ブログ記事180件
今のオフィスは代々木ほとんど在宅で出勤しなかったけれど、行くときは友人と予定を合わせてランチを楽しんでいました。4月からオフィスが田町に変わるので(というか、戻る感じかな)代々木のランチおさめは、CHACOのハンバーグだね!と、引越し片付けに久々出勤しました。CHACOあめみやは、11:30開店第一陣に入れないと、ランチタイム内に帰って来られない。早めに出て着いたら、並んでいたけれど、これならセーフだねの人数で、無事、入れました。ランチ
andC(アンドシー)さん。こじんまりしたcafeです。ほぼ満席でしたが、運良く座れました。明るくて気持ちの良い対応です♪プリン🍮も美味しそうでした。🌸🍰いちごのレアチーズケーキ税込800円です。苺の甘酸っぱさを感じるいちごのレアチーズとクリーミーなレアチーズの2層仕立てです♪一度に2つの味を味わえて、得した気分です。なめらかな口どけで、とても美味しい❣️です♪*\(^o^)/*【ZIP&めざましテレビで紹介!】選べる9個セット福ベーグルパン詰め合わせ選べる
andC_Bace@andc_cafeandC_base付知町に新しいカフェを施工させて頂きました。12月2日に建て方工事で20日に保健所衛星検査と密な日程でしたがオーナーさん、協力業者さんのお陰で無事に1月10日にオープンしました。設計デザインはオーナーさん。それを形にする仕事をさせて頂きました。関わった業者さんで開店祝の花を送らせて貰いました。店舗の中にも沢山のお祝いが届いていてオーナーさん夫婦の人柄の良さを感じることが出来ますこだわりの内装は是非足を運
街中を自転車でゆっくりと走っているとあちこちで漂う良い香り!!秋の訪れを知らせてくれる金木犀です!!オレンジ色の小さな花がとてもかわいいです!!そして大好きなカフェ「andC」さんではこの季節の限定!!「金木犀ソーダとラフランスのソルベ」が始まりました!!秋の香りが感じられる飲み物金木犀ソーダにラフランスのソルベが乗ったとてもすてきな飲み物!!!ごちそうさまでした!!そしてそしてこちらは秋におすすめ!!!マビック微起毛ビブショーツ!!Mサイズ¥17
スポーツフェスタ2023にておかげさまで、千駄ヶ谷大通り商店街のOさまのおかげさまでandCさんのスコーンさん、ホットコーヒーさん、ラクスさんをお分けいただきました✨andCさんのAさまにお世話になりました✨ありがとうございます!トンチンカンのチン
お盆休みも終わり、夏休み終了まであと一息になりましたー!夏休みが始まる前もその途中も勿論昼ごはん作りは常に憂鬱なのですが、終わってみると「意外と早かったわ」と思うのはなんでだろう?ほぼ毎日全力でやっつけごはんを作って、無我夢中で駆け抜けるって感じだからなんだろうか🤔普段のお昼ごはんは今日の写真の様なごはんではなく、あくまでこれは撮影用なのですが、それでも山本ゆりさんのレシピだとストレスなしで作れちゃうのが凄いところ。"豚ロース肉のガーリックバターじょうゆ丼"は困った時の救世主"山本ゆりさ
ごろごろ照り焼きベーコンエッグ丼・・・。料理名だけ聞くと手が込んでる様に聞こえますが、めっちゃ簡単です✨我が家の三兄弟は、見た事のない野菜(チコリーとか)は雑草になり、食べた事のない食材(菊芋とか)はもはや食べ物でもなくなり、一切手もつけない。ま、チコリーとか菊芋は私も使わないんですけど、例えばベビーリーフとか、そのレベルでも難所を示す💧なので食べ慣れているベーコンとかウィンナーは我が家では頼もしい助っ人食材で、欠かす事のできない常備食。そんなベーコンを使った今回のお昼ごはんは、なん
ワインにあうおつまみができましたー👏パプリカにカマベールチーズを乗せ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて、トースターで焼いただけの簡単おつまみ。なのですが。めちゃくちゃ美味しいんですけど❤️シンプルなだけに素材の味をしっかり感じられ、肉厚な甘いパプリカに、味わい深いカマンベールチーズ、オリーブオイルで香りとコクをプラスし、ブラックペッパーが全ての味を締める・・・みたいな、どんどん食べれちゃうおつまみでした。あまりの美味しさに、2日連続で頂いちゃいました😋盛り付けた器は【ANDC
