ブログ記事40件
6月レッスンのお知らせ♪テーマ『スペイン』秋田はまだ梅雨入り前ですが、湿度が高くどんよりした日が続いてもはや梅雨入りなのでは…と思う時期となってきました。(秋田の梅雨入りは6月中旬予定だそうです)梅雨時期のどんよりお天気とどんより気分を払拭するべく!スペインの青くスキッと晴れた空を思い浮かべながら…カラフルなお料理と、テーブルカラーから元気をいただきましょう6月のテーブルコーディネートはこちらモダンスパニッシュをイメージ。スペイン料理のナチュラルな雰囲気も残しつつ、大
6月二回目の料理教室の内容は・・・・●梅酢漬け梅クリームチーズのせ●キュウリと牛肉の和え物●爽やかレモン寿司スモークサーモン●キャベツのマリネ●イカとズッキーニの炒め物●ゴマ団子・・・・でした。ほぼ同内容で、明後日6月三回目の料理教室実施します。少人数で和気あいあいとやってます。初心者お一人様大歓迎!★6月25日(木)11:00~2:00★参加費¥3000(税込み)手づくり森の宿いろり~な★ご予約・お問合せは宮田まで!
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951コロナウィルスの影響で、延期延期のお料理教室。お待たせいたしましたッ”6月のお料理教室”がいよいよスタートいたしますポルトガルから長崎に伝わったとされますカステラ。我が家手作りギリシャヨーグルトと苺ジャムを添えてみましたカスティーリャ王国生まれの”カステーラ”ハイボール一つで焼き上げます。ふ
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ~~。ようこそ~お料理教室へ。6月オオトリのお料理教室は、笑い声が響き渡ります、4人の生徒さんをお迎えしました生徒さん、”私・・笑い過ぎて楽しすぎて、お腹が痛い”今日も高々に~~~手作りのジンジャエールでチア~~~~ズ美味しい~~~4人の声が揃います”今まで自宅で作っていたけど、こちらの方が断然美味
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。さくたろう14歳2ヶ月23日の犬生を全うしました。最後の最後までもう頑張らなくていいよって言わせちゃうまで頑張ってくれました。本日お空の遠足へ片道切符をもって行っちゃいました。収骨もさせていただいたんだけどすごく頑張ったお骨でした。担
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。今月は楽・健発酵講座の第4回目の月です。第4回目は人気のキムチ!本来キムチは白菜で作るし魚介類の塩辛が入るんだけどヴァンダンジュでは使いません。本格キムチからは外れるけど毎日の食事に簡単に取入れて欲しいのと身近な食材で気が向いたときに
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。とうもろこしがでる前のほんの少しの間。楽しみにしているヤングコーン。缶詰や皮をむいたものは年間を通して見るけれどおくるみにくるまったヤングコーンはこと時期だけ。蒸して味噌をつけていただくのが定番です。毎日配信するメルマガ登録より無料
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。もともとひどいアトピーで肌がめちゃくちゃ弱いため虫刺されをするとかなり大惨事になります。併せて年齢とともに傷が消えにくくなってくる。。。そこで手放せないのがこれで作った天然素材だけで作る傷跡クリーム。できあがりはこんな色。メインな素材
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。お薬に頼りすぎないセミナー出張しました!(来月、7月24日もうかがいます!)お薬を飲んでいてもできることはあります!むしろ今、薬をのんでいるのだとしたら急にやめるのは危ないし私はお医者さんじゃないのでそんなこと勧められません。ただその薬が体
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。基本家で食べるものにはあまりお金をかけないし作るときに時間もかけません。長ねぎの上の硬くてどうやって料理しようかな~って思っていた部分と転がってた生姜特大パック200円で買ったぶりのあらでぶりの酒蒸し。(フライパンと蓋のサイズ感が合って
