ブログ記事141件
丸の内ベトナム料理のサイゴンのお隣り台湾料理と洋食のお店が閉店してずっとシャッターが降りていたスペースに東京会館クッキングスクールsupportedbyABCCookingStudioがオープンしました。三菱UFJ信託銀行本店ビル地下一階です。東京會館クッキングスクール|料理教室のABCクッキングスタジオABCクッキングスタジオは全国約28万人が通う料理・パン・ケーキが学べる料理教室。明るく楽しい雰囲気の中で、基礎からしっかり学べます。豊富なメニュー、少人数制、HPや
Weixinのオススメ出でてくる記事で今日知ったのですが、ABCクッキングスタジオは先月末で中国から撤退してました。(2010年から中国事業開始)日本企业竟然也跑路了经济发展放缓的时候,总有一批牛怪蛇神现出原形。不论是何种企业,何种背景,既然我们看不清马甲,不要轻易付出信任,还是保持冷静的头脑,自己守紧自己的钱包才是最保险的事。mp.weixin.qq.comでもその撤退の仕方が、立つ鳥跡を濁しちゃったらしく、一夜で撤退して夜逃げのようだとなんでも、7/31に中国国内店舗が一斉に閉店
【ABCCOOKINGに13年間通った正直な感想】こんにちは、行政書士の新山美咲です。外国人在留資格専門でやってます。全国対応出来るのでインスタフォロー→DMお願いいたしますアポスティーユ取得代行サポートナビ-アポスティーユ取得代行サポートナビHPにお越しくださりありがとうございます。行政書士の新山美咲です。行政書士は行政の手続apostille.mngyosei.site↑こちらは韓国留学、在住者向けサービスですクリックだけでもありがたいです今日はABCCooking
No7752023年4月6日(木)B-FM791ラジオ番組「田岡批呂子のおとなの上質」毎週木曜21:00~21:59①こちらからアプリ取得http://listenradio.jp/②B-FM791のホームページから移行http://www.bfm.jp/インターネットで聴けます。~今夜のゲスト~株式会社ABCCookingStudio代表取締役社長志村なるみさま1985年静岡県藤枝市で20歳の時に出会った仲間とビルの1
今日は久しぶりにABCcookingに行ってきましたー✨メニューはこちらあさりとレモンのパエリア🍋肉バル~豚肉のハニーロースト、ミートボール~🍯オニオンサラダ🧅ストロベリースパークリング🍓ミートボールはチリパウダー入りのソースで、なかなかパンチがきいてます💡ラクレットチーズが最高だね!ただ冷めるの早いからすぐ食べないと!🤣フライパンで溶かすだけなので、家でもやってみたいな💡ハニーローストはただ焼くだけなのにめちゃくちゃ美味しい!少しかたいけど、旨味が凝縮さ
横浜駅から徒歩5分リボン&バッグ教室M-StyleRibbonClass®︎認定講師UN-DECORロゼット講師bon∞bonのminaですブログをご覧いただきありがとうございますレッスンポリシーレッスン予約/お問い合わせまたはLINE@(@liv1704n)お気軽にお問い合わせくださいバザーのリボン作成で寝不足が続き幼稚園の親睦会もあったので今週は何かとバタバタ気分転換しようとABCCookingStudioへ今回はシーズンメニューのショコラマ
ABCクッキングスタジオのコレド日本橋スタジオのお披露目会に行ってきました。お披露目会とは、リニューアル/新規オープンしたスタジオ(支店のことを、ABCクッキングスタジオではこう呼びます)で行われる無料レッスンです。作ったのは、ハニーナッツツイスト。はちみつとバターたっぷりの生地に、グラニュー糖、くるみ、はちみつを巻き込み、ふたつ編みにしていきます。焼き上がりに、アイシングして、できあがり!簡単だったし、おいしそう!我ながら、上手にできました!ABCクッキングスタジオの無料レ
去年の8月にABCCookingStudioでオレンジチーズケーキを作りましたみんなの回答を見る最後まで読んでいただきありがとうございました(*^▽^*)
ABCクッキング🎵クッキングコースバリエーション25回目🎄12月Aメニュー🎄カジュアルクリスマスダイニング*塩レモンローストチキン*グリル野菜のマスタードマリネ*簡単リゾット*冬大根のポタージュ*3種ベリーのムース簡単美味しいメニュー🤤💓💓💓チキンは下味をモミモミして焼くだけ。グリル野菜も切って塩とオリーブオイルかけてオーブンで焼くだけ。簡単リゾットは圧力鍋で簡単5分でできちゃう!大根のポタージュも簡単にポタージュになるし、ムースも混ぜて混ぜて固めて…乗っけて完成
