ブログ記事24件
Sweets+KitchenARI3♡7月8月は予約できないので駆け込み。いつの間にか6月も終盤でびっくり。早すぎる...。とうもろこしとじゃがいも※これは1週間前までに予約が必要なメニューです中にもとうもろこしが♡めちゃくちゃ美味しかった。スポイトにはソースが入っていて味変できます。とうもろこしは通常メニュー(といっても期間限定かな)であります。生花フラワーアレンジメント、プリザーブドフラワー体験レッスン受付中✨詳細はこちら→🌹🌹🌹ハーバリウム&RubanneOri
6月末。再びSweets+KitchenARI3へ♡またどれにしようか迷ってたら、選んでいいよって😆ありがたい。いちごとピスタチオイチゴないから、上にソルベのせて下さいました✨️まったりピスタチオに爽やかないちご。前回も頼もうか迷ったやつwwめちゃくちゃ美味しかった♡そしてももちー桃の季節♡クリームチーズがたっぷりかかってて、こっちも美味しかった😍気になってたクリームチーズシリーズ♡食べれてよかった。7月8月は席の予約出来ないみたいなので、9月かなー。また食べたい
運命鑑定岡本智仁さんにお邪魔して、色々見ていただきました。運命鑑定岡本智仁お買得情報|【公式サイト】愛知県北名古屋市にあるベンリー空港店エアコン取り付け取り外し、ハウスクリーニング、草刈、家具移動、プチリフォームなどのご依頼を承りながら、北名古屋市西之保青野を中心に活動しております。kuukou.benry.comその後、ari3にお邪魔しました。ari3食べログSweets+KitchenARI3(春日井(JR)/洋食)★★★☆☆3.45■予算(夜):~¥9
あまおうとミルク甘酸っぱいあまおうとミルクの相性がとても良かったです。かき氷には昆布茶とあられがついています。こちらは桃とクリチの氷前回より苺ソースが減りました。ランチのキッシュも食べて見たいですが今はお昼時もかき氷を食べてる方が多いです。sweetskitchenar3春日井市六軒町6の8
桃とクリームチーズのかき氷。中にはバニラアイスが入っています。濃厚なクリチソースたっぷり!正式メニューはこちらに苺ソースがかかっていますが桃を味わいたい方は抜きでもできますと言われたので苺ソースは抜きにしました。こちらも桃とクリームチーズのかき氷にイチゴソースかけ。このメニューがお店の正式メニューです。苺の酸味が効いてるそうです。どちらもおかきと昆布茶付きです。氷の種類が多く予約制のインスタ限定メニューも気になるので次回また^_^sweetkitchen
ちょっと遅くなりましたが、ホワイトデーにという事でパンケーキ屋さんに連れてってもらいましたSweets+KitchenARI3東京や名古屋など、様々なホテルや料理店で修行を積んだシェフが1人で作っているという事で、けっこう混んでました9枚重ねたパンケーキは14:00からになりますので、14:00ちょい過ぎにに着くように来ましたがもうお待ちが続々と入ってきて、満席&提供時間が1時間以上でもここまで来たからにはと、待ちました
本当感謝しかないっすm(__)m御来店頂いたお客様、常連になっていただいたお客様!今年は少しずつデセールをやっていきます!パンも焼きます!!テイクアウトの申請に行って、許可が取れるように交渉します!!進化するありさんを今後ともよろしくお願いいたします!!m(__)m写真はありさんのスープハンバーグ、鶏もも肉のコンフィ、ガトーショコラです!
7月からやる予定のかき氷。中古の機械の調子が悪く延期してます😢モーター変えないとあかん見たい😢詳しい方いませんか?思い入れをもって買った機械なので新しい物に変える気にはなりません😢しかも去年買って1年寝かして、やっと日の目を見る矢先で😢モーターとベルトの交換が必要です!誰かぁ~💦知りませんかぁ~😢
土曜日の事ですが💦ドンマイ!!流しそうめんも手作りで!子供たちはカエル、オタマジャクシ、ダンゴムシに夢中(笑)田んぼに足取られて長靴脱げて号泣する子供(笑)田植えし終えたみんなの笑顔!俺だとバテてしかめっ面してそう(笑)ずっと火の番してたけど要領つかめずなかなか火がつかず苦戦💦時間はかかっちゃったけど何とか焼けた簡易石窯ピザ!前日卵がなくて無理やり作ったミルクジェラートが思いのほか好評💦アメリカ人のピザ焼きの弟子までできて(笑)風景か植物の絵を書いてたり。それぞれがそれぞれ
なんせ人が良い!こだわってる!美濃加茂に移転しようか?本当にちょっと考えよう!そんな出会いを繋いでくれた美濃加茂の革命家しんちゃんに感謝!!刺激のある一日でした!!
