ブログ記事223件
令和3年度伝統文化親子教室事業について、今年も「発酵食品の魅力」を子供達に伝える教室を開催しました。コロナ禍の中での開催になりましたが、オンラインと対面で14名のお子様にご参加いただきました。ありがとうございます♪今年のメニューは五平餅や甘酒スムージーなど、発酵食品を使った美味しいおやつをみんなで作りました。アダム先生により英語でクッキングレッスンもあり、とっても楽しい会になりました!五平餅レッスンの様子オンラインでも参加いただきました令和3年度伝統文化親子教室事業Tradit
外国人和食料理講師・育成講座無料説明会オンライン無料説明会(30分)を開催しております。【スケジュール】参加される方のご都合に合わせて開催させていただきます。【内容】・一般社団法人日本ヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室協会について・外国人向け和食料理教室運営について・ご活躍される先生のご紹介など・オンライン料理教室の需要【場所】テレビ会議ツール、ZOOMを使用します【申し込み】メール、もしくはラインにてご連絡お願いします(お名前・ご参加希望日)he
令和2年度文化庁伝統文化親子教室事業“英語で伝統発酵調味料を学ぶ“教室の概要英語でヴィーガン和食料理教室を主催する「BentoYaCooking」は、文化庁令和2年度伝統文化親子教室事業に採択されました。お子様に和食文化の素晴らしさを伝えることを主眼としております。【場所】横浜市技能文化会館(横浜市中区万代町2丁目4番地7)【日時】10月25日(日)10:00-12:00,13:00-15:00(各回同じ内容で開催)【対象】小学校3年生~中学校3年生までのお子様(各
いつも外国人向け料理教室「BentoYaCooking」を応援してくださりありがとうございます!第5回日本ベジタリアンアワードにノミネートされた感謝を込めて、読者の皆様にプレゼント企画を開催します。【募集要項】締切:6/30(火)協会公式ラインより、「習ってみたいヴィーガンメニュー」とご希望商品についてお送りください。抽選で5名様に下記プレゼントさせていただきます。①BentoYaCooking主催英語でヴィーガン和食料理レッスンチケット
宮城県の獲れたて野菜を使った、自宅で簡単に作れる秘伝のヴィーガンレシピを伝授!【日時】令和2年6月28日(日)10時~10時30分:竹藪の中から実況中継よっちゃん農業様より、お野菜にまつわるお話(美味しい筍の見分け方)10時30分~11時20分:デモ料理レッスン11時20分~11時30分:質疑応答【受講形式】Zoomを使ったオンライン、デモレッスン【メニュー】・タケノコごはん・タケノコのお吸い物・タケノコのユーリンチー風・タケノコの水煮と浅漬け
2020年6月1番リクエストが多いレッスンが、ヴィーガン鰻レッスンになります。家計にも地球環境にも優しい、お野菜で作るヴィーガンうなぎです。先日は、オンラインレッスンに、アメリカ人僧侶の方が受講してくださいました~レッスンとは違うレシピですが…ヴィーガン鰻の作り方をYoutubeで公開しました。うなぎをお野菜だけで作るなんて…遊び心に溢れていませんか~?BentoYaCooking公式ライン
外国人向け和食料理講師・養成講座※2020年は、オンライン講座・ベーシック講座・プロフェッショナル講座の3講座の開講になります。外国人向け和食料理講師・オンライン講座世界中のお客様に和食の魅力を伝えてみませんか。■対象となる方■・既に外国人向け料理教室を対面で開催されている方・日本人向けにオンラインレッスンを開催されていて、外国人向けにも開催されたい方■講座終了後には■・オンライン料理教室をすぐに開催いただけます。■内容■座学(1.5時間)✎1.基礎(オンラ
外国人向け和食料理講師・養成講座※2020年は、ベーシック講座とプロフェッショナル講座の2講座開講になります。■資格名■外国人向け和食料理講師養成講座プロフェッショナルCertificationofJapaneseCookingProfessionalinstructorforforeignpeople■資格取得後には■・外国人向けにお料理教室を開催するスキルが身に付きます・名刺・ブログ・履歴書などに肩書として載せることができます・協会認定インストラ
横須賀の米軍基地にある「動物保護施設PAWS」PetsAreWorthSavingと共催でチャリティクッキングイベントを開催します。収益は全てアニマルシェルターに寄付させていただきました。本日は、約20名のゲストが参加くださいました楽しんでくださったフィードバックをたくさん頂けて、チャリティークッキングを開催して、本当によかったなと思います(*^_^*)オフライン(対面料理教室)の代わりのオンライン料理教室ではなく、外国人向けオンライン料理教室の新たな可能性を感じ
横須賀の米軍基地にある「動物保護施設PAWS」PetsAreWorthSavingと共催でチャリティクッキングイベントを開催します。収益は全てアニマルシェルターに寄付させていただきます。外国人向け料理教室、BentoYaCookingには、米軍基地で働いていらっしゃる方やそのご家族がたくさんいらっしゃいます(*^^*)今回の企画は、お料理教室に来てくださった生徒様が、PAWSの運営をボランティアで携わっていらっしゃることを聞き、私たちも何かお手伝いできないか、という