今日はダーリンと1dayレッスンへガス火で手軽に!秋の和カフェランチ*完成イメージSNS映えするような?彩りにもこだわった?秋のメニューを習ってきたよん*ちっち作しょうがみその焼きおにぎりしそ巻きつくねさつま芋の塩バターきんぴられんこんとみょうがの甘酢はちみつレモントマトベーコンとかぼちゃのミルクみそ汁今日は満員で予約が入っていたそうですがキャンセルがあり結局ちっち夫妻のみでのレッスンでしたが二人でのんびり調理をすすめても気付いたら出来上がり~な感じで
とろ~りチーズのカルツォーネトマト&バジルソース*完成イメージ今夜は手作りキットでパン焼き写真の色が悪すぎたぁ中のチーズ&ソースが大噴火でもそれも美味しいのだ表面の黒斑点はパセリなの計量済みのキットなんだけどパセリは取り分けがあったから多分少し多めに入ってるのよね~残すの嫌だったから全部使ったらこんな見た目に(笑)まぁ美味しさには影響しないのでね焼き立て食べたら超美味しかったなり
こんにちは!大阪府枚方市駅自宅お菓子教室L'ateliercuillere(ラトリエキュイエール)のmieです♪コロナ感染予防対策の為、レッスンメニューを限定させていただいてます。こちらのページのメニューは、全てお休み中です。レッスンについてpart②お休み中ですABCCookingStudioレッスンケーキクラス基礎コース(約3時間)レッスン代4500円定員3名様ケーキクラスマスターコース(約4.5時間)レッスン代7000円
9月に入りましたね。時が経つのが早すぎて、びっくりです。2019年の残り4か月、大切に過ごしていきたいと思いますさて、9月・10月の限定メニュー、メープルかぼちゃのブリオッシュのレッスンをさっそく受けてきました。ブリオッシュのようなリッチな生地に、メープル風味のパンプキンカスタードクリームを包みます。成形は、イングリッシュマフィン型を使って、王冠のようなかたちに仕上げます。メープルシュガー、スライスアーモンド、かぼちゃの種をのせて焼き、焼き上がりに粉糖をふり
ダーリンとラブラブお料理教室夏の涼やかなおもてなし!*完成イメージ夏野菜の彩りもよく暑い夏でも食欲をそそるお献立~*ちっち作サーモンの手まり寿司梅とオクラの冷たい茶碗蒸し若あゆ揚げ鶏と夏野菜のみぞれあん若あゆが作りたくて選んだレッスン(笑)でも色々と学びの多いレッスンで受けて良かった結構お腹も大満足なメニューでしたがさらに甘いものが食べたくなり破格の特別クーポンもあったのでデザート堪能しましたあとは寝るだけ(笑)
こんにちはー💕💕お盆も過ぎて少しずつ涼しげな風が吹き始めてきましたね。🎀👻でもまだまだ残暑!暑い💦💦さて先日GirlsPartyのガールズサポータースクープにてご紹介させていただいた富士通コネクテッドテクノロジーズarrowshelloという翻訳機!見ていただけましたか?スマートなタッチパネルと反応の速さで感動ものでした!🥰🥰❣️カメラ内蔵で画面を写真に撮れば、すぐさま翻訳されて表示されるので旅行先のマップを見るのにもとっても役立ちますよね!⭐️⭐️オンラインではなんと28
久しぶりに料理教室に行ったよ。コビトさんと。今日はこんな感じ。ビーフシチュー・・・・でいいのかな?牛バラ肉一切れ(かなり大きい)にニンジン、タマネギ、じゃがいも。すべて大きな一切れを圧力鍋で煮る。30分で肉もホロホロになる。圧力鍋、神だ。秋になったら、圧力鍋を使うことにしよう。まだ、熱すぎて煮物食べたくないから。デミグラスソースってこんな風に作るんだね。知らなかった。いつも、レトルトの割り入れるデミグラかハインツの缶だもん。トマトとモッツァレラのブルスケッタガー
今日はヨッシーとパン作りに行ってきましたぁツナカレードッグ*完成イメージちっち&ヨッシー作ちっち(左):ヨッシー(右)当たり前だけど切り幅の違いで編み目も変わってくる太・中・細にしてみた(笑)このパンではレシピ通りに太めがしっくりな感じ
お料理DAYガス火でごちそう!よくばりサマーランチ*完成イメージビタミンカラーが眩しい*ちっち作夏野菜とガーリックチキンのタコライス・ガーリックチキン&焼き野菜・タコミート・トマトサルサズッキーニとコーンの冷たいスープマンゴーのクレームダンジュ今日は3人で4人分を作ったから一人分強の量を食べたのでお腹が苦しい~
1コインレッスントマトとベーコンのアヒージョブレッド*完成イメージ1コインレッスンなで2人一組作業下の3個がちっち作だよ写真では伝えられないとってもいい香りがぁ~以前にこのレッスンを受けそびれてしまったので今回受けられてラッキーでした
ダーリンとお料理教室3種のかどやのごま油をマスター!定番中華を作ろう!!*完成イメージちっち作・パリパリ油淋鶏・シンプル海老チャーハン・きゅうりとアボカドの和え物・レモンケーキかどやさんのごま油3種・純正ごま油・純正ごま油濃口・純白ごま油をお肉からケーキまで全品に使い分けて使用かどやさんの1dayレッスンはいつも美味しいのよね~今回も大満足な献立でした😋特にチャーハンはIHでの調理なのにとてもパラパラにできてました使い方&作り方なんですねお勉
