ブログ記事30件
インスタで知った先生のお教室。一度習ってみたいなぁと眺めているだけでしたが腰を上げなければ何にも変わらない。と、勇気を出して申し込んでみました。申し込みしたのが5月中旬だった1ヶ月半待ち遠しかった。わたしが行っても良いのだろうか…一見さんお断りな感じで、常連さんの生徒さんたちがいるんだろうかと思っていたお教室でしたが先生、フレンドリー。他の生徒さんも何度も通われている方たちばかりでしたが初心者のわたしにも気さくにお話ししてくれて内容もものすごく学ぶことがたくさん。穴あきの
今日の日記は3月初めに行ったパン教室~~。今回も素敵なテーブルセッティングぅ~~!お家に着くなり、荷物もおかずに写真撮りまくりーー。今回はいちごのパン!いつもワインに合うような大人パンなのに甘いパンとは珍しいな~どんなんか楽しみ楽しみ~~。レシピの説明を聞いたら早速、作業開始。ニーダーから生地をドーン!おお~ピンク色~♡かわいらしいな~
今日は~お楽しみのパン教室へ~。いつもはパンが中心の教室やけど今回は料理がメイン!!先生のお宅にお邪魔すると~~んっも~~~素敵なおしゃれ空間が広がってる~!!シックなブルーと植物がめっちゃええ感じに。レシピの説明を聞いたらみんなでワイワイ調理を~手分けして作業して、いよいよ試食タイム~!!テーブルに料理を乗
今日はお楽しみのパン教室の日~!!おはようございま~~す^^って、教室に入ると~おおお~~今回も素敵~!紫色をベースにしたテーブルコーディネート。シックで大人な雰囲気~~レシピの説明を聞いたら早速作業開始~~!今回はローマピザがテーマ。薄いパリパリ生地のローマピッツァを作るべく生地をこねて広げて具を乗っける~~ちょっといびつな形にな
今日は~~いつも楽しみにしてる、晴海先生のパン教室~~。クリスマスレッスンってことで、わくわくしながら先生のお家へ~!んま~~~~今回もシックでおっしゃれ~~なテーブルコーディネイト!キンキラキンのド派手なクリスマス!じゃなくて、スモーキーカラーで大人なしつらえ~。素敵すぎて、あっちの角度からパシャ~~~こっちの角度からもパシ
今日は晴海先生の料理教室へ~~。今回のセッティングもかっこええな~!シックで秋らしい~!!レシピの説明を聞いたら早速調理開始~!!いつもはパンが中心の料理教室やけど今日はパンなし~~~料理のみの教室。なので、作る品数がいっぱい~みんなでワイワイしゃべりつつ同時進行でアレコレ作って~~完成~~~!
今日は~~お楽しみのパン教室へ~。おおお~~今回のセッティングもめちゃんこカッコええ~!今回のパンは、マカデミアナッツを使ったブリオッシュ~。生地がリッチなんで成形してたら手がツヤッツヤ~~。ブリオッシュ生地を使って甘い系のんと、しょっぱ系の2種類を作る。焼けた~~~!!あ~~~めちゃんこええ匂い~~!
今日は~通ってるパン教室の晴海先生が~~パッケージの教室をやるよ~~!ということで、参加してきた~~!先生のパンや料理もすご~くおいしいけど毎回お土産を持たせてくれる時のラッピングが本当にセンスいいんよね~~。ワクワクしながら教室へ~~。おおお~~!ラッピング用品がいっぱい~!!まずはラッピング用品の選び方や合わせ方のお話を聞いて~~
今日は~~楽しみにしてるパン教室の日~。たまプラーザのアトリエから青葉台に場所を移された晴海先生~~。移動してから初めて参加するんでドキドキわくわく~~!!おじゃましま~~す!おお~~~おっしゃれ~~!!素敵~~~やっぱセンスやな~~~晴海先生ワールド満開~!新しいアトリエに着いたら早
今日は~~パンと料理の教室へ~~!お~~~今回は「グリーン~~!」なテーブルセッティング~。まずはレシピの説明を~~。今日は味噌を使ったパンなんだそう~。早速生地を分けて、丸める~。ビニールをかけて、寝かせてる間に料理を~~。前菜は、畑と野菜をイメージ~~!バケツの中から、土がどしゃ~~
今日は~~お楽しみのパン教室へ~~。教室に入ると~おおお~今日は、紫~~なテーブルコーディネート~!!いつもながら、おっされ~~でスッテキ~~!まずは、今日のメインのパン「ゴルゴンゾーラボルケーノ」を作る~。ゴルゴンの噴火パン。どんなパンなんやろ~?ワシはパンは超初心者なんで~・・
今日は~~晴海先生の料理教室へ~~。この前、コラボレッスンをした時とはまた全然雰囲気の違う、セッティング~~~!今回はフィンガーフードレッスン!ここに、どんな料理が並ぶのか楽しみやな~~~^^かなり品数が多いけど~~先生がレシピの説明をしつつチャチャチャーーって作ってくれる~~。全部で8種類もの料理~。全部手の込んだものだと
この前の共同料理教室の準備をしてる時に~~「きんかんたまたま」って商品名、ツボなんですわ~(笑)って話しをしてたら~・・・・晴海先生が、これをプレゼントしてくれた・・・・・wきんかんたまたま、エクセレント!!!ウケるんですけど!!!タダのたまたまちゃいまっせ~~~。エクセレントたまたま~。あと、美味しかったから!!
