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おうちカレーみっかめ突入。めんつゆ(創味のつゆがだいすきです)+みりんを加えてカレーうどんに♡微妙な量だったのでぜんぶ器に移したらものすごくギリギリ!!笑もう少し大きな器によそえば良かったな…(ˊ꒳ˋ)ᐝちなみに今回のカレーは、チキンカレーに基本的な野菜、そしてミックスビーンズときのこを足して具が盛りだくさんです◡̈⋆*ごちそうさまでしたアロマテラピーブログはこちらazumi
*小松菜と厚揚げの煮物*ピーマンの肉詰め2つともクックパッドさんからレシピを参考に♪調味料の量は規定の半分か、3/4位にして使っていますこれに*大根&トマトのサラダ*玄米納豆ごはんの夕ごはんでしたわたし、どうしてもたべられない野菜はパクチーくらいですが…葉物の野菜に関しては結構好き嫌いがあるんです。純粋に美味しいと思うのは豆苗とほうれん草くらい。笑水菜も三つ葉もセロリも青梗菜もあまり好みではないです。。。大人なので料理に使う野菜が偏らないよう、満遍なくた
手羽先と野菜のスープ♡手羽先と生姜を水からコトコト煮て、好きな野菜を好きなだけ入れ、(今回はたまねぎ、長ねぎ、しめじ、ミニトマト{ミニトマトのみ後入れ})少量のお塩で味付けて完成*鶏のおだしと生姜のいい香り。シンプルですが、おいしいです♡まるまるした鶏手羽を使ったので、女性とか少食な方はこのスープだけでお腹いっぱいになるかも。わたしは↑プラス納豆ごはんたべたけど笑笑男性が食べる際は、ごはん+軽い主菜を足すといいかもです*2日目は、お好きなチーズ(妊婦さんは念の為ス
きのうの夕ごはんはたけのこごはん!これね、お誕生日プレゼントにあさぽん(下田麻美ちゃん)★がくれた物のひとつなのことしのお誕生日は、美味しい調味料やごはんのお供セットをプレゼントしてくれたあさぽんその中に、たけのこごはんの素があったのです(´౿`)ちょうど、冷蔵庫のおそうじごはんの日(期限が切れそうな余り物をたべきっちゃおうの日)だったので、すごくシンプルなおかず笑だけれど、たけのこごはんのおかげで一気に豪華になりました(*ˊᗜˋ*)あさぽん、ありがとうちなみ
いい夫婦でいるための秘訣は何だと思う?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようきょうは『いい夫婦の日』ですね平日ですし特別なことは何もないのですが“いい夫婦の日”の文字を街中至るところで見つけて、何だかテンションがあがりましたきょうのおうちごはん*ソイミートのガパオライス大根サラダお味噌汁(わかめ・あおさ・万能ネギ)ガパオにお味噌汁は意外と合いました〜!笑最近毎日お味噌汁を飲んでいるので、無いと物足りなくて付けましたそれにしてもブログに
あまったごはんは冷凍おにぎりに♡こうしておくと、好きなときに解凍してごはんがたべられるのでよく作ります\❤︎/こないだは、たくさんあまって、大きなかたまりおにぎりになったのでハート型に握って冷凍したのですうふふ(*´꒳`*)♡………………もちろんじぶんでたべちゃいました♡笑アロマテラピーブログはこちらazumi
食堂のおばちゃん最新刊『ふたりの花見弁当』今回も読んで心がホッとする展開……かと思いきや、温かいだけでなく、少しの切なさも。『恋するハンバーグ』で一子さんがデートした想い出のレストランまさかこんな風に登場するとはわたしも親友との想い出たっぷりの地元のカフェレストランを思い出しました。まだお店はあるけど、もうあの味には会えないんですよね。今週の目標は、毎日ごはんを作ることここのところ、手の調子が良いのです♪リハビリ的な意味も込めて手作りごはん大豆ミートでタコライス
冷やしうどん♡なめこハム万能ネギわかめ大根おろしブロッコリースプラウト紫蘇梅干し大好きな「創味のつゆ」をかけました暑いので、食欲が落ちがちです本当はビタミンが摂れる豚肉とか光り物系のお魚とかエネルギーがしっかりしているものが必要なのでしょうが…食べ疲れちゃうと本末転倒なのでいま食べられるものにたくさんトッピングをして栄養をとろう!と、思います(*^^*)アロマテラピーブログはこちらazumi
久しぶりにお料理♡だいぶ右手もつかえるようになりましたささみのベーコン巻きインゲンのトリュフオイルポテトサラダ(スーパーの♡)フライパン重いので、ふだん使っていなかったオーブンをフル活用しています!ささみソテーもドライトマトも200度20分グリルで完成♡インゲンも冷凍のものを少量のトリュフオイルでそのままソテー!ポテトサラダはおいしいお惣菜♡ポテトもベーコンもあるので、わたしはお米はナシ!!笑パセリふって焼いたら、彩りも爽やか〜(*ˊᗜˋ*)チーズが溶け出て