17日(月)のこと…うに&にこ姉妹とふくちゃんが遊ぶと聞いて、とんこだけお邪魔虫してきました暑いのでもなか姫はお留守番場所は中川区にある&Cさんうにちゃんにこちゃんふたりとも小っさ最近ちょっとおブスなふくちゃんめちゃくちゃ遊ぶ〜ふくちゃんは、あんちゃんとは正反対の性格だね一方にこちゃんは…オムツが気になって全然動かない〜しかもこの中がお気に入りやっぱりパピーは可愛いなぁでも…パピー卒業しても、やっぱり可愛いよもなか姫の重ねたお手手にキュン死です
シェイブドアボカドって・・・( ̄◇ ̄;)なに????って感じなのですが💧アボカドをピーラーでむいた状態の事らしいです。レシピには"ピーラーでむくだけ✨✨✨"と書いてあったのですが、その"むくだけ"にめちゃくちゃ苦戦しました😅アボカド大好きな私は、いつも通り食べ頃の美味しそうなアボカドを購入したのですが、柔らかすぎたのか美しくシェイブドしようにもブチブチと切れまくる。まな板の上には薄っぺらい緑色の残骸が散りばめられ、それはそれは悲惨な状態に。そんな中でも美しくシェイブドされた物を頑張っ
普段は決して買わないちょっとオシャレなパンに、ギリシャヨーグルトを塗ってスライスしたイチゴを乗せただけのオープンサンド。材料は全て隣のスーパーで購入。調理時間も10分とパパッと作れるのですが、真っ黒な器に真っ赤なイチゴが映えてなんとも可愛らしい仕上がりに。朝ごはんでもいいのですが、これはワインにも合う❤️と思いました🍷こちらの器【ANDCDinerPlateL】は、ホワイト・グレー・ブラウン・ブラックと4色あるのですが、ブラックのみがマットタイプになってます。他の3色はグロス
大人可愛い器ができました!和陶器の様な温かみがある雰囲気が魅力の"ANDCDinerシリーズ"から、使い勝手の良いサイズのプレートが出来ましたよ今日はそのプレートでモーニングを頂きました🎵こちら。器の名前は【ANDCDinerPlateL】です。サイズがΦ185×H25で、イメージとしては食パン一枚が丁度よくのるパン皿の様なサイズ感です。この"パン皿サイズ"というのが、日常でとても使いやすいサイズなんです。取皿やケーキ皿、今回の様にモーニングをワンプレートで乗せる事もできま
お正月、食べ過ぎたお腹に優しい一品。白身魚もベーコンのマヨじょうゆです。山本ゆりさんのレシピで。サッパリとした鱈にカリカリベーコンにマヨじょうゆ。メチャメチャ美味しかったです✨お正月中、お肉を沢山食べたのでお魚が本当に美味しかった❤️盛り付けた器は「ANDCainaPlateLピンク」です。こちらから見れまーすYummyLifeDesignStoreYummyLifeDesignStoreYummyLifeDesignStoreは陶磁器の型屋が考えた日
炊飯器でチャーシューを作りました。山本ゆりさんのレシピです盛り付けた器は「ANDCainaPlateLブルー」です。プレートLはメイン料理を盛り付けるのに丁度良いサイズで、使い勝手のとても良い器です。一枚あると便利✨しかもこのブルーのお皿が本当に優れもので。なんだか美味しそうに見えるんですよ、料理が。鶏ではなくて豚だけどチキンじゃなくてチャーシューだけどでもクリスマスにオススメのお料理&器です‼️こちらのオンラインショップから見れます!YummyLifeDesi
久しぶりに千駄ヶ谷のandCさんへ。期間限定のモンブランプリンモンブラン好きですが、モンブランは単体で食べたいと思っていた私…こちらのお店のモンブランプリンがとても人気なので、試しに注文したところ美味しい!モンブランとプリンがしっかり調和していました!プリンも硬すぎず、柔らかすぎず、ひとつのデザートとして存在していて、去年注文しなかったことを後悔…。甘さもちょうどよく、ペロリといただきました。もう一つ大好きなスコーン。この日はクランベリーでした。リベイクしてサクッと。店員さんの会
