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こちらを除いてくれている方は、たぶん多くの方が皮膚疾患をご自身やご家族があることで洗濯に悩まれている方もおいいのではないかしら?そこでたどり着いた『マグネシウム洗濯』でもなんかうまくいかない、、どうして???ということでここに来た方が多いのかも。この記事は定期的にメンテナンスしてUPしてるのですが、私のブログでもいつも上位の閲覧数なんですまず、市販のまぐちゃんもいろいろ種類があります。まぐちゃんってなんだ?ってひとは、下の目次でいろいろみてね!まぐちゃんに関す
マグネシウム洗濯を実践する人が、周りにも増えてきました!洗剤なしでこんなに臭いが取れるなんて!私は毎回、クンクン臭いがあるかないかかぐことが習慣になりつつありますwwwさて、マグネシウム洗濯はアルカリ洗濯の一種だけど一番効果を感じています過炭酸ナトリウムの発泡の力で汚れを浮かす力も時には併用★どちらにも言えることですが、皮脂汚れを浮かすのが上手なんですその皮脂汚れ、上に浮いているものをそのまま脱水した時、また衣類につきそう、、、、それを解消し
私の料理レッスンでは、アトピーとか食で悩んでいる人へ私の持っている知識をヒントとしてもちかえってほしいって思っていますアトピーや敏感肌で悩んでいる人は内側からのケアももちろん大事だけど外的要因での刺激は極力減らしましょうね!・シャンプーリンスを見直す・洗濯洗剤などの界面活性剤をやめる・歯磨き粉をやめる・ファブリーズ、香水をやめる・基礎化粧を思い切ってやめる今回は洗濯に特化してお話しします★詳しくはこちらを見てねhttps://ameblo.jp/hi
巷では流行してるまぐちゃん(マグネシウム洗濯)アルカリ洗濯ですが、始める前に必ず洗濯槽のお掃除をしないと大変なことになりますあ、まぐちゃんっていうのはこれね。まぐちゃんについて知りたい人はこちらみてね↓まぐちゃんに関する記事目次(マグネシウム洗濯)宮本製作所洗濯マグちゃんピンク消臭洗浄除菌せんたくマグちゃん洗濯マグちゃんマ...1,269円楽天ランドリーマグちゃんx2個セットミニマリストが絶賛マグちゃんシリーズ姉妹品(ベビーマ
今日のおやつタンパク質おやつを在宅になってから心がけてますアラフォー夫婦はお腹が減らずランチはなしその代わり小腹は減るので肉おやつ!何回か収穫できる豆苗は家にこもってるときの野菜にぴったりですねしかも何気に栄養価も高め!豚肉はビタミンB郡も多め!<材料>豚バラスライス豆苗醤油<作り方>豚バラの脂で炒めるので油はなしでOKあと、香ばしさをプラス噛みごたえもプラス!少し焦がすくらい豚肉を炒めたら豆苗を加えてさっと醤油をまわしかける豆苗がしんなり
買い出しはなるべくしない!外にでない!豆苗は買ってきたら上を開けて育てつつ鮮度保つ?冷蔵庫一杯だし!水分は二日に一度程度袋に水はためない水を入れたら逆さにして捨てる#豆苗#豆苗栽培#豆苗レシピ■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のように自家製酢(kombucha)をつくりましょう!お茶を発酵させたkombuchaは乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに!季節問わず、一週間で発酵し使うことが
家族との時間が増えるといいこともあるけど家事の負担は増加!私はおいしいものは手間隙かけたいタイプですが簡単レシピもたまにやりますw手抜きしたらどーだろ?的な?今回のこねないっていうかそのまま焼いただけww打も、想像通りな食感なので濃厚なソースでカバー!<材料>ひき肉(合挽でも、豚でも)キノコニンニクオリーブオイルトマトペースト(なければケチャップだけでも)ケチャップ中濃ソースローリエ生クリーム<作り方>1.パックのかたちのまま、中火のフライパンで
kombuchaはグロテスクだから飲む気になれなかったけどAya'sKOMBUCHAMethodのkombuchaをみてビックリしてレッスンに来ていただくことが多いかな他の先生に習ったけどいまいちわからなかったからとこられるケースも増えています私の考えとしてはこうしなくちゃいけない!という古定概念はなくこうしたらおいしそーにみえるし美味しくなるんじゃないかな?ということを日々考えてます正解なんてないわけで自分が心地よいと思う作り方を模索することで
kombucha出汁酢!研究にスイッチONkombuchaを料理に使うこともこんな風に使うこともたぶん世界で私くらい?とか勝手に思ってるこういう実験やアイディアを出す作業だぁーーいすき!#出汁酢#出汁どぼん酢#kombucha出汁酢■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のように自家製酢(kombucha)をつくりましょう!お茶を発酵させたkombuchaは乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに
kombucha出汁どぼん!ビネガーなんとも楽チンなのに旨味がしっかり溶け込んだkombuchaビネガーはまろやかで使いやすいただのお酢よりもむしろなんにでもあわせやすいりんご酢でも代用可能ですぜひどみなさんやってみてね#出汁酢#出汁どぼん酢■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のように自家製酢(kombucha)をつくりましょう!お茶を発酵させたkombuchaは乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデコ
