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SyndicatedAnalytics'latestreporttitled“AvocadoOilManufacturingPlantProjectReport2024:IndustryAnalysis(MarketPerformance,Segments,PriceAnalysis,Outlook),DetailedProcessFlow(ProductOverview,UnitOperations,RawMaterials,Quali
まだ熟さず固いのを買ったので、めんつゆ、生姜、ニンニクを使って竜田揚げにしました。
うちの家のアボカド🥑いつもお立寄り有難うございます下書きが大量にあってさらにこの週末で遠出したので書きたいことがいっぱいあるのに仕事とかが重なって頭の中がわやくちゃ状態😅そんな時はなぜか全く違うことをしたくなるもしくは寝るさらに何も進んでなくて焦るで、今日やったことは家の木にたわわすぎるくらいに実ったアボカド🥑の収穫12月の終わりからずっと気になってたアボカドの収穫ですけど…義父母もお正月明けにはElSalvadorに戻るしそうなると義兄夫婦
Atomfooleryturnonanexemplaryfishsalad,thisfishavocadosandwichisrich,simpleandverydelicious.Itmeetsupinminutesandmakesforthemostflavorfullunch!Twofishavocadoplateofmixedgreenssandwicheswithglassesofwaterbehind
オーダーしました。ドリンクが来ました。私は、ルートビアー。カーちゃんは、プランテーションアイスティ。前回同様メニューにはありませんが作ってもらいました。無糖のアイスティにパイナップルジュースを入れてもらいます。カーちゃんはHawaiでもこればっかしオーダーしています。メインが来ました。私、クラッシックチーズバーガーにアボガドのトッピング。カーちゃん、ハンドヘルドのマルゲリータ。美味しくいただきまし
今年は8月半ばにアボカドの接ぎ木をおこないました。前年に自家消費したアボカドの種子を台木として育て、手指ぐらいの太さになったら接ぎ木をしています。作業する時期を9月初めにしたり、お盆頃にしたりとタイミングを色々試していますが、成功率は6割強といった感じです。春は9割以上の成功率ですが、夏の接ぎ木はなかなか上手くいきません。上手くいかない苗は、この画像の様に小さな葉が出て成長が停滞したままになります。春に採取する穂木と比べて、成長期の穂木は貯蔵養分が少ないから?暑すぎて新芽が乾燥し
レッド・ツェッペリン(LedZeppelin)初のツアーとして,1968年9月7日デンマークはグラッドサクセのグラッドサクセ・ティーン・クラブを皮切りに行われた北欧ツアー,10月4日英国はニューカッスルのメイフェア・ボールルームを皮切りに行われた英国内ツアー(北欧ツアーを含め初期の幾つかの公演はニュー・ヤードバーズ:NewYardbirds名義)に続き,12月26日米国はコロラド州デンバーのデンバー・オーディトリウム公演を皮切りに,年を跨いで1969年2月15日フロリダ州はマイアミ・
以前に観察した後、10日ほど経過した現在のアボガド。発芽時期が50日異なる分、まだまだ高さに差があります。赤上に伸びるのはお休みして、葉の色が濃くなってきました。茎も太くなっています。青2本目と3本目はまだまだ成長中。
我が家の食べた種から育ったアボガドの成長記録です。現在は3株。13/30頃発芽。ぐんぐん伸びています。2と35/20頃発芽。発芽日50日の差がどの程度かと言うと、こんな感じ。1はある程度まで伸びてからは、派を充実させているようで上にあまり伸びていません。2と3は現在発育期。ぐんぐん伸びております。でもは、1よりは伸びるスピードがゆっくりな気がします。春のほうが伸びるのが楽なものなのでしょうか?今年は屋内越冬の予定なので、また継続して観察します。
recoveringmyHealthtoday’smylunchTacoRicefromPIENIKISSAchoseBeansTacoRicebutaddedsomeavocado&morefriedOnionfoundNiceLunch-Instagram@pienikissa2015PIENIKISSA-Twitter@lapsi2021https://twitter.com/lapsi2021Login•Insta
娘の新生活セットアップのために10日ほど家を空けていました。娘は一人でお弁当を作ったり自炊を頑張っているようです。一安心。最近素敵だなと思った植物の写真見せて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう正月明けくらいからちょっと実験と思い湿らせた鹿沼土の上にいろいろ種を置いてみました。10日くらいして発根したアヴォカド。その後発芽してぐんぐん成長してきたのでポッ
