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ABCクッキングの会員だけが使える通販サイトを、初めて使ってみました。2年半通ってて初めてwブラックフライデーで強力粉が激安だったのでそれを買って、ついでにパン作りには欠かせないイースト菌と、布巾も買いました🥐🍞🥖あとは使い捨ての曲げわっぱの容器と、シフォンケーキ用の型。これでかわいいハートの形のシフォンケーキを作ろうと思います♡今月のスナックミーも届きました。甘いものが多め😋
オリジナルシリコン加工マウント富士パン型|空焼き不要アルミ富士山ケーキ型富士山ケーキケーキ型楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【まとめてお得】アルタイト富士山ケーキ型2個組広がる裾野と優美なシルエットを追求!楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}TKGアルミ富士山型プリンカップ小WPL5502楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}/^o^\/'''\富士山パンが焼きたくて買った型まずは簡
"香ばし焼きとうもろこしパン”なんて美味しそうな言葉の響きなんでしょうABCクッキングマーケットの手作りキットを思わずポチっとしてしまいました購入したら、作らねば。。。というわけで捏ねる前の下準備として、粒コーンはフライパンで炒めてバター醤油で下味をつけておきます。このキットのメインと言っても過言ではない、とうもろこしの形の成形がとっても楽しかった♪そしてもう一つポチっとしたのが、久しぶりに食べたくなった“基本のスコーン~プレーン&くるみ″好みのナッツも入った
今朝も広島は冷えましたが、我が家の方は雪はなし。まだまだ寒さは続くようなので温かくして用心して過ごしたいものです。今日は、『スティックキャラメルブラウニー』をABCクッキングマーケットで購入したキットで作りました。スティックにさしてそのままかじれるブラウニー。キャラメルチョコレートでコーティングしたりナッツを飾ったりデコレーションが楽しくておいしいブラウニーでした。ブラウニーは、簡単に作れておいしいチョコレートのお菓子ですね。雑誌だったかな、レシピを見
本年もおかたやパン教室をどうぞよろしくお願いいたします今年は卯年ですね。パンで作る干支、ABCクッキングマーケットのキットで作りました。あんパンをうさぎさんに成形しています。今年も教室で皆さんへ手作りの楽しさと嬉しさこころあたたまる約2時間のひとときをたくさんお届けできますようにレッスンはじめは1月8日です。お正月の教室でお待ちしています。パン教室のご予約・お問い合わせはこちらから1月のパン教室レッスンご予約受付中です。パン教室おか
今月は、娘だけ、受講していました。私の場合、作りたいものと、時間とが合わなかっただけ。あと、忙しくなったので、無理してまで行くこと無いと・・・・ただの、モチベーションが落ちているだけですね(笑)12月は、1回でも受講できたらと思います。キッズアナ雪/ホワイトスノーケーキ・サンドイッチキッズ秋サケとホタテのグラタンパンABCクッキングマーケット抹茶のパリブレスト(こちらは私が自宅で作りました。)
abcクッキングマーケットのキットは、もうひとつ買っていて、昨日2種類まとめて作ったのですがもうひとつは、こちら『オレンジとアーモンドのチョコレートシュトーレン』チョコレートテリーヌの様なできあがりで生地がきめ細かくしっとりとおいしくできました。素材の味が的確に混ざり合っていて、大人の味のシュトーレン。昨日は立冬で、これからどんどん年末感が増していくのでしょうね。ここ数年は、本当に時間の流れがあっという間で先日も生徒さんと話しましたがついこの前初めて来てくだ
abcクッキングマーケットのキットを久しぶりに買って、『チーズとろける2色のリースエピ』を作りました。ほうれん草とトマトの生地で2色のチーズベーコンエピをリースの形に。ほうれん草の生地には、青じそを入れていてトマトの方はトマトペーストを巻き込んでいるので味のアクセントが付いてとってもおいしいです!ベーコンエピ大好き。教室でも、今年は夏に同じ成形でレッスンしました。ベーコンエピは、いつもとても人気でレッスンすると皆さんよく作ってくださいます。お昼ご飯に、夕べ
ケーキフォレ・ノワール料理クリームコロッケとワンポットサラダABCマーケットプーさんのはちみつパン🍯紫陽花パンフィナンシェ
