ブログ記事2件
いつもご覧いただきましてありがとうございます。ママのみかたひだまりキッチンおうちごはん研究家のしまだはるみです。今朝はベーグルを焼き上げました。朝も昼も夜も暑い埼玉です。日曜日ですが仕事に出かける旦那さん。差し入れに用に焼きました。朝ごはんの支度をしながらパンを捏ねて発酵させている間に朝ごはんを食べて食べ終わった後に茹でてオーブンを温めて焼き上げたのでざっと70分ほどで完成しました。暑い中頑張っている人を応援したくて焼きました。ベーグルは中級向けのレッスンで作るこ
夜中に失礼!小学生ママのなりたい自分になれる心と身体の体質改善パーソナルトレーナー福冨よしこですいつもは朝から焼くテーブルパン。今日は夜、焼いてみました。私は混ぜは面倒なのでホームベーカリーを使っています。材料強力粉砂糖塩イーストオリーブオイルお湯これをホームベーカリーの釜に全部いれて10分だけ使います。10分だけ!ちょうどイースト投入されるタイミング。ちなみに我が家はナショナル製。形つくる↓40度30分発酵タイム↓180度余熱↓180度15分