寒い朝にあったかーいスープをとろけるチーズがたまらないスープを作りました。とろけるチーズがのったスープって、オニオングラタンスープくらいしか思いつかなかったのですが、何にでもあうんですね‼️今回のスープは野菜たっぷりのコンソメスープみたいなやつなのですが、とろけるチーズがのることでボリューム感がでるし豪華になる気がしました✨器はANDCainaBowlFです。一人前のスープに丁度良いサイズですよ小さなお子様のカレー皿とかでも使いやすいですANDCainaBowlFピン
毎朝寒いですね❄️私は朝がものすごぉーーーーーっく苦手なんです。起きなければならない時間の30分くらい前から目覚ましを鳴らし、5分おきに鳴るアラームを何度も止め、布団の中で起きる決意をゆっくりと固めていき、必死のパッチで布団から出る。どの季節でもこの寝起きの悪さは変わらないのですが、寒さがプラスされる冬は更に寝起きの悪さがヒートアップします🔥ようやく起きたのに、リビングと台所の寒さよ。極寒すぎる地にやる気も一気に減退するのですが、"朝ごはんを作らなければ・・"というほんの少しの使命感を
少し前の話になるのですが、ANDCのパンフレットを新しく作り替えたんですね。今回はプロのカメラマン、フードコーディネーターさんに頼んだので出来栄えが素敵すぎて。とにかく感動して、まるで読書でもするようにパンフレットを熟読してしまいました。こんな写真ですダイナーシリーズもかっこよくて。ANDCの色の組み合わせがさすがというか、お洒落な組み合わせでとにかく感動✨水色と赤とか、ピンクとブルーとか私はあまりやらない組み合わせだったのでびっくりもしたのですが、すっごく合うんだなとひたすら感動で
こんにちは。今日はANDCのプレートLにポークジンジャーを🍴生姜焼きなんですけどね😅ポークジンジャーって言い方だといきなり洋食感が増し、お洒落な感じになる不思議さよ。そんな言葉結構ありますよね。イワシがサーディンとかチョコレートケーキがザッハトルテとかトンカツがカツレツとか。玉ねぎもオニオンって言った瞬間になんかお洒落になるし。なので、お洒落風を狙って"ポークジンジャー"で😊スカイブルーの器はお料理をグッと引き立ててくれるので、映えます‼️釉薬がマットタイプなので落ち着きも結構
みんな大好きハンバーグ✨を作りました😊器は、ANDCainaPlateLです。ANDCの器の魅力はなんといってもサイズ感なんですね。日常でよく使うであろう器のサイズを研究し、作られています。カラーの印象が強いブランドなのですが、器のデザインはとてもシンプルで、使ってみるとわかる使い勝手の良さがふんだんに隠れている器です。PlateLはメイン料理を盛り付けるのにちょうど良いサイズなので、我が家でも1番使う頻度の高いお皿です。あったら便利なANDCainaPlateLはこ
ごはんが美味しい季節がやってきますよー🍚食欲の秋・新米の秋なのです❤️今月は、思わずおかわりしたくなる、そんな”ごはんがススムおかず”を、YummyLifeDesignStoreの今月のうつわ【ANDCainaPlateL】に盛り付けて、お皿を紹介していこうと思ってます。今日は・・・カジキマグロのソテーを盛り付けました✨トマトソースがかかっているのでパンでも美味しく頂けるのですが、味がしっかりとついているのでごはんにもバッチリ
こんにちは😊今日もANDCの器でまとめてみました。メインの鮭の塩レモン焼きはプレートLピンクに。副菜のベーコンとブロッコリーのサラダはプレートSスカイブルーに。雑穀米はFUCHIDORIボウルCレッドに。具沢山のスープはボウルFイエローにいれました。スープが入っているボウルFは副菜鉢として使いやすいのですが、スープボウルとしてもとても使い勝手の良いサイズなんです。300ml入るので、たっぷりとスープが頂けます❤️暑くて食欲があまりない今。冷たいコーンスープやパンプキン
