ブログ記事88件
今日のフロリダ南西地区は引き続き晴れ。最低気温13℃、最高気温27℃と、朝は少し肌寒いけど、昼になると夏日で気持ちの良い気候に感謝♡っでもって、ボストンから越してきた旦那の叔父さん夫婦のワンコ、チャーリーを、叔父さん夫婦のヨーロッパクルーズ中に預かる予定だけど、我が家のマヤ姫が、過去2回対面するも、チャーリーと仲良くなってなくて焦るーってことで、またまた我が家に叔父さん夫婦を招く事に。ちなみに1回目▼『CrackerBarrelで朝食&我が家のニャンコ
週末は私のお誕生日でした。プレゼントももらっちゃったこんなものやあんなもの。娘さんからは私の好きなミッフィーちゃんのタオルとメモ帳もらっちゃったありがとよ〜それからお誕生日にはチェリーがのった可愛い飲み物飲みながらナチョスとかBBQリブとかパスタとか…お腹いっぱい食べました。美味しかったそんな楽しい週末の後の娘さん弁当。月曜日はオムライス。そして今日は野菜炒め弁当。ごはんにお昆布をサンドしてみたけど上にも少しお昆布乗せれば良かったな。ご飯が真っ白で
こんばんは♪今夜はスピッツ君とカジノにBBQリブを食べに行くことにしました!ここのリブは死ぬほど美味しいと私達は思ってます!BBQソースがうまい肉厚肉が柔らかい安い皆さんがラスベガスに来たら是非食べに行って欲しいです♪で・す・が…こちらのレストラン、21歳以下はお断りのレストランなので、レストラン内での食事はお子さん連れは入れません。テイクアウトならお子さん達も食べれます!私と比較して、リブの大きさを見てみてください!22.99ドルのリブです!14年前は14ドルくらいだ
この前久しぶりにTraderJoe’s(トレーダージョーズ)に行ったって話をしたけどー『久しぶりにトレジョ』ノースウエストアーカンソー時代はTraderJoe’s(トレーダージョーズ)が隣の州まで2時間トライブしないとなかったんだけど、『トレーダジョーズの店員さ…ameblo.jpその時にゲットした、こちらの2品。KoreanStyleBeefShortRibes$13.99Kimuchi$3.99コリアンスタイルのビーフショートリブと、トレジョオリジ
日本で、魚の骨付きが苦手なのとは、よく耳にする話が、先日、娘のBFと話をしていたらシーフードは、一切苦手だと言う(においが苦手な人は多い🇺🇸)理由を聞いてみたら、海の生き物は皆、好きだから・・・この好きとは、食べるのが好きじゃなく観るのが好きの方確かに、水族館が、大好き人間❤️🐟🦐・・・大丈夫かい、海鮮大好物の娘、、、😋で、BFは、肉が大好きだと言う>ビーフとチキンなので、リブを出したら娘が、骨を取ってあげてる、、、BFは、骨付きが、苦手だと・・・じゃあ、ローストチ
嵐が過ぎ去っても今日は空が灰色でなんだか気が滅入る天気だったー🥹早くカラッとしたサンディエゴらしい天気に戻って欲しいです😎我が家の庭に咲いたばかりのハイビスカスだったのに。。。嵐でポロリと落ちていました。3つ全部😭😭😭ショックだけど写真撮っておいてよかった💛先週の話ですが。庭で色々忙しそうな旦那。でっかい肉が入ってんねえ🤨BBQリブを大事に大事に時間をかけてスモークしたらしいです。🤣夕方におじさんたちが入れ替わり肉をピックアップにきましたよ🤣いつものチームワ
お買い物の後、お部屋でお片付けして、ラウンジで軽くご飯。この日のオードブル担当は和食の弁慶だったようで、昆布巻までありました。コテコテ料理が続く中、出汁の効いたお豆腐料理は嬉しかった。写真にはありませんが、この日もひたすら泡を飲みました。軽く腹ごしらえをした後、この日は歩いてT.G.I.FRIDAY'Sへ。レンタカーは便利なんですが、旦那が飲めないし、姫様がハンバーガーを食べたいとのたまったのでね。ニッコーは場所が奥まっている