晴海先生との共同料理教室のつづき~~~。まずはナムルやジョンを試食~~。桜に合わせて、シャンパンも桜色~~。そして、試食してる間に~出来上がったポッサムを切る。盛り付けは先生が~。これまた素敵~~~!!ポッサムを食べ終わったころに、スンドゥブチゲとごはんを~~。ワ
晴海先生とのコラボレッスン~~。開催日の前日に、先生のアトリエへ~~。調理道具はアトリエのキッチンにあるものを使っていいよ~^^って先生に言ってもらえたのでありがたく使わせてもらう~~。そして食材は下ごしらえがほぼ必要のない肉や海鮮、たまごやお米を近くの百貨店で購入~~。食材を抱えておじゃましま~~す!おお~~~!!
横浜市青葉区のFLORALCAMELLIAです。ブログ訪問ありがとうございます。AtelierLeChainonのレッスンに行ってきました。春らしい可愛らしいテーブルです。今回はリクエストレッスンで大人気のパン二種。○クリチナッツベリースティック別名ワイン泥棒🍷でおつまみたっぷり詰め込んだもの○オニオンマッシュポテトこちらも隠し味のおかげでワイン向きのお惣菜パンパンを作りたいと思わせたきっかけのパン。習うことが出来て本当に嬉しい嬉しいお食事は○チキンとアボカドの
ありがとうございます!!満席になりました〜!・・・・・・・・・・・・たまプラーザにある、パンを中心とした料理教室の「AtelierLeChainon」。よしこ姉さんに連れて行ってもらって何度か参加させてもらった~~。とにかく、オシャレ!その上おいしい!!さらに、先生がめっちゃタイプ!!何度か通っておしゃべりしてると~ワシが韓国で、ずっと韓国料理を習ってた
今日は~~めっちゃ楽しみにしてた、アトリエルシェノンのお料理教室へ~~。んも~~~このオサレ空間!!!いつもは洋な雰囲気やけど、今回は和のパンがメインなのでテーブルセッティングも、和~~。シックでめっちゃ素敵~~~^^レシピの説明を聞いたら早速作業に取り掛かる。ワシはパン…ド素人もド素人。右も左も上も
今日は~~美子姉さんに誘ってもらって、2回目のパンの教室へ~~。前回、もりもっり盛りだくさんの教室やったんで~~今日もめちゃ楽しみ~~^^部屋に入ると・・・・そこはオサレ空間~~!!今回はクリスマス!がテーマなんでテーブルもクリスマス感で満載~~。まずはメインのパンから作り始める~~。ワシはパン教室に通ったことがないんで、
ご訪問いただきありがとうございますあっという間に12月後半です。2018年もあとわずか…一年って本当に早いですね。楽しみにしていたアトリエlechainonのクリスマスレッスンに行ってきました今回のパンはチーズフォンデュナッツブレッド中にカマンベールチーズとたっぷりのナッツが入っていて、焼きたてを切ると中からチーズがとろーりアミューズボックスの中には何が入っているのかな?わくわくする演出ですね!こちらはビーツとポテトのクリスマスケーキケーキといっても甘くないんです。断面が木の
今日は~~チームチャミスルの美子姉さんに誘ってもらって~~パンを中心とする料理教室へ~!教室の名前は「AtelierLeChainon」。お名前からして素敵やわぁ~。関東初心者のワシ。優しい美子姉さんは、ワシがまだ、知り合いも少ないし右も左も分からんやろうなぁと思って誘ってくださったんやろうなぁ・・・。めっちゃありがたい~~~涙
横浜市青葉区のFLORALCAMELLIAです。ブログ訪問ありがとうございます。昨日の北海道の地震では知り合いの方やご家族も被害にあわれました。お見舞い申し上げます。一日も早い復興をお祈りいたします。先日のAtelierLeChainonの晴美さんのフィンガーフードレッスンに行ってきました。前回の募集時は伺うことが出来なかったので追加日程が出たときに即行で申込しました。パンのレッスンでもワインにあう美味しい食事も教えてくださっていますが今回はフィンガーフードが盛りだ