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951夏野菜,朝採りのきゅうりも、豊富に店頭に並び始めました。前回ご紹介させてい頂きました、6月のお料理教室。わかりにくいのですが…アボガドバーガーの脇にチョコッとですが、添えるピクルス我が家、冬場のサンドイッチや、ビールのお共やピンチョスに・・・こちらがお気に入りで、使っていたのですが・・・大好きなお友達、junch
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。酵素ジュースクラスを開催します。果物は、まだ未定。。。ですが、貴重な貴重な露地物いちごの酵素ジュースができあがっているので、試飲していただきます。この露地物いちごの酵素ジュースの試飲だけでも参加する価値あり!そしてヴァンダンジュでは酵素ジュ
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。夏になると蚊取り線香が必需品っていうお家多いと思います。ですが、、、我が家では蚊取り線香とお線香を一年中常備しています!なぜならばカビ対策にもなるから!我が家はマンションで冬は結露がひどく正直カビがひどい。。。。なので一年中窓辺
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。特別な容器を使って作る失敗しない発酵キムチ講座!全5回ある楽・健発酵講座の第4回目です。本格キムチとはちがい魚介の塩辛は使わないので生臭くなりません。でもしっかりうまみが出るように工夫をしてあります^^たった2日置けばできあがるベジキ
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。蕨、コワーキングスペースjoinさんで食事改善入門ランチ会を開催しました!私の教室から2分ほどというご近所さんでオーナーひとみさんとも知り合いです^^土砂降りの雨の中参加してくださった皆様!ありがとうございます。大体私主催のランチ会は食べるの
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。先日の料理教室の主役は小さな生徒様。長い間通ってきくれている生徒様が妊娠して出産して今は、子供を連れて生まれて2ヶ月?3ヶ月?ぐらいからずっときてくれています。成長を見守り続けているのと他の生徒様も教室に子供がいることに慣れているの
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。私が自宅で作るものは全ていい加減。先日のサラダもそうだけど「いいかげんサラダ」の記事教室用のレシピはかろうじてちゃんとしていますが普段の料理、ゆで卵を茹でるときでさえもいい加減。。。ゆで卵なんて割ったらまだ生だった。。。なんてこと
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。6月料理教室が始まっています!皆様それぞれとぉ~ってもお忙しい中教室のために時間を割いていただき感謝いたします。6月のテーマは、豆腐。豆腐って健康にいいイメージしかない!でも実は。。。デメリットもあるんです。教室ではそこのところもしっ
ピンピンコロリは食次第!楽々人生食トレーナー、若林徳子です。■2月10日小冊子リリースしましたピンピンコロリは食次第!自分にぴったり合った「食べ方」を見つけて最後の一瞬まで人生を楽しむ方法こちらから無料ダウンロードをしてください。頂き物の素敵な台拭き。素敵すぎて使えない(笑)せっかくの頂き物なので今週末にでもデビューさせます~。【ただ今募集中のレッスン】三行レシピでピンピンコロリを目指すレッスンになっています。●2019年7月「野菜別料理」教室~テーマ:トマト~●メリ
ピンピンコロリは食次第!今すぐ幸せになる食コーチ、若林徳子です。6月は豆腐をメインに6品ご紹介します。毎日配信のメルマガでもタンパク質の重要性をこれでもか!っていうほど書いています。肉・魚などの動物性タンパク質はもちろん日本の食文化の一つ大豆製品も大事なタンパク源の一つです。同じ豆腐を食べるのでも調理法が違うと体への吸収率が違うって知っていましたか?バリエーション豊かに調理した方が体へのタンパク質吸収率がぐっと上がります。体にたんぱく質が自分に必要な分だけし
赤ちゃん連れでできる料理教室のRuRuKitchenです!育児が忙しいママさん必須の時短料理や簡単おやつ旬の食材を使い和洋中・保存食や作り置きおかずなど教えてます!そのほか、一年間を通して様々なロールケーキを作るケーキ講座もあります!赤ちゃんを抱っこしながら作れますよー♪料理講座では中華・洋食・和食・おもてなし料理など色々!夏野菜に合う『にんにく味噌講座』も開催していきます。時短・簡単料理!ちなみに上記はあんかけ鶏唐揚げです。6月メニューは里