旦那と友人と3人で夕方のコストコへ。やばい予感しかしない時間帯🤣セールのウエハースとOldTRAPPERのビーフジャーキー。肉が柔らかくてジューシーで見つけると必ず買います🤤今回も即カートへIN!これも絶対美味しいやつ。友達が買いました。食べ始めたら止まらないよねきっと。ベルギーワッフルも買わなきゃね。子供達の学校が始まっているのでご飯やおやつにもバラエティを。とか言って自分が買いたいから理由をこじつける🤣カステラはこれが最後っぽいのでこちらも購入。私があまり
今日はREDONDOBEACHへ。SANTAMONICAVENICEに続くBeachseriesですヨットの周りにシーフードのお店がたくさん。蟹牡蠣ロブスターが生簀に入ってました。新鮮で美味しそうでしたが、外国であたったら大変なのでやめました。スケート場もカモメつるっとしてて可愛いスワンボートみたいなやつとかカヤックのレンタルもあって一日中楽しめそうです。泳いでる人も
クラブのシェフPANくんが京都(まんまるの月)での長年の修業を経て倉敷でrathouseという鉄板焼き屋さんを始めます!たくさんの試作と試食をこなして4/20プレオープン4/28グランドオープンです。皆さまたまに来てくださいね!来てくれないとPANくんがやせ細ってしまいますのでたまに様子見に来てください!試作品はこちら京風お好み焼きBBQリブビーフステーキハンバーガー全部美味しいですよ!場所は倉敷駅から旧2号を西へ約500m倉敷市川西町9-13電話番号0702
なかなか記事にできないままだった昨年の夏の話です。以前、パブだったお店が、改装して、スモークハウスがオープンしました。チェーン店で、チェスター等にもあるお店ですが、オープンしてから、かなり人気の様で、友達夫婦と一緒に行ってみました。以前は、こんな素敵なパブでした。『Pubでサッカー観戦』昨日は、久々にPubでサッカー観戦してきました。ボンは、Liverpoolサポーターで、昨日の試合は、TVでは、ESPNというチャンネルでの放送だったので、我…ameblo.jp『ロンド
今日のフロリダ南西地区は晴れ時々曇り。最高気温19℃、最低気温9℃と、寒いー昨日から急に寒くなったけど、また明日からは夏日に戻るらしく、気温の変化が激しすぎて身体がビックリしてるーっでもって、今日の本題。アーカンソー時代に、チャコールのBBQグリル&スモーカーデビューして、おうちでBBQリブがんばって大成功♡『6時間かけて世界一美味しい?BBQリブ完成♡*おうちでBBQリブ④』いよいよ「おうちでBBQリブ」の最終回でーす。まずはスーパーで食材を集めてから
モンテビデオで一番サービスの悪いレストランで有名な(笑)、HardRockCafeでお別れ会がありました〜。相変わらず、オーダーは取りに来ないし、床はスティッキーだし、なんならテーブルもスティッキー・・・、しかも高い。(マジ、笑えてくるけど)先に着いたので、ワイン、ちょっと先にスナックで、ペパロニこれ頼んでて良かった・・・。後で大忙しになって、オーダーしたものが時間かかる状況になったから。と言うのも、10人くらいのグループで予約
その3になりますお付き合い頂き有難う御座います☆日比谷線グルメの旅、2軒目。六本木にあるステーキハウス、★トニーローマ★に来ています。看板メニューの“BBQリブ”の写真からお話を再開致します。オニオンローフ同様、カットはリーダーの、ユキさんにお願いです。素人じゃ、捌けません。笑アメリカで広く親しまれているBBQリブの、特に美味しい★骨付きポークリブ★気取らず手づかみで食べるのが醍醐味。手が洗えるように、フィンガーボールを用意してくれます。ここで、後回しにして