じゃんてりやきチキンのオープンサンドお醤油みりんお酢甜菜糖少しでソースを作り、焼いて、皮を外した鶏もも肉(焼く時にはつけたまま。わたしはそのまま皮まで食べると脂分が口にさわるのが苦手で外してます)と合わせて炒め和え。半分に切って、厚みをスライスしたベーグルに・マヨネーズ(少し)・ブロッコリースプラウト(多目に)を敷いた上にてりやきチキンをON。先日久しぶりに、お料理教室でベーグルを焼いたのです綺麗に焼けたので、「そうだ、ベーグルサンドにしよう!」ベ
糖質0麺のチーズ焼きそばおなかが、すごーく空いたけれど、1日家にいたので…消費カロリーが足りているか心配なわたし。笑それでも、コクはしっかりほしいので糖質少なめご飯にしました…材料は…*糖質0麺(細麺タイプ)*もやし*ニラ*にんじん*舞茸○パルメザンチーズ○茅乃舎の野菜だし◯お酢お野菜+きのこに茅乃舎の野菜だしを直接かけて火の通るまで炒めたら、洗って水気をしっかり切った糖質0麺を投入パルメザンチーズ(量はお好み)とお酢をひとたらしして和え
鮭の西京焼き美味しそうな鮭を、スーパーで見つけたのです♪未だに、お魚が上手く焼けませんが…笑それでもとっても美味しいです♡ウインナーとほうれん草の燻製醤油炒め〝燻製醤油〟というお醤油を頂いたので、シンプルに炒めました(o^^o)桜えびのかき玉みそ汁桜えびと溶き卵。だしが出ていて美味しい♪玄米にんじんしりしりにんじんがおうちにいっぱいあるので、最近は大好きなにんじんしりしり祭り!笑塩こしょうとめんつゆで味付けしています。牛カルビとニンニクの芽炒め塩こしょうで
鶏の梅紫蘇そぼろ2色丼鶏ひき肉のそぼろに、たたいた梅干しときざんだ紫蘇を混ぜてさっぱり仕上げました♡炒り卵は、かつおのふりかけで味付け♪我が家のカレーほうれん草のおひたし野菜もお肉も油で炒めずウォータースチームで柔らかくし、隠し味はしょうがとニンニク。きのこたっぷり・玄米ご飯が、我が家のカレーですおひたしは、かつお節を切らしていたのでいわしの削り節をぱらりと。だし醤油をひと回しで完成です!鶏と長ネギの揚げ焼きたたいた鶏むね肉粗みじんにした長ネギ&
ごろごろ野菜のポトフたくさん煮込んで、お野菜をくたくたに(*^^*)タコと水菜のサラダ味付けは、・ぽん酢・トリュフ塩・ごま油です(*^^*)海老味噌鍋海老味噌のお出汁だったので、海老つみれもいれました他には、白菜、水菜、にんじん、長ネギ、しめじに鶏つくね寒い日が続くので、スープやお鍋ばかり食べています(*´︶`*)こちらもみてねアロマテラピーブログboîtedesecours〜女性のための、ちいさなサロン〜
七草粥1/7日は自宅にいなかったので、次の日の朝ごはんに作りました当日では無いけれど…今年も食べられて、良かったな(*^^*)こちらもみてねアロマテラピーブログboîtedesecours〜女性のための、ちいさなサロン〜azumi
ソーセージカレーカレーライスの上にロングソーセージをON♡(わたしはソーセージをのせず、ポークカレー♡)ロングソーセージをのせると、お店のカレーみたいでテンションあがります(*^^*)こちらもみてねアロマテラピーブログboîtedesecours〜女性のための、ちいさなサロン〜azumi
納豆温玉丼♡玄米に、納豆温泉卵長ネギしらす桜えび梅干しを混ぜた、健康どんぶりご飯(*^^*)温泉卵が上手にできたのに、ごはんに落としたら黄身が沈んで見えなくなっちゃったちょっと分かりづらいですが、お水の状態から鍋に卵をいれて、沸騰直前で火を止めますそのまま、10分ほどお鍋の中にいれておいたら、トロトロの卵ができました納豆がとっても食べたい日だったので、大満足でした(*^^*)♡こちらもみてねboîtedesecours〜女性のための、ちいさなサロン〜
豚肉の塩麹漬け焼きトマトのしらす和え塩麹漬け焼きは、豚肉と塩麹とお酒(少し)をジップロックに入れて冷蔵庫へ♡2時間ほど経ったら、冷蔵庫から取り出しそのままフライパンで炒めるだけの簡単メニュー炒めるときに九条ネギも一緒に加えましたトマトのしらす和えは、トマトとめんつゆとしらすを混ぜるだけ♡しっかり冷やしてから食べると美味しいですごちそうさまでした(*^^*)♡こちらもみてねアロマテラピーブログboîtedesecours〜女性のための、ちいさなサロン〜
クリームシチュー♡具材は、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・しめじロールキャベツ入り♡よく煮込んだら味がしっかり馴染みましたクリームシチューの素を使いました♡ハート形…ときめきます(*^^*)♡こちらも見てねアロマテラピーブログboîtedesecours〜女性のための、ちいさなサロン〜azumi
