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TomatoFlatbreadSimpleRecipecookingsavingWhenIdon’thavealltheingredientsforpizza,Isimplifytherecipe,andcallitflatbread.Acanofdicedtomatoesissautéedwithgarlic,blackpepperandalittlebrownsugaruntil,almostallthe
HomemadeRusticBreadBakingatHomeInourhomeweenjoyhomemadebreadmuchmorethanstoreboughtfromaplasticbag.Whetherit’stoastorasandwichhomemadetastesbetter,evenwhenafterbakingitcomesoutoftheovenwithalessthanperfec
FrozenDoughWhenmakingpizzadoughIalwaysmakeafewextras.Freezingdoughisperfectlyfine.Makesureyourplasticbagclosestightlyandremoveallairbeforegoingintothefreezer.Whenit’stimetouseit,justletthedoughcompletelytha
SimplehomemadePizzawithjustcheeseandpizzasauceMosttimeswhenwemakeahomemadepizzaithasavarietyoftoppings.However,therearetimeswhenasimplecheesetoppingtastesgreat.Whenmakingacheesepizza,Iliketouseacombination
HomemadeBannockRecipeEasybakingBreadBreakfastYearsagoafriendtaughtmehowtomakethisspecialtypeofbiscuitorbread.OriginallyitwasaScottishbreadbut,sincethenIhaveadjustedtherecipe.Bannock:4cupsflour2tbspbaking
☺︎子供たちのリクエスで明日の朝ごはんはイングリッシュマフィンに♪20個焼いたけど、すでに減ってるー^^;#パン#パン教室#おうちパン#おうちパン教室#イングリッシュマフィン#朝ごはん#bread#baking#oven_bread16
MakeaBread“Sponge”FirstWhenmakingbread,Ialwayscheckmyinstantyeastbyfirstmakinga“sponge”.Aspongeisasmallpre-mixtureofflour,yeast,saltandwarmwater,justtocheckiftheyeastisaliveandworking.Thislittlestephelps
Margarine?Asaselfproclaimed“homechef”,IoftenquestionmyselfastowhyIdon’tuserealbutterinmoreofmyfoodpreparation.Therealityis,thatforsuchalongtimemargarinehasjustbeenwhatIhaveusedandenjoyeddoingso.Althought
CanolaOilforbakingAsmuchaspossible,Idon’tpurchasebreadfromthegrocerystore.ManyyearsagoIdecidedtolearnhowtomakemyownbread,buns,andpizzadoughathome.Oneimportantingredientinbreadmakingisagoodoil.Myfavouri
HomemadebreadWehaveformanyyearsbeenmakingourownbread.Itallstartedwithabagofflour,afewsimpleingredientsandalittlepractice.Forexample,Frenchbreadisnothingmorethanflour,yeast,saltandwater.Whatbeganasa“cooking
