ブログ記事303件
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。9月レッスンのスイートポテトフラワーを作っていただきました。卵液を塗ってつやつやに。成型が難しい~とおっしゃっていましたが、可愛く作ってくださいました。今回のランチパンは、全粒粉のプチパンです。お食事にパンを合わせることも多いとお話されていたので、シンプルで外側カリッのこのパンもまた焼いていただけたらなぁと思います。全粒粉は少しパサパサするイメージもありますが、このパンには、湯種を入れています。ラ
こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。今朝も朝焼けが綺麗でしたよ。今日は、9月のパン、スイートポテトフラワーLessonに来ていただきました成型方法に少しびっくりされていましたが、可愛く作っていただきました。ジャムは、同じ紅玉で作ったのですが2色になりました。乗せなくても美味しいですが、乗せたほうが可愛い。アイシングも可愛いですが・・・中のスイートポテトも結構甘くしているので、甘すぎると思います(本音)。今日のランチパンは、マルチシリアル
ブログにお越し頂き、ありがとうございます\初めてでもできる♡/夢中になれるものに出会える場所奈良市のアイシングクッキー教室JSAアイシングクッキー認定講師森ゆきです(*´˘`*)𑁍自己紹介はこちら♡最新スケジュールはこちら♡お申込み、お問い合わせはこちらラインをお持ちでない方はこちらからお問合せをお願い致します>>お問合せフォーム9月限定『私だけの♡木目と犬アイシングクッキーレッスン』のご案内です𓈒𓏸𓐍
ブログにご訪問いただきありがとうございます!!横浜・新横浜・綱島・川崎・品川エリアからアクセスがしやすいポーセリンペインティング&グルーデコなどを楽しめるお教室ATELIERMARGARET―新型コロナウイルス感染防止対策徹底―24時間換気システム、除菌消臭器、飛沫防止パネル、手指消毒、備品消毒やマスク着用など感染防止対策をしながらレッスンを開催しています。◇◆◇◆◇◆◇◆◇相変わらずの暑さが続いていますね残暑のなかに秋の気配を感じる日もありますね。早いけ
こんにちは。堺市東区のフラワーアレンジメント教室HeartSoundsFlowerです。残暑厳しい日々ですが秋のお花をそろそろ楽しんでみませんか?9月のレッスン日程表です♪ご都合の良い日時でご予約ください。9月AM10:00〜/PM1:00〜2(土)F残1/F残17(木)F残1/F◎8(金)F◎/×9(土)F残2/F残210(日)満席/×11(月)×
東京都港区三田少人数制おうちパン教室Panifierです(地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内)9月〜10月レッスンのご案内です①「胡麻!ごま!ワンローフ食パン」難易度★☆☆栄養価の高い国産胡麻をたっぷり生地に混ぜ込んだ食パン炒り胡麻に加えすり胡麻を混ぜることにより「ごま食べてます感」を高めました歯切れ良くさっくり軽い食感にするために成形はワンローフでお好みの厚さにカットし、焼きたてそのままでもトーストでもサンドイッチにしても、胡麻好きの方に
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜9月〜10月レッスンご予約について〈レッスンメニューおよび日程のご案内〉8/19(土)にブログ、公式LINE、教室HPにてお知らせいたします〈ご予約方法〉教室HP内「レッスンお申し込み」ページよりお申し込みください〈予約受付〉8/20(日)9:00〜8/21(月)9:00にご希望メニューと日程をお申込みください予約確定のご返信は
こんにちは。今日は猛烈な暑さになりましたね。気温も日差しもひどい・・・こんな中、こんな中💦サロンにお運び頂いた皆さま、本当にありがとうございました❣️「真夏のおつまみパラダイス」🤣🤣暑い暑い夏に。「あったら嬉しい」夏らしいおつまみを7種、ご紹介しています。ビールに、冷酒に、ハイボールに、ワイン。全方位対応のおつまみを取り揃えています笑これからご参加の皆さま、どうぞお楽しみに❣️さてこんなに暑いのにサロンはもう、その先の秋。
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月より食パン基礎マスターコース/スタート!(9月~2023.3)◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます⸜❤︎⸝単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸オンラインレッスン準備中ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいますよろしくお願いいたします⋆⸜♡⸝⋆\食パン基礎マスターコース/
〜皆さまの心が楽しく軽やかに笑顔の花が咲く書画教室〜花咲みの書咲咲デス(はなえみのしょさくさく)それでは9月のレッスン報告デス♪今回はお二人ともそれぞれお好きなお題をお選びいただきましたM様♪秋らしい植物のお題を選ばれましたまだ数回のレッスンで、本格的に描くのはこれが初めてでしたが、4枚のうちなんと3枚も完成されました!素晴らしい作品の数々どれもプレゼントしてもいいぐらい素敵に仕上がりましたS様♪なんと今回は大作にチャレンジしてくださいました❣️風神雷神のキャラクタ
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月より食パン基礎マスターコース/スタート!(9月~2023.3)◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます⸜❤︎⸝単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸オンラインレッスン準備中ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月より食パン基礎マスターコース/スタート!(9月~2023.3)◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます⸜❤︎⸝単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコ
ご訪問ありがとうございますヘルシーライフデザイン協会ヘルシー米粉パン認定講師簡単♡美味しい♡ヘルシー米粉パン教室たまゆらのひらばやしゆきこと申しますフライパンで出来る米粉パン♡10月のレッスン日程追加しました♡お申し込みはこちらから基本のふわふわ米粉パンをご受講頂けますと10月30日(日)10:00~12:00黒ごまあんぱん10月30日(日)13:30~15:30コーンマヨパンこちらもご受講頂けま
〜皆さまの心が楽しく軽やかに笑顔の花が咲く書画教室〜花咲みの書咲咲デス(はなえみのしょさくさく)それでは9月のレッスン報告デス♪秋は和っぽいものも描きたくなりますので、お題に取り入れていますこちらもそうですねKM様♪今回のお題はB4の額に入れる少し大きめのサイズの作品を選んで下さいましたこちらの作品は簡単そうに見えますが、六地蔵の大きさを均一に描かなければ、バランスが崩れてしまうのでそれなりに大変ですが、きれいに仕上がりました途中までとなってしまいましたが、ここから文字が
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月より食パン基礎マスターコース/スタート!◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます⸜❤︎⸝単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース『パン作りは○で知
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月より食パン基礎マスターコース/スタート!◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます⸜❤︎⸝単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース今日は酒種コース!
