ブログ記事15件
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。当地は未明から昼にかけて、南海上から、雲が押し寄せて断続的に降雨がありました。午後は晴れ間も見えてまるで熱帯の蒸し暑さです。※食レポが無駄に長いです。スキップしてください。ランチは妻の意向で展望カフェへ。ひとりランチをして気に入ったそうです。公民館のような機能を持つ自治体の施設の、テナントの様な存在なので大したことないのかな?と捉えていたのは大きな誤りでした。
今日は建国記念日。皇紀2,681年らしいです。僕のこのブログは2,004だけど、日本の建国からこんな時間が経っているんですね。素晴らしい事です。本当なら国旗を掲揚してお祝いするんだけど、今日は風が強くて残念ながら国旗の掲揚は諦めました。洗濯物も飛ばされそうな強風が時々吹いています。そんな祝日の今日は、ちょっと久しぶりに愛車で都内に出かけて来ました。環七を走って行くと荒川を越えたところで右手にニトリが見えて来るところがあります。環七を走るのは実はとても久しぶりなのだけど、そのニトリが見えて来た
Buenas:)皆さんこんにちは😃昨日は久しぶりのニート生活(カリマを言い訳にする)で家から一歩も出ず、キッチンとベッドの往復の1日でしたが、、旅行後から自炊の頻度が減ってしまい、あれ?今日変なものしか食べてない?と思う日も多いのですが、、笑そんな中でも簡単にできる(私的)絶品料理をご紹介します✨そ、れ、は、、、、Seta🍄そう、きのこです実は筆者、基本的になんでも食べる、食べれる人種なのですが、唯一嫌いだったのがきのこ(未だに椎茸はちょっと、、、)そんな筆者の価値観を変えたき
今週のオススメは、『エビとムール貝のアヒージョ』です。Thisweek'srecommendationis"ShrimpandMusselsAjillo".スペイン産のオリーブオイルとニンニクを使用し、じっくりシンプルに仕上げています。バケットで最後まで食べたくなる一皿。是非ご賞味ください!#アヒージョ#エビ#ムール貝#餃子バー#餃子BAR#gbros#今週のオススメ#Thisweek'srecommend#recommend#ブロス#餃子#gyoza#赤身肉#赤
生徒の一人で、毎回カディスの実家に帰るたびにお土産を買ってきてくれる。うれしいけど、そんなに気を使ってくれるなら、もっと勉強してほしいっていうのが本音。今回は、カディスでしか売っていないというチップス、アヒージョ味。パリパリしていて、にんにくの味がきいていておいしい。カディスにしか売っていないってのが残念。カディスに行かなきゃ買えないのかぁ。カディスの夏はグラナダより涼しいとか。風が強いから、ビーチのチリンギートでタパスを味わうのは大変らしいけど・・・。
#小エビとツブ貝のアヒージョ・もはやだれもアヒージョってなんですかって聞かなくなるほどバルの定番料理・具材はもちろんのことアツアツのガーリックオイルこそ主役・このオイルも先日の自家製バゲットで拭って・ガーリックトーストでってのも◎です・・春陽気な新潟です・週末もお天気良さそうですね・今週末13日土曜日はテーブル1卓、カウンター席のみご案内可能・12日金曜日はテーブル、カウンター席とも比較的ご案内可能です・お気軽にお問い合わせください。・今
なかなか良いお天気が続きませんね現在気温10.6℃、、、曇り空の東京🗼です昨日の夕陽(#^.^#)「わぁ〜久しぶり!」と、思わず声をあげてしまいました優しい色合いに癒されました中断している“TwelvedaysofChristmas!“私たちの’Twelve’は12本の《日本映画》を観ること・・・(__).。o○8本目に選ばせていただいたのは《万引き家族》是枝裕和監督作品カンヌ国際映画祭でパルムドール賞を受賞最高賞です❗️お亡くなりになった樹木希
昨日水揚げ茨城霞ヶ浦のダイヤモンド3k!到着。ダイヤモンドとは霞ヶ浦のシラウオ。サケ目シラウオ科の魚で、イワシなどの稚魚を指すシラスや、ハゼ科のシロウオとは違います。(ピッチピチのわかさぎも2k!)塩分を含む汽水にすむ魚ですが、霞ヶ浦が淡水化した現在でも、この湖にはシラウオが生息しています。青森県小川原湖(漁獲高1位)、茨城2位、北海道3位、島根県宍道湖も有名。煮干しで食べるのが地元流。他、佃煮、かき揚げ、天ぷら、卵とじ、お吸い物。今回は、・醤油漬け・山椒焚き・angula