いちご🍓のカスタードブレッド久しぶりに手作りキットで焼いてみた👩🍳あっ❕最後に粉糖パラパラ忘れてた😢いちご🍓は落ちやすいので、カスタードクリームに突き刺す感じでトッピング😊アイシングは私の好みで少なめ&薄め。(そして、アイシングが下手😅)レシピの上限まで水を加えたから、生地がふわふわになって、とても軽い食感になった(食べ過ぎ危険)。おやつに最適なパン😋ダージリン☕とよく合う🎵いちごのカスタードブレッド〈手作りキット〉■いちごのカスタードブレッドまるでパン屋さんみたい!いち
チョコを溶かすのと、角を差し込むのに手間取った😅角はしっかり粗熱がとれてから、20分ほどして差し込むのが良さそう。粗熱がとれてすぐ差し込むと、まだ中が熱いから、すぐグニャッと溶けた😲写真の奥2つは角が変になったもの。。チョコペンは湯煎にかけてもなかなか溶けず、溶けたら溶けたですぐ固まるから、60℃〜70℃のお湯を常にマグカップ☕に入れて、ペンをときどき温めた方が良い❕ブリオッシュはホワイトチョコ入りで、とても美味しい😋赤鼻のトナカイ!ホワイトチョコのブリオッシュ〈手作りキッ
びっくり❕abcクッキングマーケットのキャンペーンで10,000円分のクーポンが当たった😊ゼスプリのキャンペーンとか気合を入れて何十個も食べて応募していたのには当たらず😅あと、相変わらずデパートのキャンペーンも外れたけど(・_・;)何を買おうか、とても楽しみ🌟お買い物でWチャンスキャンペーン①先着6,000名様に先着プレゼント②抽せんで総額100万円分クーポンプレゼント①先着6,000名様に先着プレゼント期間中、ABCCookingMARKETで8,000円以上ご購入の
パリパリ美味しい😋そして粗熱がしっかり取れる前にアイシングをしてしまい、まだらなところが😣デニッシュの形、キットの写真みたいにならなかった理由は分かってる❕次回(やるかな❔🤣)は生地をしっかり潜らせて引っ張らなければ。(このメモで思い出すかなあ)ラ・フランスたっぷりデニッシュ&ザクザククロワッサン〈手作りキット〉■原材料名:【準強力粉】小麦粉、麦芽粉末【ラフランス缶】洋なし(ラフランス)(山形県)、砂糖/クエン酸、酸化防止剤(ビタミンC)【砂糖】上白糖【粉糖】グラニュー糖、コ
抹茶&ホワイトチョコがっ!手前の抹茶生地にホワイトチョコのトッピング、コイン型チョコをキットの写真みたいに粗く砕いてのせれば良かった😢😢焼けたあとに気づいた😅生地は意外にも2周りくらい大きく横に広がったので、形は整えない方がキレイに焼けた気がする。スプーンでボテッと山高に落して、スプーンの背で周りを2、3回軽く叩いてトッピング、にすると上手く仕上がる予感がする。再度作らないと何とも言えないけど。とりあえず、次回のために記録😊甘いけど美味しい、秋から冬にかけてぴったりのクッキー🍪
ABCクッキングマーケットのキットで『2色のドングリころころケーキ』~ショコラマドレーヌ~を作りました。混ぜるだけでとっても簡単♪2色のデコレーションもしてかわいいどんぐりころころケーキができました!味もしっとりココアがモチモチしておいしいショコラマドレーヌでしたよ。最近、パン作りや料理の合間にするお菓子作りがとても良い気分転換になっています。甘いものってやっぱり心を癒す味ですし私は混ぜる作業がとても好きなのでその時間無心になれるのが良いです。いつもお菓子作りは午前
今日はお休みだったので…朝から焼きました💦
ピザの🍕香り、チーズ🧀パリパリ家で用意するのはオリーブオイルとピザ用チーズのみ(好みの🧀をシュレッドしても👍)マッシュルームもスライス済みの水煮が同梱されていたので、成形しやすかった🎵(追記😨フィリングにピザソースとチーズ合わせるの、忘れてた😨次回レシピ通りに焼く❗)パリパリチーズのマッシュルームピザ〈手作りキット〉内容:準強力粉、インスタントドライイースト、砂糖、ピザソース、塩、マッシュルーム(スライス)、写真付きレシピご自宅準備:水、オリーブオイル、ピザ用チーズ焼成温度
紅茶☕のカヌレ🇫🇷先月末にABCクッキングマーケットで型なしキットを購入😊今日見たら、何ともう売ってない😵牛乳とバターだけ用意すれば良いからとても作りやすいのに❗カヌレ好きだから型は楽天で10個購入🎵https://item.rakuten.co.jp/cranes/0770071/紅茶の香りがしっかり残ってる🌟外はカリカリ、中はモチモチで、マスターで習ったカヌレより好き😋
明太ポテトフランス🥖家で準備するのは水、熱湯、チーズのみ❗成形用の強力粉や後乗せのフィリングの取り分けを忘れてしまった😅でも、綺麗に焼けて満足👩🍳パリパリで、程良い塩気。明太子、やっぱり美味しい😋明太ポテトフランス〈手作りキット〉内容:準強力粉、明太クリームソース、マッシュポテト(乾燥)、砂糖、インスタントドライイースト、塩、写真付きレシピご自宅準備:水、熱湯、ピザ用チーズ焼成温度:電気オーブン230℃/ガスオーブン220℃※オーブンの種類、使用年数により若干異なります。※230
