ブログ記事870件
おはようございます♪一昨日の事ですが作り置きとして作った2品筍の唐揚げ(焼き揚げ)なすの南蛮に青じそ明太子入り卵焼きを添え前菜を3種盛りをして美味しく頂きました!
※6月〜のワークショップ見本です💕去年はケーキの3種盛りマグネットでしたが今年は大好きお料理3種盛り☺美味しそうに出来ました💕てか、3種盛り✨無限にアイデア出てくる〜❤って事で、必要な材料は大量確保出来ましたので、シリーズ化しようと色々作ってます✨これは楽しくてワクワク案件💕定番レッスンの予感☺お楽しみにです♪4月〜ワークショップが毎月ありますのでお時間合いましたら是非遊びに来てくださいね✨詳しくは後ほどアップしますね❤宜しくお願い致しますm(__)m💕
今朝は雪まじりの雨☃少し標高の高いところでは…積雪がありました(・o・)3月も後半なのに…よく降ります(+_+)もういいです…お散歩pic🤳先日の雪が電線に着雪した朝^_^落ちてくるので危険です(*﹏*;)ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)ThumbsUp(サムズアップ)松本市大手4-6-3イーストタウン2-Bカリーラリーの…特別メニューを…
【きょうの料理】ごちそうお刺身3種盛り大原千鶴さんのレシピ(2024年2月14日)【きょうの料理】ごちそうお刺身3種盛り大原千鶴さんのレシピ(2024年2月14日)きょうの料理大原千鶴さんのごちそうお刺身3種盛りのレシピ大原千鶴さんがすぐに食べられるお刺身を使ったお手軽ごちそう魚料理を紹介news123.work
さて、今夜は軽い目のタパスをもう1品。3種盛りのタパスだけれど、この前の山クラゲキムチを自家製白菜の酢漬けに変えたもの。やはり何らかの自家製のお漬物は常備しておきたいね。主な食材は以下のもの・納豆・・・1トレー#付属のカラシとタレ・アトランティックサーモン切り落としのヅケ・・・30g程度・自家製白菜の酢漬け・・・適量
この日は高田馬場。スパイスカレーが食べたい気分的なので気になっていたこちらのお店に向かってみることに。階段を上り2階のドアをあけると到着。カラフルなワンプレートカレーが人気のフィクションスパイスでーーす。小さめのお店かと思っていたのですが店内はけっこう広くテーブル席が充実。1人客用のカウンターも完備しているのも嬉しいですね。ランチのカレーメニューはアジアンスタイルの紅(クレナイ)と緑(リョク)がレギュラーでそこに店長の気まぐれカレーも加わる賑やかな構成。
行ってきました!スシロー。なんかねー、店員さん、乗せ忘すれたピック。これ↓お皿に乗ってなくてあとから、持ってきた。トロが苦手な私ゆえ、相方に食べてもらいました〜🤭ツブ貝は、大好き❤美味しかった〜🩷なくなり次第、終了らしいです。私達の後ろの席の方たちもとべばん3種盛り、頼んでましたよーまた、近々行くつもりです♪
おはようございます今朝も富士山は綺麗です🗻烏が飛んできてびっくり‼️昨夜は疲れたようで、早くからソファーでウトウト夜中に目を覚ましたけど、夜に息子が使った食器の洗い物をする気になれず、そのままにして寝てしまい、朝起き抜けに台所に立ちガッカリあ〜洗い物しておけばよかった〜(嫌いなんです朝、台所が汚れていると、すっごい反省から始まるのが)気を取り直して、昨日のばぁば会のスタートは3人綺麗な富士山を眺めながら🚙少し早めのランチは秦野にあるmeat&spicePONOさんです。
初めて、『寿し一貫』に行きました。まずは、写真にひかれた『えび3種』を頼みました。キスの天ぷらの握りもおいしかったです。次男は、『あたり』が出ました。長男は15皿も食べていました。それも、高いものばかりを食べていました。一番高いものは『でっかいズワイガニ』で、税込836円なので、嫁は『ランチが食べれるやん。』と言っていました(笑)。今まで行っていた『ここも』と比べると、かなり高価なせいか、お客さんがそれほど多くなかったですが、玉子も普通の玉子とだし巻玉子の2種類あったり、3種盛りが
