ブログ記事67件
先日ご紹介いたしました松屋銀座店地下二階銀座フローズングルメにて販売された、「GINZAFROZENGOHAN~ギンザフローズンゴハン~」。NEWSeveryさんで開発の課程を特集頂き、3/7にオンエアがありました!良かったらぜひチェックしてみて下さい!そのすごさが伝わると思います!ぜひ!【密着】“冷凍ご飯は難しい…”高いハードルを超え開発!銀座デパ地下グルメ『every.特集』|日テレNEWSNNN(ntv.co.jp)
お客様より何度となくお問合せ頂いておりました「500億個の乳酸菌雑穀青汁絶好CHOO」、3月17日にQVCテレビショッピングにて、Today’sPlusにて、販売します!7時、10時、14時、20時、23時の5回生放送で出演させて頂き、販売致します!3月17日の為に、メーカーさんに頑張ってもらい、たくさんご用意し、さらには、特別なお買い得価格でご提供出来るように頑張っておりますので、ぜひご覧くださいませ。1包で、500億個の乳酸菌、スーパーフードを含む青汁素材、国産16種類の雑穀米、国産
本日は、東急百貨店渋谷マークシティ店で終日接客販売を行っています!海外のお客様、東急百貨店本店でお世話になったお客様、初めて玄米にチャレンジされる方、たくさんのお客様とお話させて頂き、10時~21時があっという間に過ぎています。お店に立つとお客様がどんなお米を探しているのかがわかり、とても楽しいです。良かったらぜひ渋谷マークシティ店米処結米屋へお立ち寄りくださいませ。渋谷マークシティー米処結米屋にて
2023年、悲願の日本一に輝いた阪神タイガース。今シーズンも勢いそのままに、連覇を目指して戦う選手、ファンの皆さんにお届けできればと、阪神タイガースオリジナル必勝祈願米を発売することになりました。阪神百貨店様での販売はもちろんのこと、米処結米屋でも販売する予定でおります。お米は、新潟県の必勝祈願神社でご祈祷、ご奉納された新潟県産こしひかり2合300gを窒素充填し、開封時まで鮮度を保ち、美味しくお召し上がり頂けるように作りました。応援旗バージョンとユニフォームバージョンの2展開を予定し
この度、松屋銀座店地下二階銀座フローズングルメにて、「GINZAFROZENGOHAN~ギンザフローズンゴハン~」が発売されることになりました!(NEWSeveryさんでもその開発の課程を特集頂きましたので(3/7オンエア)、良かったら配信でチェックしてみて下さい!)驚きなのがその味わいです。レンジで3分40秒、冷凍ごはんを加熱するだけで、炊きたての旨みと甘みがギュッと凝縮された美味しいご飯が楽しめます。最新の蒸し調理技術「ソフトスチーム加工」によりお米に含まれる酵素を生
この度、農林水産省食料・農業・農村政策審議会食糧部会の委員を務めることになりました。kaigi.release-977.pdf(maff.go.jp)小さな米屋の目線ではありますが、精一杯、日本の農業の為に、務めたいと思います!
2月29日~3月6日、東急百貨店たまプラーザ店にて、業務用レストラン用食材のフードロス販売の取り組みを行っています。地下一階スキップコート催事場を大きく使用し、冷蔵1台、冷凍3台、常温4台で様々な商品を展開しています。良かったらぜひお立ち寄りくださいませ。
連休中日、肌寒さの中でも晴れ間が見える一日、東急百貨店マークシティー店にて、終日出勤でした。たくさんのお客様が来店下さり、玄米の量り売り販売が非常に好調で、とっても楽しい時間でした。初めて量り売り精米をされる方や、色んな銘柄を試していらっしゃる方、オススメ米を買って下さる方、など、配送もたくさんあって、忙しい一日となりました。直接お客様と触れると学ぶことが本当に多くて、有意義な一日となりました。また美味しいお米、楽しんでもらえるお米を探して、伝えられるように頑張ります!
