ブログ記事162件
本日のABCcooking先生に誘われてワンデーレッスンを受講しましたオレンジとマンゴーのシフォンケーキワンデーレッスンは一回500円と恐ろしく安い何か会社側の思惑があるレッスンなんだろうな、、と思いながら参加しましたすると、まず最初に新しいコースの紹介が入り、シフォン焼いてる30分間は受講生徒たちのコース更新案内がありましたなるほど、勧誘があるので安かったのね。レッスンは1時間45分で終了。シフォンはお持ち帰りしていただきました
abcクッキングスクールでオンラインレッスン2回目でした。れんこんの塩麹炒めチキン南蛮なめこのお味噌でした。東京の新宿からですっって言われたよかわいい女の先生だったですよ。美味しかったです。
abcクッキング入会して約2か月が経ちました!4月の受講記録です⭐️バリエーションAカマンベールハンバーグポテトサラダもオレンジゼリーも美味しかったです。バリエーションB台湾料理独特な風味でしたが美味しかったです!バリエーションCお弁当彩り豊かな美味しいお弁当でした!60分でこれだけ作れるってすごい!1dayレッスン野菜を無駄なく使うボロネーゼキャロットケーキが1番美味しかったです!1dayレッスンイタリアンこのメニュー今月1番美味しかったかもです。キャ
メニュー【1人ずつ包んで仕上げるオムライス】★オムライス★シーザーサラダ★ごろごろ野菜のポトフオムライス、娘もちゃんと形になってるから、これで家でも1人で出来るはす😁シーザーサラダは、ドレッシングがたっぷり❗これだけかけても、まだ少し余ってました。シーザードレッシングも手作りだったけど、美味しかったです😋ポトフの中は、人参・玉ねぎ・かぶ・セロリ・ベーコンです。かぶもとろとろでした!ブロックベーコンを入れると贅沢があるなー✨家でオムライス作ったら、オムライスとスープだけってし
【作ってみた】ラズベリーとアーモンドクランチのふんわりケーキABCクッキングのキットを使用しました。【作ってみた】ラズベリーとアーモンドクランチのふんわりケーキABCクッキング【作ってみた】ラズベリーとアーモンドクランチのふんわりケーキ#ABCクッキング#ABCクッキングスタジオ#ラズベリーとアーモンドクランチのふんわりケーキyoutu.beハリネズミサクラの食いしん坊万歳🌸🙌ハリネズミを3匹飼っています。2020年1月1日生まれメス、さゆ2020年1月15日生まれオス、けんた
今月は3回ABCクッキングに行ってきました。ケーキとパンを作りました。ルージュ・パスタージュピスタチオのムースケーキすごく美味しい苺のマカロン・パネトーネマカロン生地が上にのってるパネトーネ12月なのでクリスマスパン🎄リッチシナモンロールクリームチーズがのつたシナモンロールシナモン大好き💕美味しい今月は3回行ったのでマイクロファイバークロスをもらえました。下旬にはなくなるので、いつももらえないけど今回は在庫があったありがとうございます😊来年も美味しい
今日は誕生日なので、バースデー休暇を取りクッキングスクールに行ってきました♪♪これを作ります♪♪まずは小籠包(〃艸〃)小麦粉を練る所からトライします。生地を休ませて、モチモチになったら3等分にして綿棒で10センチに伸ばします☆包むの楽しかった«٩(*´∀`*)۶»♪♪これ、自宅でも作ろうと思います☆簡単に包めるようになりました☆可愛いでしょ?(〃艸〃)♡♡奥の3つが舞花作です♪♪小籠包の可愛らしさが出てるかな?焼きます☆ここは普通ね(笑)唐揚げも作ります♪♪炒める時
先日、ABCクッキング料理ライセンスを取得しました🏆✨2021年5月1日💓約1ヶ月程で盾がきました!一応記念に盾を発行しておきました!将来何かの役に立つかな?と、、、役に立つ日が来なくても3年半通った自分への証に♡料理を始めたのはまぁ正味、1年半ぐらいなんですけどね、(笑)お菓子やパンをまず習い始めてもうあれから3年半経つんだなぁ、、、初めて通い始めたのは父が通ってたのがきっかけで、まさか自分が料理でライセンスを取る日が来るなんて夢にも思ってもいませんでした…❗️この先暗い話なので苦手
昨日ABCへ行って来ましたお料理とパンと2コマ頑張りましたお料理はバリエーションAメニューふわとろ卵のオムライス🥚なんとワイン🍷付きでしたお昼のワインは効くね🍷お腹一杯でほろ酔い気分ハッシュドビーフのオムライス🥚オムライス嫌いな人いないよねトマトライスを作って🍅デミグラスソースでハッシュドビーフを作りました卵がふわふわで美味しかった2品目はコブサラダ🥒アボガド・赤パプリカ・きゅうり・コーン・ツナ・煮小豆ブラックオリーブ・グリーンリーフ8種