今日はプールパーティの続きで♪暗くなる前には、ご自宅でじっくり何時間もかけてスモークしたというお手製のリブの最終仕上げにかかるJuJuさんご夫妻。旦那さまがリブの達人ということで、今回とっても楽しみにしていたの。共同作業が可愛い❤︎炭火で仕上げるのは初めてのこと、でもさすが手慣れている!出来上がったリブを前に満面の笑みの旦那さま。この素敵な笑顔を隠すのがもったいなかったほど!入刀の瞬間には思わず拍手しちゃったわ。リブ、素晴らしすぎて・・・!これはぜひもう1度、いや、何度
仲良くしてもらってた旦那さんの職場の方の奥さんがアメリカに3週間ほど戻られるとの事で、その前に一緒にディナーへ。ウチから近くで、気になってたレストランLeyendaRestaurantず〜っと気になってたんだけど、奥まったところにあってなんか入りづらくて行った事なかったんだ。私たち夫婦と息子は先に着いたんですが、席に着くと、ウェルカムスープでパンプキンのスープを頂きました。これ温かいの、クリーミィで美味しかったです。パンにフムス4人はワインで、DE
Virgil'sRealBBQ-TimesSquareに行ってきました💓東京にいた時から、トニーローマが大好きだったのでテンションが上がりました💓ただ、、、すごい量だったのでお持ち帰りしましたよ😅以上古島和可子
マツコの知らない世界のオニオンリングの世界に登場した奥沢のDad'sRibs。緊急事態宣言中テイクアウトでお世話になりましたが、この日は昼飲みに。階段が急なので要注意。カウンター数席とテーブル席2つのこじんまりしたお店です。ランチメニューもありましたが、アラカルトで注文。定番メニュー以外にも黒板メニューも。暑かったのでまずはハイボールでスタート。同時進行で赤ワインをボトルで。赤ワインは2種類のみ。ピノタージュとシラーズのブレンドの
横浜の続きです大桟橋の上、通称くじらの背中赤煉瓦方向の眺め赤煉瓦まで歩きます赤煉瓦倉庫フラワーガーデンまだやってます綺麗ですね、すごい人の数ハナミズキツツジ八重桜夜はポークリブの網焼きBBQ
BBQリブ好きな私。。。夏に新居に越してきて、裏庭が出来て嬉しくてBBQグリル&スモーカーでおうちでBBQリブを作って楽しんでいたのだけれど。。。『6時間かけて世界一美味しい?BBQリブ完成♡*おうちでBBQリブ④』いよいよ「おうちでBBQリブ」の最終回でーす。まずはスーパーで食材を集めてから。。。『まずは食材集め*おうちでBBQリブ①』突然ですが、おうちでバーベキュ…ameblo.jp冬になって寒いしで暖かくなるまでBBQグリルはお預けに。。。(涙)そんな中、我が家
世界の素敵な街にお出かけした記録☆バリ島編☆クタ・ビーチのハードロック・ホテルハードロック・カフェスパイシー・チキン強烈に辛いですが付け合わせのヨーグルトを付けるとマイルドになります美味しい~♪いつもの、BBQリブもいただきます~~~私が過去に訪問したハードロック・カフェメモリーズ何処に行ってもBBQリブです~☆
奥沢Dad'sRibsのスペシャルBBQリブをテイクアウト。オープン以来ずっと気になっていました。前日にトニーローマのバックリブが食べたいという話からこちらで買ってみることに。ハワイアンBBQソースとヒッコリーBBQソースのハーフ&ハーフにしてみました。パッケージの手書きの文字がかわいいお肉がホロホロと柔らかくて美味しかったソースはどちらも美味しいけど、どちらかというと少し酸味のある(パイナップルかな?)のハワイアンの方が好きかも。ケイジャン風味大好きなのでオニオンリン
前回のブログでは、多くの方々から暖かいお言葉をいただき、大変感謝しています!あれこれ不安はありますが、皆様から沢山パワーをいただきました親は子供から学ぶことが多いとよく言いますが、本当にその通りだなと。お腹の子は前回書いたような問題を抱えているので、病院でいろんな検査を受けたりする度に、お腹の子のお陰で命の尊さというか、生きる意味というか、そういうものを日々すごく考えさせられ勉強になっています。私はハイリスク妊娠患者として扱われ、定期的に検査や診察を受けていますが、病院に行くと私と同じよ
