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先週3日間、沖縄へプチ旅行して来ました夏休み直前のタイミングだったので、観光客はまばら〜ホテルも閑散としていて、静かにゆったり過ごせました日頃からお寿司や刺身が大好きなMASA。旅行先でも地元の魚を堪能するのが楽しみの1つなのですが...先日食物アレルギーが出ちゃって(甲殻類が出やすい体質らしく、今回は貝の刺身が原因かと...)マーライオン状態だったので、現在生魚を封印中。到着日のランチは、空港で軽〜く頂きました。滞在中のランチは、ホテル近くのショッピン
こんにちはキキです。洗濯物片付いた´Д`)ヤット‥だから…という訳ではないけど今日はラウンド全く上達はしないけど、、最近ゴルフが楽しくて仕方ない誰も知りたくないだろうけど、、ゴルフの結果は明日にでも(ஐᴗ͈ᴗ͈)"さて“食い倒れ沖縄の旅”の続き。:°ஐ..♡*“沖縄旅行記”①はコチラ『食い倒れ沖縄の旅①』こんにちはキキです。もちろん自分が悪いんですけど、、毎日時間に追われてますε-(´Д`;)なんだかんだと予定を入れててあれもしなきゃ、これもしなきゃと気
HELLOOKINAWA2020.7.3-7ホテルでホッと一息ついたらディナーの時間です18:30の予約なのに18時前についてしまうという凡ミス勢いよく入ったけどかなりアーリーですよということでパレット久茂地まで散歩して再度バカールへ!19:30から次の予約があるとのこと滞在は1時間ということで予約してました少年連れなので1時間でちょうどよかった!本気の仕事場!いい空気
2年ぶりぐらいの訪問です。ピザ屋さんBACAR(バカール)奇跡的に当日予約取れましたメニューは変わらずバインダーお酒と前菜を食べ終わると…お待ちかねのピザが出てきます。ピザはマルゲリータとマリナーラのみ相変わらず人気店でした。
久しぶりの映画楽しみにしてたトイストーリー4観てる途中、エアコン故障したのか暑くて暑くて観終わって外出たら、店員さんが空調故障してしまいすみませんでしたって招待券くれました次は何観よっかなランチは土用丑の日だったので久しぶりの鰻鰻屋兆私は櫃まぶしにしました。丑の日の前にも彦で櫃まぶし食べてたんだけど大好きだから全然飽きない久しぶりに会うメンバーで女子会おもろまちのパルミにしましたそれぞれ違うパスタにしてピザもシェア食欲旺盛ビスマルクっていうピザ初めて食べたけど美味
澤木です。沖縄なう~滞在3日目のディナーは、県庁前のイタリアン『BACAR(バカール)』☆こちらは一平トレーナー経由、銀座のビアバーマスターの西塚さんに聞いていたので間違いありません!冒頭写真のマリナーラ、噂通りの旨さでした!ペロリ。▲ワインで洒落てみましたが、結局オリオンに(笑)。
子連れ沖縄旅行〜Airbnbでオーシャンビューの一軒家に宿泊〜子連れ沖縄旅行〜子連れ沖縄の定番!美ら海水族館〜子連れ沖縄旅行〜古宇利島ビーチ→子連れウェルカムなカフェでアクティブに遊ぶ〜子連れ沖縄旅行〜ISLANDMAGICSENAGAJIMAでBBQ子連れ沖縄旅行〜沖縄の新スポット!瀬長島ウミカジテラス〜↑こちらの記事、アメーバトピックスに取り上げていただきましたさて、沖縄4泊目は国際通りにあるホテルオーシャンに泊まりました次の日の朝、石垣島行きの飛行機に乗るためアクセスを重
前回に行った時の沖縄編をまとめる事にする。まずは、BACAR!バカールと読みます。ピザがめちゃ美味いと、DragonAshのサクちゃんやモンパチキヨサクがお勧めしてくれたお店!!メニューはこんな感じ♪♪店内に入り、ひとまずオリオンビールで沖縄気分♪♪そしてオリーブ。そして、自家製魚介のサラミ仕立て二種盛り合せ。県産マグロの塩漬けと島ダコのソプレッサータだ!!!そして来ました!!マリナーラピッツァと、マルゲリータスペシャルピッツァ!!ピッツァの生地がモチモチしててめっちゃ