16歳の頃ひとつめの高校を中退しました。1年は行ったので2年生から通信制の高校に編入トータル4年間の高校生活を過ごすのですが、思春期真っ只中の僕は危なっかしい生活を送っていました。見かねた父親が(既に離婚して別居)俺のところに来い!と3年間を父親と暮らすことになります。まぁその間にも数々の事件を起こすのですが💧(思春期のせいです。)父親(名古屋で少しは名前の通ったフレンチのシェフ)が自らの名前を伏せて名古屋のS珈琲のKさんにお願いしてレストランラヴィーと言うお店に面接に行くことに
無農薬野菜がなくなったので買い出したトマトをホタテの焼成パウダーでつけるのね、どう?この汚れ💧入れて直ぐだよ💧そのうち油のようなのも浮いてくる💧怖いね💧
いやぁ~🎵最高の仲間たちとの今後の展開が楽しみ❗若手農家の皆の逞しさ❗色々相談にのってね✨一緒に作り上げていこう💪そしてトップランナーの八百富社長夫婦❗最強に突っ走ってる❗本当パワーもらえるわ(笑)👍奈良の粟さん❗皆の目標❗春日井市までわざわざ感謝❗皆に感謝❗何か最高です❗
営業時間をちょっと変更します。ランチからティータイム11:00~17:00までディナーが18:00~21:00(ラストオーダー20:00)平日は19:00までだったのですがその時間にやっと辿り着くお客様がおられますので2月からですm(__)mよろしくお願いします。ちょっとまだ悩んでますが💦4月から1ケ月お試しでモーニングをやろうと思ってます💦パンケーキ、フレンチトーストなどやろうと思ってます。詳細はまた今度m(__)m
何だかわかんないですよね?これパッションタルトです。タルトシトロンが好きでフランスのお菓子屋さんにふらっと入ったら売ってた(^^♪迷わず購入して道すがらパクつきました!うめえええええええ!そんなタルトです。m(__)m今日350円で販売します!m(__)m
豚ロースのグリル出た~リンゴとマスタードのソースでいってみました!!下にはジャガイモのピュレマッシュポテトにするとソースも寝ぼけるしお腹いっぱいになっちゃうからサラダも付け合わせて見たドレッシングとも相性がいいので!明日はガーリックソースかなあ~・・・・・・ニンニク苦手なお客様多いからバンブランソース(白ワインソース)で行こうか!!これだとパンに合うからパンでおすすめにしよう!!
新メニューなんだけどね?またお肉やっちゃった💦肉が好きなんだよなあ~💦来週から本日の鮮魚料理やりますm(__)mちなみに写真は豚ロースの香草パン粉焼きトマトとケッパーのソースです。スイーツも新しいメニューできてますm(__)m
タルトの試作を兼ねて❗タルトパッション、ショコラ、林檎、イチゴ。もっと味を強くしたいなぁ~嫌われちゃうかなぁ~💦でも旨味が強い方がバランスとれるからなぁ~タルトの生地をもう少し薄くして中のクリームを増やそう❗色々やってみますね🎵お楽しみに❗👍
昨日中学の後輩で同じサッカー部で同じキーパー(笑)で同じパティシエの道を歩んだ後輩の店に行ってきました🎵店の名前はケーキショップオウブボストンバッグ一つにアロハシャツをきてアクセサリーじゃらじゃら着けて横浜に❗自分と同じでアンポンタンだからその出で立ちで面接(笑)それでも横浜の美味しい御菓子屋さんに就職出来た(笑)なにも知らずに横浜の先輩の所によく泊まりに行ってたんだけど、その時ムテキロウと言うケーキ屋さんに通ってて、そのタイミングでその店に働いてたみたい❗その後何年か過ぎて岐阜や愛知
ありさんのパンケーキはね、実は今から24年前に遡ります。当時帝国ホテルのペストリー課,Ⅿ階(中2階)勤務主にメインダイニングと他2つのレストランのデセールを仕上げる部署です。あと、ルームサービスのデセールもやってます。(当時ね?今はわかりませんが)それをほぼ一人でこなすという何とも責任重大なポジションでした。その中に朝食番がありまして、そこでパンケーキ、フレンチトースト、ワッフル、コンポートなどをしあげていくのです。オーダーは15分間隔で予約表を確認しながらやっていくのですが、なか
あー眠たい(+.+)(-.-)(__)..zzZZこの時期、パティシエなら当たり前❗集中集中❗クリスマスケーキ仕上がって来ました❗そしてクリスマスディナーもやっちゃう❗………やっぱり体がきついわぁ~。でも、楽しい(((o(*゚∀゚*)o)))
炊いてみた、そして焼いてみた。………臭みが残ってるような……やっぱり赤ワイン煮込みに決定します❗取り敢えず写真
クリスマスディナーのメイン料理試作してます❗ボリューム半端じゃない💦これを赤ワインと香味野菜❗もちろん無農薬❗じっくり炊き込みます❗それにしてもデケェなぁ~💦
結局何とかやれました💦❗自分でブレーキかけちゃって出来ないと決めつけて💦反省ですねm(__)m多少はお待たせしますが前菜スープ等でその間お楽しみ下さい🎵写真はありさんのモンブランカシス❗フランスのモンブランは白い山と言うことでこんな感じ👍