ブログ記事11件
HELLOWEEN🎃👻partyの翌日から体調不良今日からやっと本調子かな先日のDinner🍽🥂家族のようなメンバーの5周年祝いに🎉動画を送ってくれとの依頼去年は4を象った写真🤳毎年難度がUP自分がくっちゃべる動画が簡単だがそれはちょっとご勘弁なので初の動画編集🎞📽アプリを取り込み作業本当は桂浜に向かう浦戸大橋を下り花街道を進む時に広がる太平洋の美しい画像を助手席の娘に撮影を頼もうと目論んでおりましたが予定の日はイマイチの天気☁️他の日大忙しなので以前撮った写
火曜日今回のもう一つの目的大好きなブランドの器のオーダーの打ち合わせにオフィス兼ショールームにお伺いしに行ってきました第一期アンバサダーを務めさせていただきましたandctokyoさんの新しいオフィスショールーム明治座のすぐ近く自宅からもとっても近いですショールームの中はセンスの塊今回特にこちらの新作のキラキラ御重が気になりサイズ感やら素材感を確認しにテーブルコーディネートに使われているよくあるアクリルの御重は今まで買うまでテンションが上がらずでもこちらを見て私らし
昨夜は早い晩酌🍾🥂スタート❣️彼の方帰宅後風呂上がり🛁→着席→乾杯🍻帰宅した時点である程度テーブルセッティングしてるのを見て満面の笑み🤣で超ご機嫌💕幸せ💕💕迷い箸🥢駄目だけど迷ってしまう😆とメニューは和洋折衷お世話になってる方から頂いた破竹は全くエグミがなくうすい豆と炊こうかと思いつつ破竹のみで破竹の煮物四万十鶏シリーズは若鶏の唐揚げささみで翡翠鶏とそら豆のみぞれマリネしゃっくの卵🥚で温泉玉子🥚♨️スパニッシュオムレツお気に入りのもろみ味噌でもろきゅう🥒
昨夜は感謝の意を込めてナハトマンボサノバプレートを使ったテーブルコーディネートにしようと決めておりました😌沢山の応募の中から大好きな憧れの有名ブランドさんに選んで頂いた感謝の気持ちで❤️ただ💦仕事が忙しく買い物に行けてなかったのでチグハグなメニューでテーブルコーデもイマイチなのはご愛嬌😅また近いうちにリベンジします‼️昨日叔父様から頂いた沢山のおたふくそら豆早速メニューにとおたふくそら豆のかき揚げきのう何食べた❓でケンジが不器用なりともお料理をするシーンで作ってたので
日曜日の休日の朝ごはん🍚は築地の絶品鮭そして先日到着した自身がアンバサダーを務めるandctokyoの器を使って和テイストのテーブルコーディネート✨✨✨私は器は愛でるだけでなく料理を盛り付けてなんぼだと思っているので抽象的な現実味のないインスタ映えだけのフォトは好きじゃない😑日常の食卓が器で彩られて華やかになるような感じが好きで料理もただ綺麗とか見栄えだけで食べて美味しくもないものを必要もないのにただの飾りとして飾り立てるのも嫌いです🙄そして器もただ
東京から戻って疲れMAXでバタバタ仕事💧築地で買ってきた激ウマの鮭でホシザキの業務用の冷凍庫が大変な事に😱場所を空けるためにこんなタイミングでお祝いでもないのに冷凍していた特大伊勢海老🦞を解凍❄️前回は伊勢海老🦞で海老マヨを作ったので今回は超特大伊勢海老🦞の海老チリ遊香さんのblogで気になってた由比のツナ缶もお取り寄せしたのが到着していたのでシンプルに極上贅沢ツナと新玉葱のつまみサラダニューマルコやマルコで食べてハマってるとちおとめの白和え🍓を再
昨日から開催されるテーブルウェアフェスティバル2019にチラッと行って参りましたしたandctokyo第1期アンバサダーという事でandctokyoのブランドオーナー兼デザイナー様からオープニングセレモニーのご招待を頂いておりましたしかし早い始まりだった事もあり本当は本日行く予定もありました故起きられたら行こうと前日深酒もせず早い就寝早くから起きましたので愛娘と会場の東京ドームの外は招待客では無いと入れない時間にも関わらず一般客が大行列をなして凄い人混み招