宮城県の獲れたて野菜を使った、自宅で簡単に作れる秘伝のヴィーガンレシピを伝授!【日時】令和2年5月31日(日)10時~10時30分:農家さんよりお野菜にまつわるお話(美味しいトマトの見分け方、トマトをハウス栽培する理由など)10時30分~11時20分:デモ料理レッスン11時20分~11時30分:質疑応答【受講形式】Zoomを使ったオンライン、デモレッスン【メニュー】・トマトラーメン・トマト春巻き・トマトゼリー【特徴】1.動物性食品を使わないお野菜だけ
外国人向け和食料理講師養成講座※2020年は、ベーシック講座とプロフェッショナル講座の2講座開講になります。※オンライン開催となります。■資格名■外国人向け和食料理講師養成講座ベーシックCertificationofJapaneseCookingBasicinstructorforforeignpeople■こんな方お待ちしております■・外国人向けに菜食料理教室を始めたい方。・外国人向けに菜食以外の料理教室を始めたい方。・ご自身のお教室に外国人向けメニ
こんな方お待ちしております!☑ヴィーガン料理を作ってみたい方。☑コロナウィルス自宅にいる機会が増え、新しいことを始めたい方。☑お料理を通じて英語を学びたい方。ヴィーガン和食オンライン料理教室新型コロナウィルスの影響で、外出制限や自粛が続いている中、ご自宅で楽しい時間を過ごしていただきたい!という想いで開講しております。オンライン料理教室の特徴1.動物性食品より長期保存可能な植物性食品のみを使用外出制限などにより、スーパーへ頻繁に買い物に行けない今作りやすいお料理です。
4月26日(日)J-WAVE『CHINTAICOLORSOFWONDER』にて、紹介されます!!令和4本目のラジオ出演です📻毎週日曜日12:00~12:54オンエアの『CHINTAICOLORSOFWONDER』にて、一般社団法人日本ヴィーガン・ベジタリアン和食料理教室協会が紹介されます。外国人向けオンラインレッスンについてお話をさせていただきますhttps://www.j-wave.co.jp/original/colorswonder/毎回、メディアの反響はす
Zoomというオンラインツールを使って、自宅にいながら英語でヴィーガン料理教室が受講いただけます💡こんな方お待ちしております!☑ヴィーガン料理を作ってみたい方。☑コロナウィルス自宅にいる機会が増え、新しいことを始めたい方。☑お料理を通じて英語を学びたい方。日時4月25日(土)AM8時~9時☀メニューヴィーガンカツカレーレッスンについて🍛受講方法ご自宅にてZOOMにて(オンライン)受講インターネット環境が必要になります。一緒に作っていただいてもいいですし
Zoomというオンラインツールを使うことで、簡単にオンラインでも料理教室を開催できます💡イギリスから問い合わせがあり、毎週プライベートでヴィーガン和食レッスンを教えることになりました。初回はラーメン餃子🍜🥟BentoYaCookingのインスタグラムをフォローしてくださっていて、こんなメッセージを頂きレッスンが始まりました来週は、ヴィーガン寿司レッスンになります🍣ラインからご質問やお申し込みも
英語でヴィーガン和食をテーマにしたYoutubeチャンネルを始めました!コロナウィルスで対面レッスンを自粛しているので、動画で世界中の多くの方に、ヴィーガン和食を身近に感じていただければ嬉しいです●30分で仕込むお味噌動画●●パスタからラーメンを作る動画●自国でラーメンが見つからない…という外国人ゲストは多いです。なんと、パスタからラーメンが作れるんです🍜外国人向け和食料理教室の先生を目指す講座外国人向け和食料理教室講師ベーシック外国人向
たくさんのご応募ありがとうございました!満席です外出自粛中の今、免疫力を高める食材として注目される味噌を作りませんか。30分で仕込む・おから味噌ワークショップをオンラインで開催します。コロナウィルスで自宅にいることが多くなった今だからこそ、作ってほしい手前味噌を特別伝授。■おから味噌ワークショップおから味噌作りは、火も下準備も不要。大量廃棄されてしまっている、おからを有効活用することができ、フードロスの問題解決の一助にもなる、新しい時代の「おから味噌」作りになります。おからは、
外国人向け料理教室を開催されている方、これから開催される方…英語力に自信がない方もいらっしゃるかと思います。単語が分からない…出てこないときには、「Likethis」と言ってみましょう~!例えば、「おにぎりを三角の形に握る」となんていえばいいか分からない…そんな時は、実際におにぎりを握りながら、「Likethis」と言ってみましょう(^^♪ちなみに、おにぎりを握るの英語は、下記のような表現ができますGrabsomerice.Then
おもてなしという言葉は、よく聞きますが改めて考えると、何をしたらいいんだろうと思いますよね大丈夫です!!おもてなしは、今あなたにしかできないことです(*^_^*)無理されたり、人と比較される必要はありませんよ~準備時間5分でできるおもてなしは、相手を知ることです(*^_^*)具体的には、相手の国の挨拶や国情報などを調べましょう!!オランダ人がレッスンに来てくださったときには、オランダの情報があまりわからず…オランダ生まれのミッフィーちゃんやチューリップのお