温かい日が続きますね。昨日は毎週定例のバンデテニスアカデミー。汗かきました。相手の強いトップスピンに対するバックハンドスライスの打点の前後調整を行いました。歳を考えると、そろそろスライスにも磨きをかけなければいけないなあ。帰宅途中、遅いランチは「はま寿司」へ。基本的に「一皿2貫100円」他のチェーン店がジワジワと値上げしてるのに、はま寿司は値上げしてませんねー。心置きなくいただきました。今、はま寿司からのおすすめは期間限定の「ふぐ」なかなか美味しいふぐです。ただし、これは15
『楠』で人気?の「自家製さつまあげ」!美味しさは間違えないのですが、今風に言うとバエ(映え)ない💦この言葉も古いのかしら?しばらくメニューからお休みしてましたが「さつまあげ無いの?」の問い合わせを多く頂くようになったので、時々復活するようにしましたそれも昨夜で完売うーん、どうしようかな、、、、、と、言うことで今日も仕込みます💪(バエませんが)「セリ」も変わらずの人気!今夜もご用意しますよーそして「大根菜」!●大根菜の胡麻和え●大根菜のナムル●大根菜のお浸しの、3種
刺身3種盛り頼みました5種あるよ🤗嬉しい忙しそうだったから追加は2杯頼みました😊まだ早い時間だったから隣とか客いなくて良かった
今回紹介するのは、飛騨高山にあるこって牛さんです😄写真は、3種盛りです!左から竹炭塩、生姜醤油、軍艦です。飛騨牛を食べ歩き出来るお店で、お皿も煎餅だから全部食べられる😌ほんとお肉が柔らかくて、口の中でとける😋塩はお肉本来の味が楽しめて、醤油は甘めの味付けで、軍艦は卵と海苔と一緒にぶつ切りのお肉が口いっぱいに広がっていい感じ!3種類の味が味わえて大満足🙆♀️
玉子焼きを食べて次に向かったお店は、このお魚通りみたいなのを通って行きます。買ってちょい飲み出来るように色々なおかずが出てます大盛り天ぷらも500円安いなぁ〜お目当てのお店に来ましたお目当てはせんべろセットカウンターもあるけど私たちはテーブル席へ乾杯🍻せんべろセット2つと、日本酒単品2つ私注文セットの3種盛り合わせこれ素晴らしく良いです緑のは、ジャガイモとそら豆かなぁ⁉️を潰して平べったい丸にして揚げてある〜超うまですお刺身も、魚のフライも美味しい美味しく頂きましたぁせ
はま寿司🍣へ♪ごちそうさまでした😋
*「akaimicafe(アカイミカフェ)」について。→★※2月度予定・17(Fri.)定期WS飾り巻き寿司「うさぎ羽子板と羽根」・24(Fri.)定期WS編み物「フリーレッスン」本日は祝日の為、カフェはお休みとさせていただいておりました。(朝イチ『何故店が開いてないのか?』と電話してきたのは、カフェ横に住む実母。笑)さて。今日はムスメ(高1次女)がバレンタインの友チョコを作るというので、まずは買い物から。スコーンを作る気らしい。チョコじゃなくていいの?コ
今日はこちらへーマジマスタンド梅田お昼からー乾杯イタリアンなのー生ハム前菜3種盛美味しいლ(´ڡ`ლ)久々のースマイルポテトローストビーフ昼から行くよねー
どぅもポチコママです今日はお天気が良くてポカポカ陽気な1日でした今日のランチはローカル飯いつだったか行った事のあるお店ですお店のお母さんが美味しいよ~って言ってくれた3種盛り(だったかな)太い麺が推しの牛肉炒めあんかけ焼きそばかた焼きそばを頼んだつもりがあれれだったヤツ各110元464円
今日は2ヶ月に一回の定期検診。血圧は正常やし、何よりも肝臓の数値がすべて正常!素晴らしいッ!ただ、中性脂肪がちょいと高いんだよね〜。甘いもん食べ過ぎやっちゅうねん!ほな、ランチはいつものカレー屋さん「Taberoux」にと思ったら行列ができてた…。ほな、以前お休みやった「かるだもん」に行ってみよう!こじんまりした可愛らしいお店でね。女性二人で切り盛りしてはったよ。豚のキーマカレー、鶏のグリーンカレー、牛すじカレーの3種盛り。雨やさかいスパイス煮たまご半分がサービスやて。こういうのってう
