ブログ記事28件
RestaurantMiYa-Vieコロナ禍で外食まったくしなくなりました。…ミヤヴィ以外はね😁『新メニュー出てるかな~?』とランチでお邪魔しました!駆けつけ一杯🍺に🍑リキュール入ったものを頂きました!⬇️🍠サツマイモチップス⬆️🍊系が隠し味でした!毎朝白湯と一緒に頂きたいミヤヴィの温野菜こんな朝食で朝をスタートできたら1日分頑張れる!😏⬇️朝、白湯と温野菜って書いたけど欲を言うとこのパンとバター🧈も+して朝をスタートできたら素敵過ぎる今回お店に行く前に3月の旬をリサ
こんばんは!《横浜市中区》天然酵母パン教室Copainの桑原です。あっという間に2月後半ですね💦気持ちばかり焦って体がついていけてません(笑)さて、遅くなりましたが3月のレッスンのお知らせです。コロナ感染者はまだまだ多いですが、感染予防の徹底をしながら3月からレッスンしたいと思います😊引き続きご協力よろしくお願い致します。パン作りで少しでも癒されていただけたら私も嬉しいです💕焼きたてのパン!楽しみにしていてくださいね😀メニューは*チョココロネ*懐かしい感じのチョココロネ❗️
大変お待たせいたしましたお菓子のレシピがなかなか決まらず・・・遅くなってしまったパンは早々に決まってたんですけどねということで発表でございます🌸ハニークリームチーズ🌸クリームチーズ入りのパンにハチミツを乗せて焼きます焼きあがってからも追いハチミツしますよ🌸五穀入り白パン🌸五穀を生地に練り込んでモチモチ白パンに仕上げますサンドイッチにするのがオススメ※材料に限りがあるため予定数に達しましたら別メニューに切り替えとなります🌸生よもぎ大福🌸
こんにちは☀️雅です🤗娘頼まれて駅まで送って行き...帰ってきてからハザードランプ付けっぱでエンジン切ってしまい...💦次乗るときには案の定...プスっとも言わず...やってしまいました...🥪🥯🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖🥪先々週パンレッスンは...初めて男性の参加ありました今迄は何となく女性限定って感じでしたが...パンを作るのに老若男女関係ないかあって事で...他の生徒さんとも上手におしゃべりしていただきもちろんパンの方もスムーズに捏ね上げていただき..
《hayachanのたんぽぽ広場》にご訪問ありがとうございます❤️キッズ食育トレーナー・食育指導士の林光子🍀です❗️このブログは、毎日の大切な゛食゛を伝えたり、゛工夫゛や゛発見゛゛気付き゛など、普段の生活に密着した内容です😊🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀3月になりました。明後日は、ひな祭りですネ❤️青空キッチンの2月3回目のレッスンは、《押し寿司ケーキ》でした。ひし餅の様な形に作ると、「ひし餅を食べてみたい❤️」と言う子どもさんも居ました😊青空キッチンのメニューは、少し先
本当に美味しいお菓子をお好きメニューでご参加いただけるお菓子教室ご自身のご都合で学べるハーブティー教室chezmoiです。昨日は、水曜日なのでハーブティー専門店SPICEで除菌スプレーのワークショップをいたしました。その時にお出ししたお菓子のひとついちごのスノーボールプチプチいちごにいちごの酸味とホロホロ軽いクッキーです。3月メニューは先日アップさせていただきましたがこちらもレッスン可能です。よろしくお願いいたします。