コロナウィルスの影響で、外国人向け和食料理教室もゲストの予約が減っております。ピンチはチャンスです!今まで忙しかった英語の勉強、レシピ開発をするには最高の時間ではないでしょうか。家にいながら、英会話レッスンが受けられる「スカイプ英会話」大変おすすめです(^^♪おすすめの勉強方法を紹介します。ーーーーーーーーーー1.Lessonの英語スクリプトを作る自己紹介、レシピの説明、調理の説明2.スカイプ英会話にスクリプトをチェックしてもらう伝わる表現が
外国人向け料理教室を開催してみて、思ったより英語が出て来なくて落ち込んだりされていませんか?(*^▽^*)そんなときに、おすすめの英語勉強サイトがあります!なんと、無料で1日1回、ネィティブの方が質問に答えてくれます。回答率も100%です!DMM英会話なんて?https://eikaiwa.dmm.com/uknow/例えば、「出汁」と調べても、既に25件出汁について、回答が出てきます外国人ゲストは、和食料理教室に英語を習いに来ているわ
BentoYaCooking主催「精進料理のレッスン」詳細はこちらです(^^)ShojinryoriisoneoftraditionalJapaneseBuddhistCuisine.精進料理は、日本の伝統的な料理の一つです。ShojinryoriistheJapanesetermforBuddhistvegetariancookingandisoneofthedailyactivitiesforsome
世界から注目される「精進料理」を外国人と英語で学んでみませんか。外国人向けヴィーガン和食料理教室を主催する「BentoYaCooking」は、英語で精進料理教室を開催します。2020年4月26日より開講。NewsWeekにも掲載されました!!詳細はこちら日時春の精進料理教室:4月26日(日)10時30分~13時30分毎シーズン開催予定にしております。日程は決まり次第発表させていただきます。メニュー・じゃが芋の包み揚げ・桜ご飯・抹茶豆腐・桜色のお
外国人向け料理講師になりたい方はこちら・外国人向け和食料理講師を目指すコース【DateandTime】3月21日(土)11時半~14時Japanese"BENTO"cultureisbecomingmorepopularallovertheworld.WeenjoyBentoeverydayatschooloratwork.Discoverthefascinatinghistoryandbasicrulesbehind
外国人向け和食料理講師を目指す方はこちらLet'smakeShoyu,soysauceRamen,SpringRollandSakuraMochil:)ヴィーガン醤油ラーメン🍜、春巻き、桜餅🌸を作りましょう!!【DateandTime】3月23日(日)11時30分~14時30分【ALLPlantBasedMENU】・ShoyuRamen(醤油ラーメン)-LearnhowtomakeSoysaucebasedRamenbrothfromt
本日料理教室には、お誕生日の方が来てくださいました(*^_^*)プライベートレッスン😍ゲストのお姉さまが、日本に住む妹さんのお誕生日にお料理教室をプレゼントしてくださいましたお姉さまとは密に連絡をとり、ささやかなプレゼントもお渡ししましたお誕生日プレセントとして、ご家族やご友人から、お料理教室レッスンをプレゼントしてくださることもあります。ヴィーガンツアーもご希望でしたので、お豆腐屋さんにもいきました(◠‿◠)他にも政治家の方、ハリウッドスター向けのヴィー
外国人向け料理教室集客のコツは、自分しかできない料理教室を決めることです!外国人観光客に人気の観光地周辺で、料理教室ができれば…あまり努力しなくても人は来ます。新宿・銀座・浅草・秋葉原など。しかし、皆さんが一等地でお料理教室をできるわけではないですよね(^^)/場所が不便だからお客さん来ないんじゃないか…と心配されている方は、ご心配ないですよ例えば、簡単な習字を教える、日本語を教えてあげる、子供フレンドリーなご自宅、お料理以外に抹茶を
好きなことでお金を稼げることは最高ですよね(*^_^*)お客様から、お金を頂くことで、プロ意識がうまれます。お金以上のサービスを提供したいという想いが芽生え、さらに質の高いレッスンが提供できます!勿論、どのくらい稼げるかは、講師の先生次第です。週1回されたい方、ご家族の扶養の範囲でされたい方など、各々事情が異なります。BentoYaCookingでは、これくらい稼いでいらっしゃる講師の方々がいます!・フルタイムのお仕事あり、週3
ヴィーガン鰻レッスンは、お豆腐・山芋・レンコンなどで作っています。レシピは、横浜支部のKayo先生が作ってくださいましたお料理をあまりされない方、子供さんでも作れるようにアレンジしてくださいました(*^_^*)ヴィーガン鰻レッスンには、菜食ではない方も参加してくださいました。メニューはこちら・家計と地球にも優しいヴィーガン鰻!・即席で作れる浅漬け。・鰻に欠かせない鰻のたれ・自宅でも料亭の味、お吸い物協会では、一緒にヴィ