ブログ記事18件
:lunchbiodinamicoシラスのトマトソースパスタ(サラダ&自家製パン付き)月替わり/ランチ限定本格イタリアンと自社ワインが楽しめる「biodinamico」さんでランチbiodinamico-ビオディナミコ-|東京渋谷のイタリアンレストランItalianrestaurantbiodinamicoinShibuya,TOKYO東京・渋谷のイタリアン「biodinamico」。イタリアの伝統料理を再構築した本格的な料理をお気軽にアラカルトでお楽しみいただけま
:lunchbiodinamico烏賊ラグーのマリナーラ(サラダ&自家製パン付き)月替わり/ランチ限定先月のランチ記録です!東京、神奈川、大阪でイタリアンレストランを展開するサローネグループのお店「biodinamico」さん階段を上がって3階にありますbiodinamico-ビオディナミコ-|東京渋谷のイタリアンレストランItalianrestaurantbiodinamicoinShibuya,TOKYO東京・渋谷のイタリアン「biodinamico」。イタ
こんにちは!ブラジルのサンパウロから駐在主夫の素です。長いので前回のブログを分けました。前回はこちら→https://ameblo.jp/gabai-yoka-nya/entry-12543980951.html最近わが家が土曜日の朝、通うオーガニックフェイラ。ここで言うフェイラとは青空市場という意味です。場所は、あのアイルトンセナを記念したメモリアル広場のすぐ横のクリチバ通り沿いです。PraçaAyrtonSennadoBrasilR.Curitiba,290-
こんにちは!ブラジルのサンパウロから駐在主夫の素です。今日は、買い物について書きます。私の住んでいる界隈では決められた曜日ごとに、いくつかの道路を歩行者天国にしたフェイラ=青空市場が開催されています。フェイラでは、新鮮な野菜果物や肉類、魚貝類から生活雑貨までを買い求めることができます。支払いは、どんなに小さなお店でもカード対応してくれるので、カード払いが便利。ただし、たまにスキミングの被害もあるみたいなので、明細の小まめなチェックは必要ですね。ブラジルは、フェイラだけでな
ViewthispostonInstagram浮気は2度まで?ついこないだスペシャリテのカレティエッラ(トスカーナの辛いトマトソース)を指して、「もうこれ以外頼めなくても良いくらい好きやねん😍」くらいの勢いでべた褒めしたばかりだというのに、無視出来ない『ミートボール』の響きに釣られてつい浮気😅それから僅か5日後に訪れた再訪のチャンス🧐今度は『提供は10月一杯(かも)』の言葉にコロンと屈しました😖10月中もう1回来ようって予定ですが、今度こそ真実の愛を貫く所存です🙇♂️#
ViewthispostonInstagram定番と呼ぶのはしっくりこない🤔肉と魚系のソースにばかり目がいってずっとスルーしていたこちらを、4度目のランチ訪問にしてようやく😅トスカーナの辛〜いトマトソース(カレッティエラ)その感想を言わせてもらえば。何これ⁉️😳激烈ハイパーくそうまなんですけど(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️正直、bioに来たら毎回頼んじゃいそうなくらい心奪われてしまった🤩いつも置いてあるからって定番メニューと言うのはちょっと違う🐌そう、まさに看板。スペシャリテって
『biodinamicoビオディナミコ』@東京都渋谷区神南牛タンとセロリっぱ慎ログ神
biodinamicoのパスタランチ、1200円は、日々頑張っている皆様に幸せいっぱいになっていただけるように毎日ご用意しております。ぜひ、下記に注意してお楽しみください。*ほどほど(100g)orしっかり(150g)orたっぷり(200g)をお選びください。*パスタはすべて浅草開化楼のカラヒグ麺(低加水パスタフレスカ)を使用しています。歯切れ良いパスタをしっかりお楽しみください。*自家製パンはおかわり自由です。お腹を空かせてお越しください!【夏季休業のご案内】8
渋谷新名物🤩どんぶりカラヒグ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️しっかりたっぷりをゆっくりと🐌カラヒグ麺。麺が美味しいパスタフレスカfromJAPANしかも伸びやせん😁#biodinamico#渋谷区神南#パスタランチ#ほどほど100g#しっかり150g#たっぷり200g#同料金#だからたっぷりいっとけ#しかも#自家製パン食べ放題#特製パテ付き#ふとっちょナスと鶏の煮込みソース#浅草開化楼#低加水パスタフレスカ#トンナレッリ#とどのつまり#カラヒグ麺#カラヒグパスタ
what'sカラヒグ?カラスとヒグチてこと。ヨロシクです(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
