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大好きな季節、秋がやってきました。10月~11月前半のワンデイレッスンは、『いが栗のパン』を作ります。中には、栗との相性抜群のあんこを忍ばせます。それから私のおすすめは、チーズ!栗にチーズ?と思うかもしれませんが、栗のグラタンやリゾットなどもあるようにとっても相性がよいです。チーズご希望の方は、事前お知らせいただければご準備できます。秋の味覚をパンで味わいに来てくださいね。パンで生まれるしあわせな秋時間♪スケジュールはこちらか
6月7月は、サワークリームでおなじみの中沢フーズ㈱さんとタイアップレッスンします♪スコーンなどのお供で!ご存知の方もいるかと思います。クロテッドクリーム本場は、イギリス♪アフタヌーンティーには欠かせないものです♪それを日本で初めて、本場の味を再現して作られたのが中沢フーズさんのクロテッドクリームです。乳脂肪分でいうとバターよりも少なく、生クリームよりも多いという中間の位置づけ。パンに合わないはずがない!パンに塗ってもおいし
今回の春休みは何も考えずに仕事を入れてしまいナツを何処にも遊びに連れて行けない事に気付きましたでも1箇所だけ一緒に青山ノートルスタジオayapan教室さんの【ヒョウ柄のカフェモカ食パン】のレッスンに出かけて来ました🍞各自計量からスタート3色の生地の1次発酵後↓可愛い💕それぞれ計量し丸めます時々ナツにも作業してもらいました2次発酵→焼成の間は先生の来月レッスンのパンを試食☕️今回はこちらもおまけで頂きましたクロテッドが凄く美味しかった食べている間に焼
今年に入り、1月末からずっと駆け抜けてきました。ゴロゴロカゴと共に、街中疾走事件も起こしました~汗でも、3月末まで毎週あるレッスンも、今週だけはお休みです。束の間の休息の1週間・・・その分今週にたくさんの予定を詰めてしまいましたが、リフレッシュした素敵ウィークとなりました。で・・・ねね~♡このパン、いかがですか~?お料理もお菓子もちょっぴり苦手・・・という事実を知っておいていただこうキャンペーンを張っている私ですが、
12月のワンデイレッスン『あったかきのこグラタンパン』寒くなると食べたくなるあったかグラタンをパンにしました。ふわふわの生地にホワイトソースをのせて焼きます。電子レンジで作れる簡単なホワイトソースの作り方&紙カップや型を使わなくてもいい成形のしかたをお教えします♪★レッスンスケジュール『あったかきのこグラタンパン』レッスン料5,000円12/11(日)14:0012/21(水)10:0012/25(日)14:00※酒粕シュトレンレッスン、クグロフサレなど
今日は、グルテンフリーの米粉パンレッスンでした!(*^^*)米粉パンの発酵時間と焼き時間を使って、米粉パンのおいしい食べ方のひとつ。フレンチトーストを皆さんで作って食べましたよ^_^ひさしぶりに参加してくださった生徒さんもいてくださって嬉しい^_^その方は、以前は毎月通ってくださっていたのですが、ある日小麦アレルギーであることがわかって今は小麦を控えてらっしゃいるんです。なので、米粉パンは作りたいとおっしゃっていただき、久しぶりにきてくださったのです!そしてあのレースのエプロンを手
特別レッスン『おいしい!!グルテンフリー米粉パン』レッスン9/19水10:00残り3名募集します!レッスン料5,000円リクエストにより米粉100%のパンレッスンやります。こちらはもともと、小麦アレルギーのお子様がいらっしゃった生徒様のために作ったレシピです。私は、みなさんご存知のとおり『グルテンフリー』専門家ではなく、むしろグルテン大好き人間です。もちろん米粉やグルテンフリーのお話しもしますが、ひとつの「おいしいパン」として紹介したいなと思います。だっ
外苑前の駅前にある女性専用鍼灸SALONdeETHOS(サロン・ド・エトス)さんとAyapan教室でイベントをやらせていただくことになりました!詳細は、こちらからhttp://www.minamiaoyama.net/event-top.html生徒さんから「最近先生のうちの近くの鍼灸サロンに行ってるんですー。オススメです」「じゃあ今度私も行ってみます!」なんていうやりとりから患者としてサロンドエトスさんに伺ったところ、いずみ先生と意気投合(^^)あっというまにこのイベントが決ま