雨降りでスタートした連休初日とその翌日、茨城県大子町より、お米日本一コンテスト最高金賞受賞米届き、マルシェで販売しました!阪急百貨店大井食品館にて、生産者さんと一緒に、地元大子町のピンクレディーという日本で49人しか栽培していない希少性の高いリンゴや、いばらキッスという苺、地元の食材を使ったパンやこだわりの味噌、テレビでも取り上げてもらった湯葉キムチなど、盛り沢山の内容で、二日間でそのほとんどが売り切れるほどの大盛況でした!私は初日に販売をお手伝いし、とっても寒い一日でしたが、楽しんで試食
大学を卒業して入社した会社の同期岡部君のお父さんが石川県かほく市で米農家をされていると知り、田んぼに伺ったのがもう15年以上前。誰に対しても変わらずに接する優しい岡部君の人柄と同じように、お父さんとお母さんも妹さんも優しくて温かくて、お米にもその味わいが伝わっているような温もりのあるお米を作っていました。松屋銀座店のオープンと同時期にお米を分けて頂き、令和4年産まで毎年、岡部さん家の棚田米こしひかりを販売させて頂きました。理系のお父さんは、どんな肥料が美味しいお米を作るのか毎年研究
松戸の公設市場「松戸南部市場」の場外でひっそりと営むお米屋さんの釜炊きごはん「和デリ」弁当。妹が店主を務め、鍋を振り、ガス釜で一気に炊き上げる米屋の釜炊きご飯を、山のように盛りつけ、蓋が締まらないほどボリューム満点で、秘かな話題になっているそうです。私が探し出してきた農家さんのこだわり米を使って、妹が作る米自慢のお弁当は、地元の皆様に愛され、ややわかりにくい立地ではありますが、わざわざお越し頂いています。大盛りはマンガのような盛りの良さで、姉の私も引いてしまうほどですが、ご飯が美味しいので
大阪『そのやました』という屋号の発酵弁当が、「くるめし」さんからスタートしました。心をこめて、より多くの方に美味しい開運を届けられたらと思ってます。宜しくお願い致します🍱〜園山真希絵監修弁当〜:東京:https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/:大阪:https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/〜オンラインショップ〜http
遅ればせながら、明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。年末年始とお餅の販売に福袋と息つく暇がない日々でした。少し落ち着いたと思いきや、昨日、今日と、渋谷マークシティのお店で販売員として、モリモリ精米して頑張っています!東急百貨店渋谷本店が閉店し、マークシティのお店に来て下さる方も多く、玄米の量り売り精米が人気で、玄米の種類が日に日に増えていて、置き場所に苦労するスタッフから叱られていますが、やっぱりお店に立つと楽しくて、寒い雨の中でも来て下さるお客様にも感謝の
お米マイスター認定制度を主催する日米連が新たに主催する“ごはんマイスター★講座”。5ツ星お米マイスターの中でも講師としての資格を取得した5ツ星お米マイスターProf.が講師となり、「田んぼ・お米・ご飯」についてもっと勉強したい、お米や炊飯を理論的に考えたいというお米ユーザーの皆様の声に講義を行います。私自身も5ツ星お米マイスターProf.の資格を取得し、講師として授業を行う資格を得ているのですが、今回は、東京会場での初開催ということで、5ツ星お米マイスターProf.の小池さん、船久保さん、小
12月13日火曜日、栃木県宇都宮市にて開催された「キラリと光るとちぎの星食味コンテスト食味審査会(本審査会)」にお米の官能審査委員として参加させて頂きました。予備審査(機器審査)を通過した10名が本審査の官能審査に進み、6名の審査員で食味審査を行いました。今回10名のお米は、非常に審査が難しく、共に参加した5ツ星お米マイスターの関さんと非常に頭を悩ませました。そのくらい味のレベルが高く、僅差でした。栃木県全体では、作況は97ということで、栽培が厳しい年でしたが、これだけ美味しいお米を作っ
12月7日、8日と2日間に亘り、一般財団法人日本米穀商連合会主催の米穀・米飯指導者養成講座に参加し、所定の課程を受講し、「五ツ星お米マイスターProf.」となり、「ごはんマイスター★講座」の講師に任命いただきました。昨日、今日と、全国から五ツ星お米マイスターが60名以上集まり、全員で学び、議論を行い、修了証書を頂きました。2日間、米業に携わる熱意を持った皆さんと共に過ごすことが出来、改めて、お米マイスターっていいな、お米っていいなと実感しました。街で5ツ星お米マイスターさんがいるお店を見か
あのC&Cカレーの福袋が販売しています。コラボしました『カレーのための一膳ごはん』も入っています。C&Cのお店で販売中です。
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。「あなたの代わりに発信します」撮影もできるライター・フードコーディネーターの宮川綾子(みやかわあやこ)です。先日、初めてのきき酒…ならぬきき米体験をしました。東京からイベントのために来てくださったのは5つ星お米マイスターの澁谷梨絵さん。その梨絵さんセレクトのお米は、田んぼに昆布や鰹だしを撒いて旨味を引き出した最高級のお米「鶴岡産特別栽培つや姫」、王道の「新潟県南魚沼市塩沢産こしひかり」「岐阜県飛騨産特別栽培いのちの壱銀の朏(みか