ながーーい!!と思っていたGWもあっという間に終了長いはずなのに短かったぁー笑最終日はスワッグ作りしてきました1つは母用なのでカーネーション入ってますが…他2つはお花を入れずユーカリとかすみ草のみで仕上げると言う😂私葉っぱ(ユーカリ)好きなんです笑なんやかんや楽しみましたさて、6月料理教室の予定です◆6/9(日)、6/13(木)、6/27(木)10:30〜13:00定員4名(6月より30分早くスタートとなります)◆ご希望の方がいらっしゃいましたら6/818:0
🍳Keys-Kitchen🍳〜子どもと大人のための食育料理教室〜✨6月料理教室スケジュール✨管理栄養士が少人数制で主催する料理教室。お子様連れでも🆗料理を楽しみながら、子どもも大人も食を育んでいきませんか⁈主催者も二児の母。子育ての悩みや食事の疑問質問もご相談にのります✨サロンのような感覚で気軽に参加ください❣️〜6月スケジュール〜❶6月1日(土)麹調味料活用術✨🍳麹調味料クッキング🍳料理教室AM10:
今日は1ヶ月に1度のお楽しみ6月料理教室『ハーブキッチンさん』でお勉強です。土曜日の教室は初めての参加です。出会いは偶然ではありません、今日は他の生徒さんとご一緒に指導を受けました。生徒さんは、私のブログを見てくださっていて『お会いしたかった~』と言って頂きとても⤴⤴楽しいお教室でした。書きたいことしか書かないブログを読んでいてくださるなんてありがたいですね~🎵私はある程度お料理は出来ます。生活指導員の時はお料理を指導していたのですがあれから35年ですから忘れますよね❗習うと新鮮で
本日は2回目の料理教室でした。味噌漬けづくしのワンプレートお漬物フキの煮付けしらすと梅のおにぎりサラダ大根の酢漬け味噌漬け豚ロース焼き人参サラダ野菜スティック薬味と卵の味噌汁そしてデザートは今回は豪勢に(笑)急に食べたくなったイチゴショートに試作のチーズケーキを作りました。まあ試作なのでクッキー土台なしですw来月のご予約もお待ちしております!はてさて明日はついに!!!NICONICOフェスタです!私もスタッフとして参加します♪
暑い日のつまみはやっぱりコレ!(でも今日は寒いw)暑い日のある晩の夕食オニオントマトサラダ(柚子ポン酢で)味噌粕漬(6月料理教室メニュー)カボチャ煮ブロッコリーと娘用のトマト手作りキムチそして、メインは味噌鯖缶で煮た大根煮やっぱり野菜づくしw肉も最近挽肉ばかり。お酒飲むのでごはんなし(娘の分のみ)わーーーーおーーーーーヘルシー!って思ったでしょ!?でもビールと日本酒4合瓶2本開けてます(˙-˙)ガッツリカロリー。。日本酒太る(´つヮ⊂)ウオォォwwww最近お
こんばんは、昨日は6月の料理教室でした❗️今月は…⚫︎大根の餃子⚫︎ニラレバ炒め⚫︎サンラータンデザートは紅茶のシフォンケーキ☺️次回は来週16日です!来週も楽しみです❣️
(ヴァンダンジュ)vendagne少しのコツで疲れ知らずな生活!元気になる料理教室、若林徳子です。【ただ今募集中のレッスン】2018年6月野菜づくし料理教室~梅雨時期の不調から解放される準備~レッスン詳細はこちら2018年7月ピーマンづくし料理教室~代謝アップを目指す!~レッスン詳細はこちら各種お問い合わせはこちらをクリック梅雨、突入しましたね。どんより空で、始まる一日が多くなりそう^^;そんな時は、ビタミンカラーのポタージュで元気をもらうのはいかが?押し麦を入れて、ボリューム
(ヴァンダンジュ)vendagne少しのコツで疲れ知らずな生活!元気になる料理教室、若林徳子です。【ただ今募集中のレッスン】2018年6月野菜づくし料理教室~梅雨時期の不調から解放される準備~レッスン詳細はこちら2018年7月ピーマンづくし料理教室~代謝アップを目指す!~レッスン詳細はこちら各種お問い合わせはこちらをクリック6月料理教室が始まりました!6月のメイン料理は、カラフルパエリアです。カラフルをばっちり演出してくれるパプリカ↓最近では、韓国産のものが多いけど、それだと
スペシャル体験レッスン‼️#梅シロップ作り🍏もう明日ですけども、リピーター様だけで満席になりましたが❗️追加で2人様お待ちしております❗️*今回の#テルテル韓国料理教室は韓国料理の特別な調味料❗️🍏梅シロップ作りを計画しました^^_いつも満席❗️リピーター率98%❗️6月もまた⁉️スペシャルな企画です👇なんと!なんと!夜ご飯付きの梅シロップ作り会❗️さらにリピーター様から6名が先行予約したので、お早めにどうぞ❗️👍楽しく作って美味しく食べる❗️「テルテル