渋谷にファミリーで遊びに来たけれど、さて、どこで食事をしようかな〜?そんなときは、ぜひ「biodinamico」へお越しください。biodinamicoの個室はお子様OK!個室料もお手頃な3000円。2名〜10名までOKです。冬場には暖炉も店の奥の個室はブラインドをおろせば完全個室に渋谷で本格的なトスカーナ料理が楽しめる・・・というとちょっとかしこまったイメージ?いえいえ、biodinamicoはとってもカジュアルな雰囲気のお店。ランチは1200円のパスタランチ、夜はプ
今年2月14日にリニューアルオープンし、メニューも一新した渋谷「biodinamico」。ディナーはサローネグループでは珍しい選べるコースをご提供しています。今回はそんなディナーの楽しみ方をご紹介します!1ヶ月半ごとにメニューが変わるディナーコース6,000円(税・サ別)は、お好きなパスタ・リゾットが選べるプリフィックススタイル。アンティパスト(前菜)2皿を楽しんだ後、プリモピアット(パスタ)は5種類のメニューの中からお好きな2皿を選べます。旬のお野菜や魚介、肉などをベースとした
オープン以来、多くのお客様にお越しいただいているSALONETOKYOですが、ご来店いただいて一番最初にご覧いただくのが、こちらのメニュー。鮮やかなピンクとベージュの2色でご用意しています。ゴールドのエンブレムも華やかな封筒の中には・・・。素敵なカードとともに、メニューが入っています。新biodinamicoのアイコンでもある「でんでんむし」やILTEATRINODASALONEのエントランスのアートを手掛けたアーティストRYOONOさんのゴージャスなデザイン
オトナが楽しめるレストランがない!と嘆いている人も多いかと思いますがそんな大人も楽しめるレストランのひとつ『biodinamico(ビオディナミコ)』。2月14日に移転リニューアルを果たし、よりカジュアルな使い勝手の良いレストランになりました。ちょっと入口が分かりにくいビルにあり、ちょっとしたオフィスに入る感じでビルの3階に。内装はグレーと木材を使い、ジーンズを接ぎ合わせたチェア。リラックスできるより渋谷な雰囲気になりました。この度はランチで伺いました。パスタランチ
コレって丼⁉️見紛う器にしっかりたっぷりカラス麺(´ー`)うん…。やっぱ丼だよねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)!!#biodinamico#パスタランチ#しっかり150g#たっぷり200g#同料金#選べる3種類のソース#自家製パン食べ放題#イワシとセロリっぱ#低加水パスタフレスカ#トンナレッリ#浅草開化楼#カラス麺#カラスパスタ#ファリーナダサローネ#日清製粉#不死鳥カラス#樋口敬洋不死鳥カラスさん(@w960phoenix)がシェアした投稿-Feb20,2
新生biodinamicoもオープン4日目。今日も頑張って営業して参ります!場所がわかりづらいというお声もありましたので、お店へのアクセスをご案内します。渋谷駅からですと、ハチ公口から西武百貨店の前を通り過ぎ、タワーレコード方面へお進みください。タワーレコード前の交差点を左折、一つ目の角を右折すると短い坂があります。その坂を上がりきって左折して直進します。右手にJINNANCAFEを見ながら進むと左手にbiodinamicoのデンデンムシの看板が目印です。階段を上ると到着
本日グランドオープン!新生biodinamicoのランチは、BACARIで行列ができるほど人気を博したパスタランチをパワーアップ!麺はもちろん、浅草開化楼のカリスマ製麺師不死鳥カラスさんと樋口エグゼクティブシェフが共同開発した「低加水パスタフレスカ」のトンナレッリ(中太麺)を使用します。ソースも、これまでのBACARIよりも、BIODINAMICOよりも、濃厚に!パンチの効いたソースは湯浅シェフも自信たっぷりのようす。そして、量も半端ない!普通盛りですらバカリランチの1.5倍の15
旧店のBIODINAMICOでは月替わりで9,500円のコースをご用意していましたが、新biodinamicoでは6,000円(税・サービス料10%別)のコースとなり、季節ごとにメニューをご提案してまいります。コース内容は、前菜2品+選べるパスタ2品+メイン+デザートの計6品。前菜は、お一人お一人にお出ししますが、パスタとメインはボリューム満点のシェアスタイル。ワイワイと仲良く取り分けていただけます。写真は、メインディッシュ「ポレンタに溺れたイノシシ(チンギアーレエ
いよいよ、今週水曜日、2月14日にオープンする"新"biodinamico。ナノユニバースの本社ビル3Fに移転するお店のテーマは、ずばり「ナチュラル」。全面ガラス張りの明るいダイニングは、ウッドのヘリンボーン床に白い壁が生えるシックな空間です。席数は、個室も含めて50席と広々!毎日ワイワイと賑やかで楽しいお食事シーンが繰り広げられることでしょう〜。先日は、新しいスタッフの方々が勢ぞろいして、全メニューの試食会が行われました。「美味しい!」との声がたくさん聞かれましたが、さら