こんばんは。お弁当講座「さわっぱ」です前回、好評を頂きましたWINESHOPS寺本清子Presents‼︎AtelierLeChainon横山晴海×お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子『EarlySummerParty』@クリストフル✨たくさんのご参加を有難うございました✨そして、第2弾は‼︎WINESHOPS寺本清子Presents‼︎AtelierLeChainon横山晴海
【7月のレッスンについてお知らせです】7月のレッスンではパンは焼きません(≧∀≦)だって暑いんですもん( ̄▽ ̄)やっても誰も家で復習しないでしょ?ってなワケでワークショップを開催します。普段パン作りはハードルが高い!と思っていらっしゃる方、必見⁉︎【AtelierLeChainon特製レモンシロップ】を各自お作りいただき、お持ち帰りいただきます。(カッコいいパッケージを考え中です)このシロップをベースに写真添付のレモンソルベやソフトドリンクを作る事が出来ます。このレモンソ
Fruitsjolieの代官山オフィスオープン記念のケータリングをしました。お客様の喜んでくださるお声を直接聞くことが出来、嬉しい限りです😆レッスンも好きですが、こういう現場も大好きです!バゲットの残りはブラックBoxに入れてスタッフの皆様に差し入れ♡フルーツのような天然石ジュエリーhttp://www.fruitsjolie.com/私も毎日身につけています。
イベントのご案内です。スペシャル共同企画松屋銀座×JENELYNO【暮らしを彩るワークショップ】"自分の手で作ったもので暮らしを彩る"をテーマにJENELYNOメンバーの講師陣が、24講座を松屋銀座にて行うというスペシャル企画が5月9日〜13日まで開催されます。そのひとつとして私も担当させて頂くこととなりました。【メニュー】市販のパンを利用して、ロールケーキのようなラウンドサンドイッチ、スタッフドバゲット、プチレモンドーナツを作ります。各自でラッピングし、ランチ
こんばんは。お弁当講座「さわっぱ」です昨日募集開始させて頂きましたクリストフルジャパン青山本店にて開催させて頂きますWINESHOPS寺本清子Presents‼︎AtelierLeChainon横山晴海×お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子『EarlySummerParty』※写真はイメージとなります。たくさんのお申し込みを有難うございます✨募集開始直後、2部は募集人数を超えるお申し込みを頂き、満席となりました1部につきましては、残2席→残1名様となってお
おはようございます。お弁当講座「さわっぱ」ですWINESHOPSオーナー寺本清子さんとのコラボ企画第2弾!!!今回は、AtelierLeChainon横山晴海先生も加わって頂き、3人コラボをさせて頂きますワイン好きの方には見逃せない企画内容となっております🍷本日pm.8時〜より募集開始ですWINESHOPS寺本清子Presents‼︎AtelierLeChainon横山晴海×お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子『EarlySummerParty』
。.゚+:✿。.゚+:✿。.いよいよお申込み開始です+:✿。.゚+:✿。.゚【4月7日土曜日20時申込み開始】WINESHOPS寺本清子Presents‼︎AtelierLeChainon横山晴海×お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子『EarlySummerParty』WINESHOPS寺本清子セレクトのワインに合わせ、"ワインに合うパンと料理のアトリエ"AtelierLeChainon横山晴海とお弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子がタッグを組み『
3月のレッスンが終了しました♪お越しいただきました皆様、ありがとうございました♡