リボンパスタの和風ソース♡いただきものの可愛いパスタ第2弾(*^^*)カラフルリボンを和風ソースでこのあと、納豆をプラスして納豆パスタにして食べました♡納豆パスタはもちろん、納豆トーストや納豆カレーわたしは大好きなのですが…♡皆さん的にはありですか?トマトブロッコリーオムレツエリンギのピリ辛炒めおひとりごはんメニュー(*^^*)冷蔵庫整理メニュー…とも言います(*^^*)トマトブロッコリーオムレツは、鶏ガラスープの素とお塩で味付けエリンギのピリ辛炒めは、めん
流れ星パスタのジェノベーゼ♡頂き物の可愛いパスタ早速、バジルソースと和えてみました♡可愛くて美味しいなんて最強ですね(*^^*)パスタは色によって、少しだけ味が違うものもあったような……濃い緑の流れ星さんは、なんだか渋みのある味で結構好みでした♡ぜんぶ同じ味なのかなぁ?気のせいかなぁ??笑こちらもみてねアロマテラピーブログboîtedesecours〜女性のための、ちいさなサロン〜azumi
牛肉と小松菜の和風パスタ珍しく、パスタを作ってみましたパスタ=家外関係なく作ってもらうものの図式が出来てきつつあったので、自分で作るのは、少し緊張しましたこちらもみてねアロマテラピーブログ『boîtedesecours〜女性のための、ちいさなサロン〜』azumi
かつおのたたき白菜鶏団子スープ明太塩昆納豆の玄米どんぶり茶色い食卓ですね笑白菜の肉団子スープは実家の味寒くなると食べたくなりますアロマテラピーブログ『boîtedesecours〜女性のための、ちいさなサロン〜』azumi
塩レモン鍋「塩レモン鍋」の素でお鍋をしました♡鶏ガラスープと塩レモンを合わせたお出汁だそうですさっぱりしていておいしい…冬はお鍋が嬉しいですねぇアロマテラピーブログ『boîtedesecours〜女性のための、ちいさなサロン〜』azumi
ジェノベーゼのハロウィンパスタかぼちゃお化けのオムレツ麻婆茄子かぼちゃスープハロウィンデザート♡です♪パスタと麻婆茄子のみ作って、他はレトルト♡作っていない分、パセリのせたり海苔を切ったり、盛り付けを頑張りました(*^^*)笑アロマテラピーブログ『boîtedesecours〜女性のための、ちいさなサロン〜』azumi
おでん寒い日が続いたので、おでんデビュー♡つみれ・ちくわ・はんぺん・ちくわぶ・こんにゃく・しらたき・結び昆布・タコこの土鍋は、ラジオ「らぶえんじぇる」のメンバーから、むかし引っ越し祝いで頂いたものなんですずーっと大切に使っていますさば味噌煮の枝豆炒めさばの味噌煮缶を枝豆と炒めて、たまごでとじただけの簡単おつまみあっという間に出来るので、さば缶は味噌煮も水煮もよく買いますazumi
たっぷりきのこの玄米シーフードカレーえび・あさり・いか・しめじ・エリンギ・玉ねぎ沢山(*^^*)あとはトマトとブロッコリースプラウトとゆでたまごのサラダサラダはポン酢で食べるのがお気に入りです(*^^*)ごちそうさまでしたazumi
ミートボールトマトソースタコのおでん風きゅうりの辛子あえミートボールは豚ひき肉で、キャンディチーズを包んで作りましたトマトソースは、・カットトマト缶・お水・コンソメ・すりおろしニンニクをフライパンにいれて煮詰め、・甜菜糖・塩胡椒・ウスターソースで味付けをしましたタコのおでん風は、先日の【夫もやせるおかず作りおき】のレシピおつゆが美味しかったぁきゅうりの辛子あえは、一晩置いたら味が染み込んで更に美味しかったですazumi
たっぷりきのこの玄米炊き込みご飯わかめのお味噌汁白身魚のあっさり煮きゅうりの辛子あえ今回は、こちらの本を見て作りました旦那さんは特に痩せる必要がないのですが、ヘルシーなメニューが多い、健康的なごはんを作りたくてこれは魚もお肉もレシピが充実していて嬉しい!簡単でおいしーい冷凍にも対応していて、賞味期限も書いてあるのが良いですねっレシピ本は、中村明花さんの本もよく活用させて頂いているのですが、これもほんとーーに美味しいっ美味しく食べつつ、運動もして、健康生活を送りたいと思います
鶏のたれマヨ焼きピーマンとにんじんのきんぴらしいたけのチーズ焼き塩昆布の厚焼きたまご玄米のりごはん(間に海苔の醤油漬けを挟んでいます)鶏肉は、マヨネーズと焼肉のたれの合わせソースに一晩漬け込んでから焼きます(焦げやすいです…!)ピーマンとにんじんのきんぴらは、すりごまとお醤油で味を整えましたしいたけのチーズ焼きは、じくを取ったしいたけに溶けるチーズをのせてオーブンで焼き、仕上げにパルメザンチーズをふっています厚焼きたまごは、塩昆布を混ぜ込んで焼けばOKです赤色が足りなかったの