松戸にある東漸寺というお寺が紅葉の名所らしいと、naominさんからお誘いをうけ、行ってみました。あまり聞いたことのないお寺、初めて降りるJR北小金の駅。さほど遠くない場所にそのお寺はありました。ご覧のとおり、残念ながら紅葉はまだでした。でもこのすべてが赤く染まったら、さぞかし美しいだろうなあと想像します。それでも、少し紅葉しているところを写真に収めました。境内と木々の配置が美しいです。逆に人がいないので、写真が自由に撮れました。JRの駅を挟んで反対側に
ふと、プリン!とおもいつき、コンデンスミルクを買ったあと、一か月、二か月、、、横目でちらっ~と見ながら1年以上。。。ほったらかしにしていたため、パッケージの色が変色してしまっています汗汗プリンのレシピは缶詰にのっていたレシピで、できあがりはともかく、簡単にできた。いろんな方のYOUTUBE見ると、表面が焼きプリンのようにならないほうがいい、プリンのなかにプツプツと気泡ができないほうがいい、なるほど…焼きプリンのような
以前も作ったことがある、NHKみんなのきょうの料理、小林かなえさんのガトーショコラ。ハンドミキサーがあるから、ほんと簡単なんではやく購入しなかったのかくやまれる。。混ぜた後は、オーブンへいってらっしゃい!粉糖ふってできあがり。うまくいきました♡長いこと履いているビルケンシュトック。歩きやすくて一度はいたらやめられない笑冬も履く人もいるけど、わたしは専ら夏に履くのでそろそろ片付ける時期です。でも今日の暑さ、、、3
HomeworkfromschooltodooverthesummerholidayshaschangedsinceIwasakid.Irememberreadingbooksandthenwritingessays,andcompletingvariousmathsandspellingdrills,etc.Nowadaythey'vegotkidsbakingshortbread!Theywereve
ひさしぶりに、蒸しパン。今回もデリッシュキッチンさんの、ほんのり甘い~基本の蒸しパン。以前つくったとき、爆発しましたが、今日は耐熱容器に入れたので、そこそこの爆発でおさまりました苦笑しっとりして、おいしい♪いろんな味で今度作ってみよう~。紫陽花、きれいです。
こんな普段見かけないようなバナナ。こちらを購入して、バナナの春巻き作ってみました。バナナを切るとうっすらオレンジ色。そのまま食べても大丈夫そうだけど、フィリピンのおやつ、トウロン、作ってみました。真ん中から半分に切って、黒糖まぶして、春巻きの皮でくるくる巻いて、こんがり揚げて、できあがり。簡単でおいしい♪
ミートパイをつくった時、卵白があまったので、富澤商店さんのレシピから、サブレヴィエノワ。ウイーン風クッキーらしいです。おそらく数時間後には忘れてしまうような難しい名前苦笑ミートパイだけ焼くのはもったいないので、クッキーもいっしょにオーブンへ笑簡単でおいしかった、また作ろう~。そして、たまに作る、完全感覚ベイカーさんのレシピ。油少な目で揚げたら、まあ焦げた涙でも食感ホロホロでいつものおいしさ♪こちらも
こんばんは。今日は朝から娘とお菓子作りをしました。と言っても混ぜて焼くだけなのですが夕方にCaliforniaで最後のダンスレッスンだったので、一緒に踊ったお友達と先生に、カードも添えて渡しました✨半年間でしたが楽しく通ってイベントでも2回踊ることができました。お手紙やプレゼントをもらって長女も、すごく嬉しそう&寂しそうでした。そして、我が家の電子ピアノがお嫁に行きました🎹1年10ヶ月、新品で買った電子ピアノ、FacebookのMarketplaceで買い手が見つかり、お譲りしま
えっ?5月笑今回も富澤商店さんの基本のチョコマフィン。前回はあんずジャムをいれましたが、今回は柚子ジャムをいれてみました。ほんのり柚子の味がしておいしかった。最近菓子パンを食べることがあまりないので、スナックサンド、ほんとおひさしぶり。新生姜入りのタルタルタマゴ。攻めてるとおもう。思わず手にとってみました。生姜感はありますが、そこまでつよくなく、さっと食べれました。メロンとホイップクリーム、うん、これも攻めてるとお
ナッツのクッキーBakingDay!ナッツのクッキーを焼きましたこれ簡単なのに美味しいの〜♡❤︎溶かしバター🧈にお砂糖を加えて、卵🥚を加えてナッツを加えて、小麦粉を順に加えるだけ小麦粉はほんの少ししか使いませんバターも、他のレシピより少なめかな?50g♡でも、ナッツがリッチなのでちょうどいいナッツの香ばしい香りとバターの優しい香りが最高に美味しいクッキーです!皆様、楽しい週末をお過ごしくださいHappyWeekendLaugh,love,live,learn
久しぶりにbaking前にシナモンロール作りたいって話してて今日1人で焼いた途中まで良かったけどオーブンの火力が強すぎて10分焼いたら、終わったgone本当はみんなにプレゼントしたかったけど、味もしないし見た目もまだ練習が必要だから😅今回はやめとく😱自分で食べる〜♪♪二次発酵からbakeまでに時間が空きすぎたのも原因かな…🤔笑笑めちゃ簡単に生地作れるからまた焼くわ❗️itwasthehappybakingtime.
