョコレートパンが多く残っていた。他のパンも開店時間の09:00には
長らく続きましたアダチさんレポ最後です前回も食べたパンドミぎゅっと詰まっていてリベイクするとお菓子のようですモチモチ感とは対照的な感じがします週末限定のパンドミビスコットこちらは乳製品を多く使用しているそうで、こちらの方がもっちり感強め私はこちらの方が好みですようやくアダチさんの購入品全てレポ終わりましたやはり何度も食べたくなるお気に入りのパンがたくさんあるので、年内にもう一回行けたらいいなと思っています
まだ続きますアダチさんクレープこちらは発酵バターとお砂糖のシンプルなタイプしっかりと甘さがあり、バニラの香りと卵感強めでしたバスク風チーズケーキバスク風チーズケーキってあまり食べたことがないので比較することができませんがとても美味しかったです!しっとりなめらかで濃厚表面の焦がした部分のほろ苦さがまた良い!これはまた絶対買いたいリュバーブとピスタチオのタルトリュバーブのきゅんとした酸味がいいアクセントで美味しいタルトでした
アダチさんレポ続き今回はお初のヴィエノワズリーたちサクリスタン前回買うか迷ったので今回は即決中にピスタチオクリームとホワイトチョコが入っています端っこのざくっとした食感と中のしっとりした生地がやっぱり美味しいパンオレザンこれも気になっていたので購入こちらもちゃんとザクザクで間違いなく美味しいいちじくの赤ワイン煮とピスタチオクリームが入ったパンレジ横にあって急遽追加で買いました見るからにザクザクですが食べたら想像以上にザックザク!いちじくの赤ワイン煮が主役で大人の味でした
アダチさんレポまだ続きます今回はリピートのヴィエノワズリー編クロワッサンオザマンドの前回レポ→☆☆☆パルミエ、ムーランノワゼットの前回レポ→☆☆☆クロワッサンオザマンドクロワッサンにアーモンドクリームの入ったシンプルなタイプしっとり系で好きムーランノワゼットこちらはクロワッサン生地にヘーゼルナッツクリームが入っています前回美味しすぎたので今回はちゃんと二つ買いました当日雨が降っていましたが、ザックザク!もう本当に美味しい!!パルミエこれも二つ購入これは翌日までバッリバ
アダチさんレポまだ続きますクロワッサンは初めてだったかな?と思って買ったら食べていました→☆☆☆イズニーバター100%使用のクロワッサンは、そのまま食べるともちっとしていますこちらも行けば必ず買っているフリュートミエルアマンドミエルアマンドとパンオミエルの過去記事→☆☆☆やっぱり買った当日が一番美味しいこのバリっとした食感とたっぷり入ったアーモンドとハチミツの甘さが最高パンオミエルこちらもリピ前回お店に行ったときはお昼過ぎだったので完売していて買えなかったのですが、今回開店と同
アダチさんで一万円ほど買ったのでまだまだ続きます絶対買うのがパンオフリュイ大き目の塊を二つ購入しました実は最近こういうフルーツたっぷり系のパンを好まなくなってきたのですが、この子は別でした食べたらやっぱり美味しくてさすがだなと思いましたフルーツがめちゃくちゃ入っているように見えるのですが、同じくらいクルミとカボチャの種が入っているし、生地の味もしっかり感じるのです栗のセーグルフリュイ栗、マカデミアナッツ、アーモンド、くるみ、かぼちゃの種、オレンジピール、栗のピューレ、ブランデー、ラ
こんばんは。先日、雨の日にやっとこちらのお店へお伺いして来ることが出来ました。BoulangeriePatisserieADACHI住所は横浜市都筑区。最寄りは横浜市営地下鉄ブルーラインのセンター南駅(Googlemapsでは徒歩7分。)私がこちらのお店の存在を知ったのは3.4年ほど前?なのに、どうしてこれまでお伺いしなかったかと言うとセンター南は遠いイメージがあってただ、お店のインスタやFacebook
昨日の少プレの太ちゃんの美じゅがここまれに見る素晴らしさで💕見た瞬間ひゃー❤(ӦvӦ。)だったわさ。セクゾくんたちとの絡みも面白かったし歌も良かったわぁ〜💞なんなら今晩の配信もあれなら良かったのにと…。昨日の今日だから落差デカイわ…。こんなこと書いたら怒られちゃうかな?でも好みも人それぞれだから仕方ないわね。今日は朝からいいお天気☀自分へのミッションあり。まずは最近オープンしたパン屋さんへ横浜にあるお店は結構有名みたいで…ここオープン日は6時間待
一応行っとこうかな、と。ブレドール後は、大仏を見に、鎌倉に。葉桜だったけど、風に花びらが舞い、すっごく綺麗でした姫も大仏より花びらを追っかけたり桜を堪能。平日なのに外国人観光客で混んでたけど、鎌倉の春、満喫できてよかったですその後お目当てのパン屋さんに行くも、予約できなかったし時間も遅めだったからか不完全燃焼で、もう一軒行くことに。ブーランジェリーパティスリートレトゥールアダチ。3月に伊豆から横浜センター南に移転して来た話題のパン屋さん。なんとなくタイプとか違う気してたけど、や
浄蓮の滝近くのパン屋さんBoulangeriePatisserieADACHIさん。15年1月にオープン。静岡県内でも皆さんわりと遠くから買いにきてる~オーナーさんはパリで修業されたのだそう。VILON社の粉を使ったパンもあり、東京を離れてVILONのパンはしばらく食べれないと思ってたから嬉しい外を眺めながらイートインスペースで朝食。オリーブとローズマリーの生地にパストラミのサンドと、スモークサーモンのサンドフロマージュに、パルメザンに、エメンタールに、ドライフルーツゴロゴロ
八月の終わりに伊豆からの帰り道、立ち寄ったこちらのパン屋さんパンがほぼ売り切れで、ケーキしかなかったので、この前リベンジにお昼前に到着したら、まだあったけど少なくなってましたでも、確実に欲しかったバケットとクロワッサンは予約しておいたので、無事にGETサンドウィッチが美味しそうだったので《鴨の生ハムと青リンゴのサンド》《ローストビーフサンド》をクルミもたーっぷり入っててとっても美味しい人気のクロワッサンとパン・オ・ショコラサックサクで、どちらも美味そして、静岡で大好きなパン屋
ダンボがちびダンボに怒られているのをそっと見守る。。今宵のジョブズ氏ですさて今日は伊豆に行ってきました。うちから1時間20分かかりつつBoulangeriePatisserieADACHI(ブーランジェリーパティスリーアダチ)さんのパンがどーしても食べたかったのですオープンしてすぐくらいに確か静岡新聞か何かに掲載されているのをお見かけし気になり即FBページにいいね!を押して行こう、、行こう、、行こう、、と機会を狙っておりました伊豆の豊かな自然の中にお店はあ