成形が気になって買ってみた🌟想像していたのより少し大きめサイズが4個出来上がり🎵中身はリンゴ🍎ぎっしり😊冷凍のパイ生地で作っても美味しそう😋https://market.abc-cooking.jp/products/detail.php?product_id=11751カスタードアップルパン内容:りんご(缶)、強力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩、イラスト付きレシピご自宅準備:水、卵、牛乳、バター(食塩不使用)焼成温度:電気オーブン190℃/ガスオーブン180℃出来
クープの入れ方、間違った😨家で準備するのは牛乳🥛のみ。チョコレートたっぷりだけど、バターが入らないので生地はあっさり、チョコ🍫の香りが豊かに香って美味しい😋ちぎってもちぎってもチョコ🍫3月に購入したキット。今は販売していないみたいで残念。このパン🥖、今のところ今年No.1のレシピ❗
ABCクッキングマートで気になっていたパン❗パプリカ(付属品)、振り忘れた😨けど、大成功👩🍳リッシュの富士山ブレッドは思いの外、砂糖の分量が多くて生地も甘かったけど、このカレーパンはマッシュポテトも入るので朝食にもぴったり🌄ピザ用チーズは買ってもなかなか消費しないので、とろけるスライスチーズを代わりに使った。てっぺんには、スライスチーズ1枚を適当に5等分してくるくる巻いてのせて、再度焼いて完成🎵https://market.abc-coohttps://market.abc-
ABCクッキングマーケットで買ったキットを使って焼いた🎵ブイヨンを2つに分けるの、忘れたけど美味しい😋クリーム部分もクドくなく、食べやすい。サクサクしていて、パクパク食べ進んでしまう❗https://market.abc-cooking.jp/products/detail.php?product_id=11531クリームコロッケパン内容:強力粉、ほたて貝のクリームソース、パン粉、マッシュポテト(乾燥)、砂糖、ブイヨン、インスタントドライイースト、塩、イラストレシピご自宅準備:卵
おはようございます今回の記事もご覧くださりありがとうございますABCクッキングマーケットで注文していたパンこね台ブラックですっごいカッコイイこね台買い替えられるなんて思ってもなかったのでラッキー早くパンこねたいのですがなかなか体調が良くなってこないので…でも来週には使ってみたいと思います
こんばんは久しぶりのお日様午後今年初のセミの鳴き声を耳にしましたそろそろ梅雨が明けるのかセミの声がすると、THE夏という感じがしますね。あまりにも雨が多い今日この頃なので、セミの声がちょっと嬉しいひと時でした。夏本番で鳴きすぎてもうるさいんですけどね。。。最近またパン作りを楽しんでいるのですが、今日は初めての種類のパンを作りました。【フレーキー】というパンで、薄く剥がして食べるパンだそうです。私がABCクッキングに猛烈に(笑)通っていた頃
昨日から毎日2号さんの「家庭科」と称してお菓子作りが始まった。ちなみに私が勝手に決める2号さんの得意なお菓子はシュークリームスポンジケーキ(デコはない)ロールケーキ(巻くのはちょっと苦手)なので、フランス菓子職人目指すのであれば伝統菓子を作れるようになってほしいと、母は再び勝手に思います。ので、カヌレに挑戦していただきました。まずは、ABCクッキングマーケットでこちらのカヌレ(型つき)を注文。昨日、手伝いながら出来上がったのがこちら美味しそう食べたら、外は
こんばんは今日はハンドメイド以外の話を・・・数年前に、パン作りとお菓子作りにハマり、休日にはほぼ毎回なにかしら作っている日々を過ごしてましたが、ある一定期間作らなくなってしまうと、ピタリとそこから作らなくなってしまう・・・自分ながら不思議ですでも本当はお菓子もパン作りも大好きなのですただ、作らない期間を経てしまうと、材料を一式新たにまた買いそろえないといけないので、(賞味期限もあるし)そこが面倒なのと、出来上がるまでに、そこそこ時間を要するので、決心を決めきれないと、
もういっちょ手作りキットでパン焼き~チリコンカンブレッド*完成イメージ杏パンと一緒にこちらのキットも消費全体的に暗いなぁソーセージを使うのですが家に無かったので代わりにギョニソーどう撮っても黒くなる(笑)食べてみるとふわぁっとしたギョニソーがチリコンカンのスパイシーさとマッチ💮チリコンカンはミックスビーンズもセットになってるから刻んでスパイスなどと混ぜるだけチリコンカンて簡単なのね