アロハ日本🇯🇵アメリカ🇺🇸デュアルライフ二児のママヨガインストラクター🧘♀️ハワイHappyHatsumiYoga代表HatsumiですABCの6月限定のブルーベリー生シフォン幼稚園のママ友と一緒に作りました!生クリーム、も〜りも〜り❤️ハワイのお友達と一緒に美味しく頂きました意外に、体験クラスのケーキの方が、家で作ったりするんですよね。だって簡単で美味しいんだも〜ん娘も旦那も、美味しい!って食べてくれました手作りお菓子は防腐剤とか入ってないから安心体験クラスに連れて
皆さんこんばんは。寝っ転がりながら更新です兼ねてより密かに検討していました、お料理教室の復帰。今日コース契約してきました!ブレッドでライセンスを取得済みなのでアカデミー価格での契約が出来るのですが、アカデミー価格での契約より学割の方が安く契約できるということで、学割で契約してきました🍰※学割は25歳まで使えます‼︎今回契約した内容は、・ケーキ基礎6回・ブレッド基礎6回・ブレッドリッシュ8回の、3コースです。ブレッドはライセンスを取得してからあまり作っていなかったので、基礎
ABCの紹介レッスン*完成イメージ作りたいと思っていたピザパン紹介なら無料でも有料レッスンを近所のスタジオで実施してたのでそちらに行こうと思っていたら料理に無関心なYさんがなんと一緒に参加してくれるというどういう心境の変化があったんだ?(笑)どんな理由にせよ有料が無料になるのでちっち的にはありがたいYさんに感謝💕感謝💕ベーコンとアボカドのミートピザ左:ちっち作右:Yさん作ちっち作生地の敷き込み方なのか具ののせ方なのかYさん作ちっちのと比べると
アロハ日本🇯🇵アメリカ🇺🇸デュアルライフ二児のママヨガインストラクター🧘♀️ハワイHappyHatsumiYoga代表Hatsumiです先日のABCでベリーベリータルト🥧を作りました四層の一番底はココアが混ざったさくさくクッキー生地。ベリー達と良く合います娘がパクパク食べてくれたので良かった🌈HAPPYHATSUMIYOGA🌈全米ヨガアライアンス認定マタニティヨガスクール(RPYS)マタニティヨガTT/RPYT85ハワイ開催🏝5期生募集中💓8/1-8/7
ここ最近作ったケーキ🍰作るの楽しいし、作ったあとも美味しいABCcookingstudioってすごい!
今週2度目となるヨッシーとのおデートカシス&ホワイトチョコブレッド*完成イメージ500円の1コインレッスンに参加してきた左:ヨッシー作右:ちっち作かわいいお花の形おしゃべりに夢中で天板の向きを変えるの忘れて若干焼きムラに(笑)成形のポイントは・切込みは深めに・接着はしっかりと・クルミは押し込むヨッシーもすっかりパン作りが上達してるので先生はその手つきをみて現役の生徒だと勘違いするのですが実はヨッシー料理教室なるものにちゃんと通って習ったことが無
今日は久々ヨッシーとパン作りへチーズフォンデュブレッド*完成イメージABCcookingstudioの新規オープンしたスタジオでの特別レッスンでした~以前にも1dayレッスンでこのメニューが出ましたがその時は受けられなかったので今回作ることができてラッキー中にはベーコンと二種のチーズを混ぜたホワイトソースがとろりと包まれています✨包まれています???包まれていたはずっ下からもれてる~綴じが緩んできてたので出るなぁとは思ってましたが全部とは(笑)で
作ったことはあるけれど家で作るの実は初めて🔰藻塩のクリームメロンパンクリームがないので藻塩のメロンパンです小ぶりなサイズで食べやすいずるむけな子もいるずるむけな子はずるむけで焼き上がる手作りのご愛嬌藻塩がいい仕事をしてますほんのりとした塩気が甘さをおさえながらもコクを出してあとひくお味に~ビスケ生地作ってパン生地作って合体させて模様つけてメロンパンはやはり手間がかかる。。。特にビスケ生地を作るのが苦手なちっちダレないうちに作業しなきゃだし大
ABCクッキングスタジオでの料理教室、またまたです。今日は和食の習得コース。天ぷらですよ。茄子、海老、南瓜、獅子唐、椎茸、かき揚げ(三つ葉、ホタテ、タマネギ)前回に続き、また海老が出てきたよ。下処理から。獅子唐の天ぷらってそんなに好きじゃないんだけど、今回はどれより美味しかった。むしろ、かき揚げとか椎茸とかのほうがイマイチだったし。そして、かんたーーーーん!!!と嬉しかったのが茶碗蒸し。中学校か?高校のときの料理実習のときに作ったなあ。なんて、思い出したり。あのときの蒸し器