こんばんは🌇雅です🤗ここんとこ3月のパンメニューの試作続きでしたレシピの調整したり成形をどうしようかとか色々やってみるのも楽しい時間ですねただ...失敗作も多いですが...💦3月前半はブルーベリーチーズ後半はヴェノワーズになります詳細は3月のレッスン予定からまたクスパにも登録していますそちらからでも受け付けています最後までお読み頂きありがとうございました
こんばんは。大阪府堺市中区のお料理教室トレボンです。3月はこちらのメニューからスタートです!チキン南蛮〜楽しみ
こんばんは。大阪府堺市中区のお料理教室トレボンです。なんだか2月はあっと言う間に過ぎていきますね…。暖かい日だったり、寒い日だったり花粉が飛んだり、たくさん飛んだりしかし、あと一週間元気に過ごしましょうそして3月は大人気のメニューのレッスンですよ!チキン南蛮定食チキン南蛮しめじとほうれん草の豆乳スープ菜の花の白和えナスのもみじおろし添えおまけの一品〜大人気!昆布だしピクルス〜チキン南蛮鶏むね肉であっさり柔らかくヘルシーにとにかく簡単でシンプルなレシピにしました。
こんばんは。大阪府堺市中区のお料理教室トレボンです。試作にて。エッグタルト。食べてしまう…。だって、カスタードクリームの焼ける香りって、すごいんです!ほわーんと甘い香りが優しく漂う…。だから、ちょっとお腹いっぱいでも食べてまう…。おそるべし!!エッグタルト
好きな日に予約が取れる岐阜市のパン教室手づくりパン・お菓子教室eastですすっからかんかんかんに忘れておりました申し訳ありません何をかと申しますと・・・3月メニューの桜餅写真をアップするのを完全に忘れておりましたってか、試作を完全に忘れていたと言っても過言ではありません←自慢になりませんが・・・という訳で🌸桜餅🌸関東風桜餅のリクエストをいただきましたが・・・やはりこの地方では関西風が圧倒的人気であること、何より私自身が関西風をこよなく愛していることか
こんばんは。大阪府堺市中区のお料理教室トレボンです。パエリアを作る。では、他は??どうゆう組み合わせにする??そもそもパエリアって、おうちで作る??なんて、色々考えて。もう少しなんとかしたい。モヤっとしてますね…。明日はちょっとスキッとしたい。
おはようございます!ご訪問ありがとうございます(*´∇`)ノ💞3月のメニューが決まりましたのでお知らせします。既にご予約されている方で、このメニューはちょっと…と思われる方は遠慮なくキャンセルして下さい。《500kcalメニュー》✧春キャベツの豚ロール蒸し✧豆腐クリームグラタン✧アサリとブロッコリーのバター蒸し✧菜の花常備サラダ✧なめこと卵のスープ《3月日程》3月14日(木)15日(金)🈵16日(土)残2名様26日(火)残1名様
好きな日に予約が取れる岐阜市のパン教室手づくりパン・お菓子教室eastですお待たせいたしました~3月メニュー発表です🌸三食団子パン🌸ピンクにはチョコ、みどりには小倉あん、白にはクリームチーズを入れた三色のパンプリッツを刺して三色団子風にしますよ(笑)お花見のお供に。🌸ドライフルーツ入りグラハムパン🌸レーズンとクランベリーのパン生地にはグラハム粉を入れますバターの風味もとっても美味しい仕上がりになります🌸桜餅🌸ごめんなさいお写真が間に合っておりません
こんばんは。大阪府堺市中区のお料理教室トレボンです。久しぶりにピクルスを作りました。これ、なかなか美味しいのです。3月にします!お楽しみに。
こんばんは。大阪府堺市中区のお料理教室トレボンです。今、私は格闘してます。レシートの山とです。確定申告ですよ…。わかっているのに、できない…。そう、毎日コツコツしとけば…。毎日と言わずとも、数ヶ月に一回でもコツコツやれば…。この気持ち。わかるーって方いっぱいいると思う!!がんばろ…。全然関係ない写真ですがいいでしょ?