朝からABCへ今日はケーキマスタークラス『栗のテリーヌ&サブレ・ヴィエノワ』作りました🌰栗のテリーヌを作った方から凄~く美味しいって言われたから楽しみでした粉はほんの少し後はマロンペーストとグラニュー糖やチョコレート中には栗がたくさん入ってます🌰サブレ・ヴィエノワは3種類作りました🍪プレーンと岩塩とチョコレート🍫どれも美味しい岩塩が意外に美味しかった帰りに叔母宅へお裾分け家に帰ったら叔母から電話栗のテリーヌがとっても美味しかった
午後からABCへお昼を食べそびれ吉祥寺のピエール・エルメでランチ今日はシーズンメニューの『苺メロンパン』を作りました🍓クッキー生地を作るのが大変ですがケーキの授業よりは楽かな美味しく出来ました帰りに叔母宅へお裾分けに持って行きましたそしたら、なんと今日が叔母の87歳のお誕生日知らなかったけどお誕生日プレゼントになっちゃった叔母は祖母の介護の為27年前三鷹から練馬に引っ越してきました祖母も母も旅立ってしまったから5月1日に三鷹の都営アパートに引
昨日は朝からABCへ2コマ頑張ってきましたお料理はバリエーションCメニュー『濃厚ロールキャベツと手作りパンで春のごちそうディナー』うにトマトクリーム仕立てのロールキャベツうにソースが美味しかったつまようじが要らないロールキャベツの包み方を学びました菜の花とアボガドのエッグサラダとカマンベールチーズのパーネ半熟卵は熱湯に塩と酢を入れて6分間加熱で綺麗に出来たお水から加熱するんじゃないんだねマヨネーズ
今日はお料理でABCへバリエーションBメニュー『60分で7品作る豪華お弁当』作ってきました1品目『桜ごはん』桜の花の塩漬けを入れてほんのり桜の香りがします海苔で巻いて桜の花びらみたい可愛く🌸2品目『洋風つくね』レンチンで作ります簡単で美味しい3品目『海老と青じその春巻き』味付けは刻みしょうがだけだけど美味しい4品目『和風ジャーマンポテト』菜の花が良いアクセント
今年初めてABCに行きました緊急事態宣言が解除されるのを心待ちにしてやっと行けたスタッフの皆さんと先生に新年の挨拶してスタートはブレッドから🍞リッシュクラスの『リッチシナモンロール』久しぶりの授業やっぱ良いね綺麗に膨らんで美味しく焼けましたシナモンロールの上にクリームチーズとラム酒漬けレーズンとたっぷりの粉糖シナモンの香りが食欲をそそります1個407㎉カロリー高い分美味しかった箱に入れて帰りに叔母宅へお裾分け叔母宅近くの桜が綺麗に咲
お久しぶりのあやです!暑い暑い夏休みですね先日久しぶりに博多駅に行ってきました!目的は…ABCクッキングスクールのお試しのパン教室に参加するため✨ドナルドとデイジーのチョコパンと、うきわパンを作りました可愛い(味は…ね笑)お買い物も出来ましたたけいみきさんとサンリオコラボのノートとマステポムポムプリンは大好きだし、フランス語を習い始めたからパリのキティちゃんも嬉しすぎたポケモンセンターで可愛いヒトカゲのぬいぐるみGETポケモンはダイパまでしかわかんないけど、昔のキャラのグ
豊かな未来を引き寄せたいkuuですこんばんは昨日は『キュービックマムインストラクター養成講座』でした〜いつもながら楽しい時間でしたよ〜勉強なのに楽しいなんてなんて神なのこの講座を受けているとうちの子小さい時どんなだったかなぁー?ってすごくすごく思います二人共そんなに手が掛からなかった方だと思いますが、自分としてはその時は精一杯だったと思います思い込みでやっていたことも沢山ありますし私は一人時間が必要な人なので(宿命に持っています)ただただ一人になりたくてイライ
ABCクッキングスクールに聞いてみてね(^^)
こんにちは笑い文字講師のひらたまこと平田真紀です笑い文字の他に好きなことをあげるとしたらお料理やお菓子作りが好き毎日お菓子を作る訳じゃないしお料理も手抜きも多いけど好きなものにはこだわってます今日は大好きなレモンを使ってレモンとクルミのスコーンを作りました焦げちゃったけど(笑)大丈夫!!実は昨日焼いたのが砂糖を控えめすぎて失敗今日はレモンシロップも入れて再挑戦🍋🍋美味しいお料理はABCクッキングスクールに通っています駅ビル内のスタジオです帰りはいつ
イワシが頭と内臓は処理してあったけど三枚おろしの練習にちょうどいいから4匹コロナが落ち着いたらABCクッキングスクールとパン🍞スクールにあらたを連れていく🎵やっぱり母ちゃんじゃ分からないこともあるから楽しみにしとこう✨
