ブログ記事19件
毎度!!大分もんです~今日のおすすめは~おっ!!デカ!肉厚っ!椎茸です~酒塩焼きバター焼き!どちらも美味いよ~ほんと!食べてみてよ~週末飲みは!大分もんで~
毎度!!!大分もんです。今日の魚は大分からイサキあと、石垣鯛、🎣鯵可愛い常連のお一人さんにはこんな感じ!!イサキ君月1の来店!!の素敵な女性!!カウンター越しにドキドキのうれしい日!でした!!!!!!!来月も待ってます~今日から9月!さんま!秋鮭!椎茸!果物!明日も大分もんで美味いもん!で待ってるもん!!
毎度!!大分もんです。今日は野菜の日!!今日のおすすめは塩煎り銀杏~赤ナス~万願寺唐辛子~泉州水ナス~お魚は石垣鯛、カツオ、しまあじ、イサキ、白イカ!!月末、八月の〆は大分wもんでご予約お待ちしています!!
毎度!!大分もんです~台風と共に、夏が終わってしまうのか~夏好きの私は!とってもおセンチな気分です。で、、、、、大分もんの限定!夏酒も残りわずかになり早い者勝ち!!!夏の終わりに旬の名残を~お客さんおつだね~月末業務はサクッと終わらし!大分もんに6時集合!!団体さんはご連絡くださいね~心の準備しますから~皆さまのご予約お待ちしております~
毎度!大分もんです。本日もご来店ありがとうございます~楽しい一時を過ごせたでしょうか?まだまだ暑い日が続きます!!美味しい物食べて!残暑乗り切りましょう!!今日のおすすめは余談ですが、、、、今日のランチは三人の変なおじさんで営業しました。暑苦しくありませんでしたか?少し心配です。1⃣顔変アプリ写真家の偉いおじさん2⃣計画性のある短パンおじさん3⃣末語の言えない「ありがとうございま~」おじさん1⃣のおじさんにlineでブログ用の顔変写真を頂いたのですが、
毎度!!大分もんです。今日は大分からカボスと長ナスが届きました~緑濃いカボスです~焼き魚、刺身、焼酎に合いますょ~カボスの成分のクエン酸は疲労回復に効きます。カボスで残暑乗り越してくださいね~長ナスはランチの小鉢で揚げ浸しにしましたちょっぴり!!生姜をきかせて!食欲UP⤴ランチ!夜の食事に~皆さまのご来店お待ちしております~~~~
毎度!!大分もんです。本日のおすすめは!!大分もんのミドルネーム=口チャック竹田氏の故郷!宇和島~みかん鯛!!養殖の鯛ですが、みかんの皮を餌に混ぜ、生臭く無く、お魚嫌いの方にもgood!!たまにはありかな~限定1食の兜は!!フルーツトマトと一緒に和風アクアパッア大分もんの腹黒!黒ちゃんのおすすめです。「腹黒黒ちゃん」本日~ミドルネーム頂きました~!www来店時、よー腹黒、黒ちゃんと声かけて下さい!!サプライズあります!!ご来店お待ちしてます!!
毎度!!大分もんです~台風が過ぎ夏の終わりを感じている、有給も無いのに、プチ夏休み頂いた。クロちゃん(44歳)サーッ今週も!!ガンバリまっせ!!日本酒も新たに増え!!お勧めは「落葉焚けばおもしろ」木の葉の種類によって焚火の音が異なるように、お米の種類によってお酒の味も異なります北原白秋「焚火」に由来するこの商品!愛知県生まれ高品質の酒米「若水」を全量使用したお酒穏やかで上品な香りがあり、とてもキレの良い辛口!取り扱い店が限定されてるお酒です。数量限定の日本酒入
毎度!!おはようございます!!大分もんです~今日のランチは美味しそうな~戻りカツオ入荷したので限定10食!!早い者勝ち!!人気!!りゅうきゅう丼!!鶏天丼!!今日のランチは大分もんで~昼夜共に!!皆さまご来店お待ちしております!!