愛媛県産の幻の国産実生アボカド「福徳利(福輝)」が届きました!一個ずつフルーツキャップに包まれて貴重なアボカドが6個入っていました。こういった丁寧な対応にはアボカド愛を感じますね(・∀・)こちらは以前紹介した「吉田のハス(みつこ)」と同じく愛媛県で見い出されたオリジナル品種になります。松山市がアボカド産地化に取り組んでいる情報とともに、名前だけは聞いていました。私も試験的に期待できそうなアボカド実生苗を育てていますが、試験ばっかりでなかなか結果が伴ってきません。そういう意味でも
先日の「食彩の王国」でアボカド特集をご覧になった方、けっこういらっしゃるのですね。反響の大きさにスタッフ一同びっくりしております。「こないだは、友人を、今日は姉を連れてきましたよー。」と70代くらいの女性。ご夫婦でランチにいらして、「アボカドの接ぎ木苗を購入したのだけど・・・」と相談してくださったご夫婦お食事してさらにお弁当も購入してくれた女性客。「アボカド専門の店があるなんて知らかなった」と驚きの声を上げる若い男性客。お話しができなかった方もたくさんい
昨年からはじめた趣味のひとつゆっくり時間をかけ、ゆんたくしながらのこの時間は私にとって癒しの時。ようやく2つ目が完成を迎えようとしている直前に3つ目の材料を先日近所のビーチで年中暖かいイメージの沖縄ですが、この時期の沖縄はさすがにぐっと冷え込み、海風がふくと、さほど東京と体感温度は変わらない。ストーブをたき、こたつを出す家もある。凍えながら材料を採取し、ゆっくりと乾燥させるこの時間もまたよき時間とげの処理は丁寧にピーラーで取り除く。先生のところへ行くのが待ち遠しい。
ランチタイムにディナーメニューを食べたい!というお客様も多いavocafeです。小さなお店で少ない人数でキッチンのスペースも狭いためこれをやりはじめると収集つかなくなるため、今も今後もやるつもりはないです。本当にごめんなさい。時間を作って是非夜にいらしてくださいね。アボカドがたくさん食べたい方は絶対夜がおすすめ。あーこういう食べ方もあるのね。この組み合わせ最高!おうちでもやってみよう!なんて思うと思いますよ。
OhAvocadoiskingofmakefeelhealthyforeveryone.Ilikeavocado.Butnotsocrazyfoodie.Polishgirlslivealots.
こんにちは。お友達と仕事前にブランチをして、初めてアボカドトーストを注文してみました😆飲み物は、抹茶ラベンダーラテ。なんだか緑色多め😅アボカドトーストは胡麻、玉ねぎ、オリーブオイル、ミントが入っていてすごくおいしかった🤩家でも今度作ってみよう。お友達はレモンリコッタパンケーキ🍋🥞それも分けてもらって美味しくいただきましたー!満腹になりましたThankyou,haveaniceday!
極上アボカドトーストのあるワンプレートモーニング🥑ちょうど良い食べ頃のアボカドを絶対にハズレなく入手出来るのってなかなか難しくないですか?でもプロの目利きでベストの状態のアボカドが自宅に届くんです!!しかも大玉です!!公式アンバサダーを務める業務用青果卸大手の株式会社まつのの野菜果物の宅配便では、オプションでなんといつでも美味しいアボカドが追加注文出来ます。しかもこのオプションセット、アボカドのみならず、野菜果物だけじゃない!お米やお豆腐、卵まであるので野菜果物と一緒に届
第7波と言われる今の感染爆発。新型コロナにavocafeのスタッフは誰一人感染していないのは、やはり毎日アボカドを摂取しているからだと思う。最近スーパーではメキシコ産よりもペルー産を見かける事が多く、また価格もペルー産のほうが安く販売されている。私が住む沖縄では、まだまだペルー産は不安定でなかなか美味しいものに巡り会えてない。メキシコ産に比べ油分がしっかりのってないものが多く、種がはずれにくかったり部分的に柔らかいところと固いところと...avocafe
こんばんは🌇本日もご来店ありがとうございました😊いきなりですがお知らせです!!先月撮影を終えたクラシル×avocafeのコラボレシピが公開されました!!クラシル公式YouTubeとクラシルアプリにてご覧頂けます!!https://youtu.be/65OiFw71SnIアボカドを愛してやまない店主がおすすめする「やみつき無限アボカド」レシピ2品【avocafe・宮城香珠子】#専門店のトッカ飯!!/アボカド好き集まれ〜\アボカドカフェavocafeの店主がおすすめする、一度食べ
おはようございます☀今日は蒸し暑いですね🥵GWも終わりましたね!今年は2年ぶりに緊急事態宣言などがない普通のGWだったので出かける方も多かったのでは?アボカフェにも足を運んで頂き本当にありがとうございました♪さて最近はデリバリーやtakeoutでアボカドデリセットが人気です!!テイクアウト限定のアボカドデリセットはボリューム満点でスタッフ一押しのメニューです!!スタッフの手作りのデリとディナーで人気のアボカドとスモークサーモンの生春巻き、サラダチキン、味玉、そしてアボカド1/
