ブログ記事5件
「3d冷凍保存」された蕎麦の味は・・・釧路へ向かって車を走らせ日勝峠を下り清水町です飲食店はそろそろランチの営業が始まる時刻「何が食べたい?」自分の胃袋に尋ねてみるが、やはり昼は「蕎麦」だ近場のBM店で目ぼしいのは「農志塾」国道を挟んだ向かいには高評価の人気蕎麦店だが、細かい事は抜きで駐車場に車を停める楽に3~40台は停められる駐車スペースには3~4台の車店舗全景はちょっとお洒落な出で立ち、暖簾をくぐり店内へ入口正面に券売機
おはようございます❗️今日から発送のピークを迎えます。全国の皆さん❗️お待たせしました😄間もなく届きます❗️バイチャ❗️
不定期となりますが、ふるさと納税担当から、最新情報や旬の話題をお知らせしていきます。前日の夜に漁獲され鮮度抜群のさんまを、翌朝に3D冷凍処理し、豊かな風味をそのままギュッと閉じ込めました!解凍しても鮮度・品質は冷凍前とほぼ変わらず、解凍したときに出る水分もないため、お好きなときにお好きなだけ、獲れたてと変わらないさんまのお刺身がお楽しみ頂けます。※3D冷凍とは、ムラなく高湿度で包み込むような冷凍冷却方法です。食品の水分を奪うことなく、氷の結晶の形が丸く均一になることにより食品
年末に南知多の赤羽商店で買ったてっさ。3D冷凍技術で凍らせたてっさを2〜3時間常温に置いておくだけ。めっちゃ美味しいです。冷凍とは思えません日本の技術ってほんとすごい!ちなみに赤羽商店さんではトラフグのてっさが一人前1500円ヒガンフグのてっさが一人前800円。写真は二人前。買いに行った日はトラフグは売り切れだったのでヒガンフグを買いました。漁師さんの間ではモチモチ感のあるヒガンフグの方が美味しいとおっしゃる方もあるそうで。ただヒガンフグは皮に毒があるので中
こんばんわ!今晩は、今年2回目と3回目の忘年会だった安藤ですぅ!又、美味しい物をいただきました!(^○^)今日は12月11日!今年も後、20日となりました!朝から引っ切り無しに鳴り止まない☎!スタッフはまだ、ピークまでは達していませんが少し、疲れが出始めました!差し入れ歓迎です!決して、私が食べたい訳ではありません!特に、甘い物が喜ばれます。皆さんの善意をお待ちしております!(^○^)さて、本日のメルマガです!ケイタが一生懸命考えて流しました!立派です!!(^^
11月も明日で終わります❗️こんばんは❗️昨日、大腸カメラを1時間半やられた安藤です❗️💦明後日から師走ですね❗️先生が走るほど忙しいの意だそうですが、私は走れません。途中で倒れちゃいます❗️(笑)本格的な年末商戦が始まります。今年は1部出来ない物もありますが、電話で発送受付します❗️価格も変わる物もありますが、年末発送も行います。皆さんがお持ちのクレジットカードでもお支払いいただけます。0153520117までお電話ください❗️9時から17までの受付となっております❗️
料理長からソイのお詫びを受けた安藤です❗️(笑)歳末売り出し第三弾も多くのお客様が来てくれました❗️売上は昨対110%釧路新聞さんにも取材を受けました❗️オーダーメイドでギフトも作れます❗️お歳暮商品いっぱい用意して待ってます❗️ニシンが又、取れだしました😄バイチャ❗️