最新レッスン情報---------------------------------------kombucha株分け基礎---------------------------------------開始:13:00-17:00会費:12,000円(クレジット決済)場所:田園都市線梶が谷駅徒歩13分*渋谷より22分二子玉川、溝の口の先お申し込みは↓https://www.m-kitchen.jp/Root/Student/Search/S
週末は少人数でkombuchaで作る発酵辛味調味料レッスンでした★kombucha株分けをすでに受けてる生徒さんだけだったので日々の疑問や楽しみかたの話などとても楽しかった!少人数ってやっぱいいな!発酵調味料レッスンは調味料のアレンジを色々作るので試食プレーとは基本的にはぜーーーんぶおなじww調理中もなめていただいたり、状態をみてもらったり、五感で感じてほしいそんなレッスンになってますパセリレッスン、4/26予定ですがこのコロナの状況で予約オープン
台湾のハイビスカスの砂糖漬けをkombuchaで発酵させてますよく、Ayaさんはいろいろ思い付いてすごい!!とかよくいわれますが食べることに貪欲で常にあ!これなーしたら美味しい子かも??のヒントをさがしてるからかなー固定概念を疑う!kombuchaはこうあるべき!なんてのはない!最近思うことはこれはkombuchaなのか?もう違うものなのか?分けんからなくなるアイディア満載ww生徒さんはだから飽きないのかもね?すこしお休みしててもInsta
真空シーラーは作りおきにぴったり!同じ大きさに揃えることで冷凍収納もらくらくです29日の発酵辛味調味料でも作る肉味噌は小さいのがご飯にのせたり、豆腐に乗せる用大きいのは担々麺用です★■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のように自家製酢(kombucha)をつくりましょう!お茶を発酵させたkombuchaは乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに!季節問わず、一週間で発酵し使うことができるのでと
昨日のkombucha株分けレッスン★試飲は#リナブルー入りの#アールグレイkombuchaシャンパン#greenteakombuchaシャンパン#緑茶#バタフライピーkombuchaシャンパン#葡萄ジュースkombuchaシャンパン#金柑kombuchaビネガー#キンカン#ハイビスカスkombuchaビネガー昨日はすでに一般的な作り方で育ててくださってる方が来ていていただきました★Instagramでフォローしてくれて色がきれ
ホームパーティーではチーズの盛り合わせは欠かせない★白かび系は#ブリーよりも#サンタンドレが好き!#ミモレット#ロックフォールと三種類ちょっともりもりプレートこれで二人分★たぁーぷり食べてもらいます■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のように自家製酢(kombucha)をつくりましょう!お茶を発酵させたkombuchaは乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに!季節問わず、一週間で発酵
kombuchaを飲むだけではなく料理に使うことを前提にレッスンするのがAya'sKOMBUCHMethod常温でいつで一年中育てられるし1週間で発酵するのが魅力です■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のように自家製酢(kombucha)をつくりましょう!お茶を発酵させたkombuchaは乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに!季節問わず、一週間で発酵し使うことができるのでとても気軽に作れま
この時期は花粉も飛びはじめて粘膜も弱ってる炎症も起きやすいインフルエンザに加えて今年はコロナウイルス毎日の通勤人混みに出かける休日こまめにビタミンCとれないときはリポソーマ加工のVCがいい!抗酸化作用抗炎症作用免疫UPいろいろ使われてるビタミンCオイル加工されてるので長く体にとどまってくれる美白や美肌のために飲んでるひともおおいかな?アトピー治療中は私も朝晩飲んでました今は少し高いので風っぽいときやおでかけのときだけねamazonがここ
家庭用真空シーラーダッキー★好きすぎて代理店にもなっちゃった!その準備に終われておりますレッスンに来ていただく方限定のお値段!メーカーさんからもネット販売などしなければ🆗✌️で希望販売価格よりお値下げしてますこんな風に臭いの付きやすいバターなもぴったり!冷凍しても霜がつかず冷凍焼けしづらい!#真空シーラー#シーラー#作りおきおかず#つくりおきレシピ#冷凍保存#真空パック■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のよ
豚肉と卵のkombuchaでつくる辛味調味料炒めヤンニョムをkombucha入りでつくります韓国料理にとどまらず和風にも中華風にもアレンジ!旨味と辛味のハーモニー!うちではキムチ以外に使うことが多いですだからこそ生まれるいろんなアレンジ3月レッスンしますよー■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のように自家製酢(kombucha)をつくりましょう!お茶を発酵させたkombuchaは乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!副産物の酢酸菌