パルシステムさんで、グラニースミスという品種のりんごを購入したので作ってみました。レシピは、富澤商店さんのを参考にしました。りんごをキャラメリゼしたフライパンで炒めるのだけど、りんごの切り方をバラバラにして、食べた時に食感が良くなるようにしました熱々にバニラアイスを乗せて最高に美味しかった!
今日は10amなら目覚ましをセットして寝ましたその結果9:50ごろまでゆっくり寝れて本当に頭と体がrefresh⭐️しっかり寝るのって本当に大事だと実感1日なんでもできる体が軽い思考がプラス仕事の疲れがある時なできないことにtryできるEnergieがある健康に気をつけようと思う今日は本当にこれ↑(morning)コーヒー☕️飲んでパン焼くその間に部屋の掃除(afternoon)出来立てのパンでlunch友達に会いに行く別の友達と買い物行ってご飯を一緒食べる
人生100年の時代をどう生きるか?そういう本や雑誌を書店でたくさん見かけるようになりました。親の世代は兄弟姉妹が何人もいて、介護をしたことがないという人たちも多かったけれど…私たちの世代は、兄弟姉妹が少なく、介護というのは避けられないテーマちなみに、私自身は、介護がスタートしたのは31歳。介護が終わったのは、58歳。父母、義父母の4人を見送って、58歳のときに私は、家族で最年長になってしまいました。つぎに介護されるのは自分?そんなふうに考えると、ちょっと気が滅入ってしまいま
Themenuthismonthisdinerrollsandsavorybread.Enjoyednotonlylearningnewrecipes,butalsomakingnewfriends!今月のパン教室。新しいメンバーと初対面。でも、画面越しにお会いしてるから初対面感全くなし。「今回の生地を扱えたら、どんな生地でも大丈夫だよ!」とのお墨付き。今回で初心者は終了!と言われ焦りつつも…次はBasicとのことで一安心。お店で見る!惣菜パンを自分
Tookmalasadadoughnutbakinglessononline.Fluffyanddelicious!!Lovethis!!!パン教室で久しぶりのオンラインレッスン。地元フリーペーパーで紹介されたレシピの特別版。生地の準備まで皆んなでやって、揚げる作業はそれぞれで。揚げる時に、石鹸作りで購入した非接触温度計が大活躍。最初は慎重に待ちすぎて、結構こんがり。でも、いい感じにホワイトラインが出来た!家族大好きなシナモンシュガーに。本当にフワッフワで美味しすぎる
Afterafewonlinelessons,we’vemeteachotherinpersonfinally!!Thebreadsweresodeliciousasalways!!オンライン期間を経て…遂に対面パン教室。実際に会うのは初めて!だけど、やっぱり初対面な感じはしなくて。でも、実際に先生の手ほどきやアドバイスを聞くことで新たな発見もあり。あっという間の楽しい時間に。コッペパンとウィンナーロール。これ、お店で買うやつ〜先生が試食に合わせてス
本日の思いつきBAKINGは米粉スコーン♡うん、悪くない😊友達にLINEで写真を送ったら『クッキー??』って聞かれたん??クッキーとスコーンの違いって何??はい、調べましたー!!まぁちょこちょこあるんだけど1番大きな違いはたまご🥚スコーンはたまごあり。クッキーはたまごなし。へー。確かにスコーンはサクッとふわっとしとるーはい、ちなみに…BritishEnglishではBiscuitAmericanEnglishではCookie日本語でのアタシのイメージはビ
はい、手作りしましたー!!イギリスいた時めちゃお気に入りのがあったんだけど、日本にはないんだよねー(๑◕︵◕๑)なぜってすぐドライフルーツ入れようとするんだもん…ドライフルーツ好きじゃないのよねー(´・ω・`)チョコのが美味しいやん笑これこれー!!めちゃ好きだったなぁ。あとこれもー♡♡と、言うことで自分で作ろう!!と。これをオーブンにドーーーン!!こんがりー⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝ハニーナッツを加えてかんせーーーーい!!明日の朝ごはん(๑˙³˙)و楽しみー♡♡