久々にBBQリブが食べた~~いGママですという事で、BBQレストランへ行ってきました。最初に、軽ーくおつまみって感じで注文した「ナチョス」が想像以上に大盛で。。。BBQリブにたどり着けないかも。。。こちらも、G太のリクエストでチーズバイト。メインまでたどり着けないので、BOXお持ち帰り確定ようやく来ました。メインのBBQリブ(フルサイズ)めちゃくちゃお肉が柔らかくて、感動しましたBBQリブはやっぱりアメリカで食べるのが一番おいしいですね
新しいオーブンが我が家に来て以来大活躍してくれています。前回はストーブトップで作ったBBQリブスも新しいオーブンで作れます。『ストーブトップでBBQリブス』また壊されたオーブンのお話。私がおうちでBBQリブスを作る時は、ガスオーブンの中にお鍋を入れてお料理してきました。でも今の電子レンジ兼オーブンだといつも使うお…ameblo.jpまだまだ余裕なサイズ!お鍋はだいぶ年季が入っているので見つめないでくださいね。コールスロー、マックnチーズ、とうもろこしと一緒いただきま〜す!やはりオー
また壊されたオーブンのお話。私がおうちでBBQリブスを作る時は、ガスオーブンの中にお鍋を入れてお料理してきました。でも今の電子レンジ兼オーブンだといつも使うお鍋は入らないので、だったらストーブトップで作ってみることに!下からの火だけだど、周り全体が温まるオーブンとやはり違うのかなと不安でしたが果敢にチャレンジ!弱火でコトコト数時間で完成!BBQリブス、マックnチーズ、コールスロー、バターコーンこれにはビールでしょう!黒ラベルで乾杯!オーブンと同じ感じで出来ましたお肉が柔らかくて骨から落
今日はスーパーPublixで豚のリブを安く購入しかし明日から雨の予報今晩はクリームシチューだったのですが夕飯後に裏庭でBBQグリルの炭に火をつけ明日のランチ用に調理しました①肉にBBQシーズニングを振り②グリルで両面を焼きここがポイント↓③アルミホイルに包んで30分から1時間放置(今日はホイルが足りなかったのでパーチメントペーパーを使用)両面に軽く焦げ目を付けてからアルミホイルで包み焼きにすると骨がスルッと抜ける仕上がりにそして我が家の定番リブに最適なブラウ
閑話休題バスケの練習が終わる日暮れ時腹ペコなのだった。日付がぴゅーーーっと過ぎていくので書き忘れた。とある日、ものすごく久しぶり(多分3年ぶりくらい?)に食べたベビーバックリブがものすごくおいしかった))))この辺りの人気店(らしい)。何もない林の中にロッジ風の建物がポツンとある。(何もないところに突如現れるレストラン。。。結構あるw)私は家族で食べられるようにリブをオーダーしたけど
まだまだこんななので「自宅料理シリーズ」どうしてもUSAなBBQが食べたくなりオーブンを使わないUSABBQとHawaiianパストラミダックとロメインレタスでシーザーサラダベースはMYドレッシングアボカド入れてたんまりチーズあえ喰らうガーリックシュリンプの仕込み塩水と片栗粉で洗い汚れ匂いを取る塩胡椒ニンニク唐辛子などで下味をつけ小麦粉でコーディングしてソテー途中で彩のため黄色パプリカを投入キッチリレモンを絞りクラフトビール白ワイン合うね〜上品
先ずはウチでのハッピーアワーから、残りのロゼワインと赤ワインでのハッピーアワーチーズ今回のシャブリ(コレもなかなか気に入りました)旦那さん作のチーズプレートディナーは、オーブン任せのBBQリブとポテトサラダ(クミンをふってみた)ある日は、同じアパートに住む旦那さんの会社のおじさんを誘ってハンバーガーディナー。(もちろん)ワインからスタートもちろんチーズも旦那さんが見つけた、一回づつ使い捨てのBBQセッ