薬膳kombucha#クコの実#なつめkombuchaをスターターに発酵するので簡単にできるkombuchaを単体ではなくスターターにするという考え方うちでは当たり前ですがまだまだ単なる飲み物と思ってるひとが多い気がするな!kombuchaの使い方は無限大!■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のように自家製酢(kombucha)をつくりましょう!お茶を発酵させたkombuchaは乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!副産物の酢酸菌の菌
kombuchaはただ液体を飲むだけと思ってませんか??Aya'sKOMBUCHAMethodではまるっと活用することをお伝えしてますこのスコビーもそのひとつ分厚く作るメソッドをしればコリコリのナタデココが自家製できちゃいます生徒さんのなかにはこれを作るために育ててる人も多いかも?■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のように自家製酢(kombucha)をつくりましょう!お茶を発酵させたkombuchaは乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっ
うちのkombuchaはメンテナンスをするとこで色も美しくグロテスクではないこれは緑茶ベースのシャンパンタイプのkombuchaに#スピルリナからできている#リナブルーをいれていますおもてなしにもぴったりのkombucha★#ホームパーティーの#ウェルカムドリンクにも重宝します生徒さんにはエステサロンやネイルサロンの方も多くいらっしゃるんですがウェルカムドリンクに出していただいてて御客様に喜ばれているときくとうれしいですねぇー■
かわいいkombuchaのスコビーたち酢酸菌の菌膜であるSCOBYちゃん水面に膜を張る性質なので一度沈むと分厚くはなりませんおもしろいよね浮く子もいれば沈む子もいるこの子達はナタデココの仲間!コリコリおいしんですようちのレッスンでも自家製ナタデココのためにkombucha育ててる人多いんじゃないかしら??■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のように自家製酢(kombucha)をつくりましょう!お茶を発酵させたkombuchaは
kombuchaは飲むだけではなく料理に活用してほしいそれが何よりも飽きずに続けられるから味噌や醤油と同じようにkombuchaを調味料として楽しみましょう!スコビーは分厚く作ることでナタデココになります自家製のナタデココおいしいのよー発酵食品を日々うまく取り入れることたのしみましょう!!■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のように自家製酢(kombucha)をつくりましょう!お茶を発酵させたkombuchaは乳酸菌、酢酸菌、
kombuchaビネガーの活用法で出番の多いどぼん昆布kombuchaまろやかな昆布出汁酢使い勝手もよいしこれにできたスコビーは出汁をたぁーーぷりすってるw刻んでサラダや酢の物へ!年明け初平日レッスンを募集中です1/23(水)13:00-17:00kombucha株分け17:30-19:00真空シーラー気になるかたは是非とも!自宅サロンでのレッスン、追加日程アップしてます追加する場合はLINEにてお知らせします気になるかたはご登録おねがい
みなさんお正月休みもあと少しで終わり!明日から起きられるのか??毎日14~18時間位寝てましたwなんだか久々にお休みをした感じとはいえ自分の実家家族や義実家との食事など何気にあっというまだったさてさてそろそろお餅に飽きる頃!久々におかきを作りました作り方は簡単!ポイントはしっかり乾かすことと低温でじっくり揚げること!カットの仕方で食感、味まったく変わりますうすーーく1mm位にスライスするとかるーーいおかきになりますあかちゃんのハイハインみたいな!
今年一年たくさんのかたとkombuchaを通して出会うことができたことに感謝です★まだまだ飲むことがメインのkombucha業界!私は調味料としてのkombuchaを広げるために来年は新たにインストラクター制度を始めます!へんな協会ビジネスではなく私のメソッドをおなじレベルで同じ思いで盛り上げてくれる一緒にkombuchaを広めてくれる仲間に会える一年にしたいですkombuchaとは別に大好きなシーラー様!自他ともに認めるシーラー狂であるわたくし、真空シー
kombuchaのなかでも特別扱いさているJUNTEA緑茶と非加熱蜂蜜の組み合わせおいしいのでおすすめよ■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のように自家製酢(kombucha)をつくりましょう!お茶を発酵させたkombuchaは乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!副産物の酢酸菌の菌膜も自家製ナタデココに!季節問わず、一週間で発酵し使うことができるのでとても気軽に作れますAya'sメソッドで作ったKombuchaを楽しく活用するため
季節のフルーツでしっかり発酵させた本物のフルーツビネガーを作れるものkombuchaの魅力冬場よく作るのが金柑kombucha柑橘系は相性がよいですがなかでも金柑は皮ごと使っても渋味もなくておいしいのでおすすめですよ#金柑#フルーツビネガー#フルーツティー■Aya'sKitchen■自家製味噌や醤油のように自家製酢(kombucha)をつくりましょう!お茶を発酵させたkombuchaは乳酸菌、酢酸菌、酵母菌たっぷり!副産物の酢酸菌