こんばんは。大阪府堺市中区のお料理教室トレボンです。今日はちょっと試作してましたよ。タルタルソースこれをかけて食べる、あのメニューお楽しみにさて、ときどきですが、「失敗することあるんですか??」聞かれます。お料理教室の先生だから、失敗とかはしないと思われがち…。「私、失敗しないんで」なんて言えたらねーします、します失敗でもそれも経験として糧になると。経験積んでるという事。思い通りにいかなくとも、次はどうしよう?と、考えて。本番(レッスン)で最高なものが出せたなら、
好きな日に予約が取れる岐阜市のパン教室手づくりパン・お菓子教室eastですただいま1月の土日と2月のご予約受付中教室詳細・お問合せ・ご予約はコチラご予約お待ちしております・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・本日は3月メニューの1種を試作いたしました~チラッとだけお見せしますねホントにチラッと(笑)少しだけレシピに手を加えますが、ほぼOKあと1種とお菓子は食材仕入れしないと試作出来ないので、発表はもう少し先になりそうです今月中には発
こんばんは。大阪府堺市中区のお料理教室トレボンです。3月メニューのお赤飯。本当にいい感じに仕上がってます!このお鍋で、小豆を茹でます。この小豆、お友達に頂いたんですが、すごく美味しいんです。味が濃くて。それをル・クルーゼの鍋で茹でるわけですから、美味しくないはずがない!!もう他のは食べれない!って程の、お褒めの言葉を頂いております。http://tresbon-merci.com/お問い合わせご予約はホームページよりお願い致します
こんばんは。大阪府堺市中区のお料理教室トレボンです。白い桜餅。こっちもいいな。レッスンでは、ピンクか白を選んでもらおう!http://tresbon-merci.com/お問い合わせご予約はホームページよりお願い致します
こんばんはナラです2月もあっという間に終わりましたね~何となく不完全燃焼のわたくしです3月がやってきますよ~完全燃焼で行きたいと思います卒業&入学&就職のシーズンが来ましたそんな皆さんにキャンペーンのお知らせですジャジャーンレセのくみちゃん可愛いですね~くみちゃんが持っているのが3月のメニューですツルッツルのパーマ&カラーになっちゃうサプリがプラス540円でおうちでのお手入れにも使って頂くオイル付きのメニューが1620円で
3月メニューに予定しておりました『和風うずまきパン』の一部を変更いたします。よもぎ生地と白生地の間に小倉あんを挟んでうずまきを予定しておりましたが、大納言に変更いたします。小倉あんを楽しみにしていただいてた方、大変申し訳ありません。ご理解くださいますようお願いいたします💦3月メニューはコチラ☆教室詳細・お問い合わせ・ご予約はコチラ☆
うちの一眼レフはWi-Fi機能搭載してません。同じ機種で搭載されているのもありましたが、購入当時「そこまでしなくていいか」とちょっと値段もお高めだったし・・今になって後悔してたら・・・先日のフォトワークショップで「無線LAN搭載メモリーカード」なるものを教えて頂きました一眼レフ自体にWi-Fi機能搭載してなくても、このメモリーカードさえあれば、飛ばせて便利今日頑張って設定します3月料理教室ニューローストビーフ柚子茶ソース熱湯に漬け込む作り方もあり
こんばんは。堺市中区のお料理教室トレボンです。本日、麻婆豆腐のレッスン!本当に有り難いことに大好評‼︎で、レッスン後に私は試作をしましたよ。混ぜて前にもこんな写真載せましたね…。前とはちょっと系統が違いますよ。何になるかは、また次にでも。で、こんなんも。これも前に載せた感じね…。野菜入れて炒めてこのくらいクタっとなる感じに。炒める時はちゃんと油を絡めつつ。均等に炒まりやすくなります。ちょっと多めの油で。で、いらない油は出汁を入れて沸いてきたら、アクと一緒に取り除
2018年21日目今日はレッスンを1本終え、ただいまバレンタイン特別レッスンの試作中今週は雪が降りそうだからパート仕事の通勤にも時間かかりそう帰りは夕飯の時間に間に合わないかもしれないので、試作の合間に常備菜をせっせと作っておりますさてさて3月メニューが決まりましたのでお知らせいたします今月は早めに試作できた~✽和風うずまきパン✽よもぎ生地と小倉あんをクルクルとうずまきにして丸型に焼きます久々にメッシュ型登場です✽モーニングパフ✽
もう3月かぁ、、、昨日は月末で髪の毛振り乱して走り回っていたいつまでこんな生活が続くんだろう?もう、不安で不安でならない。がぁ!私は、いつでも前を向いて突き進むのね、周りの仲間達の応援と、支えがあってこそ、今の私がいる。月末になると、尚更感じ入る。そして月初になると、月が越せて良かった思いが、私を振るい立たせるの、あけみちゃんはいつも元気だね女将はいつも元気だね毎日毎日みんなに言われて益々元気な女将です。昨日は、早目に店に入り、連日ミーティングだけど、、お客様も早
ブレッド&ポーセラーツサロン『lafour(ラフール)』3月のパンレッスンメニューのご案内ですHPにもUPしています!☆メニュー1(3月パンメニューはこちらのみです)『お米のミルクでで作る、きなこのおはぎ米粉パンお土産付き♪』6個(3800円)クスパさんとのタイアップレッスン、全農「お米のミルク」を使ったレッスンになります。国産米を使用、乳製品、化学調味料、保存料、香料不使用のお米のミルクです。米粉を使って、中に餡