お花見楽しかった🌸ソメイヨシノではない桜色が濃くてとても綺麗だった。さて、桜を見た後は少し走って有名な新垣ぜんざいへ沖縄のぜんざいは煮たお豆の上にかき氷が乗ったものなんですが昔ながらのぜんざい屋さんはここを含めて本島に3件しかないのです。これ、みんなインスタとかにあげてますけど、ぜんざいしかないメニュー最高20人前バスとかで来ちゃうんでしょうな肝心のぜんざいはというとこれ、まず美味しいのを想像してその5倍くらい美味しいね60年以上も続いている理由がわかりまし
先日の結婚記念日💒昨日、デートして来ました友人オススメのピザ屋さん🍕那覇市のバカールさん。。まずは、前菜から…モッツァレラチーズ美味!!(๑>◡<๑)テンションも一気にアップ!!続きましても、生ハム二種の盛り合わせ。もとぶ牛と、アグー豚の生ハム🐷めっちゃ美味!🍸お酒もすすみます。。メインのマルゲリータピザ。。1つ1つ職人がこねて、石窯で焼きたてのピザ!最高!!(๑>◡<๑)食べにきて良かった結婚して、9周年!!付き合ってからは15年が経ちました来年は10年目の大きな
沖縄滞在中に連れて行ってもらったお店のピザの美味しさがいまだに忘れられません場所は賑やかな国際通りからちょっと奥に入った久茂地。「BACAR」(バカール)地元の人しか来ないような裏路地なのですが、平日でもビックリするほど賑わっていて予約必須ですもちろん私たちも予約して行きました。クチコミで人気なのかアジア系の旅行客もいて、那覇ではかなりの有名店みたい。このお店、ちょっとおもしろいシステムでした。みんなのお目当てはピザでも、いきなりピザを頼むのはNG。まずは前菜や
前日にインスタ見てたら、桃モッツァレラレシピの料理家、内田真美さん→muccidaが、那覇のBACARを強くオススメしてる。その場ですぐに電話したんだけど、中国語のアナウンスが聞こえて終了〜。で、那覇の街歩きスタートと同時に席を予約。口開けの客となる。やっと来れた!ばななさんも「ナポリ以上にナポリピザ」とオススメしてたから、来たかったんだ!食前酒のワクワクリスト。バカール風カンパリレモンを頼んでみる。ビールもヒューガルデンでおいしいけど、それは東京でも飲めるからね。神!カ
予約の取れない松濤の人気フレンチ“Bacar(バカール)”には、行けず仕舞いでしたが。閉店後、満を持して石井シェフがオープンしたSincere(シンシア)に、昨年末お伺いしました。こちらも早くも予約の取れないお店となりつつあるようですが、友人に感謝!頂いたのは、初めての訪問なら頼むべき、シンシア・コースを。“冬の香り漂う雪景色”◆今年の干支にちなんだ一品、"酉"のフォアグラ最中◆五種の可愛らしいアミューズ◆パンがすっ
今夜は、北参道へ「Sincere」にて、4名でのディナー会を開催してまいりましたいただいたのは、「バカールコース」と、ワインペアリング。シャンパーニュ(Drappier)。パン4種(ブリオッシュ、玉ねぎのパン
今夜(日付変わって、昨夜)は、北参道へ「Sincere」にて、2名でのお食事会を主催してまいりましたいただいたのは、「Sincereコース」。スパークリングワイン。パン2種とバター。宮城の牡
今回の沖縄旅行ダイジェスト版はこちら沖縄で牡蠣を堪能した後、沖縄で美味しいピザが食べれるところがあるらしいから行ってみましょう~!!!と物知り博士と盛り上がりコチラに立ち寄りました『BACAROKINAWA(バカールオキナワ)』少し遅い時間だったにも関わらず店内いや、屋外のテーブル席まで満席少し前に電話で席をお願いしていたのでかろうじて入ることが出来ましたお席はピザを焼く窯が目の前に見える特等席早速、赤ワインで乾杯お願いしたのは王道の「マルゲリータ」こ