こんにちは10月になりましたね。ハナミズキの紅葉も進み、赤い実に秋を感じる日々です。金木犀の香りも風にのってふわり〜どこからかなぁと思わず探してしまいますさて、9月は菊の節句の重陽があったり、十五夜や秋の七草・お彼岸などなど^^趣のある和の行事や和花を楽しむ機会が多い月でしたね。更新が遅くなってしまいましたがお花教室でも、和花と洋花を合わせた「和洋ミックス」のレッスンを開催しました。この時期ならではの組み合わせです。まずはお花の紹介から<ディスバットマ
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月より食パン基礎マスターコース/スタート!◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます⸜❤︎⸝単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース『黒ごま玄米食パン
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月より食パン基礎マスターコース/スタート!◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいますコロコロ♬.*゚\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース『パン作
ご訪問ありがとうございますヘルシーライフデザイン協会ヘルシー米粉パン認定講師簡単♡美味しい♡ヘルシー米粉パン教室たまゆらのひらばやしゆきこと申しますフライパンで出来る米粉パン♡10月のレッスン募集開始しましたお申し込みはこちらから米粉のパンを作ってみたい!でも、こんなお悩みありませんか?米粉パンって難しそうレシピ通りに作ったのに失敗した家にオーブンがなくて焼けない近くに習える教室がない
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月から食パンコースはじまります/◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます。単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース◉酒種コース、◉イースト低温長時間発酵コース急募のお知
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月から食パンコースはじまります/◇酒種酵母コース◇◇イーストコース◇(低温長時間発酵)募集は締切ました。お申し込みありがとうございます。単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース◉酒種コース、◉イースト低温長時
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月から食パンコースはじまります/◇酒種酵母コース◇◇イーストコース◇(低温長時間発酵)募集は締切ました。お申し込みありがとうございます。単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース◉酒種コース、◉イースト低温長時間
ご訪問ありがとうございますヘルシーライフデザイン協会認定講師ビキナーサポートコース修了簡単♡美味しい♡ヘルシー米粉パン教室たまゆらのひらばやしゆきこと申しますフライパンで出来る米粉パン♡9月のレッスン募集開始しましたお申し込みはこちらから米粉のパンを作ってみたい!でも、こんなお悩みありませんか?米粉パンって難しそうレシピ通りに作ったのに失敗した家にオーブンがなくて焼けない近くに習える教室がな
パン教室こむぎです。新しくメニューに加わったパンがあったので、メニュー表にしました😊良かったら、参考にして下さい♪パン教室こむぎ9月のレッスンスケジュール6日(火)、7日(水)、8日(木)、13日(火)🈵、21日(水)、22日(木)、29日(木)、30日(金)10時からです。持ち物は、エプロン、マスク、筆記用具、持ち帰り用袋。お申し込みは、メールに、日にち、レッスンメニュー、お名前、お子様連れの方はお子様年齢と人数をご明記下さい✨写真のメニューは、当教室オリジナルのレシピです🎀
▼年内(2022)のレッスン内容▼\9月から食パンコースはじまります/◇酒種酵母コース◇◇イーストコース◇(低温長時間発酵)募集は締切ました。お申し込みありがとうございます。単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食パンバラエティーコース◉酒種コース、◉イースト低温長
ご訪問ありがとうございますヘルシーライフデザイン協会認定講師ビキナーサポートコース修了簡単♡美味しい♡ヘルシー楽しくグルテンフリーライフ米粉パン教室たまゆらのひらばやしゆきこと申しますこんにちはー♡あっという間に9月ですね(って思っているのは私だけかしら)秋の虫の音が聞こえると秋だな~ってなんだか嬉しくなってしまいますなぜなら…秋は実りの秋食いしん坊にとっては嬉しい季節なんです(いつだって食欲はあるんですけどね笑)さてさて9月も美味しいものを作っ