パッションフルーツの花が毎日10~20くらい先始めました。人工授粉しないと、実が大きくならないので、忙しくてもせっせと受粉作業がここ数日のルーティーンワークに組み込まれてます。受粉作業をした後に急な雨に降られ、花粉が流れてしまうと作業も無駄になってしまうため、この時期の雨は天敵。袋がけもしっかりして害虫防御もしっかりと。とはいえゴールデンウィーク中はずーっと雨予報の沖縄。もう梅雨入りしたんじゃないかと思うくらい。GW中は沖縄店は定休日も営業します。4/29-5/9まで
おはようございます☀今日からGWですね!!アボカフェはお休みなく営業致します😊さて昨日より数量限定でアボカドとホタルイカのメニューご提供中です!🥑アボカドとホタルイカのアヒージョ🥑🥑アボカドとホタルイカとほうれん草のキャロットドレス🥑こちらの2種類ご用意致しております♪ホタルイカはなんとお肌にも良い成分が入ってるみたいです!アボカドも美肌効果があるので一緒に食べたら効果抜群🥑✨女性におすすめメニューです🙆♀️こちらはディナータイム限定でのご提供!平日は17:30〜土日祝
夜遅くになりましたが本日もご来店ありがとうございました😊夜は雨がすごかったですね☔️春は天気がコロコロ変わりますね。さて好評いただいてた桜メニュー🌸も実は昨日で終了いたしましてスイーツは本日より新しいメニュースタートしております!!アボカドぷりん🥑🥝~ごろっとキウイとミルクパンナコッタ~爽やかなキウイゼリーととろっと口溶けよいパンナコッタが下のアボカドぷりんと相性抜群✨✨これから暑くなる季節にぴったりの一品です!是非お試しくださいませ☺︎明日のご来店もお待ちしており
よく使っていたカメラやさん(paletteplaza)がなくなっていた。メニューの写真をいつもそこでお願いしていたけれども、仕方ないのでコンビニのコピー機を取り急ぎ使ってみたらなんとも気軽で思ってたよりもきれいに仕上がるではないか。その名も「おきがるプリント」さすがにカメラやさんほどではないけれども、取り急ぎのレベルなら全然OK。何より安い。あーこれじゃぁpaletteplazaさんも撤退するよな。。。何より、写真をプリントアウトする事ってメニューに載せる以外になかっ
夜風はまだまだ冷たく、ベランダに新しい観葉植物をおいてみたが寒くて凍えているようにみえる。昔の同僚が久々にランチ訪問してくれ、まだまだコロナ禍週の半分は自宅での仕事だそうで、やはり出版関係の会社が多い神保町はまったく人が戻っていない。やれやれ。。。葉桜になってしまっている家路までの通りにある小学校の桜の木の下をくぐりながら、ちらちら舞い散る桜吹雪がみれた事は東京に帰ってきてよかったと思える風景。お店の春限定sweets「アボカド桜プリン」抹茶のクランブルの
私がいろんな方に質問される事の一つとして、「なぜアボカド専門店を開業したのか?」という問いがあります。さまざまな取材や、こちらのBlogやSNS等でも何度も書いてはおりますが、もともとはアボカドに非常に興味があったのと、買うと一人でたくさんは食べれないし当たりはずれも多い、食べたい時に食べ頃でないものもある。だったら自分でたくさん仕入れて食べ頃ものもをどんどんその場で提供していこうと思ったのがひとつのきっかけです。アボカドをメインにした料理屋、当時はありませんでしたから、そん
アボカドが2次元で登場世界一栄養価が高い果実!森のバター!アボカドをモチーフにしたピクセルアート「avocado_boy」現在は40程度の作品を海外NFTマーケットOpenSeaにて販売中です。avocado_boyを無料でゲットしよう!不定期Twitterで開催されるイベント。NFTGiveawayに参加してNFTを入手する事も可能です。🔥目指せフォロワー200人!🌊OpenSea➡︎#avocado_boy6️⃣HEXA➡︎#CE_boys2022年2月より
avocafeオリジナルのリリコイバターが完成しました。父が本部で作るパッションフルーツを贅沢に使用し、甘さ控えめで仕上げました。パンにつけるのはもちろん、ドレッシングやお肉のソースにも。店頭にて販売してます。またメルカリもしくはstoresでもご注文を受け付けております。沖縄店の近くの羽地の駅ではパッションフルーツも販売してます。この時期に採れるのは初ですが、甘みと酸味のバランス良く実がぎっしり詰まって美味しーやんばるのめぐみ。
こんにちはアボカド料理が盛りだくさんのレストランAVOCADOQUEENへ行ってきました🥑最近人気でモスクワ市内にもどんどん店舗数が増えていてずっと気になっていたんですよね。まずこの店舗名が目を引きますよね✨店内は広々としてインテリアも可愛いく落ち着いた空間でしたこちらが調理場。オシャレですね肝心のお料理ですが、アボカドを使ったメニューが多いですが、それ以外のメニューも豊富でした。こちらは揚げアボカド+枝豆+フムス✨すごく美味しくて娘パクパク食べてました。私はサーモンのポ