毎度~!!大分もんです~神津島から釣り魚入荷です!!カンパチ!!ウメイロ!身質コチンコチンコです~カンパチは刺身!!写真のウメイロは刺し、焼き、煮付け!!夏野菜とトマトのブイヤベースもありかな!!絶対!!美味い!!数量限定!!電話ください~
毎度!!大分もんです。本日のおすすめ~お刺身は大分直~カンパチ石鯛関イサキコチ!台風の中のご来店!ありがとうございます!!もう一つおすすめです内臓love系の方には🐎レバーです。個人的には胡麻油塩も良いんですが、夏は生姜たっぷりの九州醤油で是非!!熊本行かなくてもコリコリレバ!美味いもん!大分もん!!
毎度!!大分もんです。!!!今日も元気に営業中!!築地はお休みでも大分もん!赤坂はなぜんの鮮魚はピチピチです~朝締め!夕方着の石鯛、コチ、太刀魚皆さまのご来店お待ちしております!!
毎度!!大分もんです~今日ランチは金曜日は大分の郷土料理「団子汁の日」大分の母が本場の味を再現しに来てくれました~懐かしい~味!若い人には新鮮では~~大分もんでは毎週金曜日は団子汁を振る舞います!!具沢山の美味しい団子汁はお値打ちです!!ご来店お待ちしてます~金曜日のランチはお得!!
毎度!!大分もんです!!今日から夏休みの方も多いのでは?安心してください~大分もんは平日は通常営業です!!大分もんではお客様に喜びを発信!!をテーマに人材育成カリキュラムを自主的に行っています!!ホール責任者T氏は日本の「涼」を毎日演出しています。最高の笑顔!!いい写真!!画像の向きが変わりません!orz!毎日ありがとうございます!!ちなみにホースの先に御注目!!この辺にポケモンいます!!話を通常に戻し!!千葉~生落花生が届きました熱々!塩ゆででお通しに本日
毎度!!大分もんです!!暑い日に食べると美味しい!!トマート!!で、、問題です。トマトは水に浮くか?沈むか?簡単ですね~正解は浮きます~田舎に行くとバーチャンが木桶に水張ってトマト冷やしてくれてました~日本の夏!的イメージ大分もんのトマトは高糖度7栄養も糖度も高い水に沈む目茶うまトマトです。お試しあれ~~美味い刺身と美味い野菜で皆さんのご来店お待ちしております~
毎度!!大分もんです!!!新メニューとおすすめを紹介します~新メニューは~ジャカジャン!!黒豚と夏野菜のセイロ蒸しさっぱり夏向き~茹で野菜より栄養価が流れないから、goo~ビタミン不足解消!!今日のおすすめは!!ぷりぷり枝豆ビール片手にいいんじゃないすか~来週月曜日は予約多いです!!ありがとうございます!!席数わずか!!早めのご連絡お待ちしています!!感謝!!美味いもん!大分もんで!皆さまのご予約お待ちしております~
毎度!!大分もんです!大分の美味い!日本酒「ちえびじん」大分もん一押しの日本酒!!その酒粕を使い!和と洋のコラボで8月からの新メニューができました!!ちえびじんの酒粕とドライフルーツとクリームチーズのカナッペ!!絶品!!お試しあれ!!サーッ~週末!!ご予約早めに!!
毎度!成長期の真っ只中!進化ポケモン大分モンです。今日のおすすめは~大分に海洋調査に出掛けていらした隊長から真鯛が直送~~~デカイ!!刺身、焼き、兜煮先着1名様ご予約してください。魚のコラーゲンは体にいいよ!!ご予約お待ちしております!
毎度!!大分もんです!今日のおすすめ!大分から太刀魚君今が旬!!半刺し!半焼き!!レモンバターソテーもOK牧場!!たんぱくな魚ですが、美味い!!あと、大分からしし唐のデカイの来ました胡麻油でジャコとカツオ節で炒め!!明日のランチの小鉢!!誰のが!!辛いか!!🎯を引くのか楽しみです!!皆さまのご来店!!お待ちしております~