注個人のお買い物です久々に買えた一度これを買って無洗米なのに!美味しいとはまり!!リピしまくっていたのですがある時からAmazonで見かけなくなり他の買ってましたがこの間久々にあったので買いました夜ご飯は9割9分お米の我が家なのでしかも娘も息子も基本おかわりするのでおいしいお米重要【新米】令和二年産【プロが選ぶ無洗米】新潟県産コシヒカリ【お米マイスター厳選】5kgAmazon(アマゾン)4,280円無洗米で美味しいの探している方いらっしゃったらおススメです(あくまで
・ビビンバ・手羽先の唐揚げ山ちゃん風・さばの竜田揚げコチュジャン風味・チャプチェ・チョレギサラダ・オイキムチ・ライチゼリー無事に配達完了です🍱
あなたの無意識にフォーカスし脳のクセから未来を変える、美クセ笑顔塾・多田綾子です。美クセ笑顔塾では日頃、無意識にしている「脳」に意識をフォーカスし、脳に存在する「クセ」を美しく整え、毎日を自然な笑顔で過ごすためのヒントをお伝えしています!美クセ笑顔塾多田綾子です。久しぶりに時間が出来た日曜日、美味しいお米を求めてうめゆずも一緒に堺市へ堺市にある美味しいお米屋さんはトラとウサギの茶飯事というちょっと変わった名前のお米屋さん。なぜこの名前?という方は是非↑店名をクリック
満月の今日、精米したお米を炊きました。おひつじ座の満月は、スタート、リスタート新しい自分を発見というメッセージが。満月のエネルギーが満ちた今日精米したお米で炊いたごはん🍚✨満月パワーを米(込め)て♪お昼ごはんで頂きました。新しい自分を発見してスタートをきるぞっ。
本日はロミロミやハワイとは関係ないお話ですが我が町自慢のお米屋さんのお話を〜先月末にあるパーティに呼んで頂きました藤井米穀店3代目である藤井博章さんがこの度お米愛の詰まった本を書かれたその出版記念パーティーナント!amazonの食べ物部門で一気に4位まで上がったそう✨パーティにはこれまたわが町自慢のシンガーソングライターでʻĀnelaにもロミロミでメンテナンスや集まりにもお越し下さっている加治木孝子さんや元宝ジェンヌの方(すみません、私は会の途中で退席させて頂いたので、お名前な
こんにちは日中30度を超えるなんて5月なのにって感じですねさて、外は暑いですが涼しい屋内のイベントお知らせです「ふれあいコンサート」淀川区民センターで開かれますなんと19回目の開催歌あり演奏ありウクレレキッズの演奏やチアリーディングのパフォーマンスがあったり一緒にみて踊って歌えますよ他にも飲食ブース→お弁当おにぎりコロッケ・パン・など手作り雑貨の販売もあり出店も多数でます藤井米穀店の「米屋のおにぎり」も特別販売するので遊びに来てねそして、お客さ
こんにちは🎵お天気の大阪です桜開花予想のニュースでテンション上がりますもうすぐ楽しみですさて明るい色のジュース入荷しましたよ~~その名も『プラッシー』昭和世代には懐かしい、あの頃の味思い出せますかお米と一緒に配達してたあの頃のドリンクと言えば、コーラかサイダーカルピスなどなど少し酸味があるオレンジジュース、ビタミンcが入ってる現代版のプラッシーはライトな飲み口甘いオレンジジュースになってます1本150円店内で販売中また、イベントにもお持ちし
こんにちは🎵日曜日はおにぎり屋さん開店しました天気予報は雨けれど曇りだったり、小雨だったりでお客さまも沢山来ていただきました米屋は定番のおにぎり&ブレンド米のワークショップを開催しました自由にお米を選んでもらい組み合わせてもらう❗家で炊いてご飯を食べて楽しんでもらおう~~というもの初めての試みでしたがお子さんも興味津々でお米をすくい計っていました昭和の残る古い計りも人気🎵あたたかい商店街もお気に入りなんです出店してる私たちも楽しんでいました。そんな感じがお客さ
日曜日は交流亭マルシェに出店しますこの場所は三津屋商店街のアーケードの下で開催されるので雨でも風が強くても濡れません。飛ばされません(^^♪もちろん、米屋は「おにぎり」そして、、、「ブレンド米を作ろう」ワークショップで実際に作ってもらいます是非遊びに来てくださいねホットドッグも有ります可愛い雑貨や写真を素敵に彩るスクラップブッキングも多数出店されるので、お気に入りを見つけに来てくださいねお待ちしてます
こんにちは2月は逃げる早くも3月ですね今月は、私の誕生日月なのですこーしウキウキしますさて、去年に行われたお米マイスター会議の報告書が出来上がり、セミナーにパネラーとして参加させて頂きました社長が掲載されました全国のお米屋さん集結しました益々、頑張っておいしいお米を提供すべく邁進していこうと社員一同気を引き締めております
こんにちは2月も後少しで終わりですね28日まで、とは知りつつも今週から3月?!と気づいた昨日。お店にも雛祭りを飾ろう~🐱友人から頂きましたコチラのお菓子🎵可愛いのでそのままお店に飾りました中身はおにぎりせんべい片付けも美味しく食べれるなんてハッピーです🍀
こんにちは素敵な看板を作っていただいたので紹介したいとおもいます餃子に本格的スパイスで作る麻婆豆腐が絶品ですお米は専用土鍋で注文に応じて炊いて頂けます蒸らしもバッチリつやつやピカピカの美味しいお米が食べれますよ西中島南方にある※米屋ココヤさんとお読みします