世界中がコロナウィルスで大変ですね私的に2019年は公私共に大変な年だった久しぶりのブログ更新です昨年末に会社を退職しました何もしないとボケちゃうから今年1月末からABCクッキングスクールに通い始めました今更お料理学校なんてって思ったけど20代前半に同僚と一緒に1年くらい通いましたずっと仕事が忙しくて手抜き料理クックドウで何とかしのいできたけど毎日日曜日の生活になって何かしないとって昔のお料理学校と違って個性豊な生徒さん達が一杯何といっても料理男子が多い
こんにちは☆☆☆さくらまいです最近、週末になるとお料理してます☆☆☆久しぶりに初めてみてるけど、楽しい一応、ABCクッキングスクールのライセンスは、持っているのですが、料理をすることが習慣では、なかったんです作りはじめると、楽しい
こんばんはパンとスープと猫日和を見ていたら無性にパンが食べたくなり焼きました。カーマンベルノアABCクッキングスクールで習ったパンの中でもベスト5の中に入る好きなパンです。ドラマの様にスープと頂きました。セロリ、ブロッコリー、キャベツ、玉ねぎを牛ダシダで煮て上からチーズを散らしました。魅惑のボディなでてみますか?誘惑されているとしか思えません(笑)マシュの大きい手が大好き。大きい足も大好き。今日は、ハンバーグパパの実家の分も作りました。ひき肉物は、作るの
ABCクッキングスクールに行きましたぁ💖我去了ABC料理学校。チョコレートとクッキーを作りました😻我做了巧克力和饼干🍪。チョコレートとドイツのリキュールを混ぜましたよ😊我搅拌巧克力和德国🇩🇪的酒精。とってもストレス解消できましたぁ这都有利于缓解精神压力。先生の笑顔素敵でしたぁ我的老师的笑容很可爱💞次回のレッスンも楽しみです我很期待下次的上课。
逢うべき糸に出逢えることを人は仕合わせと呼びます中島みゆきさんの名曲にもあるんだから編み物する人が毛糸を買うのに沼ってしまうのもしょうがないと思う今日この頃昨日から笑顔になっているもんランタナ激安に出会えたもん今職場でネガティブさんがテレビで見たABCクッキングスクールに通いたいと騒いでいるモウモウ昔ABCに通って先生にならない?って言われたのよねならなかったけどその後さらに編み物にハマって今に至るけどあの時お菓子作りやパン作りにハマってたら家の中で材料や道具一
週に2回の労働を始めてそれとは全く関係なく野暮用も増えた年始です。昨日、午前中に市役所に用があり帰りにケンタッキーフライドチキンが気になりましたテレビで高畑充希がとっても美味しそうに食べてるでしょお店に入り「ランチを・・・」と言いかけ持ち帰るのだからドリンクは要らないなと思い2ピースをお持ち帰り。久しぶりのケンタですがコンビニのチキンより美味しいものの昔の感動がないなぁ。ほっともっとの唐揚げの方が私には合うかも・・・*
サンドイッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん、っていう番組を新年にチラッと見て好きなことにこだわるって素敵なことだと再認識しました私の好きなことは食。食は細い方だと思いますがとにかく興味だけはあります。で、昨日は今年初のABCクッキングスクール作ったのは手ごねハンバーグ。なぁんだ、ハンバーグというなかれ。きちんと作るハンバーグのなんて美味しいことおまけに、ただ焼いただけの人参、パプリカの甘さハンバーグは昨日一緒にレッスンを受けた2
天涯孤独の私もいくつかクリスマスの食事会があります。第一弾の従姉妹と友人とのお食事会。熟女のお食事会ですのでこんな感じ。従姉妹がABCクッキングスクールで焼いてきてくれたクグロフ。中はこんなです。ケーキの見かけだけどパンですからあっさりしていて熟女向き私が作ったビーフストロガノフ。ちょっといい加減な盛り付けお味はよかったですよ友人が作ったポテサラと白和え。ポテサラはハムがいっぱいで白和は柿がいっぱい。
昨日も楽しみにしているABCクッキングスクールへ行って来ました。サクサク海老フライとコロッケ!!!ABCのお料理は全部簡単で、納得がいって美味しいです本来は真っ直ぐであるべきのエビフライもご愛敬。本当にサクサクのコロッケとエビフライでした。器が大きすぎたミネストローネ。コンソメなしで、ベーコンと野菜だけでも優しい味で美味しいです。ココットの卵焼き。こんなに簡単で美味しい卵焼きができるんだ!もう、楽しい楽しい楽しい!先生や
好き嫌いが激しいのでABCクッキングスクールでもある講師の方からしか、レッスンを受けたくありません・・・その講師の方は外見的にも魅力的で教え方も上手いそれがわかっていてわざわざ避ける必要もないし。(↑言い訳タラタラなのは、小心のなせる技です)で、昨日も行って来ました。豚肉の生姜焼きトマトのみぞれサラダポテトサラダ大根のお味噌汁私は煮干し系が苦手で生まれて初めて煮干しを触りました。キャァァァと言うほどでもなかったな。