岩手出身の大谷君が今日もホームラン、大活躍中です。岩手を大応援中(笑)。大谷君、本当にいい顔で野球やっています。野球が好きなんだな、うまくなりたいんだな、所作や表情全ててバシバシ伝わってきます。本当に嬉しい。何か自分も心が洗われます。純粋に好きなことに打ち込む。これが最高ですよね。水タコ入荷!柔らかく旨味が甘い。PulpoALaGallegaが最高です。プルプルの牡蠣クリーミーで噛むと磯の香りがあふれます。OSTRAAJILLOSQueap
留学ブログを完結させましたので、またこちらでDJ活動他日々のラテン的なことを書き連ねて行きます。留学を真剣に決めたのが去年の今頃ですから、実に丸一年頭の中はスペイン語留学のことで頭がいっぱいだったんだね私。今は、もう帰国して1ヶ月以上経過して、慣れない新しい仕事に奮闘する毎日でございますが、それ以外は至って平和でございます。先週は祝前日はMasayoさんライブで盛り上がり、翌日はエルマンゴでお誕生日のお祝いをしていただくのを兼ねたサルサパーティー開催。祝日にも関わらずお越しいただいた
こんにちは美味しいイベリコ豚が食べたいと言う事でファロ・デル・ポニエンテに行って来ました淀屋橋の有名なエルポニエンテというスペイン料理の系列店になります。場所は淀屋橋odonaに有りますFAROdELPONIENTE店内はふたつのエリアに別れています。向かって左の赤い扉はバルスペースと向かって右側のイエローがレストランスペースになります私達はレストランスペースに入り口には生ハムやらがリアルスイーツも種類が多いですよね自家製スイーツとワインをバルで食べるのもいいよ
アル・アヒージョ(alajillo)スペイン料理でもともとアヒージョとは「にんにく風味」を意味しています。素材はおもに魚介類や野菜などを使用します。今回サバを使いましたが、海老・牡蠣・鱈・鰯、鶏肉、マッシュルーム等の野菜を中心に使用しますが、素材はこれでなければ合わないという決まりはありません。にんにくをスライス或いは刻んで香辛料とオリーブオイルで漬け込んでからフライパンなどで焼きます。
Datewithmommy👩💕💋#date#20170402#mommy#原宿#渋谷#代々木公園#パエリア祭り#パエリア#paella#アヒージョ#ajillo#祭り#festival#fun#family#love#happy#instagood#instalike#follow#義村歩美義村歩美AyumiYoshimuraさん(@ayu_yoshimura)がシェアした投稿-2017Apr110:25pmPDT
エリリンとの最後のスペイン料理はElBarrilにしました。ゴヤ店がいっぱいだったのでRecoleto通り店へ。めっちゃくちゃかわいいいいいいいいお皿。美味しいお店は突き出しからガッツリ胃袋をつかまれます。かぼちゃのスープ美味しかった!!!!!!Gambasalajilloもさすがの技。Boqueronesは子供用。奥のはChopitosコタコ?コイカ?クリーミー。パエリアが食べたいとのリクエストでCarabineroのお米料理を頼みました。出汁がすごいですから。美味しかっ
最近の趣味は料理を作ることです。年末調整の関係で11月はバイトに全く時間を取られないので、野菜を買い込んで料理を楽しめます(^O^)近所のラーメンに行ってしまうと安くても750円の出費になってしまいますよね、家で作ると段違いに安く済むうえ、カラダにも優しい生活を送ることができます!まいにち白ごはんを炊くのもいいですが、たまには洋風な料理が食べたい気分の日もあります(*゚O゚*)アヒージョ(:ajillo)はスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、オリーブオイルとニンニクで煮込む
こんにちは。chakoです3連休2日目、やっぱり天気予報どおり雨ですね。キャンプされている方は、大変かもしれませんが、タープでチェアに座ってコーヒー飲みながら雨音もなかなかいいですよ。chakoの連休1日目は、どうしてもアヒージョが食べたくなり・・・webで検索していたら、たこやき器でアヒージョを作るレシピを多数発見。よっしゃ~。皆さんやってはるし(関西弁ですみません)、簡単って書いてるし、やってみよ~って思い夕食はアヒージョ(ajillo)に決定。さっそく作ってみることにし
〜CaVa〜最近の旦那クンのお気に入りのアヒージョ美味しいと言い続けやっとお家で作れました〜♪でも、夫婦揃ってエビ嫌いみんなと食べるときはエビ意外を食べてたけど魚介の旨味入れなきゃ不味いと思って入れたのが、駿河湾の釜揚げ桜海老を投入して見た小さいエビは平気です色々な具材を試してみようと思いますmomo♡adieu♡