今日からまた東京🛫戻って来たばかりでバタバタご予約や自社の仕事を片付けたばかりなのに冷蔵庫の中も片付けなきゃ行けないので昨夜も洗い物を減らす作戦Part②ワンプレートdinner🍽🥂🍾とうもろこし🌽のムースコンソメジュレプティトマトのコンポート和出し汁胡麻ジュレ帆立とズィタのグラタン人参🥕のグラッセカリフラワーのカレーピクルストマト煮込みハンバーグテーブルウェアフェスティバルへ行くのが一番の目的だったのでタイトなスケジュール🗓を組んでおりましたが次から次へと仕事が
昨日は予約の買い出し久々のスーパーでお買い物でございましたリモンチェッロ🍋も仕込もうと思いつつこれが中々の手間でして腰が上がらずそして日本産それも地元高知に拘り作ろうとすると大変でして以前は会社の下で木曜市があったのでそこで山北檸檬を見つけられるChance🍋はあったりしましたがスーパーでは中々売ってなかったり個数も揃わず昨日やっと山北檸檬🍋をGETしましたので今日から仕込もうと思います昨日は地産地消の日と言いますか珍しい四万十牛というものを見つけ料
いつもご訪問ありがとうございます奈良市パンとお菓子のおもてなし教室KUROPANですandCtokyo様よりオリジナルテーブルナプキンを提供していただきました専用チャームを取り付けるためのホルダーリングが付いたテーブルナプキン取り付けるチャームによってエレガントからモードまで様々なオシャレが楽しめます私がいただいたチャームはバンブー黒いナプキンが一気に華やかにクッキーを添えて早速テーブルスタイリング大人気の商品でアップしてもすぐに完売になる
andctokyoの第1期アンバサダーのお仕事2回目の投稿は少しやっつけ仕事❓取り敢えず納得いく物ではないですが和食テイストにしようと思ってたのでナハトマンの器と合わせてサーモンと鮪の漬けのモザイク寿司ケーキいくらの醤油漬け持っていたandctokyoのガラスの器をセットしてりゅうきゅうとちゃーての酢物サーモンと鮪の漬けのモザイク寿司ケーキは食べる前にいくらの醤油漬けをぶっかけてクラムチャウダー四万十鶏の唐揚げと手羽先揚げ取り敢えずなんとか第一弾は終わりました翌
blogをアップする時間が無くとにかく毎日バタバタでございます今年のテーブルウェアフェスティバルで一番の発見👀一番好きなテーブルウェアのブランドであるandctokyoの第1期アンバサダーに任命され月に2回の投稿のお仕事が有りましたが器の到着から仕事が多忙で投稿出来ず💧器だけのコーディネートフォトでも良いのですが私の中でせっかくならお皿に合うデザインをコーディネートしたお料理を盛り付け投稿したいと拘っていた為投稿期限の月末まで寝ていても頭から離れず月末最
埼玉県のテーブルコーディネート教室サロンドフローレンスSalondeFlorenceです。こちらのテーブルコーディネートで、andCtokyo様http://andc.tokyo/の第1期アンバサダーに応募したところ、選んでいただけました月に何度か、andCtokyo様のテーブルウエアを使ってテーブルスタイリング、テーブルコーディネートの発信をする事になりましたメインはインスタですが、ブログでもUPしていきたいと思いますサロンドフローレンス次回のレッスンは10月20日土曜
いま、明日のNHK「のど自慢」のために、岡山に来ました今日は、ホテルのお部屋でAKBの総選挙を気にしながら、ゆっくりしますNGT48のみんな、頑張れーさて実は先日、とっても嬉しいプレゼントをいただきましたいつも楽しいお仕事を一緒にさせていただいているBさんから、うちの子にこんな素敵なプレゼントをジャコ助とコウの助のフードボウルしかも名前入りで、幸子マークまで見てみて~~可愛すぎるでしょ必死にお水飲んでますちゃんと、自分の名前のを使っているんです二人ともすっかりお気に入りこ