今日も快晴空気が乾いています、喉には気をつけてね。「中野五叉路」体重。「71.1kg」ボーダーを「1.1kg」もoverDWまで「5.1kg」だぞ「やっちまった…」結局。「3.5kg」で「1.6kg」残り。久々にこれで途中で血圧下がったら、どうしよう…。「髪の毛(笑)」とりあえず。血圧は下がらなかったので、目標達成。お腹空いたので、ご飯。今日はカサ・デ・オリーバは休み。から好し。「3種盛り+1本」を頭に描いて行ったら、メニューから「3種
新千歳空港でランチへフードフロアを1周して、こちらにしました〔小樽ニュー三幸〕ここでも『小樽』好きだねぇ〔ショーケース〕〔由来〕〔お勧めメニュー〕ビールとツマミのっかりましょう〔ビール〕を〔澄んでますねぇ〕〔頂きましょうぉ〕お一人様〔小樽コロッケ〕〔美味しそう・・・〕〔こくまろクラッシックデミオムライス〕〔本日のトリプルアイスは『何ですか』〕〔おもしろスプーン〕〔かぼちゃ〕下には
連休はあっという間こんばんは連休は、あっという間に去っていく〜〔って川柳みたいになってる〕この1週間、普段より腰が痛くてすごく気をつけながら仕事してたけど今日は、首肩もかなりツラくて一日中ゴロゴロ。気圧のせいかなぁ?腰椎、頚椎ヘルニアの私にはキツイ日々普段仕事の日は時間がないのでシャワーのみ🚿〔お風呂浸かると飲む時間が減るからね〕今日はお風呂♨️でゆっくり温まろビータハウス昨日の写真では伝わらなかったと思うこの左側のところ、透明なプラスチックの窓を付けて
この投稿をInstagramで見る中国料理天真(@chu_gokuryouri.tenshin)がシェアした投稿
ChihilroSpicecafe(チヒイロスパイスカフェ)にて、シンプルチキンカレー、ポークビンダルー、ごぼうと豚ひき肉の山椒キーマカレー3種盛りでした。右側がごぼうと豚ひき肉の山椒キーマカレー、真ん中がシンプルチキンカレー、左側がポークビンダルーになります。3種それぞれの美味しさで、ごはんは大盛りにしてもいけそうな感じ。グッとこらえて普通盛りにしましたが。今回の3種から一つだけ選ぶとしたら、ごぼうと豚ひき肉の山椒キーマカレーです。ChihilroSpice
石焼きハンバーグカレー食べました。グツグツグツグツグツグツさすがライスランド、見えてるのは氷山の一角的ご飯。予想以上に下にいらっしゃる。しかも熱々でゆっくりしか食べられないので、最後はお焦げのカリカリカレーが食せるという2度の美味しさが嬉しいですこちらは、食べマルシェで美味しかった農珈屋さんの3種盛りカレー。マイルドエビとレッドホットエビと、大豆と鶏カレーの3種にしました。お、美味しいエビプリプリ、鶏ホロホロ。見目麗しく美味しいんだもの、女性率高いの納得でした。コーヒーソフト
🍣はま寿司にて😀🍣3種盛りを一通り注文✌️ん〜新鮮なネタでウマ〜😋😋😋うなぎを甘ダレつけていただきます🙏何食べても美味しい🥰🥰🥰びんとろも✌️横浜家系ラーメン🍜🍣回転寿司店であまりこういうラーメン🍜頼まないけど😀大満足🥰🥰🥰
フラッと入ったらオシャレすぎてビックリ。オービカモッツァレラバーモッツァレラ3種盛り。燻製したの最高!プロシュット薄切りがすごすぎる。トリュフがたまらない香りのピザ。次回行ったとしても、同じの頼みたい。
お出汁とスパイスマルエス・エレクトロニカレー門真にもコロンビア8が出来たが、ついに守口にも大阪スパイスカレー!!3種盛りを食べに行ってきました。A出汁チキンカレーB出汁ポークキーマカレーC半月替わりカレー(今回は坦々カレー)煮玉子トッピングです。お出汁カレー特有のしゃばしゃば系です。お味は美味しいのですが、スパイスよりもだいぶ塩分が多いと感じるのは私だけ???(特に出汁チキンカレー)閉店した散髪屋さんの隣です