2月14日にオープンする新生biodinamico。改めまして、シェフに就任する湯浅一生のプロフィールをご紹介いたします!湯浅一生(ゆあさいっせい)プロフィール1984年、千葉県生まれ。美食家だった祖父に連れられて、幼い頃からレストランを食べ歩いた経験が料理人を志すきっかけに。調理師学校を卒業後、都内のイタリア料理店で研鑽を積み、2011年に渡伊。トスカーナ州、エミリア・ロマーニャ州を中心に、イタリア中北部の伝統料理を学ぶ。庶民的なトラットリアから星付きリストランテま
2018年2月3日(土)をもちまして、渋谷「BIODINAMICO」も現店舗での営業を終了いたしました。2月14日(水)、同時に閉店した姉妹店「BACARI」と統合の上、同じ神南に新しい「biodinamico」として規模も拡大してオープンいたします!2009年に神南にオープンしたBIODINAMICO、実はサローネグループの第一歩となった「PorcoRosso」が1998年にオープンした、いわばグループ発祥の地。以来、20年にわたってお客様に支えていただいて参りました。本当にあり
2018年2月3日(土)をもちまして、渋谷「BACARIdaPORTAPORTESE」が営業を終了いたしました。このブログや各店のFacebookなどで「BIODINAMICO」との統合に伴う営業終了のお知らせしてからも常連のお客様を始め多くの方々にお越しいただき、とても楽しく賑やかに最終日を迎えることができました。ありがとうございました!そして、もちろんオープン以来お越しくださった方お一人お一人にも、改めて御礼申し上げます。2005年、宇田川町のビル2階の奥にオープンし、「こん
新biodinamicoで支配人として皆様をお迎えするのが、現BIODINAMICOでも支配人を務める末広大輔です。明るく真摯な人柄で、初めてのお客様もたちまち寛がせてしまう末広支配人は、大阪生まれ大阪育ちの30歳。調理師専門学校卒業後、大阪のレストランのキッチンで働いた後、2011年にイタリアへ。トスカーナ州フィレンツェ中心街のトラットリアでの2年間の修業を経て、2013年に帰国。都内のレストランでスーシェフを務めました。その後、2014年サローネグループにサービスマンとして入
BIODINAMICO(ビオディナミコ)の店名は、オーガニックワインの製法の一つ。実は、2009年のオープン時に統括マネージャーの藤巻がナチュラルワインに対する想いを込めてつけた名前なんですよ。新しいbiodinamicoでもイタリアを中心に日本のナチュラルワインなどもご用意します。そこで今回は、ソムリエとしてサービスを担う野田俊輔をご紹介します!出身は新潟市。「将来は食に携わる仕事に関わりたい」と進んだ大阪の調理師専門学校在学中に研修兼アルバイトで働いたフレンチレストランでサービス
湯浅一生シェフのスペシャリテの一つがランチコースの定番「ランプレドット」。牛の第4胃袋、ギアラの煮込みです。フィレンツェの名物料理で、パニーノにたっぷり挟みサンドイッチにして頬張るB級グルメです。玉ねぎ・人参・セロリなどの香味野菜とともにコトコト柔らかくなるまで煮込んだギアラに、イタリアンパセリで作る緑のソース「サルサ・ヴェルデ」を添えるのがルール。BIODINAMICOでは、さらに凝縮した旨味をプラス。オリジナルの高加水パンを添えて召し上がっていただいています。実はこのランプレ
おはようございます。本日は嬉しいご報告をさせていただきます。昨日発表されたTheTabelogAward2018にて、大阪のQUINTOCANTOがSilver賞に選ばれました!Silver賞は、「一生に一度は味わっておきたい匠の技に出会えるお店」とのこと。このような素晴らしい賞をいただけたのは、大阪はもちろん、遠方からもたくさんのお客様にご来店いただき、また皆様がお店を可愛がってくださったお陰と心より感謝申し上げます。また、ILTEATRINODASALONE、SALO
現在の地で残り10営業日となったBIODINAMICO。サローネグループ発祥のお店「PORCOROSSO」をリニューアル、現在の「BIODINAMICO」という名前になったのは2009年の9月です。BIODINAMICOとなってからランチコースの定番は、このアンティパストミスト、前菜の盛り合わせ。ガラスのお皿に盛るスタイルも当時から変わりません。今月は、・ベネト州のバッカラのコロッケ・牛ほほ肉の赤ワイン煮のクロッカンテとレンズ豆・エミリア=ロマーニャ州のほうれん草とチーズの
サローネグループには、月代わりコースをお出しているお店が5店舗ありますが、そのうち4店舗で今月はスープがオンメニューしています。イタリアでは、コインに見立てたレンズ豆を新年の幸運を祈って食べる風習が全土にわたってあるそうです。南青山のILTEATRINODASALONE(イルテアトリーノダサローネ)では、その『レンズ豆のスープ』を1月のメニューでお出ししています。BIODINAMICO(ビオディナミコ)では、黒キャベツを使った『ズッパディミネストラ』がランチコースの