トマトが美味しい季節になりました〜❤️夏のトマトって最高ですよね✨大っ好きです‼️そんなトマトをふんだんに使った、トマトとツナのサラダをANDCainaBowlFスカイブルーに盛り付けました。メチャメチャ美味しかったです💕トマトが甘いっ🍅メインは、豚肉と白菜のみそバター。ANDCOvalePlateMネイビーに。雑穀米は、ANDCFUCHIDORIBowlCブルーに。大満足のごはんでした🙏さて。明日からいよいよ夏休みです🌊何日も前から浮き足立っている
ステロイド(飲み忘れ)のツケは夜間の頻尿ひどいドライマウス久しぶりの表情筋フリーズ脳みそフラフラ感となって表れましたとさ最近少しずつ体調が良くなって来たのは治ってきたのではなく薬でコントロールされてるだけなんだと改めて実感正しく薬を飲んで治療も受けていずれは薬をコントロールしたいなぁ📺台所にお水を飲みに行ったらテレビでこんなのをやっていた所ジョージさんの私物をメルカリに出すんだそうだフィエスタのプレート❣️これあたしの好きなやつ❣️持ってないけど(笑)何回
ANDCの器でまとめてみました。鶏胸肉の味噌マヨネーズ焼き定食です🍚山本ゆりさんのレシピです😊メイン料理はPlateLに、ごはんはFUCHIDORIBowlCに、冷奴はBowlFに入れました。3つ重なって売っている豆腐を、パコンと出しただけの物ですが、暑い日の冷奴って絶品じゃないですか?塩昆布にごま油・ネギを乗せてみたり、キムチを乗せてみたり、梅ダレを作ってかけてみたり、ガッツリと食べたい時は冷シャブをのせてゴマだれをかけてみたりと、何をのせてもあなた色に染まってくれる豆腐は、
山本ゆりさんのレシピで『いろどり納豆ごはん』。まずはメインのこちら。ANDCainaBowlMスカイブルーに。納豆・しば漬け・しらす・キムチ・大葉・たくあん・真ん中に卵黄❤️いやー、もう、絶対美味しいでしょコレ✨ってやつです💕サラダは長芋ときゅうりのおかかサラダ。ANDCainaBowlFブルーに。BowlSFUCHIDORIスカイブルーには、にんじんのごましょうゆ・Plateminiイエローにはほうれん草のおひたしをのせました。納豆ごはんの和定食の完
近所のスーパーで、超熟のイングリッシュマフィンがお安くなっていたので、マフィンランチ❤️イングリッシュマフィンが大好きです✨半分に割って、表面が少しカリッとするまでトースターで焼いて、マーガリンを塗って好きな具材を挟んで食べる。ハムでもベーコンでもチーズでもトマトでもウインナーでもチキンでもシーチキンでも・・何を挟んでもたまらない美味しさ💕モチモチとカリカリの食感がたまらなくて、定期的に食べたくなります。オーバルプレートSにはダークチェリーをのせて、ワンプレートにしてテーブルへ。お腹
サンドしてないんですけどね😅痛みかけのバナナと、冷蔵庫に数個だけ残っていたトマトと、昨晩の卵サラダが微妙に残っていたのでパンを細く切って乗せちゃいました。コーヒーはANDCのAMERICANMUGに。ミルクと砂糖はDinerPlateSに。全てANDCの器なので、なんとなく統一感が出ました😊オーバルプレートLはカレー皿としても使えます❤️こんな感じに。勿論、メイン料理をのせる器としても👌様々な使い方ができる器ですよー😊こちらのオンラインショップからご覧になれます‼️Yu
エムエムヨシハシから車で10分位の所にあるケーキ屋さんEISENDO。数年前まではエムエムヨシハシの近所にあったので歩いて買いに行ってたんですけど、移転してしまって今では車で買いに行ってます。エムエムヨシハシの工場があるのは瀬戸市品野町という割と田舎な所なのですが、そんな田舎に不釣り合いな位のお洒落さと美味しさをビンビンに放っていたのが、EISENDOのケーキです。こんな素敵なケーキが歩いて買いに行けるなんてと、我が家ではケーキいえばEISENDOというくらいの子供が産まれた時からお世話に